Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 59

Тема: Хочется посоветоваться по поводу компа =)

  1. #1
    Активный участник Аватар для mOons
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    410

    Question Хочется посоветоваться по поводу компа =)

    Вообщем мои хар-ки компа.

    проц - HexaCore AMD Phenom II X6 1055T, 3315 MHz (16.5 x 201) - это пишет в AIDA . а по факту 2800 MHz.
    матка - Gigabyte GA-78LMT-S2
    оперативка - ddr 1333 6gb
    video - radheon7700

    Вопрос) моя система "какашка" ?
    Какая частота все таки моего проца должна??? ( вроде как должен быть turbo boost )
    И еще, что лучше? имеет смысл сразу вальнуть на интел? или купить норм охлаждение и гнать этот проц? ( к сожалению матку тоже надо будет менять )

    вообщем хочу услышать ваше мнение =)

  2. #2
    Активный участник Аватар для Weedle
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    4,166
    Цитата Сообщение от mOons Посмотреть сообщение
    вообщем хочу услышать ваше мнение =)
    Если у тебя нет претензий к работе твоего компьютера, то советую забить.
    А вот тут можно почитать про крутые ритм-игры: тык

  3. #3
    забанен навсегда
    Регистрация
    10.05.2013
    Сообщений
    1,883
    Цитата Сообщение от mOons Посмотреть сообщение
    Какая частота все таки моего проца должна??? ( вроде как должен быть turbo boost )
    ну так турбо буст и включается когда нужно, если коненчо в биосе его не отрубить..
    Цитата Сообщение от mOons Посмотреть сообщение
    Вопрос) моя система "какашка" ?
    нет
    да и у проца тепловой пакет 125 ватт, конечно можно гнать, но только при крутой сис. охлаждения.. у него 6 полноценных ядер (пускай даже по 2,8 Ггц), что тебе еще нужно?
    если мало графона купи видеокарту получше, сейчас проц менять смысла нет
    Последний раз редактировалось PekaVegan; 11.01.2015 в 19:24.

  4. #4
    Активный участник Аватар для mOons
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от PekaVegan Посмотреть сообщение
    ну так турбо буст и включается когда нужно, если коненчо в биосе его не отрубить..

    нет
    Хм...надо полазить но там все по дефолту стоит вроде как

  5. #5
    Активный участник Аватар для Weedle
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    4,166
    Цитата Сообщение от mOons Посмотреть сообщение
    Хм...надо полазить но там все по дефолту стоит вроде как
    Поставь cpu-z и посмотри частоту там
    А вот тут можно почитать про крутые ритм-игры: тык

  6. #6
    Активный участник Аватар для mOons
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от Weedle Посмотреть сообщение
    Поставь cpu-z и посмотри частоту там
    там то пишет 2.8
    Вот я хочу узнать при моем наборе железа турбо должно работать или нет

  7. #7
    забанен навсегда
    Регистрация
    10.05.2013
    Сообщений
    1,883
    Цитата Сообщение от mOons Посмотреть сообщение
    там то пишет 2.8
    Вот я хочу узнать при моем наборе железа турбо должно работать или нет
    набор железа тут не причем, все завист от того включен ли турбо буст в биосе или нет

  8. #8
    Активный участник Аватар для Weedle
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    4,166
    Цитата Сообщение от mOons Посмотреть сообщение
    там то пишет 2.8
    Вот я хочу узнать при моем наборе железа турбо должно работать или нет
    Частота должна подниматься тогда, когда быстродействия для какой-то операции не хватает. Если она будет постоянно максимальной, то компьютер просто будет кушать больше электричества, не принося особой пользы. У меня, вон, cpu-z частоту даже на разных ядрах иногда разной показывает и она туда-сюда постоянно прыгает. Если же даже при полной загрузке она показывается как 2.8, то нужно глянуть настройки в биосе, наверное.
    А вот тут можно почитать про крутые ритм-игры: тык

  9. #9
    Активный участник Аватар для mOons
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    410



    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Weedle Посмотреть сообщение
    Частота должна подниматься тогда, когда быстродействия для какой-то операции не хватает. Если она будет постоянно максимальной, то компьютер просто будет кушать больше электричества, не принося особой пользы. У меня, вон, cpu-z частоту даже на разных ядрах иногда разной показывает и она туда-сюда постоянно прыгает. Если же даже при полной загрузке она показывается как 2.8, то нужно глянуть настройки в биосе, наверное.
    т.е мне щас в биосе пошарится надо?)
    мой проц ведь в буст режиме должен работать?))

  10. #10
    забанен навсегда
    Регистрация
    10.05.2013
    Сообщений
    1,883
    Цитата Сообщение от mOons Посмотреть сообщение
    мой проц ведь в буст режиме должен работать?))
    если в биосе включен турбо буст он будет работать с турбо бустом, если нет то будет без него

  11. #11
    Активный участник
    Регистрация
    11.09.2011
    Сообщений
    13,398
    Цитата Сообщение от mOons Посмотреть сообщение
    AMD
    Цитата Сообщение от mOons Посмотреть сообщение
    radheon
    Цитата Сообщение от mOons Посмотреть сообщение
    Вопрос) моя система "какашка" ?
    Да.
    5букв

  12. #12
    Активный участник Аватар для Weedle
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    4,166
    Ну, 16.5x200 = 3300, что логично. Попробуй запустить что-нибудь сильно жрущее процессор и посмотреть что будет с частотой.
    А вот тут можно почитать про крутые ритм-игры: тык

  13. #13
    забанен навсегда
    Регистрация
    10.05.2013
    Сообщений
    1,883
    mOons, так я не понял, тебе чего-то не хватает в плане производительности?
    Последний раз редактировалось PekaVegan; 11.01.2015 в 19:32.

  14. #14
    Активный участник Аватар для mOons
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от PekaVegan Посмотреть сообщение
    mOons, так я не понял, тебе чего-то не хватает в плане производительности?
    частоты проца) думаю вообще гнать проц. при хорошем разгоне он может и с интелом поконкурировать)) ( вроде )

  15. #15
    Активный участник Аватар для Siena
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    3,861
    Название темы изменено на более информативное

  16. #16
    забанен навсегда
    Регистрация
    10.05.2013
    Сообщений
    1,883
    Цитата Сообщение от mOons Посмотреть сообщение
    частоты проца)
    в каком именно приложении проявляется эта нехватка? и какая у тебя система охлаждения?
    Последний раз редактировалось PekaVegan; 11.01.2015 в 19:39.

  17. #17
    Активный участник Аватар для Void92
    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Krasnoyarsk
    Сообщений
    21,678
    Цитата Сообщение от mOons Посмотреть сообщение
    video - radheon7700
    Срочно утилизировать, проц по желанию

  18. #18
    Активный участник Аватар для mOons
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от Siena Посмотреть сообщение
    Название темы изменено на более информативное
    Спасибо)

    - - - Добавлено - - -

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от PekaVegan Посмотреть сообщение
    в каком именно приложении проявляется эта нехватка? и какая у тебя система охлаждения?
    я хз могу если тоолько сфоткать)
    Последний раз редактировалось mOons; 11.01.2015 в 19:42.

  19. #19
    забанен навсегда
    Регистрация
    10.05.2013
    Сообщений
    1,883
    Цитата Сообщение от Void92 Посмотреть сообщение
    Срочно утилизировать, проц по желанию
    зачем? чего не хватает?

    Цитата Сообщение от mOons Посмотреть сообщение
    я хз могу если тоолько сфоткать)
    Последний раз редактировалось PekaVegan; 11.01.2015 в 19:46.

  20. #20
    Активный участник Аватар для mOons
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от PekaVegan Посмотреть сообщение
    зачем? чего не хватает?


    запись велась с видюхи? я ж транслирую все на проц идет

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. [SC2-Обсуждение] Хочется не имбы, а новшеств
    от Existor в разделе Starcraft 2
    Ответов: 230
    Последнее сообщение: 15.01.2013, 10:04
  2. Клип, о том как хочется d3 dota2 и прочее
    от FloO в разделе Творчество
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 01.11.2011, 02:19
  3. Что делать если не хочется спать?
    от Kotmanul в разделе Поболтать
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 05.09.2011, 20:19
  4. Хочется подкинуть идейку
    от Traykis в разделе Пользовательские стримы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.06.2011, 17:36
  5. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.04.2009, 06:19

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •