Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: На что идут деньги ФБК

  1. #1
    Активный участник
    Регистрация
    19.05.2012
    Сообщений
    978

    На что идут деньги ФБК

    Привожу вам статью которую нашел на сайте главного рупора кремлевской пропоганды "Эхо москвы"


    Не знаю стоит ли читать всю статью целиком, меня лично поразили в ней две вещи:

    1. Любовь Соболь - один из главных юристов ФБК которая в случае майдана в Москве станет минимум министром юстиции оказывается в суде то всего один раз была.
    2. Наше светило и отец Русской демократии Алексей Навальный который в случае майдана в Москве станет некем иным как новым фюрером всея Русского народа за 10(десять) лет адвокатской практики целых 4(четыре) раза был в суде в качестве адвоката Я конечно в этих делах не особо разбираюсь, но 4 суда за 10 лет, мне кажется это мало. Но все равно виноват Путин.


    Вчера в помещении Фонда борьбы с коррупцией прошел обыск Следственного комитета. Сотрудники Фонда обвинили в участии в обыске и воровстве важных документов юриста Илью Ремесло. Он разбирает отчеты ФБК на предмет подозрительных расходов и объясняет, как на самом деле добыл необходимые документы.

    Накануне в помещении Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального прошли обыск и изъятие техники и множества документов. Обыск проводился из-за возникших подозрений Следственного комитета о нецелевом расходовании пожертвований Фондом. Узнав о начале обыска, я решил лично проверить, насколько обоснованы подозрения СКР. Это вызвало шквал негодования у сторонников Навального, которые через несколько часов после окончания обыска не придумали ничего лучше, чем версия о том, что я присутствовал (!) при обыске и украл (!!) документы ФБК. Раз уж меня записали в преступники, то я хочу рассказать кое-что о прозрачности расходов пожертвований Фонда борьбы с коррупцией. Все – со ссылками на документы организации. А в конце публикации я расскажу, как ко мне данные документы попали.

    Для начала я решил поинтересоваться квалификацией юристов, получающих зарплаты в ФБК. Судебную практику юриста (то есть, дела в которых он участвовал) легко проверить, зайдя на портал «Росправосудие». Вот что выдал нам данный ресурс относительно главного юриста организации Любови Соболь:



    Юрист, всего раз в жизни бывший в суде, получает зарплату в ФБК около 100 тысяч рублей в месяц. Сейчас возможно гораздо больше – как вы увидите далее, «накладные расходы» у ФБК стремительно растут.

    Что характерно, сам Навальный за свой более чем 10-летний юридический стаж был в суде лишь 4 раза. Ни разу в делах с его участием он не представлял клиентов, список которых покрыт завесой тайны. Схожая картина в базе «Росправосудие» и по другим сотрудникам ФБК.

    Далее я решил взглянуть на отчеты ФБК – официальный (минюстовский) и неофициальный (размещенный сотрудниками фонда). Вот что нам говорит публичный отчет ФБК за 2013 год. Потрачено 24,5 миллиона рублей, на оплату персонала потрачено 61% от собранных денег, на аренду недвижимости – 22 %. Всего в 2013 году на аренду недвижимости потрачено 5,5 миллионов рублей. Из них около половины (2,5 миллиона) потрачено в IV квартале 2013 года.



    Два закономерных вопроса: почему ФБК так много денег тратил на аренду недвижимости? И почему большая часть из этих трат приходится на конец года, а не распределяется равномерно на каждый месяц? У непредвзятого наблюдателя может сложиться впечатление, что деньги нужно было срочно «освоить», пока не закончился календарный год. Чтобы понимать порядок цен – в Москве вполне реально снять офисное помещение, достаточное для коллектива ФБК включая их «колл-центр», за 200 тысяч рублей в месяц.

    Давайте посмотрим предложения по аренде помещений в том самом бизнес-центре, где сидит ФБК. Небольшая фирма арендует 50-70 квадратных метров, но давайте посмотрим офис в 120 кв.м.



    Как мы видим, прекрасное помещение площадью 120 кв.м. стоит в два с лишним раза дешевле, чем платил за свое помещение ФБК.

    Почему я говорю «платил»? Потому что с января 2014 года ФБК тратит на аренду не 5,5 миллионов в год, а гораздо больше. Внимание, сюрприз.



    За 6 месяцев – 4, 5 миллиона, в год – 9 миллионов. Вместо 5,5 миллионов рублей в год уже 9 миллионов! Невольно вспоминается дело «Ив Роше» и аренда сарая «Главподпиской» у знаменитой Кобяковской фабрики по лозоплетению.

    А ведь начинал ФБК достаточно скромно. Вот один из первых отчетов ФБК, за 2012 год. Расходы на аренду – всего 2,1 миллиона рублей в год.



    Вопрос к Навальному и ФБК очень простой: какие уставные цели ФБК преследует аренда офиса за 9 миллионов в год?

    Мне могут возразить – не ваше дело, на что тратит ФБК честно собранные деньги.

    На это можно ответить следующее. Согласно пункту 2 статьи 7 ФЗ «Об НКО», фонд может использовать имущество исключительно для целей, определенных Уставом. В этом основное отличие некоммерческой организации от коммерческой. Последняя вправе тратить честно заработанные деньги на что угодно – хоть на столы из красного дерева. А если речь идет о Фонде (тем более борющемся с коррупцией), то режим использования денежных средств совсем иной. Вы не можете тратить деньги куда попало, арендовать помещение за 9 миллионов, нанимать любых сотрудников только потому, что вам так хочется. Иначе, фонды стали бы очень удобной лазейкой для отмывания и хищения денег – мотивируя это уставными целями, можно делать что угодно. В этом суть претензий к ФБК со стороны Следственного комитета.

    Перейдем к отчетам, которые ФБК сдавал в Министерство юстиции. Начнем с отчета за 2014 год по форме ОН0001 – «Отчет о деятельности некоммерческих организаций». И что мы там видим?



    Оказывается, ФБК занимается предпринимательской деятельностью! Как интересно, какой именно? Почему же Алексей Навальный ничего об этом не рассказывал, почему в публичных отчетах ФБК ничего про это не говорится? Удивительная скромность.

    Мне могут возразить - это связано с тем, что публичный отчет за 2014 год пока не составлен. Окей, давайте посмотрим отчет Минюсту в 2013 году. Ведь за этот год имеется публичный отчет ФБК.



    Очень интересно. ФБК так же ведет предпринимательскую деятельность в 2013 году и сдает в субаренду часть помещения, что явно соответствует высоким целям борьбы с коррупцией. Сказано хоть что-то в отчете ФБК за 2013 год об этом скромном факте? Увы. Наводит на некоторые мысли.

    В отчетах ФБК есть еще очень много интересного для правоохранительных органов. И я обязательно обращусь в Следственный комитет для проверки всех интересных фактов.

    А теперь, как и обещал – расскажу, откуда у меня документы ФБК. Разумеется, ни на каком обыске я не присутствовал. Публичные отчеты ФБК выложены у них на сайте fbk.info. Отчеты для Минюста выложены на сайте Минюста, в разделе «Некоммерческие организации». Каждый желающий может пройти по этой ссылке, вбить в поиск «ФБК» и посмотреть отчеты самостоятельно: http://unro.minjust.ru/NKOReports.aspx?request_type=nko

    Безусловно, это может показаться невероятным для Леонида Волкова и «супер-юристов» фонда, закативших вчера истерику в твиттере, но информация о ФБК есть на сайте Минюста. То, что это не пришло в голову «юристу» Соболь и всем остальным, наглядно свидетельствует об уровне их квалификации.

    ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ. ПРИЧИНА.
    Последний раз редактировалось WilliamThomasFarley; 17.01.2015 в 18:11.
    2ой турнир Ватники против Укропов(а так же союзные силы Эстонии) завершился почти победной Ватников! Зато Крым - наш !

  2. #2
    Активный участник Аватар для ^__^
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    6,924
    Цитата Сообщение от WilliamThomasFarley Посмотреть сообщение
    за 10(десять) лет адвокатской практики целых 4(четыре) раза был в суде в качестве адвоката Я конечно в этих делах не особо разбираюсь, но 4 суда за 10 лет, мне кажется это мало.
    Я тоже не разбираюсь, но разве каждый юрист обязан вовсю адвокатить?
    Последний раз редактировалось ^__^; 17.01.2015 в 17:54.
    Дебилы, бл*дь

  3. #3
    забанен навсегда
    Регистрация
    25.03.2011
    Сообщений
    14,698
    яннп.
    Навальный себя позициониовал как супер-опытного адвоката, или в чем смысл претензий?

  4. #4
    Активный участник
    Регистрация
    19.05.2012
    Сообщений
    978
    Цитата Сообщение от SteppenWolf Посмотреть сообщение
    яннп.
    Навальный себя позициониовал как супер-опытного адвоката, или в чем смысл претензий?
    ФБК главой которого является Навальный позиционируют себя как супер опытных юристов пользующих свой супер-способности для борьбы с коррупцией.
    Последний раз редактировалось WilliamThomasFarley; 17.01.2015 в 17:59.
    2ой турнир Ватники против Укропов(а так же союзные силы Эстонии) завершился почти победной Ватников! Зато Крым - наш !

  5. #5
    Активный участник Аватар для I hate you
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,688
    Все не читал, но у меня есть вопрос касательно "фондов", родился он у меня после того как я читал про Немцова и его источники доходов. Он называл ими некие фонды, но ведь у фондов не может быть прибыли, все абсолютно понятно, если фонд закреплен за какой-нить организацией, выплату людям "работающим в фонде" платит организация и скорее всего они числятся ее сотрудниками. Поэтому у меня вопрос знающим людям: с каких средств люди в ФБК получают зарплату? Или там прямо цель фонда платить неким юристам, чтобы они разоблачали?
    Последний раз редактировалось I hate you; 17.01.2015 в 18:01.

  6. #6
    Активный участник Аватар для ^__^
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    6,924
    Цитата Сообщение от WilliamThomasFarley Посмотреть сообщение
    ФБК главой которого является Навальный позиционируют себя как супер опытных юристов пользующих свой супер-способности для борьбы с коррупцией.
    Мы наверно пропустили момент когда юристов приравняли к адекватам
    Дебилы, бл*дь

  7. #7
    Активный участник Аватар для Enta
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,898
    очередные придирки...
    разбираться с содержимым подобных статей всё равно что копаться в говне...

    про цену аренды офиса, можно начать рыть по следующим вопросам:
    как повлиял кризис на цену аренды, предоставленную автором статьи.
    чем отличаются эти 2 офиса (как я помню ещё с выборов, офис действительно дорого выглядит, далеко не факт, что 120м на том же уровне)
    арендуется только это помещение?

    лично мне это рыть лениво, т.к. от того что я что-то здесь напишу глобально ничего не изменится.
    кремлеботы и дальше будут распространять так называемые "вопросы к Навальному", единственная цель которых заставить общество обсуждать Навального, а не Якунина, Сечина, Кадырова и т.д.

    как говорит Латынина, можно доказывать идиотам что дважды два это четыре, а не семнадцать, только времени на что-то более важное не останется.

    p.s. я допускаю вероятность того что автор статьи вменяемый человек, что автор сего топика волнуется за судьбу родины и т.д.
    призываю обоих обратить свой взор на более опасных для бюджета людей, которые воротят десятками и сотнями миллиардов, а не на Навального со своими жалкими миллионами рублей.
    Если в мире будет больше эгоистов - мир станет лучше.
    Когда к власти приходят сукины дети, собачья жизнь начинается у всех.

  8. #8
    Цитата Сообщение от Enta Посмотреть сообщение
    кремлеботы и дальше будут распространять так называемые "вопросы к Навальному", единственная цель которых заставить общество обсуждать Навального, а не Якунина, Сечина, Кадырова и т.д.
    То есть пока мы не начнем обсуждать Якунина, Сечина и Кадырова, обсуждать Навального, Немцова и Вассермана мы не имеем права? Или какая-то другая причина есть, по которой мы должны обсуждать одних, и не должны - других?

  9. #9
    Активный участник Аватар для I hate you
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,688
    Цитата Сообщение от MissingNo Посмотреть сообщение
    То есть пока мы не начнем обсуждать Якунина, Сечина и Кадырова, обсуждать Навального, Немцова и Вассермана мы не имеем права? Или какая-то другая причина есть, по которой мы должны обсуждать одних, и не должны - других?
    Я считаю, что если всех упомянутых в твоем посте расстрелять, ну кроме Вассермана , мир станет чуточку лучше
    Последний раз редактировалось I hate you; 17.01.2015 в 18:39.

  10. #10
    Активный участник Аватар для Enta
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,898
    Цитата Сообщение от MissingNo Посмотреть сообщение
    То есть пока мы не начнем обсуждать Якунина, Сечина и Кадырова, обсуждать Навального, Немцова и Вассермана мы не имеем права? Или какая-то другая причина есть, по которой мы должны обсуждать одних, и не должны - других?
    т.е. пока вы публично обсуждаете Навального, вы помогаете кремлеботам.
    надо отдавать себе в этом отчёт.
    кремлёвская пропаганда делает всё, чтоб мы обсуждали "мелкого жулика" Навального.
    ради этого о том как он продавал лес и возил косметику нам вещают всякие соловьёвы, киселёвы и шевченки уже который год.
    ради этого снимаются офисы и молодые копипастеры на различных форумах по методичкам рассказывают нам "как они сомневаются и подозревают"

    никто не запрещает обсуждать Навального, обсуждать по-прежнему можно всё что угодно, просто обсуждая некоторые вещи, вы рискуете выглядеть в лучшем случае дураками.
    Последний раз редактировалось Enta; 17.01.2015 в 18:51.
    Если в мире будет больше эгоистов - мир станет лучше.
    Когда к власти приходят сукины дети, собачья жизнь начинается у всех.

  11. #11
    забанен навсегда
    Регистрация
    28.11.2014
    Сообщений
    5,401
    МНого букв. О том что Навальный не юрист и корочку адвоката купил известно уже года 4, когда Хелл его почту взломал.

  12. #12
    Активный участник Аватар для a2ChingiZ
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    5,630
    Знаю юристов, получающих больше 300-400к в пересчете на р. рубли, ниразу не бывших в суде (не считая практики в универе N лет назад).

    Юрист != адвокат, не путайте людей.
    В то же время адвокат - вполне может работать юристом, но поддерживать статус адвоката, и, как следствие, в судах не учавствовать.

  13. #13
    Активный участник
    Регистрация
    11.09.2011
    Сообщений
    13,398
    Цитата Сообщение от Enta Посмотреть сообщение
    т.е. пока вы публично обсуждаете Навального, вы помогаете кремлеботам.
    А тут разве есть не кремлеботы? Вот ты явно из модели РЛ-3
    Кремлеботы... кремлеботы повсюду

  14. #14
    забанен навсегда
    Регистрация
    28.11.2014
    Сообщений
    5,401
    Цитата Сообщение от a2ChingiZ Посмотреть сообщение
    Знаю юристов, получающих больше 300-400к в пересчете на р. рубли, ниразу не бывших в суде (не считая практики в универе N лет назад).

    Юрист != адвокат, не путайте людей.
    В то же время адвокат - вполне может работать юристом, но поддерживать статус адвоката, и, как следствие, в судах не учавствовать.
    Да ты прав. Но Навальный прежде всего коммерсант, а не юрист. Уголовные дела может и липовые, но по ним видно, что раньше он активно занимался коммерческой деятельностью, а не оказанием юр. услуг.

  15. #15
    Активный участник
    Регистрация
    11.09.2011
    Сообщений
    13,398
    Кстати, раз тема про навального еще не в политоте и я могу писать тут, может кто-то объяснить, почему Навального не посадили еще?
    Диктатура у нас или не диктатура, в конце то концов

  16. #16
    Активный участник Аватар для Enta
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,898
    Цитата Сообщение от had Посмотреть сообщение
    А тут разве есть не кремлеботы? Вот ты явно из модели РЛ-3
    Кремлеботы... кремлеботы повсюду
    я не считаю что здесь есть кремлеботы...
    а вот в том что здесь есть дураки я уверен.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от had Посмотреть сообщение
    Кстати, раз тема про навального еще не в политоте и я могу писать тут, может кто-то объяснить, почему Навального не посадили еще?
    Диктатура у нас или не диктатура, в конце то концов
    у нас трусливый авторитаризм.
    Если в мире будет больше эгоистов - мир станет лучше.
    Когда к власти приходят сукины дети, собачья жизнь начинается у всех.

  17. #17
    забанен навсегда
    Регистрация
    28.11.2014
    Сообщений
    5,401
    Цитата Сообщение от had Посмотреть сообщение
    Кстати, раз тема про навального еще не в политоте и я могу писать тут, может кто-то объяснить, почему Навального не посадили еще?
    Диктатура у нас или не диктатура, в конце то концов
    Не посадили чтобы у людей возникали сомнения диктатура или нет. Хотя очевидно, что диктатура.

  18. #18
    Активный участник Аватар для Dimi4lv
    Регистрация
    22.08.2010
    Сообщений
    204
    Ну а что? Не даром ведь говорят - горбатого могила исправит. А вор всегда будет воровать.
    Enta, а ты к кому себя причисляешь? Что не "кремлебот" мы уже поняли, но только не говори что к "умным либералам и свободолюбам" :xd:

  19. #19
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от Enta Посмотреть сообщение
    я не считаю что здесь есть кремлеботы...
    а вот в том что здесь есть дураки я уверен.
    Я не понял, а ты первый или второй?
    Сервис для зрителей и стримеров http://forum.sc2tv.ru/threads/75112-...80%D0%BE%D0%B2

  20. #20
    Активный участник Аватар для Enta
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,898
    Цитата Сообщение от Dimi4lv Посмотреть сообщение
    Ну а что? Не даром ведь говорят - горбатого могила исправит. А вор всегда будет воровать.
    Enta, а ты к кому себя причисляешь? Что не "кремлебот" мы уже поняли, но только не говори что к "умным либералам и свободолюбам" :xd:
    я к среднему классу.
    от страны мне нужен приличный уровень жизни, защита частной собственности и защита прав и свобод.
    я ответил на ваш вопрос?
    Если в мире будет больше эгоистов - мир станет лучше.
    Когда к власти приходят сукины дети, собачья жизнь начинается у всех.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Дам деньги в долг
    от Nikichaki в разделе Свалка
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.12.2014, 11:22
  2. Ответов: 38
    Последнее сообщение: 13.10.2013, 15:36
  3. У нас деньги не пахнут!
    от Traxmaister в разделе Турниры
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.06.2011, 21:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •