Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30

Тема: Необоснованно низкий фпс, хэлп!

  1. #1
    Новобранец
    Регистрация
    14.09.2010
    Сообщений
    36

    Необоснованно низкий фпс, хэлп!

    На машине установлено следующее железо:
    Nvidia gtx260
    4 гб оперативки
    проц Intel qore 2 quad q9550 2.83 ghz
    Мать asus p5q pro
    Дрова последние, по идее должно хватать с головой, в игре фпс стартует с 40 и равномерно опускается до критических 10 где-то к 15 минуте игры. Настройки видео в игре средние, разрешение оконное, по дефолту 1280/720. У sc2 высокий приоритет в диспетчере, все 4 ядра. С включенным и выключенным энкодером ситуация не меняется, отключаю все сторонние приложения - проблема сохраняется... Кто знает где собака зарыта - просьба направить по правильному следу.

  2. #2
    Освоившийся Аватар для Unmanner
    Регистрация
    09.09.2010
    Адрес
    Russia,Moscow
    Сообщений
    147
    Вертикальную синхронизацию выключал?Попробуй так же полностью отлючи тени (Cocuments and settings/имя/starcraft2/variables.txt < в этом файле поставить значение shadows на "0") так же попробуй поставить например настройки высокие и замерь с ними фпс....у меня на компьютере на ультре фпс выше чем на высоких...я незнаю почему)))
    :gamer3:

  3. #3
    Новобранец
    Регистрация
    14.09.2010
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от Unmanner Посмотреть сообщение
    Вертикальную синхронизацию выключал?Попробуй так же полностью отлючи тени (Cocuments and settings/имя/starcraft2/variables.txt < в этом файле поставить значение shadows на "0") так же попробуй поставить например настройки высокие и замерь с ними фпс....у меня на компьютере на ультре фпс выше чем на высоких...я незнаю почему)))
    Я сделал все по этому манулу:
    http://www.gamer.ru/games/594-starcr...ty/posts/40661 (в том числе синхронизацию)
    не помогло)

  4. #4
    Освоившийся Аватар для Unmanner
    Регистрация
    09.09.2010
    Адрес
    Russia,Moscow
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от stingers Посмотреть сообщение
    Я сделал все по этому манулу:
    http://www.gamer.ru/games/594-starcr...ty/posts/40661 (в том числе синхронизацию)
    не помогло)
    Температуру видеокарты замерял?
    :gamer3:

  5. #5
    Новобранец
    Регистрация
    14.09.2010
    Сообщений
    36
    Поменял со средних настроек в игре на ультра,- эффекта ноль. ФПС 36-38...
    Последний раз редактировалось stingers; 18.11.2010 в 03:31.

  6. #6
    Активный участник Аватар для Dargi
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    12,255
    В полноэкранном режиме фпс всегда выше чем в оконном, так что ставь на него. Такое наблюдается только в ск2 или и в других тяжелых играх тоже?

    Вобще похоже на перегрев если со временем тормозить начинает, проца или видюхи. Скачай какуюнить тулзу для мониторинга температуры и посмотри. Заодно посмотри сколько ресурсов какие процессы у тебя жрут когда фпс до 10 падает.

    А так да, по конфигу на средних настройках проблем быть не должно.

  7. #7
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    144
    скачай GPU-Z и посмотри загрузку видео...
    а вообще, переставь винду

  8. #8
    Активный участник Аватар для GosuMicro
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    445
    Обнови драйвера на видеокарту с офф сайта www.nvidia.ru

  9. #9
    Активный участник Аватар для Баркас
    Регистрация
    27.07.2010
    Сообщений
    494
    В оконном будет тормозить больше, чем в полноэкранном.

    Если фвс проседает со временем надо смотреть процессы и загрузку проца.

  10. #10
    Освоившийся
    Регистрация
    02.09.2010
    Сообщений
    108
    Дело врядли в перегреве(и уж тем более не в тенях и оконном режиме =\), потому что стартовые 40 фпс это ОЧЕНЬ мало для такой системы как у тебя. Блин даже и не знаю в чем мб быть причина у тебя, на таком железе стар ваще летать должен! Скачай как прально советуют gpu-z для видеокарты и performance monitor 4.0 для всего остального и посмотри как твое железо нагружено. А бп хороший ? Вообще похоже на то что у тебя процессор не работает как надо. Хотя все же проверь на наличие перегрева с помощью прог
    Последний раз редактировалось SlayerS; 18.11.2010 в 10:59.

  11. #11
    Освоившийся Аватар для horosho
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от stingers Посмотреть сообщение
    Поменял со средних настроек в игре на ультра,- эффекта ноль. ФПС 36-38...
    Возможно, немного не по теме, но я вчера пробовал играться с настройками изображения. Было поставлено все что можно на ультру, попробовал поставить на высокие настройки. И разницы не заметил вообще никакой. Ни изменений в графике, ни прироста производительности (хотя на производительности особо и не жаловался). Кто-нибудь знает, чем отличаются настройки ультра от высоких?

  12. #12
    Активный участник Аватар для Michael13
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    638
    У меня ощущается разница между ультра и высокими только при лимитах или в 2х2 (или больше) играх. А так все равно упирается в кап в 60 фпс...

  13. #13
    Может у тебя на фоне запущен браузер? Он немало ест памяти

  14. #14
    Новичок
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от SlayerS Посмотреть сообщение
    Дело врядли в перегреве(и уж тем более не в тенях и оконном режиме =\), потому что стартовые 40 фпс это ОЧЕНЬ мало для такой системы как у тебя. Блин даже и не знаю в чем мб быть причина у тебя, на таком железе стар ваще летать должен! Скачай как прально советуют gpu-z для видеокарты и performance monitor 4.0 для всего остального и посмотри как твое железо нагружено. А бп хороший ? Вообще похоже на то что у тебя процессор не работает как надо. Хотя все же проверь на наличие перегрева с помощью прог
    +1 действую по этой инструкции...
    у меня у самого gtx460 и притормаживает на ультра хотя по идеи не должно, но у меня проц старенький Е6550 он не дает свободы карточке,
    Но и все же в оконном режиме (1920Х1080) на высоких, некоторые параметры которые для проца вожны почти в низких . В результате от 120фпс в начале и до 30фпс при полных лимитах. Пока это меня устраивает но думаю что с процом делать ...
    Проц Е6550 2.3
    видео gtx460 1024(sonic palit)
    DDRIII 4gb
    БП 620W
    мать гигабит (какая точно не помню ровесник проца но держит DDRIII)

  15. #15
    Освоившийся
    Регистрация
    13.09.2010
    Сообщений
    197
    С процом проблема у тебя. В СК2 есть настройки которые упор на проц делают - можешь их понизить, при наведении на настройку оно пишет от чего зависит данная настройка. Все просто.

  16. #16
    Новобранец
    Регистрация
    14.09.2010
    Сообщений
    36
    Нет, браузер выключен, но это никак не влияет на фпс. В общем, установил все необходимые утилиты, но понятия не имею как расшифровывать показатели. В GPU-z 100500 показателей, что с ними делать - ума не приложу. Performance Monitor вывел в верхний угол экрана диаграмму, которая что-то показывает, как ее читать тоже непонятно.
    Еще один вопрос. Обратил внимание, что фпс прыгает на вкладке сетевая игра в баттлнете с 60 до приблизительно 30 когда входишь в пользовательскую игру например, это нормально?

  17. #17
    Новобранец
    Регистрация
    14.09.2010
    Сообщений
    36
    Вроде разобрался с GPU-Z. Вывел диаграмму CPU, так вот, во время баталии 300 баттлов на 300 баттлов в юнит-тестере, когда фпс падает до 5, загрузка цп не превышает 40-ка %... Видео-процессор загружается до где-то 45% и греется до 78 градусов, вроде нормуль. В общем я хз что не так...

  18. #18
    Новобранец
    Регистрация
    14.09.2010
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от Kilgort Посмотреть сообщение
    С процом проблема у тебя. В СК2 есть настройки которые упор на проц делают - можешь их понизить, при наведении на настройку оно пишет от чего зависит данная настройка. Все просто.
    Даже при самых низких настройках фпс не меняется ни на процент...

  19. #19
    Новобранец
    Регистрация
    14.09.2010
    Сообщений
    36
    Только что определил когда именно начинают падать фпс. В Юнит-тестере (в одиночном режиме) в самом начале фпс доходит и держится на отметке в 155 пунктов где-то. Потом с каждым созданным баттлкрузером фпс падает на 3. То есть произвел 10 баттлов - долой 30 фпс. С каждым новым юнитом фпс падает. Кто знает в чем может быть дело или это нормальное явление?
    Последний раз редактировалось stingers; 18.11.2010 в 16:14.

  20. #20
    Освоившийся
    Регистрация
    13.09.2010
    Сообщений
    197
    То я не тебе стингерс.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •