Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 73

Тема: Русская пропаганда и диванные войска слишком сильны

  1. #1
    Активный участник
    Регистрация
    11.09.2011
    Сообщений
    13,398

    Русская пропаганда и диванные войска слишком сильны

    Коротко:
    В скором времени ЕС рассмотрит идею создания русскоязычного телеканала, неподконтрольного Москве. Кроме того, министры иностранных дел Дании, Эстонии, Литвы и Великобритании предлагают усилить поддержку независимых журналистов в самой России. Только так, по их мнению, можно сдержать успешную атаку российских СМИ и многочисленных интернет-троллей на умы европейцев.
    Длинно:
    «Государства ЕС хотят эффективно бороться с российской пропагандой. Не только со СМИ, но и с троллями в интернете», - пишет Gazeta Wyborcza.

    Литва, Дания, Эстония и Великобритания призывают ЕС к борьбе с российской пропагандой. Эти четыре государства предлагают, помимо прочего, поддержку для тех русскоязычных СМИ, которые неподконтрольны российскому государству. Над проектом создания русскоязычного телевидения уже работает Европейский фонд в поддержку демократии.

    Инициатором письма выступила Литва и глава МИД этого государства Линас Линкявичюс. Под документом также поставили свои подписи министр Дании Мартин Лидегор, Эстонии - Кейт Пентус-Розиманнус, а также Великобритании - Филип Хаммонд. Эти предложения, возможно, станут темой заседания министров иностранных дел стран ЕС, которые в следующий понедельник встретятся в Брюсселе, отмечает польское издание.

    В письме четверо министров утверждают, что Россия в быстром темпе усиливает дезинформационную и пропагандистскую кампанию, которая адресована как внутреннему, так и внешнему общественному мнению. Чтобы достичь своей цели, она прибегает к разным средствам, контролируемому государством телевидению или троллям в интернете.

    Их целью является дискредитировать информацию со стороны ЕС, дезориентировать западных политиков, а также поставить под сомнение концепцию свободных, независимых и плюралистических СМИ. Более того, российское общественное мнение пытаются убедить в том, что Россия - жертва западного заговора, единственная цель которого состоит в порабощении России, считают авторы письма.

    По мнению министров иностранных дел четырех государств, необходимо отреагировать на пропаганду, так как Россия получает большее поле для маневра в политике и экономике, поляризируя российское общество, скрывая настоящие последствия политики ЕС, включая санкции, подчеркивает Gazeta Wyborcza.

    Более того, идея Европейского союза пользуется большой поддержкой у восточных соседей ЕС. Они подчеркивают, что это позитивная концепция будущего этого региона.

    По мнению министров иностранных дел, ЕС должен предпринять такие действия, которые усилят иммунитет общественного мнения в ЕС и у его восточных соседей к дезинформации, пропаганде и манипуляции, а также поддержат независимые и альтернативные голоса, в том числе в самой России, отмечает польское издание.

    Они предлагают поддержать местных вещателей, которые транслируют радио «Свободная Европа», а также создать похожий проект, работу которого мог бы координировать Европейский фонд в поддержку демократии.

    Кроме того, предлагается проводить регулярные дискуссии на уровне министров ЕС на тему российской пропаганды, усилить сотрудничество с НАТО, финансировать исследования общественного мнения и повышать квалификацию журналистов, политиков, чиновников или научных работников, а также организовать онлайн-кампании, которые бы информировали, что является пропагандой, а что нет, рассказывает польское издание.

    Идея создания или поддержки со стороны ЕС независимого русскоязычного телевидения вновь ожила в последние дни. В пятницу об этом говорил глава латвийской дипломатии Эдгар Ринкевич. «Мы видим, что имеем дело с пропагандой, нацеленной непосредственно против ЕС и США и наших ценностей».

    Он также добавил, что часть государств ЕС поддерживает работу над противодействием этой пропаганде. Одной из составляющих этой стратегии мог бы стать русскоязычный канал, который, наряду с развлекательной, предоставлял бы объективную информацию.
    По данным Ринкевича, к маю должны быть подготовлены конкретные предложения по этому делу, которые разрабатывает Европейский фонд в поддержку демократии. «По мнению дипломатов, этот проект поддерживают 15 государств — членов ЕС», - резюмирует Gazeta Wyborcza.



    Источник:
    http://russian.rt.com/inotv/2015-01-...yat-o-srochnoj
    http://wyborcza.pl/1,76842,17245855,...opaganda_.html

    Дискасс//

    Лично мое мнение: пускай вкладывают деньги в что угодно в нашей стране, хоть в ЛГБТ, все равно не сработает, а деньги то не лишние


    Еще статейка:

    В Германии идет «пропагандистская война», отмечает на страницах Die Welt Соня Марголина. Многие публицисты и журналисты обвиняют немецкие СМИ в предвзятом освещении событий в России и на Украине. Одной из них является Габриэле Кроне-Шмальц, бывший корреспондент ARD в Москве и член управляющего комитета «Петербургского диалога». Ее новая книга «Понять Россию» уже стала в Германии бестселлером.

    По словам Марголиной, Кроне-Шмальц выступает как защитница «униженной и оскорбленной сверхдержавы» и утверждает, что в «российском неистовстве» виноват большей частью Запад.

    После краха СССР Россия, вынужденная пойдя по пути рыночной экономики, оказалась в нокдауне. Запад полностью принебрег российскими интересами безопасности и расширил сферу своего влияния, поддержав «оранжевые революции». Расширение НАТО на восток, ракетный щит, смены режимов – страх России перед всем этим был обоснованным, считает Кроне-Шмальц.

    Таким образом, аргументация Кроне-Шмальц вписана в контекст «реальной политики», отмечает обозреватель Die Welt. Она скептически относится к экспорту демократии и поддержке гражданского общества. Не является для нее догмой и международное право. США и НАТО узурпировали право на трактовку международного права в своих собственных интересах, утверждает Кроне-Шмальц. Когда же Россия пытается действовать аналогичным образом, то западные СМИ сразу же нападают на Путина, допуская при этом фактические ошибки, используя сомнительные термины и демонизируя Россию.


    http://russian.rt.com/inotv/2015-02-...ina-berut-verh
    Последний раз редактировалось had; 14.02.2015 в 15:05.

  2. #2
    Освоившийся
    Регистрация
    30.05.2012
    Сообщений
    169
    Круто. А теперь запили тему про атаку геев, лесбиянок, зоофилов, некрофилов и прочих секс меньшинств на устои традиционного общества

  3. #3
    Активный участник Аватар для dassad
    Регистрация
    07.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    829
    Цитата Сообщение от had Посмотреть сообщение
    Кроме того, министры иностранных дел Дании, Эстонии, Литвы и Великобритании предлагают усилить поддержку независимых журналистов в самой России.
    только у меня возникает желание в таком предложении слово независимых в кавычки поставить?
    ну это как отношения шлюпки и папика ... я независима, но денег хочу и буду делать всё что попросят
    Последний раз редактировалось dassad; 14.01.2015 в 18:53.

  4. #4
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,869
    Правду сложно скрыть... но Европа сделает всё, чтобы это сделать.
    Последний раз редактировалось SLavlkSPB; 14.01.2015 в 18:54.

  5. #5
    Активный участник Аватар для Sevian
    Регистрация
    23.08.2012
    Сообщений
    1,203
    Цитата Сообщение от SLavlkSPB Посмотреть сообщение
    Правду сложно скрыть... но Европа сделает всё, чтобы это сделать.
    Хз, это может послужить как и цели к которой это предполагается, но скорее послужит цели "Пиши плохо о Путине и тебе дадут денег"
    Хотя с другой стороны кто сказал, что именно это и не является целью?
    Последний раз редактировалось Sevian; 14.01.2015 в 18:59.

  6. #6
    Активный участник Аватар для NTmY
    Регистрация
    26.05.2013
    Сообщений
    10,936
    надеюсь, этим новый каналом будет фанстримсТВ и адик из долгов в князи попадёт
    могу ошибаться, но вроде бы недавно закрыли голос америки на русском за ненадобностью. что-то тут не так
    Последний раз редактировалось NTmY; 14.01.2015 в 19:02.

  7. #7
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,989
    думаю некоторые с ск2тв могли бы успешно работать на таком канале

  8. #8
    забанен навсегда
    Регистрация
    27.09.2010
    Адрес
    Zмля
    Сообщений
    3,934
    Цитата Сообщение от had Посмотреть сообщение
    Лично мое мнение: пускай вкладывают деньги в что угодно в нашей стране, хоть в ЛГБТ, все равно не сработает, а деньги то не лишние
    Полностью согласен, но сколько эти скупые европейцы готовы на это потратить? Боюсь сумма будет настолько жалкая, что хватит только на пару стримов Адольфа или оплатить интернет Навальному.

  9. #9
    Активный участник
    Регистрация
    11.09.2011
    Сообщений
    13,398
    Цитата Сообщение от NTmY Посмотреть сообщение
    надеюсь, этим новый каналом будет фанстримсТВ и адик из долгов в князи попадёт
    могу ошибаться, но вроде бы недавно закрыли голос америки на русском за ненадобностью. что-то тут не так
    Закрыли из-за закона об иностранной доле в СМИ.

  10. #10
    Активный участник Аватар для ^__^
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    6,924
    Ну поддержка независимых СМИ - это дело благое, но вот это

    Цитата Сообщение от had Посмотреть сообщение
    Только так, по их мнению, можно сдержать успешную атаку российских СМИ и многочисленных интернет-троллей на умы европейцев
    Как-то совсем неубедительно. У России не может быть в Европе сильной пропаганды
    Дебилы, бл*дь

  11. #11
    Активный участник
    Регистрация
    11.09.2011
    Сообщений
    13,398
    Цитата Сообщение от ^__^ Посмотреть сообщение
    Как-то совсем неубедительно. У России не может быть в Европе сильной пропаганды
    То есть Англия с Данией врут тебе?

  12. #12
    забанен навсегда
    Регистрация
    13.08.2010
    Сообщений
    4,854
    Цитата Сообщение от had Посмотреть сообщение
    Их целью является дискредитировать информацию со стороны ЕС, дезориентировать западных политиков, а также поставить под сомнение концепцию свободных, независимых и плюралистических СМИ.
    Вот в этом месте заржал сквозь фейспалм

  13. #13
    Активный участник
    Регистрация
    28.11.2013
    Сообщений
    928
    "У кого правда, тот и сильней." (с) [1]

  14. #14
    Новобранец
    Регистрация
    20.06.2014
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от kapustich Посмотреть сообщение
    "У кого правда, тот и сильней." (с) [1]
    К сожалению, в реальном мире
    "Кто сильней, у того и правда." (с)

  15. #15
    Активный участник Аватар для Broodya
    Регистрация
    26.06.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    6,309
    Прохладная инициатива- никто смотреть их не будет.

  16. #16
    Активный участник
    Регистрация
    11.09.2011
    Сообщений
    13,398
    Цитата Сообщение от Broodya Посмотреть сообщение
    Прохладная инициатива- никто смотреть их не будет.
    Я уверен, так же и про рашу тудей говорили.

  17. #17
    забанен навсегда
    Регистрация
    13.08.2010
    Сообщений
    4,854
    Цитата Сообщение от had Посмотреть сообщение
    Я уверен, так же и про рашу тудей говорили.
    А смысл сми с позицией абсолютно идентичной западным сми на западе? (в смысле абсолютно такая же независимая, свободная и плюралистическая )
    Последний раз редактировалось Noldo; 14.01.2015 в 19:53.

  18. #18
    забанен навсегда
    Регистрация
    28.05.2011
    Сообщений
    18,262
    Цитата Сообщение от Broodya Посмотреть сообщение
    никто смотреть их не будет.
    почему?

    я вот с удовольствием посмотрел бы "независимые новости от ЕС про РФ"

    Вот и посмотрим, посмеет ли наше чиновничество поступить с ними так-же, как поступило в свое время с Дождем.

  19. #19
    Активный участник
    Регистрация
    11.09.2011
    Сообщений
    13,398
    Цитата Сообщение от JesusChrist Посмотреть сообщение
    Вот и посмотрим, посмеет ли наше чиновничество поступить с ними так-же, как поступило в свое время с Дождем.
    А ты сомневаешься?

  20. #20
    Активный участник Аватар для dassad
    Регистрация
    07.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    829
    Цитата Сообщение от JesusChrist Посмотреть сообщение
    почему?

    я вот с удовольствием посмотрел бы "независимые новости от ЕС про РФ"

    Вот и посмотрим, посмеет ли наше чиновничество поступить с ними так-же, как поступило в свое время с Дождем.
    вот если ес будет чуть более независимо от сша то норм,
    а так ещё один канал с тем же мнение на фиг не нужен

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Протоссы слишком сильны!
    от Thunderfury в разделе Starcraft 2
    Ответов: 1025
    Последнее сообщение: 29.05.2014, 23:37
  2. Терраны слишком сильны.
    от Maximilyan в разделе Starcraft 2
    Ответов: 182
    Последнее сообщение: 16.09.2013, 23:22
  3. Рандомы слишком сильны
    от QoB.KeRRiGaN в разделе Starcraft 2
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 19.05.2012, 22:08
  4. Тераны слишком сильны
    от QoB.KeRRiGaN в разделе Starcraft 2
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 19.05.2012, 17:45
  5. Тролли слишком сильны
    от v.b1o0d в разделе Поболтать
    Ответов: 94
    Последнее сообщение: 16.04.2012, 15:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •