Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Проблемы с железом

  1. #1
    Активный участник Аватар для Solar_Macharius
    Регистрация
    19.04.2011
    Сообщений
    1,453

    Проблемы с железом

    Комп не видит IDE дисковод, подключенный через IDE-SATA переходник (orient 1s-1bn). Хелп.

  2. #2
    Освоившийся Аватар для Xussein
    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    243
    Если считаешь что проблема софта - копай винду.
    Если считаешь что проблема харда - заменяй, для начала, все по порядку, чтобы выявить, в чем проблема. Если, конечно, есть на что заменять.

    Дашь больше инфы - больше помочь сможем.
    Был рожден в среде Шок-Контента.

  3. #3
    Активный участник Аватар для Solar_Macharius
    Регистрация
    19.04.2011
    Сообщений
    1,453
    Меняю комп, дисковод взял старый, он напрямую соединялся с материнской ide-шлейфом. На новой ide-портов нет, только сата, купил переходник. Питание есть, но в списке сата-слотов откуда грузиться через биос его не видно.

  4. #4
    Освоившийся Аватар для Xussein
    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    243
    Какой конкретно переходник? Какая мат. плата? (Желательно ссылочками)
    Посмотри, в BIOS может быть пункт использования IDE (но я не уверен). Поискать все-таки стоит, если с виндой все плохо.

    - - - Добавлено - - -

    Хотя нет, это скорее всего бред.
    Был рожден в среде Шок-Контента.

  5. #5
    забанен навсегда
    Регистрация
    28.05.2011
    Сообщений
    18,262
    Переходник кажись хитрый. Вот что люди пишут -

    Брал для подключения харда IDE в SATA. После долгих проб и ошибок (я не спец) у меня заработало в следующей комбинации: перемычку на диске - в положение slave, перемычку на переходнике оставить как есть, в крайний чёрный разъём сунуть загнутый конец (смейтесь, смейтесь!) провода от материнки SATA, а другой (прямой) конец - соответственно в разъём на материнке (из двух видов выбрал менее скоростной), в крайнюю белую вилку на переходнике - маленький молекс от блока питания (который как к флоппику),
    а в магазине предупреждают, шито -
    Требуется переключение перемычки (джампера) в зависимости от типа конвертера.
    поиграйся с перемычкой.

    некоторые советуют вообще с переходника джампер снять. И да не забудь таки про доп питание переходника.
    Последний раз редактировалось JesusChrist; 29.12.2014 в 16:38.

  6. #6
    Освоившийся Аватар для Xussein
    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от JesusChrist Посмотреть сообщение
    поиграйся с перемычкой.
    Но только осторожно
    Был рожден в среде Шок-Контента.

  7. #7
    Активный участник Аватар для Solar_Macharius
    Регистрация
    19.04.2011
    Сообщений
    1,453
    Питание включено, ща попробуем режимы...

  8. #8
    забанен навсегда
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    470
    Ньюфаги не знают про джамперы на IDE

  9. #9
    Активный участник Аватар для Solar_Macharius
    Регистрация
    19.04.2011
    Сообщений
    1,453
    Цитата Сообщение от dredd108 Посмотреть сообщение
    Ньюфаги не знают про джамперы на IDE
    Если такой умный - расскажи. Ни в одном положении не видит.

    - - - Добавлено - - -

    Еще раз перепроверил, дисковод в слейв, перепроверил все контакты - нигде не определяется. Ни в списке сата-конектов, ни в бут-списке.

  10. #10
    Активный участник Аватар для magbo_
    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Zagreb
    Сообщений
    5,011
    Попробуйте прочистить видеокарту.
    Днём — тимлид; ночью — StarCraft-энтузиаст.

  11. #11
    Активный участник
    Регистрация
    28.11.2013
    Сообщений
    928
    поковыряйся в Биосе, в Sata режимах, попробуй джампер вообще снять нафиг, повесь ДВДюк и венч на разные разъемы

  12. #12
    попробуй переустановить winamp
    а вообще если не видно в биосе и все правильно запитал то просто забей и купи нормальный сиагейт хард который будет спокойно работать 5+ лет

  13. #13
    Активный участник Аватар для Solar_Macharius
    Регистрация
    19.04.2011
    Сообщений
    1,453
    Судя по всему, проще будет купить сата-двдишник. Этот даже в биосе никак не отображается, хотя он работает...

  14. #14
    Активный участник Аватар для Zental
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,583
    питание дал на переходник? а на хард?

  15. #15
    Активный участник Аватар для Solar_Macharius
    Регистрация
    19.04.2011
    Сообщений
    1,453
    Цитата Сообщение от Zental Посмотреть сообщение
    питание дал на переходник? а на хард?
    Разумеется.

    PS. Подключаются сидюк, а не хард.

  16. #16
    забанен навсегда
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    426
    а было дело такое
    правда не с сидюком, а хардом.
    2 из 3 переходников оказались паршивые. Третий же, переходник победителя, шел отдельно. С дровами (!!!).
    Точно такая же история.
    Питание было (жужжит), но нигде не определяется.

    + да, в биосе надо галку за эмулирование поставить.
    Версию мамки в студию!

  17. #17
    Активный участник Аватар для Solar_Macharius
    Регистрация
    19.04.2011
    Сообщений
    1,453
    Короче, нифига не работало. Просто купил сата-привод.

  18. #18
    Пробовали подключить к этому IDE порту рабочий винт, и что показывает Биос при загрузке?

  19. #19
    Освоившийся
    Регистрация
    07.08.2010
    Сообщений
    165
    Тут еще такая фигня может быть - ide медленно раскручивается - надо либо в биосе задержку выставить несколько секунд, либо ребут без отключения питания делать - т.е. например зайти в биос и перезагрузиться, либо через ctrl+alt+del

  20. #20
    Активный участник Аватар для Solar_Macharius
    Регистрация
    19.04.2011
    Сообщений
    1,453
    БИОС просто не показывал ничего на подсоединенном слоте. Перезагрузка тоже ничего не давала.


    Слава России и её патриотам! Слава тебе, Отчизна моя!!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Помогите с железом
    от Reactor в разделе Железо
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.01.2014, 22:00
  2. Ответов: 24
    Последнее сообщение: 04.05.2012, 23:10
  3. Т в П проблемы
    от imba.vindikat в разделе Свалка
    Ответов: 107
    Последнее сообщение: 09.02.2012, 15:55
  4. Проблема с железом.
    от Chrono. в разделе Железо
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 08.02.2012, 11:41
  5. Помогите с железом!!!!
    от Slashereimba в разделе Железо
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 21:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •