Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 104

Тема: Греция сошла с ума? Партия Сириза победила на парламентских выборах.

  1. #1
    Активный участник Аватар для Alter ego
    Регистрация
    22.01.2011
    Сообщений
    407

    Греция сошла с ума? Партия Сириза победила на парламентских выборах.

    И что теперь будет?
    Курс евро упадет?
    Или Грецию выкинут из Еврозоны и ЕС?
    А может Греция ещё и в Таможенный Союз вступит?

    Уверен только вы знаете ответ.
    Последний раз редактировалось Alter ego; 26.01.2015 в 09:43.

  2. #2
    Активный участник Аватар для botka4aet
    Регистрация
    27.10.2012
    Сообщений
    7,624
    Все ответы есть в Плане Сириза
    Цитата Сообщение от Cuddlez Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от botka4aet Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Cuddlez Посмотреть сообщение
    А кто это?
    Тот, кто умнее тебя
    Я из будущего? :O

  3. #3
    Активный участник Аватар для Sevian
    Регистрация
    23.08.2012
    Сообщений
    1,203
    а что такого в этой партии?

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    19.12.2014
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от Alter ego Посмотреть сообщение
    И что теперь будет?
    майдаааааанн... твой выход!

  5. #5
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    3,993
    1. Да упадёт
    2. Из Еврозоны могут из ЕС не думаю.
    3.Не сможет.

  6. #6
    Активный участник Аватар для botka4aet
    Регистрация
    27.10.2012
    Сообщений
    7,624
    Цитата Сообщение от Sevian Посмотреть сообщение
    а что такого в этой партии?
    Ну ты представь себе... В НАШИ дни на ВЫБОРАХ побеждает ОППОЗИЦИЯ! Без всяких там майданов и 146%!
    Такого даже Жюль Верн в своих книгах не описывал!
    Цитата Сообщение от Cuddlez Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от botka4aet Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Cuddlez Посмотреть сообщение
    А кто это?
    Тот, кто умнее тебя
    Я из будущего? :O

  7. #7
    Активный участник Аватар для Alter ego
    Регистрация
    22.01.2011
    Сообщений
    407
    Цитата Сообщение от Sevian Посмотреть сообщение
    а что такого в этой партии?
    Если в двух словах, то программа партии сделать бесплатным почти всё для жителей Греции. При этом можно не работать, а деньги будет давать ЕС. А те 300 000 000 000 $, что страна уже должна ЕС не будут возвращены до тех пор, пока экономика не восстановится.
    Идеальный план же?
    Последний раз редактировалось Alter ego; 26.01.2015 в 09:29.

  8. #8
    Активный участник Аватар для Thunderball
    Регистрация
    20.10.2010
    Сообщений
    285
    Только начало. Подобные личности будут приходить к власти и в других европейских странах. Тут надо понимать: большинство европейских стран под давлением США и Германии были вынуждены отказаться от национально-ориентированной политики, как внешней так и внутренней. Приход таких людей к власти это всего лишь реакция на это. Ну а происходит это именно в Греции потому что им тяжелее других. Ну и предвкушая как люди будут их называть популистами - да, они в определенной степени популисты, но ВСЕ политические силы, которые продвигают крайние взгляды вынуждены использовать популизм, иначе у них нет шансов.
    Последний раз редактировалось Thunderball; 26.01.2015 в 09:11.

  9. #9
    Активный участник Аватар для Unhurt
    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    589
    За цитаты пятой колонны еще не банят? Тогда приведу мнение Латыниной:

    Скрытый текст

    Я напоминаю, что в Греции объявлены внеочередные выборы в конце января, и перед тем, как были объявлены эти внеочередные выборы, Ангела Меркель, которая все больше становится лидером Европы на фоне очевидного отсутствия лидерства со стороны других, заявила, что если победит партия под названием СИРИЗА, то Грецию, возможно, вышибут из зоны евро. После этого, естественно, евробюрократы в ужасе закричали: «Что это такое Меркель сказала!» - после этого германское правительство взяло свое слово обратно, но, тем не менее, утка вылетела из мешка.

    И, что такое Греция? Я вам напоминаю, что это страна, которая близко не приближалась к стандартам ЕС, и в общем-то, была принята в Евросоюз евробюрократами в приступе административного безумия просто потому, что всякой бюрократии свойственно стремление к расширению, евробюрократии – тем более.

    Греческая экономика еще, я бы сказала, крайне социалистическая по существу. То есть достаточно сказать, что в Греции вы не имеете права студента вышибить из высшего учебного заведения, даже если он учится на двойки, поэтому он может учиться до 40 лет. Он вполне может учиться до 40 лет - бесплатно-то. Особенно, если учесть, что у него бесплатное общежитие, даже какая-то бесплатная жрачка в студенческой столовой, и даже вино ему дают бесплатно в студенческой столовой.

    Ну, и все остальное в Греции приблизительно так же, как с обучением. Нельзя сказать, что греческие вузы числятся в рангах известных в мире, зато учиться в них легко и приятно. Например, так же легко и приятно работать обходчиком на греческой железной дороге. Выходить на пенсию чуть ли не в 40 лет, получаешь 80 тысяч евро, правда маленькая проблема: греческая железная дорога несет убытки в размере, по-моему, 300 миллионов евро в год, и все уже вычислили, что было бы гораздо дешевле, если бы всех пассажиров греческой железной дороги – просто давать им деньги на такси.

    Эта экономика очень плохо себя чувствовала еще до того, как вошла в Евросоюз. Но, естественно, свои галопирующие социальные издержки и постоянное полевение правительства, которое обещает все больше и больше людям, оно покрывало за счет инфляции. После того, как Греция вошла в Евросоюз, естественно, никакой драхмы нет, никакой инфляции нет, поэтому то, что покрывалось за счет инфляции, начало покрываться за счет долга. Все закрывали на это глаза, в конце концов, все, как и должно было ожидать, грохнулось. С тех пор греки обижены на Евросоюз почти, как ваххабиты на Запад. Греки считают, что их обидели, что это все козни «проклятой Германии».

    И, собственно, на этом фоне уже партия под названием СИРИЗА чуть не победила на предыдущих греческих выборах, и вот-вот, скорей всего, победит сейчас. Это совершенно потрясающая партия, составленная из: маоистов, коммунистов, «зеленых», троцкистов, сторонников гейских свадеб и противников ГМО. Вот некоторые пункты ее программы: она будет отказываться выплачивать долги Евросоюзу до тех пор, пока – внимание! – экономика не оживет. А, каким образом оживет экономика в стране, которая де-факто объявила дефолт, это СИРИЗА не поясняет. Дальше: СИРИЗА требует национализации банков; СИРИЗА требует поднятия заработной платы; естественно, зверских налогов на всех, кто зарабатывает свыше 500 тысяч евро.

    Ну, кроме того там еще всякие мелкие пункты программы типа: «давайте передадим здания банков бездомным», «давайте будем бесплатно кормить в школах детей», «давайте всех обеспечим бесплатной медициной, уровень которой не уступает медицине платно, а платную медицину вообще запретим». Естественно, все это будет делаться с помощью «зеленой энергии», а не каких-то проклятых нефти и газа. Естественно, плюс еще «окажем поддержку палестинскому государству» и так далее.

    Ну, и самое замечательное, на что это все будет финансироваться: СРИЗА считает, что Центральный банк должен изменить свою роль, и должен давать на все это деньги – на развитие греческой экономики. То есть «мы вам платить деньги не будем, а вы нам, пожалуйста, давайте». То есть в переводе это нечто невообразимое: «Мы хотим национализировать промышленность и банки», «мы хотим получать огромные зарплаты, и чтобы никого нельзя было уволить», «если кто-то безработный, он должен получать огромное пособите», «мы хотим, чтобы вне зависимости от того, работает человек или нет, у него была огромная зарплата, прекрасная медицина и прекрасное образование, а заплатить за это должен Евросоюз, который нам даст денег, и мы, будучи должны ему 300 миллиардов долларов, откажемся платить, пока у нас не поднимется экономика».

    Не поднимется она при этом никогда, потому что ни один инвестор не вложит ни евро в страну, где никто не хочет работать, всем гарантированы права, и где богатые объявлены врагами народа. Кстати, обратите внимание, я на прошлой передаче говорила о группах давления и о Уэйне Уиллере, авторе запрета на алкоголь в США, который собирал в свою группу давления самые различные политические группы, преследующие самые различные цели. Вот точно так же в СИРИЗА объединены троцкисты, геи, борцы за права эмигрантов. Но, если эмигранты получат права в Греции, то, как вы понимаете, геям в Греции будет очень плохо. Но СИРИЗА этого не замечает.

    Так вот, собственно, это очень интересно – то, что случится в конце января, потому что причина, по которой в 2012 году Грецию не вытурили из ЕС, была очень проста: потому что ЕС колебалась на грани, и из-за Греции посыпалась бы вся Европа, особенно Испания и Португалия. Сейчас европейская экономика значительно стабильней, поэтому, собственно, Ангела Меркель и намекнула этим прекрасным людям, что если они очень хотят выйти из Евросоюза, то вообще-то, дверь открыта. Правда, замечу, что СИРИЗА не хочет выходить из Евросоюза. Наоборот, она хочет, чтобы Евросоюз ее все прелести и финансировал. Но, собственно, это очень печальное напоминание о том, что по всей Европе, не только в Греции, к власти приходят все более и более левые партии.

    И последнее, что я хотела сказать по поводу греческих выборов, что, во-первых, мы видим полевение Европы везде, не только в Греции. Поднимается в Испании левая партия «Подемос», и, конечно, как только эти левые партии придут к власти, в еврозоне наступит большая головная боль. Но самое главное другое, что евро – это не шагреневая кожа. Евро, мы видим, все хуже и хуже натягивается на страны с принципиально разным характером экономики. Есть скажем, страна Германия, где низкие ставки породили экономический бум, а есть страна Испания, где те же самые низкие ставки с введением евро породили пузырь, который на наших глазах лопнул. Есть естественная ситуация, при которой рост зарплат генерирует инфляцию, как в Италии, и при этом в Италии остается какое-то производство. А когда вдруг этот монетарный инструмент регулирования – что мы будем делать – убирают, и зарплаты растут, и как следствие надувается пузырь долго, то рано или поздно, кончается это очень плохо.
    [свернуть]

  10. #10
    Освоившийся
    Регистрация
    18.12.2010
    Сообщений
    279
    ждем евро по 66 к апрелю(это очень оптимистично)
    и в случае успеха(по выходу из кризиса) бунт в других бедных странах еу
    или отказа от социализма в еврозоне
    Последний раз редактировалось gexzhy; 26.01.2015 в 09:50.

  11. #11
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,753
    СИРИЗА: согласованная министром финансов Греции с Еврогруппой программа аннулируется

  12. #12
    Активный участник
    Регистрация
    22.08.2010
    Сообщений
    715
    Запасаемся попкорном

  13. #13
    Read-Only
    Регистрация
    26.01.2015
    Сообщений
    4
    В Молдавии тоже оппозиция победила. Интересный год будет.
    Цитата Сообщение от gexzhy Посмотреть сообщение
    или отказа от социализма в еврозоне
    Этого точно не будет.
    Последний раз редактировалось Яценюк; 26.01.2015 в 09:55.

  14. #14
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,753
    тут проблема как бы италия\испания туда ж не подались, проблема естественно евросоюза

  15. #15
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    3,993
    тут проблема как бы италия\испания туда ж не подались, проблема естественно евросоюза
    Нахлебники желают отказаться от помощи. Какая проблема

  16. #16
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,753
    Цитата Сообщение от BlackMokona Посмотреть сообщение
    Нахлебники желают отказаться от помощи. Какая проблема
    это большая проблема для украины в первую очередь

  17. #17
    Цитата Сообщение от Alter ego Посмотреть сообщение
    И что теперь будет?
    Скоро в Греции ВНЕЗАПНО обнаружатся российско-чеченские террористы

  18. #18
    Read-Only
    Регистрация
    24.01.2015
    Сообщений
    13
    Как же я счастлив, Красавцы Сириза!!!
    всей душой болел за этих ребят
    надеюсь, что греки выйдут из под оков Рабства, гребаннного УГсоюза и Гитлерши Меркель, и надеюсь, за ними последуют - испанцы, итальянцы, португальцы и все те, чьи страны сраные немцы бриты и французы высасывают ради своей выгоде.
    И надеюсь их сраный евро рухнет, союз распадется!
    Все в ваших руках, друзья! Пора начинать свержение диктаторов-тиранов.
    Хватит терпеть уничтожение ваших фабрик, заводов, сельхоза и т.п. Пора начинать восстанавливать все с нуля!

  19. #19
    забанен навсегда
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    3,832
    Вангую дефолт Греции через год, кто меньше?

    Бтв, на месте Германии послал бы их нахер ещё вчера с такими заявлениями. Совсем охренели.

  20. #20
    Новобранец
    Регистрация
    18.08.2010
    Сообщений
    35
    Реквестирую Грецию в Таможенный союз. Бездолларовый расчёт между государствами и рост потока туристов, и увеличение торговых оборотов. Просто потому что больше некуда и некому. Кроме России в этом регионе мажоров больше нет, а коли они хотят поссориться с ЕС, то выбор у них невелик.
    Последний раз редактировалось ArdTaedh; 26.01.2015 в 11:55.

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. 146% на выборах были провокацией запада
    от ChocoMishka в разделе Политика: новости и дискуссии
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 19.09.2014, 10:41
  2. Очередная провокация Запада на выборах в Петербурге
    от ihatekaby в разделе Политика: новости и дискуссии
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 18.09.2014, 22:09
  3. Евроскептики начинают побеждать на выборах
    от GjFee в разделе Политика: новости и дискуссии
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 26.05.2014, 09:05
  4. Штаб независимых наблюдателей на выборах
    от Evgenn в разделе Поболтать
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.03.2012, 12:05
  5. Торнис на выборах?!?!?!
    от probo в разделе Поболтать
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.03.2012, 19:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •