Страница 1 из 15 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 290

Тема: Moody’s понизил рейтинг России до мусорного уровня

  1. #1
    Активный участник Аватар для Void92
    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Krasnoyarsk
    Сообщений
    21,678

    Moody’s понизил рейтинг России до мусорного уровня

    Рейтинговое агентство Moody’s понизило суверенный кредитный рейтинг России до Ba1 с негативным прогнозом



    Как сообщается в официальном сообщении Moody’s, до рейтинга Ba1, который считается мусорным, рейтинг понижен с уровня Baa3. Причинами снижения рейтинга Moody's называет плохие перспективы российской экономики (агентство ожидает "глубокую рецессию" в 2015 году и продолжение спада в 2016 году), предполагаемое дальнейшее ослабление фискальной устойчивости и валютных резервов и, наконец, "непредсказуемую политическую динамику". Moody's отмечает пока еще "очень низкий, но растущий" риск правительственных решений, которые поставят под угрозу своевременные выплаты по внешнему долгу.



    Негативный прогноз по рейтингу Moody's объясняет тем, что баланс экономических, политических и финансовых рисков складывается не в пользу России. К примеру, агентство видит больше вероятности, что против России в предстоящие месяцы будут введены дополнительные санкции, нежели ослаблены существующие.

    Комментируя агентству Интерфакс решение агентства, министр финансов Антон Силуанов назвал новую оценку «запредельно негативной» и политизированной.

    Указывается, что рейтинговый комитет Moody's был созван для обсуждения рейтинга 17 февраля

    26 января, другое рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) понизило суверенный рейтинг России по обязательствам в твердой валюте до BB+, первой отметки в рамках «мусорной» (неинвестиционной) категории.

    В течение 20 февраля по рынку ходили слухи о том, что Moody's может понизить рейтинг России в ближайшие дни, однако опрошенные РБК экономисты предположили, что это случится во втором квартале. Накануне клиенты "Ренессанс Капитала" получили записку от трейдера в которой говорилось о том, что иностранцы распродают российские бумаги на опасения скорого снижения рейтинга, сказали РБК два источника в инвесткомпаниях.

    Публично главный экономист Ренессанс капитал по России и СНГ Олег Кузьмин сообщал, что пересмотра рейтинга России от Moody's стоило ожидать во втором квартале этого года. «Агентство пересматривало рейтинг недавно, сейчас объективных предпосылок для снижения рейтинга нет: цены на нефть подросли, ситуация на Украине начала стабилизироваться. Если положение не ухудшится, то Moody's может оставить рейтинг на прежнем уровне», сказал он накануне.

    «С одной стороны текущие котировки отражают новую ситуацию, потому что рынок обсуждает это уже несколько месяцев и у игроков было время подготовиться», - говорит управляющий директор Arbat Capital Юлия Бушуева. С другой стороны, говорит она, понижение рейтинга двумя агентствами все равно приведет к некоторой принудительной продаже, если на этом в силу малой ликвидности рынка будет просадка, я бы использовала это для покупки качественных корпоративных бумаг, например «ЛУКОЙЛа» и «Северстали».

    «Конечно первое движение в рубле будет негативное, но рубль сейчас в большей степени зависит от цены на нефть, а не от решений рейтинговых агентств», - говорит портфельный управляющий УК «КапиталЪ» Дмитрий Постоленко. По его словам, время выбрано неожиданно, но сам факт будущего понижения рейтинга от Moody's был для всех почти очевиден. «Большая часть иностранцев для которых важно наличие у бумаг двух инвестиционных рейтингов уже вышла из российских бумаг», - отмечает Постоленко.

    «Большинство российских трейдеров ждали этого момента, как возможность дешево закупиться. Слишком многие трейдеры, поэтому серьезного падения не получится», - сказал он.

    Постоленко добавил, что в большей степени на новость среагируют долларовые суверенные еврооблигации, в них могут возникнуть чисто технические продажи.

    Аналитики Moody's предполагают - и делают на это акцент, что ухудшающие ситуацию решения и действия властей будут расти в прогрессии, то есть в активной позиции государства по всем вопросам, включая антикризисные меры, они видят факторы усиливающие провал, считает генеральный директор «Эксперт РА» Павел Самиев. По его мнению, Moody's не верит в управленческие и хозяйственные решения, даже бездействие считает лучшим вариантом: это их базовая предпосылка, которая, конечно, имеет политическую составляющую. «Это все равно, что сказать: "вот этот человек сейчас быстро побежит в сторону ямы и, не сбавляя скорости, в нее упадет, а кто сказал, что побежит именно в сторону ямы», - говорит Самиев.

    «Решение выглядит довольно внезапным (либо вышедшим раньше ожиданий). Большинство экспертов склонялось к мысли, что пересмотр рейтингов РФ агентством Moody's вероятен не ранее конца марта, - говорится в отчете аналитика ИК «Финам» Антон Сороко, выпущенном вскоре после новости ночью с 20 на 21 февраля. С другой стороны, информация о снижении рейтинга пришла накануне длинных выходных в России, то есть инвесторы смогут на неё отреагировать на российских площадках не ранее вторника, а до того момента и эмоции могут несколько улечься, и ситуация на мировых рынках существенно измениться, пишет Сороко. По его мнению, правительство и ЦБ РФ получают запас времени на то, чтобы согласовать свои меры по предотвращению обвала на отечественных рынках: в частности, ими могут быть предприняты шаги по выкупу с рынка государственных и корпоративных облигаций, на которых данное снижение рейтингов скажется наиболее пагубно.»

    Ключевым последствием понижения рейтинга до мусорного двумя рейтинговыми агентствами из трех может стать исключение российских бумаг из индекса Barclays Global Aggregate – одного из ведущих облигационных индексов, на который ориентируются многие фонды. В составе индекса есть как рублевые, так и валютные российские гособлигации, а также евробонды российских компаний. Россия «весит» в индексе 0,7%, что соответствует примерно $140 млрд, сообщал Reuters в прошлом месяце.

    Под распродажу могут попасть госбумаги в рублях и долларах на общую сумму почти $6 млрд, следует из отчета JPMorgan, составленного в январе. «Согласно нашим оценкам, если Moody's или Fitch понизят рейтинг до субинвестиционного уровня, это может привести к продаже валютных госбумаг на $4,66 млрд и еще $1,1 млрд в ОФЗ​», - говорилось в отчете исследовательского отдела JPMorgan.

    Источник: http://top.rbc.ru/economics/21/02/20...7947e9e8a0eeb7

  2. #2
    Активный участник
    Регистрация
    26.02.2011
    Сообщений
    9,243
    Я считаю хорошая новость. Перед маршем 1 марта самое то.

  3. #3
    Активный участник
    Регистрация
    23.12.2010
    Сообщений
    923
    это крах?
    за такой короткий период экономика РФ оказалась уничтоженной

  4. #4
    Активный участник
    Регистрация
    26.02.2011
    Сообщений
    9,243
    Цитата Сообщение от Comanch Посмотреть сообщение
    это крах?
    за такой короткий период экономика РФ оказалась уничтоженной
    Нас разорвали в клочья как заявил Обама.

  5. #5
    Освоившийся
    Регистрация
    11.07.2011
    Сообщений
    179
    Агентство "Настроение" приняло решение, что ценные бумаги российских компаний будут падать в цене? Я правильно прочитал?

  6. #6
    Активный участник
    Регистрация
    26.02.2011
    Сообщений
    9,243
    Цитата Сообщение от Binks Посмотреть сообщение
    Агентство "Настроение" приняло решение, что ценные бумаги российских компаний будут падать в цене? Я правильно прочитал?
    Ну типа после такого рейтинга существует ряд организаций которые если держали наши ценные бумаги на балансе обязаны будут их продать.

  7. #7
    Новобранец Аватар для ProFuH
    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Мск. обл.
    Сообщений
    85
    Что такое "Оценка" рейтинговых агентств? Это рекомендации инвесторам покупать, или продавать.
    Что, если оценка будет завышена (как, например, высший рейтинг Леман Бразерс накануне краха)? Инвесторы потеряют деньги.
    Что будет, если оценка будет занижена (как, например, сейчас по отношению к России)? Инвесторы потеряют деньги, распродавая ценные бумаги по бросовым ценам.

    Политический эффект будет кратковременным, стратегический эффект недоверия к рейтинговым агентствам - долгосрочный...

  8. #8
    Освоившийся
    Регистрация
    19.01.2011
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от Binks Посмотреть сообщение
    Агентство "Настроение" приняло решение, что ценные бумаги российских компаний будут падать в цене? Я правильно прочитал?
    агентство "угрюмое" будет более точно имо. Mood = настроение. А вообще муди, это фамилия, как у глав героя в калифорникации

  9. #9
    Новичок
    Регистрация
    14.10.2014
    Сообщений
    5
    Ага а потом изнасиловали как козочку

  10. #10
    Активный участник Аватар для novi4ok
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    577
    А где посмотреть обьём ценных бумаг РФ которые были проданы инвесторам и какой план был на этот год?

  11. #11
    Освоившийся
    Регистрация
    22.01.2012
    Сообщений
    290
    Абсолютно закономерный шаг. Должно побудить правительство к реформам.

  12. #12
    Новичок
    Регистрация
    14.10.2014
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от Спалланцани Посмотреть сообщение
    Нас разорвали в клочья как заявил Обама.
    Ага, а потом они нас изнасиловали как бедную козочку!!

  13. #13
    Активный участник Аватар для novi4ok
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    577
    Нашёл вот что
    Внешний долг Российской Федерации по состоянию на 1 января 2015 года (оценка)
    млн. долл. США
    ценные бумаги в иностранной валюте 21440
    ценные бумаги в российских рублях 16099
    ну и ссылка
    тыц
    Последний раз редактировалось novi4ok; 21.02.2015 в 12:22.

  14. #14
    Активный участник Аватар для a2ChingiZ
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    5,630
    Это все карманные компании из США, они любой рейтинг нарисуют, какой им Обама скажет. Американцы нас ненавидят и хотят всех уничтожить, я сам видел негров на БТРах в АТО.

  15. #15
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,869
    Чето копеечные долги какие-то.

  16. #16
    Освоившийся
    Регистрация
    22.01.2012
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от a2ChingiZ Посмотреть сообщение
    Это все карманные компании из США, они любой рейтинг нарисуют, какой им Обама скажет. Американцы нас ненавидят и хотят всех уничтожить, я сам видел негров на БТРах в АТО.
    Толсто

  17. #17
    Активный участник
    Регистрация
    23.12.2010
    Сообщений
    923
    к верному утверждению
    Цитата Сообщение от a2ChingiZ Посмотреть сообщение
    Это все карманные компании из США
    добавлен фарс
    Цитата Сообщение от a2ChingiZ Посмотреть сообщение
    Американцы нас ненавидят и хотят всех уничтожить, я сам видел негров на БТРах в АТО.
    чтобы сделать фарсом и первое утверждение, обычный демагогический прием

  18. #18
    Активный участник
    Регистрация
    09.05.2011
    Сообщений
    389
    Ну какая-то ноунейм компания кинула ещё одну каку, про очередную каку тему создавать необязательно. Это несущественно. Такое происходило и раньше, просто у людей которым скучно жить вдруг к этому проявился нездоровый интерес из-за недавних событий. Где же был ваш интерес когда США постепенно начало принижать наших врачей которые делали открытия и создавали методики лечения которые были названы в их честь, а спустя десятилетия их якобы открыли в США и стали внедрять их вариант названия, а нашим несведущим людям стали внушать, что в России все дураки, а они хорошие и людей спасают. Точно также как фармакологические компании постепенно принижают проверенные препараты выпуская такой же по действию препарат, с другим названием дороже, так ещё и слабее. Где вы были тогда господа политики? Вам было всё равно, вам и сейчас скорее всего всё равно, просто скучно.
    Последний раз редактировалось Kior; 21.02.2015 в 13:34.

  19. #19
    Активный участник Аватар для a2ChingiZ
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    5,630
    Цитата Сообщение от Comanch Посмотреть сообщение
    чтобы сделать фарсом и первое утверждение, обычный демагогический прием
    Нет такого демагогического приема, специалист.

  20. #20
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Донецкий филиал Ольгино
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от a2ChingiZ Посмотреть сообщение
    Нет такого демагогического приема, специалист.
    спорить не с позицией, а с человеком - тоже демагогический прием
    Суть модерации на ск2тв:
    Цитата Сообщение от had
    Ну тип его щас забанили навсегда, а потом разбанят навсегда
    Цитата Сообщение от Peter_DB Посмотреть сообщение
    Дали модерку без моего ведома, заберут без моего ведома

Страница 1 из 15 12311 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Кредитный рейтинг России по версии S&P понижен до мусорного
    от Hibonicus в разделе Политика: новости и дискуссии
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 28.01.2015, 11:28
  2. Президент России Владимир Путин во второй раз подряд возглавил рейтинг Forbes
    от John.Dorian в разделе Политика: новости и дискуссии
    Ответов: 171
    Последнее сообщение: 02.12.2014, 18:32
  3. Где моя свинья 5-го уровня?
    от Aty-Hbu в разделе Свалка
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 26.03.2010, 00:25
  4. Ищу Тосса уровня D.
    от Dart_Phoenix в разделе Помощь
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 20.07.2009, 16:16
  5. LTS C уровня
    от ToT_KTo_IIpaBuT в разделе LTS
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 29.05.2009, 23:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •