Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема: Забота 5-й колонны, яркий пример с докладом Бастрыкина

  1. #1
    Активный участник
    Регистрация
    18.07.2010
    Сообщений
    845

    Забота 5-й колонны, яркий пример с докладом Бастрыкина

    26.02.2015 года Председатель Следственного комитета РФ Александр Иванович Бастрыкин выступил с докладом на заседании коллегии, посвященное итогам работы следственных органов за 2014 год и задачам на 2015 год.

    Текст этого доклада был вначале опубликован, а через несколько дней удалён с сайта СК России. Оставили только краткий обзор доклада, без упоминания многих важных моментов. Вы можете убедиться в этом перейдя по ссылке: http://sledcom.ru/news/item/898707/

    НАПРИМЕР, в обзоре отсутствуют такие темы:

    1. О необходимости внесения изменений в Конституцию РФ в части ст.15.4(то о чём говорит НОД), касающиеся общепризнанных принципов и норм международного права с целью прекратить внешние управление Россией со стороны США.

    "По данным Администрации Президента Российской Федерации, Следственный комитет наиболее активен в законодательном поле. У нас действительно установились тесные контакты с профильными комитетами Государственной Думы и Совета Федерации, Государственно-правовым управлением Администрации Президента Российской Федерации, правовыми подразделениями силовых ведомств. Общими усилиями мы стараемся исправить те деформации российского законодательства, которые произошли в 90-х годах в результате перестройки нашего общества на западный манер и ограничили суверенитет национального права.

    Так, из отечественного уголовного судопроизводства был исключен основополагающий принцип (в том числе и для суда) полного, всестороннего и объективного исследования обстоятельств уголовного дела, то есть установления объективной истины. Это отрицательно сказалось на качестве правосудия, доверии граждан к его справедливости, поскольку судья стал заложником спорящих сторон вместо того, чтобы разрешить уголовное дело по своему внутреннему убеждению.

    Более того, в Конституции Российской Федерации оказалось положение о безусловном приоритете норм международного права над национальным законодательством (этот принцип также включен и в Уголовно-процессуальный кодекс России), тогда как в других государствах действуют более гибкие механизмы. И практика показывает (особенно международные события последнего времени), что указанное положение работает против интересов России, умело используется западными оппонентами.

    Представляется, что устранение в нашем законодательстве этих, образно говоря, диверсий правового регулирования укрепит независимость Российской Федерации в правовой сфере, вернет его к лучшим традициям отечественного судопроизводства."

    2. Предложения об укреплении суверенитета, наведении порядка в сфере экономики и финансов

    "Еще один важный государственный вопрос – ситуация на валютном рынке.
    Девальвация российского рубля проведена по крайне жесткому и болезненному для национальной экономики сценарию. Те последствия, которые она повлекла, дают основания не только для экономической, но и, возможно, правовой оценки предпринятых мер монетарной (денежной) политики, а также поведению отдельных крупных игроков валютного рынка, которые в условиях очевидных рисков действовали подозрительно «четко», извлекая огромную выгоду.

    И даже несмотря на замечания Президента Российской Федерации о том, что нет экономических предпосылок для дальнейшего спада национальной валюты, должные меры не последовали, и курс рубля продолжал существенно снижаться. В связи с этим возникает вопрос, а не было ли здесь так называемой контролируемой девальвации в интересах отдельных участников?
    Если это так, то подобные действия могут быть квалифицированы как манипулирование валютным рынком и неправомерное использование инсайдерской информации.
    Да и в настоящее время курс нацвалюты (63-65 рублей за доллар) значительно превышает реальный рыночный. По данным Минэкономразвития, а также многих экспертов, есть все предпосылки для его коррекции на уровне 40-45 рублей за доллар. Следует разобраться, не является ли подобный курс продолжением спекулятивного манипулирования рублем в целях дальнейшего извлечения выгоды на курсовых колебаниях нацвалюты.

    Подобная жесткая и глубокая девальвация, а также ее негативные последствия, дали повод американскому Президенту в выступлении перед Конгрессом США сказать, что российская экономика «разорвана в клочья». А кроме того, эти события формально взяты за основу при снижении до мусорного суверенного рейтинга России международными рейтинговыми агентствами, которые кормятся с руки Уолл-стритт.

    И хотя все отлично понимают, что фактических оснований для этого не было, даже исходя из платёжного баланса России и беспрецедентно низкого внешнего долга, правильно проведенная девальвация не дала бы даже и такого надуманного повода для предвзятых выводов и снижения рейтинга России.

    В целях защиты рубля можно было бы предложить рассмотреть вопрос о так называемом мягком ограничении рыночного курсообразования, так как нацвалюты, которые не являются валютами международных расчетов, более уязвимы для внешнего негативного воздействия. Именно поэтому страны, эмитирующие такие валюты, принимают меры в целях их защиты, вплоть до введения высокого налога с продаж иностранной валюты или даже полного запрета ее реализации неэкспортерам. В России же, как представляется, на данном этапе можно было бы ограничить простор для спекуляций валютой, например, определив максимальный размер маржи для таких операций, а также ввести обязательную продажу части валютной выручки экспортёрами, установив жесткую ответственность за нарушение этих требований, вплоть до уголовной. Правильное решение данного вопроса имеет важное социальное значение".

    Еще

    Скрытый текст

    3. Об уголовной ответственности для юридических лиц

    "Кроме того, мы неоднократно предлагали ввести уголовную ответственность юридических лиц. Она крайне необходима не только для внутренней стабилизации криминогенной обстановки, но и для экстерриториального уголовного преследования иностранных юридических лиц, на счета которых выводится добытые преступным путем денежные средства. В связи с тем, что юридическое лицо в России не является субъектом преступления, нам отказывают в преследовании его счетов за рубежом.
    Напомню, что в международном уголовном праве и процессе действует принцип взаимности, который предполагает возможность международной правовой помощи при условии что деяние влечет уголовную ответственность в обеих странах, в том числе по признакам субъекта преступления".

    4. Об уточнении полномочий следователей при работе за рубежом

    "Кроме того, требуют четкой регламентации механизмы в области экстерриториального уголовного преследования компетентными органами России лиц, совершающих за рубежом военные и другие преступления, посягающие на интересы Российской Федерации.
    Так, Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации регулирует лишь порядок направления международного запроса о правовой помощи, в то время как в отдельных случаях нужно провести ряд процессуальных мероприятий или даже предварительное расследование в целом на территории другого государства.
    По нашему мнению, необходимо в национальном законодательстве четко прописать действия российских правоохранительных органов при расследовании преступлений указанных категорий".


    5. О необходимости создания международного трибунала
    "Такую же работу мы провели во время военной агрессии в Южной Осетии в 2008 году. Но из-за отсутствия судебного органа, уполномоченного рассматривать такие уголовные дела, они до сих пор остаются без судебного разрешения. Необходимо создать такой судебный орган
    [свернуть]



    Евгений Федоров — депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия»(о заявлении Бастрыкина):

    — Заявление очень важное, мы об этом многократно говорили. Статья 15 Конституции Российской Федерации содержит прямую ссылку на необходимость исполнять решения иностранных специализированных организаций — это разъяснение Верховного суда №5 от 2003 года. Такие иностранные решения являются обязательными для всех законов нашей страны: и для исполнительной, и для законодательной, и для судебной власти. Но сейчас в условиях санкций и агрессии эти указания направлены против интересов Российской Федерации. Понятно, что Александр Бастрыкин — это как раз тот элемент, обеспечивающий правосудием решения иностранных специализированных учреждений. То есть вся правовая система, включая прокуратуру, обязана выполнять эти решения иностранных органов управления — это вопиющее нарушение, приводящее к ухудшению жизни в России. Александр Бастрыкин — молодец, что поднял этот чрезвычайно важный вопрос. Поправки в Конституцию нами уже подготовлены и находятся в стадии сбора подписей депутатов.

    Многочисленные решения правительства Примакова, которое ввело в России валютные ограничения, в том числе наиболее важные и известные из них — обязательная продажа валютной выручки, кроме того, синенькая или зелененькая справочка, которую выдавали в центрах обмена валюты, — все это из разряда ограничения движения иностранной валюты. Эта мера важная, но она обязательно должна идти одновременно с низкими процентными ставками в банковской системе. В валюту у нас убегают не потому, что любят доллары, а потому что нет рублей в экономике. Наша валюта запрещена к обороту ЦБ с помощью высоких процентных ставок замораживания оборота рубля. Механизм тут есть только один: низкие ставки плюс ограничение оборота валюты в стране.

    Все национально-освободительное движение и его штабы более трех лет требуют именно этого. Это серьезный вопрос нашего политического бытия, который нам придется решать. Наша жизнь будет ухудшаться каждый месяц, пока не сформируется общественный баланс сил в сторону этих изменений Конституции.



    http://vk.com/wall-41821502_697339
    http://www.business-gazeta.ru/article/126683/
    Доклад А.Бастрыкина. 26.02.2015 г. doc

  2. #2
    Активный участник Аватар для Hibonicus
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    5,593
    Всё ещё не могу научится угадывать этого автора по названию
    5.11.17

  3. #3
    Активный участник Аватар для WaltherSS
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    8,010
    Нодовский спамерок опять получил денежку.
    ВКС Альянса.

  4. #4
    Активный участник
    Регистрация
    18.07.2010
    Сообщений
    845
    WaltherSS, жжется?)

    Скрытый текст

    [свернуть]

  5. #5
    Активный участник Аватар для WaltherSS
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    8,010
    Я даже обсуждать это дермо не буду спамерок.
    Фуфло своё впаривай дурачкам , здесь это не прокатит.

    ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ. ПРИЧИНА.
    ВКС Альянса.

  6. #6
    Активный участник
    Регистрация
    18.07.2010
    Сообщений
    845
    Цитата Сообщение от WaltherSS Посмотреть сообщение
    Я даже обсуждать это дермо не буду спамерок.
    Фуфло своё впаривай дурачкам , здесь это не прокатит.
    Неудивительно. Ничего смышленного от тебя не запомнил. Только потоки испускаешь.)

    ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ. ПРИЧИНА.

  7. #7
    Активный участник Аватар для WaltherSS
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    8,010
    Цитата Сообщение от bistri Посмотреть сообщение
    Неудивительно. Ничего смышленного от тебя не запомнил. Только потоки испускаешь.)
    Аналогично , кроме говна нодовского ничего кроме.
    ВКС Альянса.

  8. #8
    Активный участник Аватар для Otomis
    Регистрация
    30.11.2013
    Сообщений
    978
    bistri, а правда что Цой агент госдепа?

  9. #9
    Активный участник
    Регистрация
    18.07.2010
    Сообщений
    845
    Цитата Сообщение от WaltherSS Посмотреть сообщение
    Аналогично , кроме говна нодовского ничего кроме.
    Большая разница, я твои мнения и новости не поливаю бурлящими эмоциями.

    Цитата Сообщение от Otomis Посмотреть сообщение
    bistri, а правда что Цой агент госдепа?
    С Цоем не общался. И Федоров, насколько помню, говорил только о возможном оказанном влиянии на сознание Цоя агентурой. Если Цой и создавал нужное госдепу настроение среди населения союза, то неосознанно.

  10. #10
    Активный участник Аватар для Broodya
    Регистрация
    26.06.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    6,309
    Такс такс такс што тут у нас? Переход на личности, давайте завязывайте

  11. #11
    Активный участник Аватар для WaltherSS
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    8,010
    Цитата Сообщение от Broodya Посмотреть сообщение
    Такс такс такс што тут у нас? Переход на личности, давайте завязывайте
    То есть всякие измышления без всяких пруфов это норма?
    Причем каждый раз одно и тоже.
    ВКС Альянса.

  12. #12
    Активный участник Аватар для Otomis
    Регистрация
    30.11.2013
    Сообщений
    978
    Федоров и НОД обслуживают настолько маргинальную часть общества, что мне даже жалко денег, что государство выделяет на содержание этого безобразия.

  13. #13
    Активный участник Аватар для Yoseph
    Регистрация
    24.02.2015
    Сообщений
    5,911
    Можешь кратко пояснить: всё так же как и было год назад? Министры, ГД и остальное правительство - 5-я колонна и агенты Запада, а Путин - спаситель. Я правильно понимаю идеологию НОДа?

  14. #14
    Активный участник Аватар для Broodya
    Регистрация
    26.06.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    6,309
    WaltherSS, не норма, но и отвечать в том же стиле тоже не норма. Видишь зелёного или копипастера- пройди мимо, вот и всё.

    Скрытый текст

    А какая-то ссылка в посте у ОПа всё же есть
    [свернуть]

  15. #15
    Угадал автору по названию темы, 1-1

  16. #16
    Активный участник
    Регистрация
    18.07.2010
    Сообщений
    845
    Цитата Сообщение от Yondop Посмотреть сообщение
    Можешь кратко пояснить: всё так же как и было год назад? Министры, ГД и остальное правительство - 5-я колонна и агенты Запада, а Путин - спаситель. Я правильно понимаю идеологию НОДа?
    Спаситель себя - осознающий неоколониальное состояние народ. Путин в течении года ярко намекал, что не прочь освободиться хотя бы от экономической удавки.

  17. #17
    Активный участник Аватар для Yoseph
    Регистрация
    24.02.2015
    Сообщений
    5,911
    Цитата Сообщение от bistri Посмотреть сообщение
    Спаситель себя - осознающий неоколониальное состояние народ. Путин в течении года ярко намекал, что не прочь освободиться хотя бы от экономической удавки.
    Я задал конкретный вопрос: наше правительство - 5-я колонна? Почему ты уходишь от ответа?

  18. #18
    забанен навсегда
    Регистрация
    27.09.2010
    Адрес
    Zмля
    Сообщений
    3,934
    Цитата Сообщение от Otomis Посмотреть сообщение
    Федоров и НОД обслуживают настолько маргинальную часть общества, что мне даже жалко денег, что государство выделяет на содержание этого безобразия.
    А государство спонсирует НОД?

  19. #19
    Активный участник
    Регистрация
    18.07.2010
    Сообщений
    845
    Цитата Сообщение от Yondop Посмотреть сообщение
    Я задал конкретный вопрос: наше правительство - 5-я колонна? Почему ты уходишь от ответа?
    Я обратил внимание на важнейшую, на мой взгляд, деталь. Значительная часть нашего правительства - четкая 5-я колонна, другая значительная часть просто функционирует в сложившейся системе, прекрасно понимая, что в стране пока нет должностей с полномочиями ее изменить. Есть депутаты, активно старающиеся систему поменять в сторону независимости.

  20. #20
    Активный участник Аватар для Yoseph
    Регистрация
    24.02.2015
    Сообщений
    5,911
    Цитата Сообщение от bistri Посмотреть сообщение
    Значительная часть нашего правительства - четкая 5-я колонна, другая значительная часть просто функционирует в сложившейся системе, прекрасно понимая, что в стране пока нет должностей с полномочиями ее изменить.
    Почему президент назначает 5-ю колонну в правительство?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Интересный батюшка из пятой колонны
    от Adolf[RA] в разделе Политика: новости и дискуссии
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.02.2015, 22:22
  2. Завтра - полит сериал от пятой колонны про новую власть
    от WilliamThomasFarley в разделе Политика: новости и дискуссии
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 26.02.2015, 21:21
  3. Бери пример с Дождя
    от Vengeur в разделе Политика: новости и дискуссии
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.07.2014, 18:14
  4. Помогите решить пример :yao:
    от Louren в разделе Поболтать
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.10.2013, 18:02
  5. [SC2-Стратегии] Пример разбора реплея.
    от ReaperX в разделе Протоссы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 11.09.2012, 14:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •