Показано с 1 по 11 из 11

Тема: OBS прерывается каждые 10 минут

  1. #1

    OBS прерывается каждые 10 минут

    Все работало нормально до сегодняшнего дня. Сегодня OBS начал прерывать стрим ровно каждые 10 минут. Перезапускает конечно с нужной опцией, но сам факт, почему это происходит, не понятен. OBS переустанавливал, интернет проверял, хотя и сразу понятно, что дело не в нем, ибо обрывы стрима происходят именно каждые десять минут после запуска, в это время я нахожусь в игре, в скайпе и ТС и там все в порядке. Пробовал КГ и Твитч - одна фигня.

  2. #2
    И так, прошло 3 месяца, за это время я перепробовал все возможные и невозможные варианты, кроме одного - переустановки системы (было лень). В итоге переустановил, причем полностью с нуля, т.е. форматнул все диски, переразбил, поставил девственно чистую винду и необходимый минимум программ. Запустил стрим и что бы вы думали? Опять 10 минут - обрыв, 10 минут - обрыв. Еще раз позвонил провайдеру, они меня заверили, что все ок, я конечно же не поверил. Запустил торрент на раздачу в 16 мбит и стрим на 5 мбит, как обычно. Специально сделал с запасом, ибо канал 50-100мбит, чтобы уж точно торрент не забил стрим. Открыл статистику скорости, ну и сам через 9 минут был наготове, следил за данными. Ровно через 10 минут стрим потух и переподключился, торрент в этот же момент спокойно раздавал себе на указанной скорости, ни килобитом меньше.

    Все, больше вариантов не осталось, кроме инопланетного или потустороннего вмешательства. Реквестирую помошь людей в черном или экстрасенсов...

  3. #3
    Активный участник
    Регистрация
    20.05.2011
    Сообщений
    1,027
    эм... а посмотреть логи обса пробовал? там обычно пишется причина стопа стрима

  4. #4
    Активный участник Аватар для Broodya
    Регистрация
    26.06.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    6,309
    tescatlipoka, если дело не в интернете и не в софте, то остаётся только железо

  5. #5
    Цитата Сообщение от KingCobra Посмотреть сообщение
    эм... а посмотреть логи обса пробовал? там обычно пишется причина стопа стрима
    Пишется, пробовал и на сайте ОБС спрашивал. По логам у меня просто происходит разрыв со стриминговым сервером. Но дело в том, что я пробовал разные сервисы - CG, Twitch, GG, в том числе разные сервера на твитче, причем пробовал OBS и Xsplit. Это исключает проблему программы или стримингового сервиса. Контролил трафик на предмет обрывов, в том числе вышеуказанным способом, к тому же я немного стримил еву, а там малейший разрыв приводит к отключению от сервера, но нет, стрим обрывается, еве пофиг. Это исключило проблему интернета. Пробовал разные сетевухи. Ну и в конце концов полную переустановку системы.
    Последний раз редактировалось tescatlipoka; 10.05.2015 в 03:32.

  6. #6
    Активный участник
    Регистрация
    20.05.2011
    Сообщений
    1,027
    Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    стрим обрывается, еве пофиг
    боюсь что ева работает не по ртмп) насколько я знаю, ртмп ни разу не приоритетный трафик для провайдера. т.ч. вполне возможно он тебя рубит. причем если действительно ровно 10 минут, то это явно какой-то лимит на открытое соединение

  7. #7
    Цитата Сообщение от Broodya Посмотреть сообщение
    tescatlipoka, если дело не в интернете и не в софте, то остаётся только железо
    Я бы с удовольствием послушал про возможные проблемы с железом, которым не противоречат ничему вышеописанному и проявляются по расписанию, ровно раз в 10 минут. За более чем 20 лет общения с компами я о таком не слышал. Как подвернется возможность, я попробую постримить у себя с чужого ноута, например. Но даже если все будет хорошо это не поможет мне установить конкретную причину, а полностью менять свой комп в обозримом будущем я точно не планирую. Тем более, что в остальном все идеально.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от KingCobra Посмотреть сообщение
    боюсь что ева работает не по ртмп) насколько я знаю, ртмп ни разу не приоритетный трафик для провайдера. т.ч. вполне возможно он тебя рубит. причем если действительно ровно 10 минут, то это явно какой-то лимит на открытое соединение
    Вот это уже ближе, я не знал, что стрим работает по какому-то особому протоколу, кардинально отличающемуся от других исходящих потоков. Если так, эти сволочи врубили это ограничение 3 месяца назад. Значит все же провайдер. Ну тогда это решаемо, его сменить давно хотел из-за ежесуточного переподключения, которое изредка происходило не вовремя. Но так как в остальном все было прекрасно, было лень заморачиваться.

    А есть возможность как-то это выяснить точно? На провайдера надежды нет, но самому как-то в этом убедиться можно?
    Последний раз редактировалось tescatlipoka; 10.05.2015 в 03:38.

  8. #8
    Активный участник
    Регистрация
    20.05.2011
    Сообщений
    1,027
    Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    А есть возможность как-то это выяснить точно? На провайдера надежды нет, но самому как-то в этом убедиться можно?
    у тебя кибергейм случаем не подлагивает каждые 10 минут?) или РТ премиум на гг? они работают так же через ртмп

  9. #9
    Цитата Сообщение от KingCobra Посмотреть сообщение
    у тебя кибергейм случаем не подлагивает каждые 10 минут?) или РТ премиум на гг? они работают так же через ртмп
    В смысле входящий? Когда я сам смотрю? Если да, то не замечал, но думаю, на подлагивание раз в 10 минут как-то и не обратишь особого внимания. Спасибо за наводку, в следующий раз специально время засеку с начала просмотра стрима.

  10. #10
    Активный участник
    Регистрация
    12.12.2010
    Сообщений
    1,229
    1) Проблема в железе (вообще не факт).
    2) Проблема в провайдере.

    Первая такая себе, вторая вполне возможно. Звонишь прову, просишь соединить с инженером, говоришь что так и так, посмотрите мой поток в течение 10 минут, запускаешь стрим с не статичным изображением. Пока 10 минут болтаете, узнаете о закрытых портах (явно дело в не в них), ставили ли они оборудование новое и было ли среди них "композитная ддос оборудование" (в глаза не знаю что это и как выглядит, но по описание мне говорили что если поток один и тот же без перерыва идет, то этот поток обрубается)(про название не спрашивайте, не я придумал, мне так обьяснили). Есть очень маловероятный шанс того что с кабелем проблемы, но это такое.

  11. #11
    Новичок
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    21
    хорошо у меня с провайдером, пригрозил что отключусь и выберу ттк сразу всё делают по красоте 6 лет никаких проблем, вот и тебе советую в первую очередь провайдера трахать,если есть конкуренты, так при звонке той барышне-парню и скажи.
    а если конкурентов нет,то ничего не поделать, они просто кармашки для сосков у себя откроют и начнут их вертеть и сдавливать
    Последний раз редактировалось Zevas; 29.06.2015 в 15:29.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Спайки каждые 5 секунд
    от Dogstomper в разделе Помощь
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 20.02.2013, 21:44
  2. 40 минут ZvP
    от Demoneko в разделе Реплеи, ВОДы, Трансляции
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 03.01.2011, 19:55
  3. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 17.04.2010, 11:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •