Сегодня мы узнали что дело было переквалифицировано в статью 159.4

Статья 159.4.

Статья 159.4. Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности
1. Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, - наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное в крупном размере, - наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
3. То же деяние, совершенное в особо крупном размере, - наказывается штрафом в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.
[свернуть]


из этого следует, что у суда нет претензий к ценообразованию.
мотивировочная часть будет только через 2 недели, а пока можно начать гадать:
каким образом братья Навальные преднамеренно не исполнили договорные обязательства в сфере предпринимательской деятельности?

(тема о сути преступления, не надо её сливать с приговором)

5 августа 2008 года между "Главподпиской" и "Ив Роше Восток" был подписан договор на перевозку грузов. "Главподписка" взялась организовать перевозку между Москвой и Ярославлем, а также между Санкт-Петербургом и Ярославлем.
также буду рад если кто-нибудь найдёт текст договора.