Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Как же настроить то так? :hmmmm:

  1. #1
    Освоившийся Аватар для Raskalov
    Регистрация
    24.11.2013
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    187

    Cool Как же настроить то так? :hmmmm:

    Привет ребят! Я тут тип не новенький, но ПК сменил уже 3й раз и сейчас у меня следующее:
    Процессор: AMD Phenom II X4 840 3.20 GHz
    ОЗУ: Kingstone HyperX 8GB
    Видеокарта: Gigabyte GTX 550Ti 1GB
    БП: Corsair 650W
    Материнка: ASRock N68C-GS FX
    Жёсткий диск: их 3: 500GB, 250GB, 1TB (250 система)

    Так вот, хочу стримить через OBS, но не знаю как настроить. Скорость интернета высокая, по городу 100 мб, а так до Москвы, Питера и далёких немецких городов 10-15 мб. Стримить только на GG. Хэлпуйте гайсы!

  2. #2
    Активный участник Аватар для Kirov Airship
    Регистрация
    17.03.2014
    Сообщений
    563
    Когда наши танки войдут в Киев, все станут предельно вежливы!

  3. #3
    Активный участник Аватар для Fr0sTiX
    Регистрация
    28.10.2012
    Адрес
    Омск.
    Сообщений
    386

    Скрин настроек

    [свернуть]

    Держи. Если инет нормальный - оптимальные настройки. Если играешь во что-то динамичное можно поднять битрейт до 3500-4000, но не у всех зрителей возможно получится тебя смотреть.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО ставь галку на отключение аэро каким бы мощным комп ни был. 720p тоже вполне достаточно. FPS - по желанию. И если комп не справляется можешь повысить предустановку CPU.
    Вроде всё.
    Последний раз редактировалось Fr0sTiX; 08.01.2015 в 01:31.

  4. #4
    OBS-информер Аватар для Zerocul
    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Саранск, Мордовия
    Сообщений
    1,101
    Цитата Сообщение от Fr0sTiX Посмотреть сообщение
    ОБЯЗАТЕЛЬНО ставь галку на отключение аэро каким бы мощным комп ни был.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО пиши то, в чем разбираешься чуть менее, чем никак.
    OBS использует хитрую систему захвата окон, основанную именно на Aero, поэтому производительность при захвате с Аэро будет выше, чем без нее. Исключение - рабочий стол в Win7, но у меня есть подозрение, что и там допилили нормальный захват. Игровой же захват вообще работает независимо от декоратора окон и ему как то наплевать, включено оно или нет.
    Tell me, Eddie... Is that a rabbit in your cloak or you just happy to see me? :happy:
    Мозг комиссии по правам фан-стримеров

  5. #5
    Активный участник Аватар для Fr0sTiX
    Регистрация
    28.10.2012
    Адрес
    Омск.
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от Zerocul Посмотреть сообщение
    OBS использует хитрую систему захвата окон, основанную именно на Aero, поэтому производительность при захвате с Аэро будет выше, чем без нее.
    Делаю поправку на то, что говорю не потому, что знаю механику, а исходя из опыта использования.
    Сколько не пробовал захватывать (не важно окно или геймсурс) без включённой галки - проц грузился неимоверно сильно, фпс проседал. Даже когда сменил комп на несколько порядков мощнее.
    Галку поставил полтора года назад, поэтому как с выключенной дела обстоят не знаю, да.

  6. #6
    OBS-информер Аватар для Zerocul
    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Саранск, Мордовия
    Сообщений
    1,101
    Если захватывался кусок рабочего стола типа чата или что то еще в режиме monitor capture в Win7, то производительность могла страдать. Во всех остальных случаях Aero (помимо предоставления дополнительных возможностей по захвату свернутых или скрытых под другими окон) только увеличивает производительность. Это не только мое утверждение, это официальная рекомендация разработчиков.
    Почему я акцентируюсь на Win7 - подозреваю, что захват рабочего стола в Win8 и далее сделан с помощью захвата окна Aero из-за специфики эмуляции рабочих столов. В исходники не лазил, но все косвенные признаки свидетельствуют об этом.
    Последний раз редактировалось Zerocul; 08.01.2015 в 02:03.
    Tell me, Eddie... Is that a rabbit in your cloak or you just happy to see me? :happy:
    Мозг комиссии по правам фан-стримеров

  7. #7
    Освоившийся Аватар для Raskalov
    Регистрация
    24.11.2013
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    187
    Он пишет "Высокая нагрузка на ЦП"
    Как фиксить?

  8. #8
    OBS-информер Аватар для Zerocul
    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Саранск, Мордовия
    Сообщений
    1,101
    Логи в студию
    Tell me, Eddie... Is that a rabbit in your cloak or you just happy to see me? :happy:
    Мозг комиссии по правам фан-стримеров

  9. #9
    Активный участник Аватар для Fr0sTiX
    Регистрация
    28.10.2012
    Адрес
    Омск.
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от Zerocul Посмотреть сообщение
    Если захватывался кусок рабочего стола типа чата или что то еще в режиме monitor capture в Win7, то производительность могла страдать.
    Но в том то и дело, что захватывалось окно или приложение, и это было давно. Ну да ладно, обязательно попробую постримить без галки.

  10. #10
    Освоившийся Аватар для Raskalov
    Регистрация
    24.11.2013
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    187
    Как включить? И где достать?

    - - - Добавлено - - -

    http://rghost.ru/60199058

  11. #11
    OBS-информер Аватар для Zerocul
    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Саранск, Мордовия
    Сообщений
    1,101
    Включить Aero, поменять профиль энкодера high на main. Пока так.
    До сервака гг кстати фиговый коннект, желательно поменять.
    Tell me, Eddie... Is that a rabbit in your cloak or you just happy to see me? :happy:
    Мозг комиссии по правам фан-стримеров

  12. #12
    Освоившийся Аватар для Raskalov
    Регистрация
    24.11.2013
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    187
    На что рекомендуешь?

  13. #13
    OBS-информер Аватар для Zerocul
    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Саранск, Мордовия
    Сообщений
    1,101
    Хм, а у гг же были резервные серваки. На любой другой сервис пока.
    Tell me, Eddie... Is that a rabbit in your cloak or you just happy to see me? :happy:
    Мозг комиссии по правам фан-стримеров

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Как настроить ф-ки?
    от Fugazi в разделе Помощь
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 19.02.2013, 13:25
  2. не настроить xsplit
    от OoStyle в разделе Железо
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.07.2011, 00:33
  3. как настроить плагин
    от giratina в разделе Minecraft
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.06.2011, 19:55
  4. помогите настроить
    от mortaltt в разделе Софт
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.02.2011, 17:40
  5. Как настроить стрим ?
    от Readons в разделе Сервисы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 17.11.2010, 17:41

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •