Сабж, всегда фотографии кажутся не совсем такими какими их видел в реальности, конечно не по передаче деталей. А по передаче цвета, эмоций от картины.
Ребятки, добавьте классных художников пейзажистов, а то я потерял список.
Сабж, всегда фотографии кажутся не совсем такими какими их видел в реальности, конечно не по передаче деталей. А по передаче цвета, эмоций от картины.
Ребятки, добавьте классных художников пейзажистов, а то я потерял список.
Мысль изреченная есть ложь(с) Ф. И. Тютчев
Потому что фотография передает только свет. А художник не только. Всегда говорил, что фотографии говно для быдла, которое сублимирует в них свою симуляцию жизни.
Группа VK: https://vk.com/libertarian_ght
лучший пейзажист из относительно современных:
А тебе насколько это интересно? Просто как бы можно сотни имен привести и это будет нереально крутейшие, причем каждый по своему, персонажи с великолепными пейзажными работами. Так что надо как-то сузить круг, все таки с 8-го класса до 3-го курса историю искусств изучал.
- - - Добавлено - - -
Ну и фотография в правильных руках передает свет ничуть не хуже:
![]()
фото передает так как есть, художник привирает, что может выгодно подчеркнуть нужные моменты. потому только фотошоп![]()
Профессиональное фото может быть не хуже хорошей картины, моя претензия только к обывателям.
Группа VK: https://vk.com/libertarian_ght
бурлак постит фоту в инстаграм через свой голубой айфон
(◞‸◟)
сомневаюсь, что картина может передавать как есть банально из-за технического ограничения. фото имеет один фиксированный фокус, при взгляде живым человеком фокус переходит от одного объекта к другому и картинка выглядит не так.
хотя, если рисовать с фото, можно спародировать фотографию, а вот с объекта так писать - это я плохо представляю.
хотя знаком с вопросом "из общих соображений" допускаю, что неправ.
Человек, который может стать великим художником, обладает целым набором необходимых в этой сфере врожденных талантов, таких как чувство цвета, пропорции, композиции, умение видеть пятнами... Безусловно, отсутствие какого-то таланта можно компенсировать упорным трудом или "соседним" талантом. А присутствие всех талантов на свете можно загубить обычной ленью. Может просто не совпасть, или совпасть (так тоже бывает). А вот что такое "вырастить художника" я не очень понял.
По части рисования и живописи говорить про талант- это вообще удаляй. Если ты не задрачиваешь рисование 24/7, но из за "таланта" хорошо рисовать никогда не будешь. То же касается великих мастеров + понимание света, цвета, тона, композиции и т.д.
По сабжу- потому что художник может акцентировать внимание на отдельных деталях для гиперболизации и более выразительной передачи предмета, а фотоаппарат- не может.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)