Показано с 1 по 11 из 11

Тема: OBS снижает fps на стриме

  1. #1

    OBS снижает fps на стриме

    Сабж. решил я перейти на OBS, все ок. Но при включенном стриме\локальной записи\предпросмотре снижается FPS. Причем, только на стриме, в самой игре все отлично, в том же HotS было стабильно 60 fps при 15 на стриме.

    Настройки в OBS:

    Скрытый текст







    [свернуть]


    Конфигурация компьютера:

    Скрытый текст


    Windows 7 Максимальная 64-bit
    Intel(R) Core(TM) i5-3570K CPU @ 3.40GHz
    Memory: 8192MB RAM
    Card name: NVIDIA GeForce GTS 250
    Display Memory: 4071 MB
    [свернуть]


    Проблема как при оконном режиме игры, так и в полноэкранном.

    На всякий тест до Франкфурта, хотя юзаю cb:

  2. #2
    забанен навсегда
    Регистрация
    13.12.2011
    Сообщений
    6,946
    Захват какой?

  3. #3
    Цитата Сообщение от Namynnuz Посмотреть сообщение
    Захват какой?
    Через game source, если Вы это имеете в виду.

  4. #4
    забанен навсегда
    Регистрация
    13.12.2011
    Сообщений
    6,946
    Цитата Сообщение от ArtikShaman Посмотреть сообщение
    Через game source, если Вы это имеете в виду.
    Приоритет процесса надо ставить Высокий, Мультипоточную оптимизацию врубить, Aero, если врублен, отрубить. Качество поставить 7 или 8.

    А так же во время локальной записи, смотри на загрузку ЦП (Ctrl+Shift+Esc, вкладка Быстродействие), при захвате игры и активном движении камеры. Загрузка не должна превышать 80%, иначе всё плохо.

    И гони логи. В конце локального вода нажми Help, Log Files, Upload Last Log File. Скопируй ссылку и закинь сюды.

    А ещё можешь попробовать полностью с нуля переписанный абсолютно новый OBS.

  5. #5
    Загрузка ЦП держится на уровне 50-65 %, лог - https://gist.github.com/anonymous/08d2a971b03289cbc9f5
    Последний раз редактировалось ArtikShaman; 03.02.2015 в 17:19.

  6. #6
    OBS-информер Аватар для Zerocul
    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Саранск, Мордовия
    Сообщений
    1,101
    Попробовать отключить все источники, кроме игры. Попробовать поставить постоянный битрейт. Выключить "Другой размер буфера".
    Tell me, Eddie... Is that a rabbit in your cloak or you just happy to see me? :happy:
    Мозг комиссии по правам фан-стримеров

  7. #7
    Не помогло.

  8. #8
    Новичок
    Регистрация
    05.02.2015
    Сообщений
    1
    Я прошу прощения что вторгаюсь в данную тему,но проблема почти как у стримера.
    Diablo 3, 1280x1024, все на высоких. В соло до 30,это нормально. А вот в 4 игрока уже заметные до 15-20.
    Железо - i5-3330 + GTX 660 2gb + 12 gb оперативы. Win 7 x64.

  9. #9
    Активный участник
    Регистрация
    12.12.2010
    Сообщений
    1,229
    Цитата Сообщение от Paragon1992 Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения что вторгаюсь в данную тему,но проблема почти как у стримера.
    Diablo 3, 1280x1024, все на высоких. В соло до 30,это нормально. А вот в 4 игрока уже заметные до 15-20.
    Железо - i5-3330 + GTX 660 2gb + 12 gb оперативы. Win 7 x64.
    Блин, как маленькие. Делаем все поэтапно:
    1) В игре выставляем все на низкие настройки.
    2) В обс выставляем приоритет проца суперфаст, захват экрана 800 на 600, фпс 25.
    3) Пляшем в от 2 пункта по порядку, сначала смотрим нагрузку процессора, после повышаем разрешение/фпс.
    3.1) Обновляем все дрова.
    4) Для д3 30 фпс - мало при таком видео, попробовать установить игру на диск C.
    5) Это относится и к ТС.
    6) Если выше не помогло - попробовать скачать версию ОБС старее.
    7) Не помогло все выше - заплакать... Я не экстрасенс и все по памяти написал, дальше детальнее смотреть нужно.
    8) Можно дополнить - почистить комп (и внутри, сам комп, и хард).

  10. #10
    Новичок
    Регистрация
    02.07.2018
    Сообщений
    1
    Захват экрана в OBS после переустановки винды стал сжирать всё фпс.С 200 до 30.Игра захватом игры не отображается.Что делать?

  11. #11
    Активный участник Аватар для tookyo
    Регистрация
    08.08.2016
    Сообщений
    746
    Цитата Сообщение от SoosGF Посмотреть сообщение
    Захват экрана в OBS после переустановки винды стал сжирать всё фпс.С 200 до 30.Игра захватом игры не отображается.Что делать?
    Игра какая? Старая? Какие настройки? Как захватываешь?

    - - - Добавлено - - -

    Пс. я конечно не знаю на сколько это эффективно и действенно, но можно попробовать. Как задействовать все ядра процессора

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. StarCraft II снижает цену
    от Suicide в разделе Свалка
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.01.2012, 14:15
  2. звук в стриме
    от Tripleksogolik в разделе Помощь
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.08.2011, 22:00
  3. мат на стриме
    от xameli0n в разделе Пользовательские стримы
    Ответов: 159
    Последнее сообщение: 17.08.2011, 01:06
  4. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 22.09.2010, 23:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •