Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 53

Тема: Как биться против трёх зергов?

  1. #1
    Освоившийся Аватар для Favourite
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    107

    Как биться против трёх зергов?

    Сразу поясню: тема не вайн - я действительно хочу разобраться.

    Ситуация такая: мы с напарниками в составе протосс-терран-рандом играем 3 на 3 в серебряной лиге. С большинством матч-апов более-менее ясно, что делать, но когда в качестве противников выпадают три зерга - просто руки опускаются. Можно быть уверенным - через пару минут к одному из нас прибежит тройной шестой пул, и gg.
    Подскажите, пожалуйста, варианты действия в такой ситуации? Соответственно, варианты действия, более-менее уравнивающие шансы оппонентов в пределах одной лиги (понятно, что если у врага АПМ будет в пять раз ниже, он, может, и проиграет). Интересны именно стратегические концепции. Спасибо.

  2. #2
    Новобранец
    Регистрация
    10.10.2010
    Сообщений
    70
    Играть в размены... Пока 1го убивают он пытается микрить до последнего, 2 других идут и убивают нычки зергов... Главное оперативно это все делать...

  3. #3
    Освоившийся
    Регистрация
    20.08.2010
    Сообщений
    227
    протос делает глухую застройка без входа с форджой и фотонками. выходит в воздух.
    теранн делает глухую застройку с бункером? или улетает куда-нибудь, когда псы на базу прибегут.
    зерг делает ранний пул и санки наверное.
    после этого протосс прилетает и сжигает всех зергов. или терран ВНЕЗАПНО прилетает баньшами. или зерг умудряется сделать что-то клевое. оО

  4. #4
    Освоившийся Аватар для Favourite
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    107
    теранн делает глухую застройку с бункером? или улетает куда-нибудь, когда псы на базу прибегут.
    Наверное, теоретически это возможно, но у нас не получалось. Терран успевает построить саплай (100 мин.), барак (150 мин.) и начинает закладывать либо второй барак (150), либо бункер (100), чтобы достроиться до конца. В этот момент уже прибегает 18 собак и просто прогрызают саплай к тому моменту, как выходит первый марик (50). Тупо не хватает минералов на всё про всё.
    А вот улететь - хороший вариант, в списке 3 на 3 карт есть одна с островными золотыми экспандами. Но она такая всего одна

    зерг делает ранний пул и санки наверное.
    Я успевал поставить две санки, сделать квину и четырёх собак, и всё равно меня без шансов сжирали Уж не знаю, как там можно размикрить. Если не сожрут с первого раза, то убьют экономику или квину, или санку - второй поток собак всё доест.

  5. #5
    Освоившийся
    Регистрация
    07.08.2010
    Сообщений
    105
    Дам простой совет - не играйте со случайными соперниками. Если у вас команда с 3х человек то, ищите знакомых которые не будут чизить или пушить в троем на одного.

  6. #6
    Активный участник Аватар для Closed
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,924
    Зерг, играющий в 6 пул ни под каким видом не успеет отбиться от баньшей, воидов и тупо масс роучей +1 карапейс. Пусть зарашенный сопротивляется до последнего, а другие два выходят в теч и убивают зергов.
    Подпись.

  7. #7
    Освоившийся Аватар для Favourite
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    107
    Дам простой совет - не играйте со случайными соперниками. Если у вас команда с 3х человек то, ищите знакомых которые не будут чизить или пушить в троем на одного.
    Спасибо, но нам нравится играть на ладдере. Три зерга - редкое сочетание, а остальные матч-апы зачастую перетекают в интересные игры, не хочется от них отказываться.

    Зерг, играющий в 6 пул ни под каким видом не успеет отбиться от баньшей, воидов и тупо масс роучей +1 карапейс. Пусть зарашенный сопротивляется до последнего, а другие два выходят в теч и убивают зергов.
    Звучит славно, но на неделе ни до каких баньшей и войдов мы дожить не успеваем. Толпы собак сносят любую изначальную защиту, будто это стенка, ранние зилоты или санкены. Ведь это не 1 на 1, а 3 на 3, соответственно и собак вначале прибегает не 6, а 18.
    Последний раз редактировалось Favourite; 17.10.2010 в 15:43.

  8. #8
    Новобранец
    Регистрация
    01.08.2010
    Сообщений
    45
    Пока один отдаётся, второй сто пудов должен успеть построить бункер или фотонки. Должны отбиться. Чините здания. 6 пул громадный минус по экономике, они не смогут ничего кроме пары квин против воздуха построить ещё долгое время. Главное что бы один из них не пропушил гиблингами.

  9. #9
    Активный участник
    Регистрация
    08.08.2010
    Сообщений
    6,682
    Пока один отдаётся, второй сто пудов должен успеть построить бункер или фотонки.
    Бункер вряд ли спасет от нормальных зергов, ибо бункер - это "неуловимый Джо", который нахрен никому не нужен, чтобы его пилить. Хотя все зависит от карты и всяких нюансов. Проблема тут не в том, чтобы отбиться от собак - это несложно, если рампа одна. Проблема в том, чтобы отбить второй пуш уже с бейнлингами или чтобы выйти, если зерги заперли и пошли в раннюю нычку.

    Значит, во-первых, все зависит от карты. На некоторых есть 2-3 рампы на мейне, на некоторых - одна.

    Итак, поехали.
    1. Два раба сразу же на разведку. Сразу же. Против других матчапов можно и одного 7-го, а другого 10-го, а против этого лучше сразу же.
    Приехали, заметили 6/7/8 пулы.
    2а. На мейне одна рампа. Зерг сразу же ставит свой пул и пытается выйти в 2 плеточников. Ибо атаки ожидать следует именно ему. Если ваш рандом не зерг, а ктот другой, то форджа в стенке, и пара фотонок. И молиться, чтобы успели достроиться. Не всегда успевают. Террану - радоваться за хороший баланс, ибо помочь товарищам ему будет особо нечем, хотя сам первый пуш отобьет, если сообразит забиндить рабов и быстро чинить стенку.
    2б. На мейне несколько рамп. Для 3х3 есть как минимум 2 такие карты. Там у центрального 2-3 входа, а у крайних - по два. Тут все плохо и сложно. Застроить обе рампы, по моему, не успеть. Разве что террану, но и то не факт. Тут фотонки/бункер прямо возле рабов, но скорее всего это гг.
    3. Что делать дальше. Тут советовали воздух. Замечательно. "Грелки не контрятся". Особенно с одной нычки. Помимо того, что я неуверен, что
    зерг прям таки и не успеет выйти с 2 нычек в воздух, тем более, что их трое, есть вариант, что пока вы будете высунув язык глядеть на достраивающиеся старгейты, к вам наломятся бейнлингами. То есть, они могут пойти в нычку. Они могут пойти в бейнлингов. Или один так, двое эдак. Разведывать? А чем? Терран просветит одного. Увидит или не увидит бейнлинг нест. А дальше что? Следующая просветка - через 50 секунд. Может быть поздновато.

    Две игры против такой страты, которые я помню.
    1. Играем 3х3, тимой. Палим 8й пул у 2 зергов из 3, я - терран - ставлю тут же барак (типа, 10й, это еще до патча было), главную рампу из 3 перекрываю стенкой, собираюсь и вторую рампу закрывать. Зерг косячит и идет в 13 пул. Прибегают 12 собак, сносят его, плеточник не успевает достроиться. Забегают ко мне (я был в центре и у меня 3 входа), сносят моих нескольких мариков. ГГ. Был бы бункер (непонятно, правда, на какие шиши) - прибежали бы к тоссу. Третий зерг, насколько я помню, развивался нормально.

    2. Играем 4х4, мегатонна, 4й - рандом. Мы: ZZPP. Они: ZZZP. Палим очень ранние пулы у трех зергов, мы с зергом ставим себе 10й пул. Крайний зерг ставит плеточника, я тоже плеточника и собак. Рандомный тосс одну из рамп наглухо закрывает фотонками, войск у него нет вообще. В общем, прибегают зерги собаками, получают люлей от нас двоих - двух зергов. Опять прибегают - опять получают, размениваемся армиями, но по экономике все норм, только крайнему зергу немного погрызли рабов и квину.
    Наш тимный тосс идет в сталкеров, я - в роачей и бейнлингов, зерг у рампы - в муту (я ему газок сливаю понемножку). Рандомный тосс продолжает увлекаться расстановкой фотонок. Пуша три собак отбили, выбежали на разведку - у их тосса уже раскачанный натурал, у одного из зергов - тоже. По земле размениваемся нормально, но в итоге прилетает пачка грелок, пачка муты против наших сталкеров и муты и сливает их. ГГ. Причина - напрягли в начале, заперли и опередили по экономике. Ну и рандомный тосс, который обфотонился по самое не могу, в итоге, по сути, играли мы втроем против четверых, т.к. фотонки просто никто не трогал. Товарищи, которые там считают, что если зерг пошел в 8й пул, то экономика у него как в Зимбабве в течение всей игры, как то забывают, что собаки подгрызают рабов и зергу, которому стенкой не перекрыться. А если говорить о тоссе, то ему вкладываться в стенку, зафотониваться - это такая же трата ресурсов, только фотонками партнеру не поможешь. Палить это дело...а чем? То ли они там бейнлингов массят (один кстать массил, но слил о моих рочей все что было), то ли нычки ставят, то ли еще хз что.

    В общем, матчап сложный, интересный, и надо бы еще поиграть против опытных зерготим, поднабраться опыта самому.
    Последний раз редактировалось Dervish19; 17.10.2010 в 16:41.

  10. #10
    Активный участник Аватар для megacraft
    Регистрация
    15.08.2010
    Сообщений
    2,174
    Ну если у них тройной 6 пул то вы вдвоем должны их переиграть в макро.

    Одного сливаете и вдвоем их побеждаете, это не сложно.

  11. #11
    Активный участник Аватар для xde
    Регистрация
    19.05.2010
    Сообщений
    677
    смотря кто в тиме , только тераны могут отбиться(если офк не 1е попадают под пуш).
    Даже отбившись - только теран остаеться в +, тосс сливает деньги на форж и фотонки и развите там как у зергов будет,а у зергов как бы 3 базы.
    Последний раз редактировалось xde; 17.10.2010 в 17:13.
    49 апм у меня от того, что был удивлен стратегией оппонента (c) Pokimon

  12. #12
    Активный участник Аватар для shaul
    Регистрация
    20.08.2010
    Сообщений
    2,134
    Глухая застройка тоса, террана - террану не грех бы и чинить соплаи - 18 собак не убивают соплай который ремонтируют 3 сцв.
    Самая печалька будет зергу - но в целом 10 пул 2 сенкена + дроны и 4-6 собачек отбиваются.

  13. #13
    Активный участник
    Регистрация
    06.08.2010
    Сообщений
    489
    Цитата Сообщение от Favourite Посмотреть сообщение
    Звучит славно, но на неделе ни до каких баньшей и войдов мы дожить не успеваем. Толпы собак сносят любую изначальную защиту, будто это стенка, ранние зилоты или санкены. Ведь это не 1 на 1, а 3 на 3, соответственно и собак вначале прибегает не 6, а 18.
    Я зерг, и последнее время перестал играть в 6-7-8пул в командных играх. Поэтому могу подсказать как правильно застраиваться ^^
    Терран:
    Ну поставь ты после саплая не 1, а 2 барака в стенку! Не закажи этих несчастных 2х-3х рабов, а поставь еще один барак, и будет твоей команде счастье.
    Протосс:
    То же самое. Не ставь форжу/фотонки. Поставь 2 гейтвея в стенку! Линги не успеют прибежать к тебе до того, как ты их поставишь, а пока прогрызают (тупой вариант), то с 2х бараков террана подойдут марики и спасут тебя.
    Зерг:
    Есть замечательный вариант застройки добывающей (минеральной и газовой) линии: ставишь 12 пул между газом и хатчери так, чтобы дроны бегали возле пула со стороны минералов. Как достроится пул - 1/2 санки с противоположной стороны минералов/в рабах. Приходят линги - посылаешь рабиков в атаку. Таким макаром можно отбиться от 18ти лингов с потерями в 3-4 дрона ><

    Правда, остается 7RR. Но это отдельная история ^^
    Великая Миссия Зергов - нести Вселенной своё громогласное "NYARRRRRRGH!!!"

  14. #14
    Активный участник Аватар для IHD
    Регистрация
    09.07.2010
    Сообщений
    368
    играю рт3х3 вчера против моей тимы 6 ой пул от 3х не затащил 8 мая разведка если раш то тер или тос закрывают рампу если зерг 10-12 пул 2 санки с квиной не плохо отбивают они пошли на зерга не снесли но экономику испортили а потом бейлинги с спид лингами отлично наказывают за 6 ой пул )

    В друзьях его оставил, завтра еще поругаю.(C)Pokimon

  15. #15
    Активный участник Аватар для calve
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Дефолт Сити
    Сообщений
    610
    собственно ни разу не потерпели от такой стратегии
    терр закрывается или саплай-барак-саплай+починка
    или вторым бараком
    когда собираются подбегать линги - вы должны понимать... ибо разведка важнее всего в стар2... едут 4 сцв на починку... ставятся на автопочинку и не спеша строятся мариносы.
    зерг ставит 10й пул закрыв один проход. Второй затыкается санкой и когда подбегают линги (висит овер и палит) - тыкаешь мувом забежать ЗА плёточник и мувом его окружаешь... линги тупят долгое время, через которое парни начинают фокусить рабов в это время достраивается квина\второй плеточник\приходят союзники.
    протоссу сложнее всего... против 3х зергов обязательно 8й пилон и проба валит на разведку... если палит такую бяку как ранние пулы - застраиваешься гейтом + форжой НАМЕРТВО. далее сзади ставишь фотонку.
    зилы бустятся и выходят в сторону проитвника, зажимаясь в углу у пилона (чтобы много собак сразу не атаковало.

    Если мапа с 2мя проходами у каждого - то там бежать пол года.
    терром и тоссом надо застраиваться вокруг главки, зерг делает то же самое- только массит собак.
    тут не отбиться без помощи союзников ибо собаки будут бегать кругами и попинывать тебя.

  16. #16
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    983
    Меня пять шестых пулов не пробьёт ) собаки не могут все одновременно кусать саплай, от большого количества толку нет. Обидно когда зерг в команде и на него двойной-тройной 6 пул, помочь ему 1-2 мариками крайне проблематично

  17. #17
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    983
    И да, после неудачного 6 пула надо готовиться к бейнлинг-пушу, ибо бесполезных собачек скопилось немало, экономика просела, это новая надежда вытащить игру

  18. #18
    Активный участник
    Регистрация
    06.08.2010
    Сообщений
    489
    Цитата Сообщение от Favourite Посмотреть сообщение
    Сразу поясню: тема не вайн - я действительно хочу разобраться.

    Ситуация такая: мы с напарниками в составе протосс-терран-рандом играем 3 на 3 в серебряной лиге. С большинством матч-апов более-менее ясно, что делать, но когда в качестве противников выпадают три зерга - просто руки опускаются. Можно быть уверенным - через пару минут к одному из нас прибежит тройной шестой пул, и gg.
    Подскажите, пожалуйста, варианты действия в такой ситуации? Соответственно, варианты действия, более-менее уравнивающие шансы оппонентов в пределах одной лиги (понятно, что если у врага АПМ будет в пять раз ниже, он, может, и проиграет). Интересны именно стратегические концепции. Спасибо.
    6й пул от 3х зергов еще можно отбить.. Что будешь делать с тройным 7RR? (когда к тебе приходят 21 роач)
    UPD: а через пару минут прилетает мута в тройном количестве
    Последний раз редактировалось Ведьмак; 18.10.2010 в 10:22.
    Великая Миссия Зергов - нести Вселенной своё громогласное "NYARRRRRRGH!!!"

  19. #19
    Активный участник Аватар для calve
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Дефолт Сити
    Сообщений
    610
    Цитата Сообщение от Ведьмак Посмотреть сообщение
    6й пул от 3х зергов еще можно отбить.. Что будешь делать с тройным 7RR? (когда к тебе приходят 21 роач)
    UPD: а через пару минут прилетает мута в тройном количестве
    ну это полная халява... терр отбивается мародерами, наши тоссы всегда идут в масс сталкеров.
    зерг санками с собаками, квиной и как обычно... с помощью союзников

    мута туррелями, сталкерами и квинами
    Последний раз редактировалось calve; 18.10.2010 в 12:23. Причина: сиськи

  20. #20
    Активный участник
    Регистрация
    06.08.2010
    Сообщений
    489
    Цитата Сообщение от calve Посмотреть сообщение
    ну это полная халява... терр отбивается мародерами, наши тоссы всегда идут в масс сталкеров.
    зерг санками с собаками, квиной и как обычно... с помощью союзников

    мута туррелями, сталкерами и квинами
    Отбиться в одиночку от 7RR можно, но разменявшись в 0. Чаще всего, прорвавшиеся 3-4 роача (даже против алмазного противника) умирают в рабах от армии подоспевших союзников.
    От 21RR... 2 залпа, и стенки нету. Пара залпов, и все мародеры (максимум штук 6)/сталкеры(еще меньше)/санки(3-4) развалятся. Бункеры не спасают. После этого 14-15 роачей идут встречать подкрепление (если хоть кто-нибудь придет), а остальные добивают террана/тоса/зерга.
    Мб тебя ни разу не пушили роачами?
    P.S. Кстати, дольше всего будет держаться зерг, окопанный санками и массящий роачей
    Последний раз редактировалось Ведьмак; 18.10.2010 в 12:54. Причина: большие сиськи
    Великая Миссия Зергов - нести Вселенной своё громогласное "NYARRRRRRGH!!!"

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •