Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 132

Тема: [Помощи тред] Есть ли здесь прошаренные программисты?

  1. #1
    Активный участник Аватар для Thunderfury
    Регистрация
    08.11.2010
    Сообщений
    7,021

    [Помощи тред] Есть ли здесь прошаренные программисты?

    Имеем C++ Builder XE7 и MySQL 5.5. БД подключена через FireDAC компоненты.

    Есть проблема, если через консоль MySQL заполнять базу, то там нормально отображается и русский и английский текст, но если посмотреть эту базу в билдере, то там уже кракозября(не вопросы). Если заполнять через билдер, то в нем русский текст воспринимается нормально, но уже в MySQL выводится кракозябра. Конечно сунул эту кракозябру декодеру и выяснилось, что C++ builder принимает из MySQL в cp1251, но отображает в cp866, в MySQL соответственно тоже передает в cp866, а тот отображает в cp1251.

    Шо делать?

    - - - Добавлено - - -

    оказывается на ск2тв сидят эксперты не во всех областях

  2. #2
    забанен навсегда
    Регистрация
    18.01.2013
    Сообщений
    1,224
    Забить на это дерьмо и читать Сартра

  3. #3
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,508
    гуглить настройку кодировки в конфигах MySQL.
    Сервис для зрителей и стримеров http://forum.sc2tv.ru/threads/75112-...80%D0%BE%D0%B2

  4. #4
    Активный участник Аватар для Thunderfury
    Регистрация
    08.11.2010
    Сообщений
    7,021
    Цитата Сообщение от DieMust Посмотреть сообщение
    гуглить настройку кодировки в конфигах MySQL.
    если там utf-8 ставить, то русские буквы вообще не принимает. Если ставлю cp866, то русские буквы выводятся, но вместо слов просто рандомный набор букв.

    - - - Добавлено - - -

    наверное придётся смириться с кракозяброй в mysql

  5. #5
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от Thunderfury Посмотреть сообщение
    если там utf-8 ставить, то русские буквы вообще не принимает. Если ставлю cp866, то русские буквы выводятся, но вместо слов просто рандомный набор букв.

    - - - Добавлено - - -

    наверное придётся смириться с кракозяброй в mysql
    Не знаю насчет С++ билдера, но у меня трабла была именно в конфигах MySQL. Там есть установка кодировки на принятые сообщения, на таблицы, на отправляемые и еще какую-то херь. В общем, я в это не вкурил, но путем рандомной подстановки подлечил. Единственное, я писал не в Сях, соответственно, скорее всего, диалекты использовал другие.

    - - - Добавлено - - -

    character_set_client

    character_set_connection

    character_set_database

    character_set_filesystem

    character_set_results

    character_set_server

    вот эти параметры пробуй
    Сервис для зрителей и стримеров http://forum.sc2tv.ru/threads/75112-...80%D0%BE%D0%B2

  6. #6
    Активный участник Аватар для Thunderfury
    Регистрация
    08.11.2010
    Сообщений
    7,021
    Цитата Сообщение от DieMust Посмотреть сообщение
    Не знаю насчет С++ билдера, но у меня трабла была именно в конфигах MySQL. Там есть установка кодировки на принятые сообщения, на таблицы, на отправляемые и еще какую-то херь. В общем, я в это не вкурил, но путем рандомной подстановки подлечил. Единственное, я писал не в Сях, соответственно, скорее всего, диалекты использовал другие.

    - - - Добавлено - - -

    character_set_client

    character_set_connection

    character_set_database

    character_set_filesystem

    character_set_results

    character_set_server

    вот эти параметры пробуй
    спасибо, пойду почитаю http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/charset.html

    - - - Добавлено - - -

    а, пока искал, ты уже ответил

  7. #7
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    116
    Если кодировки у программы и СУБД разные, то конечно, все будет плохо.
    Перегоняй искусственно в нужную перед\после отправки, не?
    На Дельфях я решал похожие проблемы именно так.

    Вообще, мне кажется, есть способ принимать все строки изначально в utf-8, для дельфей это тип WideString, если память не изменяет
    Последний раз редактировалось [7x]Skirmish; 17.02.2015 в 19:41.

  8. #8
    Освоившийся
    Регистрация
    18.02.2011
    Сообщений
    172
    боже еще кто то пишет на билдере, на этом страшном монстре, что за программа? наверное для института?
    Перед тем как программировать необходимо все среды перевести в единую кодировку, utf-8 , как мускул, так и билдер, даже файлы -исходники должны быть в одной кодировке, только так.

    P.S: http://www.visualstudio.com/en-us/pr...xpress-vs.aspx

  9. #9
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от AlienRus Посмотреть сообщение
    боже еще кто то пишет на билдере, на этом страшном монстре, что за программа? наверное для института?
    Перед тем как программировать необходимо все среды перевести в единую кодировку, utf-8 , как мускул, так и билдер, даже файлы -исходники должны быть в одной кодировке, только так.

    P.S: http://www.visualstudio.com/en-us/pr...xpress-vs.aspx
    Самое забавное, что даже после перевода ВСЕГО в utf-8 у меня БД сохраняло (или выдавало, или принимало, уже не помню) в стандартном latinчто-тотам . Правда это могла быть проблема конкретно AmazonWebService, но сложилось впечатление, что в MySQL с утф8 проблем больше, чем с любой другой кодировкой
    Сервис для зрителей и стримеров http://forum.sc2tv.ru/threads/75112-...80%D0%BE%D0%B2

  10. #10
    Освоившийся
    Регистрация
    18.02.2011
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от DieMust Посмотреть сообщение
    Самое забавное, что даже после перевода ВСЕГО в utf-8 у меня БД сохраняло (или выдавало, или принимало, уже не помню) в стандартном latinчто-тотам . Правда это могла быть проблема конкретно AmazonWebService, но сложилось впечатление, что в MySQL с утф8 проблем больше, чем с любой другой кодировкой
    Проблема не в мускуле, больше похоже на кривые библиотеки всяких готовых библиотек билдера, почему нельзя просто использовать стандарные драйвера odbc ) не понимаю )

  11. #11
    Активный участник Аватар для aka_Rise
    Регистрация
    30.09.2011
    Сообщений
    2,121
    Цитата Сообщение от AlienRus Посмотреть сообщение
    боже еще кто то пишет на билдере
    Билдер всегда был великолепным решением, даже сейчас на 6м билдере можно писать программы большой сложности. А вот тебе современный билдер и делфи.

    http://www.embarcadero.com/ru/products/rad-studio

  12. #12
    Освоившийся
    Регистрация
    18.02.2011
    Сообщений
    172
    Возникает сразу вопрос если это приложение на десктоп под винду, зачем вообще мускул ? ) почему не обычный и простой MS SQL ?

  13. #13
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от AlienRus Посмотреть сообщение
    так и билдер, даже файлы -исходники должны быть в одной кодировке, только так.
    Нет. Устройство библиотек и используемые внутри дефолтные кодировки никак не поменяются, если исходники перекодировать в utf8. И даже если перекодировать билдер.
    А VS советовать новичку вообще фу, это не средство для изучения основ, особенно если обратить внимание на то, что автор работает с БД, а значит, ему, скорее всего, нужен какой-то виндовый интерфейс. На VS ему придётся писать или тысячу строк на винапи, или изучать всякие новые библиотеки (та же QT). Это много лишнего геморроя.

    Не говоря уж о том, что и просто для общения с БД ему придется разбираться с какой-то ещё либой, зачем это все?

  14. #14
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от AlienRus Посмотреть сообщение
    Возникает сразу вопрос если это приложение на десктоп под винду, зачем вообще мускул ? ) почему не обычный и простой MS SQL ?
    гиг против десяти? обычный и простой? Я б Постгре тогда рекомендовал

    Цитата Сообщение от AlienRus Посмотреть сообщение
    Проблема не в мускуле, больше похоже на кривые библиотеки всяких готовых библиотек билдера, почему нельзя просто использовать стандарные драйвера odbc ) не понимаю )
    у меня траблы были и с obdc по вопросам кодировки в MySQL. Но вполне возможно, что мои траблы не относятся никак к траблам ТСа
    Последний раз редактировалось DieMust; 17.02.2015 в 19:53.
    Сервис для зрителей и стримеров http://forum.sc2tv.ru/threads/75112-...80%D0%BE%D0%B2

  15. #15
    Активный участник Аватар для aka_Rise
    Регистрация
    30.09.2011
    Сообщений
    2,121
    Цитата Сообщение от AlienRus Посмотреть сообщение
    Возникает сразу вопрос если это приложение на десктоп под винду, зачем вообще мускул ? ) почему не обычный и простой MS SQL ?
    Люблю таких людей, вместо конкретного ответа на конкретный вопрос они врываются в тред и начинают рассказывать какой ТС чудак и неочень и как нужно сделать все на самом деле

  16. #16
    Освоившийся
    Регистрация
    18.02.2011
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от [7x]Skirmish Посмотреть сообщение
    Нет. Устройство библиотек и используемые внутри дефолтные кодировки никак не поменяются, если исходники перекодировать в utf8. И даже если перекодировать билдер.
    А VS советовать новичку вообще фу, это не средство для изучения основ, особенно если обратить внимание на то, что автор работает с БД, а значит, ему, скорее всего, нужен какой-то виндовый интерфейс. На VS ему придётся писать или тысячу строк на винапи, или изучать всякие новые библиотеки (та же QT). Это много лишнего геморроя.

    Не говоря уж о том, что и просто для общения с БД ему придется разбираться с какой-то ещё либой, зачем это все?
    Вот это как раз сделало из меня адекватного программиста, я стал писать код сам. А если чисто так для себя "попробовать" можно и накидать всяких компонентов на формочку, привязать таблицу на форме с таблицей в БД и быть счастливым. Но это ни как не относиться к программированию, это относиться к быдлокодерству.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от aka_Rise Посмотреть сообщение
    Люблю таких людей, вместо конкретного ответа на конкретный вопрос они врываются в тред и начинают рассказывать какой ТС чудак и неочень и как нужно сделать все на самом деле
    мое имхо, может пригодиться кому ) Я конечно не исключаю что ТС вообще досталось что досталось, и он ломает голову как это исправить ) тут я уже что мог подсказал ) в первом сообщении) А вообще разбираться читать читать читать )

  17. #17
    Активный участник Аватар для Thunderfury
    Регистрация
    08.11.2010
    Сообщений
    7,021
    Цитата Сообщение от DieMust Посмотреть сообщение
    character_set_client

    character_set_connection

    character_set_database

    character_set_filesystem

    character_set_results

    character_set_server

    вот эти параметры пробуй
    короч не помогло т.е. некоторые из них уже прописаны, а другие видимо не влияют.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от [7x]Skirmish Посмотреть сообщение
    Если кодировки у программы и СУБД разные, то конечно, все будет плохо.
    Перегоняй искусственно в нужную перед\после отправки, не?
    На Дельфях я решал похожие проблемы именно так.
    Видимо буду так делать

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от AlienRus Посмотреть сообщение
    Возникает сразу вопрос если это приложение на десктоп под винду, зачем вообще мускул ? ) почему не обычный и простой MS SQL ?
    Тут уже скорее спортивный интерес)

  18. #18
    Освоившийся
    Регистрация
    18.02.2011
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от Thunderfury Посмотреть сообщение
    короч не помогло т.е. некоторые из них уже прописаны, а другие видимо не влияют.

    - - - Добавлено - - -


    Видимо буду так делать

    - - - Добавлено - - -


    Тут уже скорее спортивный интерес)
    А не хочешь попробовать какой-нибудь компонент попроще? там стандартный, который использует odbc драйвер ?

  19. #19
    Активный участник Аватар для Thunderfury
    Регистрация
    08.11.2010
    Сообщений
    7,021
    AlienRus, сейчас буду пробовать Жаль, что FireDAC и DAC for MySQL не работают

  20. #20
    забанен навсегда
    Регистрация
    13.12.2011
    Сообщений
    6,946
    Цитата Сообщение от AlienRus Посмотреть сообщение
    P.S
    Не ту советуешь. Уже давно есть Community Edition. Такая же бесплатная, только языков больше, плагины держит и вообще...

    К слову, это вопрос не для программистов, а для системных администраторов. Именно они этим занимаются.

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 03.08.2014, 12:54
  2. Есть ли здесь кто из Казани?
    от Pampushka в разделе Starcraft 2
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 26.05.2012, 21:05
  3. Программисты на сайте
    от cosm в разделе Свалка
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 28.02.2011, 15:35
  4. на сайте есть программисты?
    от mirrtt в разделе Свалка
    Ответов: 169
    Последнее сообщение: 21.01.2011, 14:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •