Показано с 1 по 7 из 7

Тема: «Золото как денежная неизбежность» намеки, предположения, статейки

  1. #1
    Активный участник
    Регистрация
    18.07.2010
    Сообщений
    845

    «Золото как денежная неизбежность» намеки, предположения, статейки

    В пятницу поздно вечером, уже в час ночи, когда большинство добропорядочных граждан уже занялись чем-то более достойным, нежели просмотр телевидения, по Первому каналу неожиданно показали документальный фильм «Золото». Сам фильм выдержан в лучших традициях «Рен-ТВ», то есть ни о чем. Некая смесь баек, мифов и интервью различного рода экспертов, в том числе и довольно солидных. В принципе фильм не заслуживает не только добрых или злых слов, а вообще упоминания, если бы не несколько примечательных нюансов.

    1. Фильм показан по Первому каналу, то есть по каналу, который заведомо мониторят все, кто по долгу службы обязан отслеживать все, происходящее в России, включая информационное пространство.

    2. Фильм показан явно не в прайм-тайм, то есть не является элементом массовой пропаганды. Скорее это фильм-намек.

    3. Фильм явно не рассчитан на интеллектуалов или профессионалов, разбирающихся в теме. Он по своему стилю ориентирован на массового потребителя, не имеющего привычки критического отношения к тележвачке. Если его показать в «прайм», то уже на следующий день народ активно ломанулся бы скупать любое доступное золото. Ибо общая идея фильма такова. Время виртуальных денег заканчивается, и возврата к какому-либо из видов золотого стандарта миру не избежать.

    4. Фильм косвенно намекает на то, что Россия к такому развитию событий готова. Что в ЗВР имеется не менее 1187 тонн металла, и это количество постоянно возрастает. Более того, в фильме присутствует намек на таинственный Гохран, в котором (как в любых "закромах Родины") много, чего заныкано, но что и сколько, никому не известно. И эта заначка в подсчет ЗВР не входит.

    5. В фильме ставится под вопрос наличие золота у США, что равносильно намеку на полное банкротство последних. Осталось только сделать контрольный выстрел.

    6. Фильм намекает на то, что основная масса золота теми или иными способами перетекла в Китай и Гонконг.

    7. Рассказана популярная история о том, как американцы заменяли золото позолоченным вольфрамом.

    8.Интересное противопоставление мнений о возможности перехода к золотому стандарту между экспертами. Форбс (возможно), Кудрин (нереально).

    9. Интересные моменты о советском золоте в интервью Геращенко. В том числе насчет того, что Лондон и Швейцария это далеко не одно и то же. А куда делось золото СССР («партии») никому не известно.

    Если попытаться суммировать сказанное, то становится понятным, Россия готова идти дальше на любую конфронтацию с США и господством доллара. Уже не скрываясь. Сказано это на для нашей публики, а для тамошней, кому положено о таких вещах задумываться.
    Сразу оговоримся, что аргумент физической нехватки золота в мире для всей денежной массы не работает. Масштаб цен может быть любым. Важен именно прирост, упирающийся в возможности добычи.

    То есть, если просто наложить золотые деньги на сегодняшнюю экономику, мы мгновенно получим.

    1. Глобальный долговой кризис, переходящий в массовое банкротство банков и населения.

    2. Постоянные кризисы перепроизводства всего и вся с массовыми банкротствами производителей.

    3. Резкое сокращение всего мирового потребления в количественном выражении.

    4. Отсутствие у государств каких-либо финансовых инструментов на все эти процессы повлиять.

    Видя эти четыре следствия, все экономисты тут же делают вывод о невозможности возврата к золотому стандарту ни в каком его виде. Но здесь и кроется глобальная ошибка в оценке ситуации. А кто вообще сказал, что мировая экономика должна сохраняться в прежнем виде? Давайте прикинем, что нам в принципе известно о ситуации.

    1. Имеется огромная проблема с ростом населения. Лишние едоки экономике не нужны. Само производство все больше автоматизируется, требует все меньшего числа работников. Остальные люди оказываются за бортом и представляют собой лишнюю нагрузку на государства.

    2. Подавляющая часть мировой экономики принадлежит глобальным финансово-экономическим конгломератам. На Западе это глобальные частные ТНК. В России и Китае это корпорации, тесно связанные с государством. И эти же конгломераты владеют почти всеми запасами монетарного золота. В итоге для господствующих в экономике кланов чем дальше, тем менее целесообразным становится количественный рост экономики и поддержание уровня жизни людей на планете. Кроме дополнительных издержек, это ничего не приносит. А в плане конкуренции между собой небольшому числу Игроков куда проще договориться, чем терпеть убытки.

    3. Наибольших темпов концентрация капиталов достигает именно в периоды глобальных кризисов. Это понятно. Чем меньше у тебя резервов и ресурсов, тем быстрее ты умираешь, освобождая «поляну» более запасливым конкурентам. Эта логика приводит нас к пониманию того, что ВСЕМ крупным мировым Игрокам глобальный кризис современной финансовой и экономической системы попросту выгоден. Он позволит окончательно выкинуть из игры всех аутсайдеров. А последующий контроль денег через золото просто лишит их возможности вновь появиться.

    4. Владельцам глобальных богатств крайне важно закрепить свое господство в виде активов, которые никогда и никем не будут оспорены. Золото для этого идеальный инструмент.

    Все сказанное не означает, что вот-вот, прямо завтра мы проснемся и увидим золотой рубль, золотой юань и золотой доллар. На пути этого стратегического плана есть еще немало проблем. В том числе и проблема США, теряющих в этом раскладе мгновенно не только статус мирового господина, но и элементарный статус серьезного игрока. Золото давно профукано, доллар пустышка и даже армию, раскиданную по миру надо чем-то кормить. Золотые деньги для США смерть. А потому кланы, ориентированные на США в силу особенностей своего бизнеса будут до последнего стремиться этому помешать. Вплоть до угрозы развязывания глобальной войны, чего в принципе никто не хочет. Включая самих американцев. Не стоит думать, что ни сплошь отморозки. Просто шантаж сегодня военной угрозой, это для них единственная возможность что-то себе урвать и спастись. А потому какое-то время нас еще потрясет. Возможно остальным придется чем-то пожертвовать и поделиться. НЕ с США, это уже не жилец. Но с теми, кто США сегодня контролирует.

    А реальной альтернативы золоту в качестве денег на самом деле не существует.

    ПыСы. В России готовится законопроект о разрешении свободной золотодобычи частными лицами и малыми хозяйствующими субъектами. Хи-Хи.
    Больше букв

    И. Интересная заметка Катасонова из большой статьи о золотом стандарте:

    Вся новая и новейшая денежная история человечества представляет собой сосуществование двух видов денег – товарных (золотых) денег и денежных знаков. За каждым видом денег стоят свои группы интересов. В какие-то периоды времени верх берут те группы интересов, которые обогащаются за счет золота. В другие периоды – те, кто получает доступ к «печатному станку», производящему денежные знаки. Это может быть даже одна группа интересов. Она сначала делает ставку на золото, а когда возможности получать прибыли за счет монопольного владения «желтым металлом» исчерпываются, она переключается на использование денежных знаков. А когда возможности «печатного станка» исчерпываются, тогда опять начинаются разговоры о том, что «ничего, лучше золотых денег не бывает». Подобного рода метаморфозы можно назвать «денежными качелями». Мировая олигархия играет в эти «качели» уже давно, игра прослеживается со времен буржуазных революций в Европе.
    Примечательно. С 2009 года Народный банк Китая перестал публиковать изменения размеров своих золотых резервов.

  2. #2
    забанен навсегда
    Регистрация
    27.12.2014
    Адрес
    Failed States of Russia
    Сообщений
    5,210
    Нееет! Нет! Нет же!

    Цитата Сообщение от bistri Посмотреть сообщение
    «Золото как денежная неизбежность» намеки, предположения, статейки
    Ладно, я в принципе понимаю вашу степень познаний в сфере валютообразования... Ну и ладненько! Буду пытаться действовать в предложенных обстоятельствах.

    1.Что такое рубль? Нет, ну правда, уважаемый что такое бумажка рубль по-вашему такое? Этот самый тот - что сейчас в РФ в обороте! Я дам вам прямой намёк - рубли это всего лишь фантики бумажные, на которые можно купить настоящие деньги вроде долларов, в которые верят не смотря ни на что, даже если они вообще ничем не обеспечены! Это как магия - если вы не понимаете за счёт чего она работает, то это не мешает ей столь же успешно работать и без вас! Ваши проблему - это только ваши проблемы!

    2.Почему именно золото? Вы не рассматривали другие металлы, сплавы? Например очень советую присмотреться к меди! Медь - это ведь один из самых востребованных на рынке техники и науки металлов, а так же распространённее. Вот раньше золото было полезным и долговечным по свойствам, а теперь к чему оно? куда его? золото-золото(. Вы что цыган или репер, которому не хватило на зубные вставки из платины. Откуда такая любовь этому материалу? Ну, да я знаю в Азии очень любят, но какая мы Азия? Россия культурно сильно далека от Азии и Ближнего Востока. А ещё в плюс меди, что в Питере есть памятник Медному Всаднику, который с лёгкой руки самого Пушкина стал таковым из бронзового(это я к тому чтобы вы прочувствовали причинно-культурологическую связь и преемственность так сказать)

    Пы.Сы.:господа Катасонов и Глазьев не уважаемы не только в либеральной среде, но даже в так называемой центристской... Путин чётко понимает каков этот мир и предлагаемые правила игры. Да и не так страшен чёрт как его малюют. Почему вы не можете последовать примеру Путина и оставить эти утопические мечты о рубле как мировой валюте? Зачем оно вам вообще надо?

  3. #3
    Активный участник Аватар для Ved
    Регистрация
    08.05.2011
    Адрес
    enlace permanente. yggdrasil. ouroboros.
    Сообщений
    23,988
    А вот назвал бы тему "Золото — это трындец, товарищи" никто бы даже не заподозрил, что это бистрый.

  4. #4
    Активный участник
    Регистрация
    18.07.2010
    Сообщений
    845
    Цитата Сообщение от maximd Посмотреть сообщение
    Нееет! Нет! Нет же!
    maximd, не волнуйтесь! Но крепитесь духом! Духовная среда гораздо лучше либеральной. Не путайте с церковью.

    Ved, дух существует.) И мозг ему не помеха!
    Последний раз редактировалось bistri; 02.02.2015 в 22:26.

  5. #5
    Активный участник Аватар для Ved
    Регистрация
    08.05.2011
    Адрес
    enlace permanente. yggdrasil. ouroboros.
    Сообщений
    23,988
    Цитата Сообщение от bistri Посмотреть сообщение
    дух существует!)
    Дух отца Гамлета то? Или Великий Дух Шопенгауэра перевоплотившийся в Призрак Коммунизма?

  6. #6
    Активный участник
    Регистрация
    18.07.2010
    Сообщений
    845
    И твооой, промозговленный!

  7. #7
    забанен навсегда
    Регистрация
    27.12.2014
    Адрес
    Failed States of Russia
    Сообщений
    5,210
    Цитата Сообщение от bistri Посмотреть сообщение
    maximd, не волнуйтесь! Но крепитесь духом! Духовная среда гораздо лучше либеральной. Не путайте с церковью.
    Это вообще как связать всё вместе?
    Что вы за Франкинштейна слепили? Это вообще не налазит на голову - такая аргументация! Как вы вложите душу в этого монстра?
    При чём тут вообще церковь? Или вы сходили в церкви насмотрелись на золото и всё потянуло к нему? Расстрою вас - там золото котёнок наплакал, ото и вовсе бутофория! Благо РПЦ не отказывается от прогрессивной хим продукции, когда речь заходит о прайсе на строительство и отделочные работы! Это вам за дорма никто не сварганит на коленке! Там всё серьёзно! Но позолота - лишь дань традиции...
    Да и вообще, не помешало бы нашей РПЦ как-то поближе к народу приобщиться, стать чуть более аскезными, как они же и учат прихожан, может люди и потянуться тогда к ним!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Золото Колымы
    от Makl в разделе Общий форум
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.11.2013, 12:58
  2. Золото Колчака
    от GjFee в разделе Политика: новости и дискуссии
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.07.2013, 21:29
  3. ищу команду.(золото)
    от Iskys в разделе Кланы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 22:28
  4. Патч ноты 1.2.0?? (Предположения)
    от Ante в разделе Свалка
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 08.01.2011, 00:25
  5. Ответов: 71
    Последнее сообщение: 19.05.2010, 21:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •