Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 48

Тема: Олигархи страдают под диктатом Путина

  1. #1
    Активный участник
    Регистрация
    11.09.2011
    Сообщений
    13,398

    Олигархи страдают под диктатом Путина

    Коротко:
    Владимир Путин начал сокращать свой ближний круг, избавляясь от бизнесменов, недовольных его политикой на Украине. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники среди бывших сподвижников президента. Среди ближайших его союзников остались секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, глава ФСБ Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков и министр обороны Сергей Шойгу.
    Bloomberg: Путину не нужны друзья, когда его поддерживают 85% россиян
    Владимир Путин раздражает не только мировых лидеров – от Берлина до Вашингтона, но и некоторых из своих наиболее богатых друзей, игнорируя их просьбы покончить с конфликтом на Украине, сообщает Bloomberg. Более того, по мнению авторов статьи, Путин отверг их всех, за исключением горстки самых бескомпромиссных.


    Длинно:
    Падение рубля укрепило недовольство поддержкой Путина повстанцев на Украине среди его самых богатых сторонников, что подтолкнуло президента к сокращению своего ближнего круга до маленькой группы сотрудников служб безопасности, о чем Bloomberg на условиях анонимности сообщили двое бывших сподвижников российского лидера.

    Кроме того, эти люди рассказали журналистам, что Путин становится все более подозрительным к тем, кто обязан своим состоянием связям с ним, и к тем, кого сильнее всего затронули санкции США и ЕС. Бизнесмены, долгое время бывшие приближенными к Путину, «сейчас на периферии», цитирует издание слова политического консультанта Сергея Маркова. Группу ближайших союзников Путина теперь возглавляет секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, также в нее входят глава ФСБ Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков и министр обороны Сергей Шойгу.

    После того как бывший президент Украины был вынужден покинуть страну в феврале прошлого года, Путин все больше и больше поглощен внешней политикой России, утверждают авторы статьи. Министры и другие чиновники, пытающиеся противостоять замедлению темпов экономического развития страны, еще в ноябре жаловались на то, что им приходится ждать месяцами, чтобы представить свои инициативы президенту.

    «Сейчас очень сложное время для Путина. Его критикуют с обеих сторон – и либералы, и "ястребы". Многие в Кремле считают, что Россия должна занять еще более жесткую позицию», - приводит Bloomberg слова социолога Ольги Крыштановской. Вполне возможно, так и произошло, пишут авторы статьи. Бои в Донецке и Луганске стали более интенсивными, представляя «серьезную угрозу» для страны, по словам украинского президента Петра Порошенко.

    В то время как рейтинг популярности Путина остается небывало высоким, падение цен на нефть и надвигающаяся рецессия привели к тому, что два бывших кремлевских чиновника обратились к Путину с просьбой найти способ прекратить конфликт. Это, по мнению журналистов Bloomberg, редкий пример публичного обращения к президенту в стране, где Кремль контролирует все крупные СМИ.

    Bloomberg имеет в виду опубликованную в «Российской газете» статью бывшего премьер-министра Евгения Примакова, в которой он предупредил, что россияне могут потерять «свою страну как великую державу», что нужно исключить «самоизоляцию нашей страны». Также он отметил, что Россия должна держать дверь открытой для совместных действий с США и их натовскими союзниками, в том случае если эти действия направлены против настоящих угроз человечеству - терроризма, наркоторговли, раздувания конфликтных ситуаций.

    Бывший министр финансов Алексей Кудрин в декабре прошлого года сообщил, что страну ждет полноценный экономический кризис, если Москва не восстановит связи с США и Европой.

    Подобные комментарии, утверждает политолог Глеб Павловский, демонстрируют высокий уровень тревоги у довольно широкого круга людей. «В верхних эшелонах власти есть группа людей, которая пытается защитить себя от потерь. Они критически относятся к Путину, но не могут выступить против него, так как он с легкостью подавит их протест, что делает их еще несчастнее», - приводит издание слова Павловского.

    В прошлом году общее состояние 21 наиболее состоятельного россиянина сократилось на 61 миллиард долларов, то есть примерно на четверть, сообщает Bloomberg. Среди бизнесменов, сильнее всего пострадавших от санкций, издание называет Геннадия Тимченко, Бориса и Аркадия Ротенбергов.

    Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил по телефону Bloomberg, что ничего не знает о недовольстве членов ближайшего окружения Путина его политикой по Украине. Пресс-служба Геннадия Тимченко отказалась от комментариев изданию относительно позиции Путина по Украине. Пресс-секретарь Аркадия Ротенберга назвал не соответствующими действительности заявления о том, что Ротенберг критикует политику президента. Пресс-служба Бориса Ротенберга не ответила по электронной почте на вопросы Bloomberg.

    Бизнесмены, приближенные к Путину, осознают свой долг перед ним и не будут публично его критиковать, так как не хотят, чтобы его личные амбиции разрушили их состояния, утверждают анонимные источники. По словам бывшего миллиардера, некогда входившего в круг близких друзей Путина, Сергея Пугачева, президент решил «вычистить элиту», чтобы ослабить сеть бизнесменов и чиновников, которые поддерживали Путина еще с того момента, когда он служил заместителем мэра Санкт-Петербурга.

    Пугачев считает, что Путин его предал, так так, по его мнению, российский президент начал «убирать фигуры с шахматной доски» в мае прошлого года, когда уволил управляющего делами президента РФ с 2000 года Владимира Кожина. «Сегодня личная дружба и верность ничего не значат. Зачем Путину друзья, когда его поддерживают 85% россиян?» - цитирует Bloomberg Сергея Пугачева.


    http://russian.rt.com/inotv/2015-01-...-nuzhni-druzya
    http://www.bloomberg.com/news/2015-0...p-tycoons.html

    Скрытый текст

    [свернуть]




    Еще статья:
    Среди тех, кто обеспечивает нахождение Путина у власти, по мнению американского журнала Forbes, есть и бизнесмены, и силовики. Но если первые хотят покритиковать текущий курс Путина, они рискуют потерять все свое состояние, ведь российский президент полностью контролирует органы внутренних дел и судебную систему. Прислушивается он только к тем, полагает издание, кто разделяет его приверженность «священной войне» с Западом.

    Российские олигархи недовольны конфликтом с Украиной и Западом, который затеял президент Путин, полагает издание Forbes. Владимир Путин же, в свою очередь, может позволить себе не обращать внимания на их критику, так как уверен, что держит в руках все нити контроля.
    Как гласит одна из современных политологических теорий, во всех политических системах, как тоталитарных, так и демократических, есть группа людей, которые напрямую влияют на подбор кандидатов на ключевые посты в руководстве страны. Как отмечает издание, политическим обозревателям извне трудно даже с уверенностью определить, кто входит в эту группу в России. Однако на протяжении последних 15 лет Путин, видимо, удовлетворял потребностям этого «теневого электората».

    В отличие от советского периода, в современной России эта группа людей не обязана следовать единой партийной линии, однако на какие фракции она разделяется, определить столько же трудно. Она может делиться на подгруппу бизнесменов и так называемых силовиков, предполагает Forbes, или разделяться по принципу принадлежности к бывшему КГБ.

    Очевидно, что сторонники либеральных взглядов, некогда близкие к Кремлю, но уже не занимающие руководящие посты, могут свободно высказывать свою критику в иностранных СМИ или на таких глобальных форумах, как экономический форум в Давосе, однако на принятие решений они уже не влияют. В качестве примера издание приводит бывшего министра экономики Алексея Кудрина.

    Однако когда видные представители истеблишмента высказываются против основных пунктов стратегии Путина, это заслуживает отдельного внимания. Именно таким было выступление Евгения Примакова в «Меркурий-клубе» несколько недель назад перед консервативной элитой, выдающимся членом которой он является.

    Получившее мало внимания в западной прессе, это выступления было точно расценено российскими СМИ и интернет-сообществами как обращение бюрократической и бизнес-элиты России к Путину, хотя Примаков намеренно не высказывал никаких прямых претензий в адрес российского президента. Тем не менее, его речь призывала к изменению политического курса России. Некоторые даже высказывали предположение, что совместное правительство Путина и Примакова может быть как раз тем, что сейчас России необходимо, отмечает Forbes.

    Критика вертикали власти, изоляционизма России и переориентации на Восток, выраженная Примаковым, по мнению аналитика Глеба Павловского, говорит об «очень высоком уровне обеспокоенности среди обширного круга людей в верхних эшелонах, которые стремятся сократить свои потери». По словам Павловского, выступать против Путина они не могут, так как Путин легко может их раздавить, пишет Forbes.

    85-летний Примаков, вероятно, стал голосом недовольных политикой Путина потому, что он уже не может представлять никакой угрозы, полагает издание. Однако еще двадцать богатейших людей России потеряли около четверти своих состояний в результате падения рубля и западных санкций. Путин же приносит в жертву экономические интересы своих старейших друзей, приняв решение довести до конца свою агрессивную политику. И прислушивается он только к той малочисленной группе силовиков, кто, как и он, считают «возвращение Новороссии – священной войной, а Запад – смертельным врагом», подчеркивает Forbes.

    Путин сохраняет мертвую хватку на органах внутренних дел, разведслужбах и судебной системе. Все олигархи понимают, заключает американское издание, что могут повторить судьбу миллиардера Владимира Евтушенкова, которому пришлось расстаться со своей нефтяной компанией, чтобы избежать тюремного заключения.


    http://russian.rt.com/inotv/2015-02-...arderov-Rossii

    ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ. ПРИЧИНА.
    Последний раз редактировалось had; 04.02.2015 в 12:01.

  2. #2
    Активный участник Аватар для Hibonicus
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    5,593
    Ага, щас
    5.11.17

  3. #3
    Цитата Сообщение от had Посмотреть сообщение
    Среди ближайших его союзников остались секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, глава ФСБ Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков и министр обороны Сергей Шойгу.
    Ну и нафиг кто-то ещё нужен?

  4. #4
    Read-Only
    Регистрация
    24.01.2015
    Сообщений
    13
    я бы вообще оставил только Набиулину, Кабаеву и Липницкую
    остальных послать надо нафиг, ибо если что-то не нравится - их никто не держит тут.

  5. #5
    Похоже на кулстори от Блумберг

  6. #6
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Донецкий филиал Ольгино
    Сообщений
    1,472
    пугачёв так себе фамилия
    Суть модерации на ск2тв:
    Цитата Сообщение от had
    Ну тип его щас забанили навсегда, а потом разбанят навсегда
    Цитата Сообщение от Peter_DB Посмотреть сообщение
    Дали модерку без моего ведома, заберут без моего ведома

  7. #7
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,989
    на майдан!


  8. #8
    Освоившийся
    Регистрация
    17.11.2013
    Сообщений
    114
    Вот кто наш истинный император! А не говно-хэппичи всякие, тряпичное создание без стержня! Все кто против поклоняются черной обезьяне!
    PS: Ах ну да забыл поставить

    ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ. ПРИЧИНА.
    Последний раз редактировалось Gr9zniyTerran; 26.01.2015 в 11:52.

  9. #9
    Активный участник Аватар для Uran
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,889
    Забавно , Украина боролась с режимом олигархов не вышло , Путин победил , но он кхм , не хороший. Так за что его не любят?

  10. #10
    Цитата Сообщение от Uran Посмотреть сообщение
    Украина боролась с режимом олигархов не вышло
    Не было такого.

  11. #11
    Активный участник Аватар для ^__^
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    6,924
    Цитата Сообщение от had Посмотреть сообщение
    Олигархи страдают под диктатом Путина
    А олигархи не люди что ли? Им тоже положено страдать от Путина
    Дебилы, бл*дь

  12. #12
    Активный участник
    Регистрация
    11.09.2011
    Сообщений
    13,398
    Цитата Сообщение от ^__^ Посмотреть сообщение
    А олигархи не люди что ли? Им тоже положено страдать от Путина
    Ну если все страдают, то все равны. Справедливость

  13. #13
    Активный участник Аватар для ^__^
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    6,924
    Цитата Сообщение от had Посмотреть сообщение
    Справедливость
    Причём стабильная
    Дебилы, бл*дь

  14. #14
    Активный участник Аватар для I hate you
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,688
    Цитата Сообщение от had Посмотреть сообщение
    Ну если все страдают, то все равны. Справедливость
    Бери глубже. Если все страдают, то все олигархи

  15. #15
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,989
    Цитата Сообщение от Дмитрий Ярош Посмотреть сообщение
    Не было такого.
    правильно, боролись за то чтобы развязать гражданскую войну

  16. #16
    Активный участник Аватар для Jan1toR
    Регистрация
    30.10.2011
    Сообщений
    1,594
    а кто хунта-то в итоге?

  17. #17
    забанен навсегда
    Регистрация
    09.01.2015
    Сообщений
    272
    Цитата Сообщение от Uran Посмотреть сообщение
    Забавно , Украина боролась с режимом олигархов не вышло , Путин победил , но он кхм , не хороший. Так за что его не любят?
    В каком это месте он победил?

  18. #18
    Активный участник Аватар для Uran
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,889
    Цитата Сообщение от Yondu Посмотреть сообщение
    В каком это месте он победил?
    они под его указку танцуют , или садятся на нары . Как в то время когда он только пришел к власти

  19. #19
    Активный участник
    Регистрация
    11.09.2011
    Сообщений
    13,398
    Цитата Сообщение от Yondu Посмотреть сообщение
    В каком это месте он победил?
    В России, может еще на Украине победит

  20. #20
    Активный участник Аватар для Agdagi
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    511
    То есть майдан против олигархов во власти-таки стал приносить свои плоды? Только в другом месте. Ну да что уж тут
    Скажем спасибо соседям за заботу!
    Последний раз редактировалось Agdagi; 26.01.2015 в 13:12.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. У Путина рак (Возможно)
    от Rudydudy в разделе Политика: новости и дискуссии
    Ответов: 87
    Последнее сообщение: 30.10.2014, 19:23
  2. Клоны Путина
    от Ъ в разделе Поболтать
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 12.09.2012, 23:22
  3. Ответов: 667
    Последнее сообщение: 30.06.2012, 22:15
  4. Голосуем за Путина!
    от wnPhenix в разделе Общий форум
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 02.03.2012, 10:58
  5. А в США опять фигней страдают.
    от Sondfer в разделе Новости игрового мира
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 07.07.2011, 05:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •