Результаты опроса: Если бы план был исполнен,а война быстро бы закончилась,Гарри Трумэн заслуживал суда?

Голосовавшие
11. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, и он был бы виновен.

    8 72.73%
  • Нет

    3 27.27%
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 33

Тема: Как США готовились к войне с СССР: репрессии, концлагеря, цензура.

  1. #1
    Активный участник Аватар для бруфи
    Регистрация
    13.10.2011
    Сообщений
    2,567

    Как США готовились к войне с СССР: репрессии, концлагеря, цензура.

    Во время холодной войны во всех странах НАТО были подготовлены планы действия военных в случае непосредственной коммунистической угрозы. В Греции такой план с кодовым названием «Прометей» был приведен в действие в апреле 1967 года, когда возникла угроза победы левых на выборах. В Афины тогда вошли танки, тысячи активистов и журналистов были задержаны по заранее заготовленным спискам; часть из них была интернирована в концлагеря на острова в Эгейском море, некоторые расстреляны. После этого в стране на семь лет установилась военная диктатура.

    В других странах, входящих в Североатлантический альянс, такие планы, которые обычно готовились в генеральных штабах, так и не были реализованы. Недавно власти США рассекретили собственный план действий в случае конфликта с СССР — под кодовым названием «План "Си"». На территории страны должны были ввести военное положение. Почти 13 тысяч человек немедленно арестовывались и отправлялись в лагеря. Объявлялась цензура. Документ, датированный 10 апреля 1956 года, был частично рассекречен по запросу сайта Muckrock по закону о свободе информации (FOIA).

    В апреле 1956 года, через два месяца после XX съезда КПСС и за восемь лет до Карибского кризиса, Белый дом и Управление оборонной мобилизации США начали разработку плана противодействия на случай начала военных действий. Итоги этой работы воплотились в «Плане "Си"» (Plan C), документы о котором были предоставлены в январе 2015 года Федеральным бюро расследований США онлайн-изданию MuckRock по запросу журналиста Майкла Мориси.

    Представитель Пентагона пояснял, что этот план вступил бы в силу, если США оказались бы вовлечены в войну или возникла угроза такого вовлечения, но до того, как страна подвергнется атаке.

    Мобилизационный «План "Си"» предусматривал введение на территории США военного положения и цензуры, задержание почти 13 тысяч человек, связанных с «ведущими подрывную деятельность» организациями и алгоритм действий по подготовке к ядерному удару. Список лиц, подлежащих аресту, не приводится, остается секретным и перечень подрывных организаций. Можно предположить, что в него входила Коммунистическая партия США.

    Планов «Эй» и «Би» не существовало, зато был разработан «План "Ди"», который описывал последовательность действий по перемещению правительства США в случае реального или потенциального нападения.

    Руководители управлений и департаментов американского правительства и их заместители были посвящены в «План "Си"» в ходе брифинга с участием президента Дуайта Эйзенхауэра, который состоялся 19 апреля 1956 года. Из-за большого числа участников брифинг прошел в здании Исполнительного управления рядом с Белым домом, в котором президент обычно выступал перед прессой.

    Представленный план содержал следующие меры:

    Чрезвычайные задержания

    Федеральное бюро расследований планирует задерживать граждан, чьи связи с ведущими подрывную деятельность организациями столь сильны и очевидны, что нахождение их на свободе во время чрезвычайной ситуации национального масштаба будет представлять собой серьезную угрозу внутренней безопасности государства. По состоянию на 17 апреля 1956 года к числу таковых относятся 12 949 человек.

    Задержания по этой программе будут производиться в соответствии с инструкциями генерального прокурора после объявления национального чрезвычайного положения.
    «План "Си"» получили подразделения ФБР в различных штатах США, и на протяжении последующих месяцев учебные операции позволили выявить в нем промахи и ошибки. В частности, многие чиновники не понимали деталей разграничения ответственности между ведомствами, в результате чего могла быть осложнена слаженная работа органов власти.

    Рядовым сотрудникам бюро рекомендовали готовить семьи к худшему варианту развития событий, однако скрывать от родственников планы правительства по действиям в чрезвычайной ситуации. Так, семьям сотрудников называли город, в который им следовало переехать в случае объявления чрезвычайного положения, но не называли точный адрес.

    Интернирование вражеских дипломатов

    Когда Президент вынесет распоряжение о задержании вражеского дипломатического персонала и государственных служащих, ФБР окажет содействие Госдепартаменту. Число служащих стран советского блока, подлежащих задержанию, оценивается примерно в 500 человек в Вашингтоне и 400 — в Нью-Йорке. Дипломатические курьеры в пути будут задержаны, где бы они ни находились. Агенты ФБР совместно с представителями Госдепартамента проведут во вражеских учреждениях обыски, в ходе которых будут искать спрятанное ядерное оружие, радиопередатчики, обычные взрывные устройства и материалы, и так далее. Обезвреживание ядерного оружия будут производить армейские специалисты по обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов. Вражеские служащие будут задержаны агентами ФБР, которые изымут оружие, фото- и радиоаппаратуру и проследят за тем, как они пакуют вещи; затем задержанные и обнаруженные при них контрабандные товары будут переданы в распоряжение Госдепартамента. Обнаруженные при них ядерные материалы будут конфискованы Комиссией по атомной энергии США. Перевозкой вражеских служащих в гостиницы для временного заключения и их охраной займутся представители Управления по вопросам иммиграции и натурализации США под руководством Госдепартамента.

    Военное положение

    В рамках военного положения власть переходит к военным, и для реализации чрезвычайных программ потребуется соответствующий уровень допуска. Военное положение, вполне возможно, приведет к отказу от чрезвычайных программ и, в лучшем случае, приведет к задержке их исполнения на время получения допуска у министерства обороны. Об этой проблеме уже докладывалось генеральному прокурору в июне 1955 года, и он отметил необходимость решения этой проблемы до наступления реальной чрезвычайной ситуации, чтобы не допустить перерывов в работе ФБР.

    Уже в 1957 году от «Плана "Си"» отказались — возможно, его признали устаревшим, противоречивым или дублирующим другие документы. Полный текст мобилизационного «Плана "Си"» был уничтожен в 1957 году, и в архивах ФБР сейчас хранятся только приложения, в которых обсуждаются отдельные его детали. Общий объем предоставленных MuckRock данных составляет 30 страниц. Остальные 150 листов все еще хранятся под грифом Top Secret, разрешение на их публикацию заблокировали министерство юстиции США и Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях.
    http://tvrain.ru/articles/usa_plan_c-384069/

    Что не пригодилось США пригодилось Украине.

    А вообще я в шоке - отправлять своих же граждан в концлагеря в свободной стране, даже учитывая военное положение, это нечто. А ведь это только маленькая часть свего плана.
    man

  2. #2
    Активный участник Аватар для Garrid
    Регистрация
    03.11.2010
    Сообщений
    1,408
    Я просто оставлю это тут. Об этом и Карлин в своих выступлениях как-то упоминал.
    Стримеры? Нахер стримеров! Новая система рейтинга на ск2тв.

  3. #3
    Активный участник Аватар для Apophis
    Регистрация
    07.07.2010
    Сообщений
    5,657
    А давайте сравним эти лагеря с этими
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...9B%D0%B0%D0%B3

    И да, при чем тут Украина ?

  4. #4
    Активный участник Аватар для _Panzer
    Регистрация
    18.11.2013
    Сообщений
    3,057
    Цитата Сообщение от бруфи Посмотреть сообщение
    я в шоке - отправлять своих же граждан в концлагеря в свободной стране, даже учитывая военное положение, это нечто
    Сказал человек с совками на аватаре

  5. #5
    Активный участник Аватар для Solar_Macharius
    Регистрация
    19.04.2011
    Сообщений
    1,453
    Вся показуха с "демократией" не помешала сша отправить в концлагеря на 4 года 110 тысяч своих сограждан. За что? А за то, что они японцы.


    Слава России и её патриотам! Слава тебе, Отчизна моя!!

  6. #6
    Активный участник Аватар для Apophis
    Регистрация
    07.07.2010
    Сообщений
    5,657
    Цитата Сообщение от Solar_Macharius Посмотреть сообщение
    Вся показуха с "демократией" не помешала сша отправить в концлагеря на 4 года 110 тысяч своих сограждан. За что? А за то, что они японцы.
    За это они принесли извинения, ну и концлагерями прям не назовешь в сравнении с ГУЛаг, так что вся показуха с "у них там когда-то линчевали негров" ничего не даст
    Ну и да у них было больше поводов обижаться на японцев чем например у руководителей СССР на своих граждан, так что

  7. #7
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,989
    Цитата Сообщение от Solar_Macharius Посмотреть сообщение
    Вся показуха с "демократией" не помешала сша отправить в концлагеря на 4 года 110 тысяч своих сограждан. За что? А за то, что они японцы.
    могли бы просто уплыть в Японию

  8. #8
    Активный участник Аватар для бруфи
    Регистрация
    13.10.2011
    Сообщений
    2,567
    Цитата Сообщение от Apophis Посмотреть сообщение
    А давайте сравним эти лагеря с этими
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...9B%D0%B0%D0%B3
    Вся суть в свободной стране и не надо тут "негров линчуют".

    Цитата Сообщение от _Panzer Посмотреть сообщение
    Сказал человек с совками на аватаре
    Мне просто картинка понравилась И бы сказал, что она анти советская - комиссар выглядит как дракула.
    man

  9. #9
    Активный участник Аватар для _Panzer
    Регистрация
    18.11.2013
    Сообщений
    3,057
    Цитата Сообщение от бруфи Посмотреть сообщение
    Мне просто картинка понравилась И бы сказал, что она анти советская - комиссар выглядит как дракула.

    ты реально загнал меня в ступор

  10. #10
    Активный участник Аватар для бруфи
    Регистрация
    13.10.2011
    Сообщений
    2,567
    Цитата Сообщение от _Panzer Посмотреть сообщение

    ты реально загнал меня в ступор
    Ну ты только посмотри на это.

    Последний раз редактировалось бруфи; 18.03.2015 в 00:13.
    man

  11. #11
    забанен навсегда
    Регистрация
    05.06.2012
    Адрес
    сша
    Сообщений
    388
    Там было написано задержать 13к граждан, и ни слова про лагеря. И делать вывод что их бы отправили лагеря из-за того что так сделала греция, глупость

    Скрытый текст

    [свернуть]

    Да японцев сослали в лагеря тогда сильно раздули пропаганду против японцев после перл харбр, на мой взгляд весьма безосновательно. Но тогда были времена сегрегации и сильного расизма со стороны белых к цветным.
    Последний раз редактировалось JIMI; 18.03.2015 в 00:51.

  12. #12
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,989
    Цитата Сообщение от JIMI Посмотреть сообщение
    Там было написано задержать 13к граждан, и ни слова про лагеря. И делать вывод что их бы отправили лагеря из-за того что так сделала греция, глупость

    Скрытый текст

    [свернуть]

    Да японцев сослали в лагеря тогда сильно раздули пропаганду против японцев после перл харбр, на мой взгляд весьма безосновательно. Но тогда были времена сегрегации и сильного расизма со стороны белых к цветным.
    а что японцы "цветные"?


  13. #13
    забанен навсегда
    Регистрация
    05.06.2012
    Адрес
    сша
    Сообщений
    388
    Цитата Сообщение от fruit_cake Посмотреть сообщение
    а что японцы "цветные"?
    Но не белые же Как и все азиаты относятся к "желтой" рассе.
    Последний раз редактировалось JIMI; 18.03.2015 в 01:00.

  14. #14
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,989
    Цитата Сообщение от JIMI Посмотреть сообщение
    Но не белые же Как и все азиаты относятся к "желтой" рассе.
    вот украинка, он жёлтая? или может даже коричневая?


  15. #15
    забанен навсегда
    Регистрация
    05.06.2012
    Адрес
    сша
    Сообщений
    388
    Цитата Сообщение от fruit_cake Посмотреть сообщение
    вот украинка, он жёлтая? или может даже коричневая?
    Это уже слишком толстый тролинг.
    Выражусь по другому нетерпимость со стороны людей относящихся к Европиоидной рассе в сторону людей относящихся к Монголиоидной и Афропиоидной. Так достаточно четко сфеормулировал?
    Последний раз редактировалось JIMI; 18.03.2015 в 01:08.

  16. #16
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,989
    Цитата Сообщение от JIMI Посмотреть сообщение
    Это уже слишком толстый тролинг.
    Выражусь по другому нетерпимость со стороны людей относящихся к Европиоидной рассе в сторону людей относящихся к Монголиоидной. Так достаточно четко сфеормулировал?
    и что же такое европеоидное? там белыми порой и не пахло, причем европейцы сами называют себя "Caucasoid"

    Европео́идная ра́са (также называется евразийская или кавказоидная) — раса, распространённая до эпохи Великих географических открытий в Европе, Передней Азии, Северной Африке, частично в Средней Азии и северной и центральной Индии;

  17. #17
    Активный участник Аватар для Solar_Macharius
    Регистрация
    19.04.2011
    Сообщений
    1,453
    Из этого можно сделать вполне очевидный вывод - режим сша был, есть и будет нацистким. Во всем из этого вытекающим.


    Слава России и её патриотам! Слава тебе, Отчизна моя!!

  18. #18
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    3,993
    Цитата Сообщение от Solar_Macharius Посмотреть сообщение
    Из этого можно сделать вполне очевидный вывод - режим сша был, есть и будет нацистким. Во всем из этого вытекающим.
    Чтобы иметь нацисткий режим, нужно иметь нацию сначала

  19. #19
    Активный участник Аватар для Solar_Macharius
    Регистрация
    19.04.2011
    Сообщений
    1,453
    На примере сша можно вывести подвид, где нации нет, но сборище рас верит что она есть.


    Слава России и её патриотам! Слава тебе, Отчизна моя!!

  20. #20
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    3,993
    Цитата Сообщение от Solar_Macharius Посмотреть сообщение
    На примере сша можно вывести подвид, где нации нет, но сборище рас верит что она есть.
    Т.е сборище рас это одна нация, такой нацизм. Не забудьте, что требуеться разогнать либералов, демократов, толерастов и тд, что составляет 99,999999999% США перед тем, как наконец останеться нацизм

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Концлагеря на Донбассе уже есть.
    от INkos в разделе Политика: новости и дискуссии
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 03.10.2014, 19:36
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.10.2014, 12:57
  3. На Донбассе обнаружены российские концлагеря.
    от INkos в разделе Политика: новости и дискуссии
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.10.2014, 12:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •