Это случайно не тот генерал которого обвиняют в гибели солдат и некомпетентном управлении АТО?
И это случайно не та 51 бригада которую такое чувство что специально "истребляло" руководство пихая ее во все "дыры" и "щели" где они без вариантов несли колоссальные потери?
ЗЫ по поводу заград отрядов, не думаю что таковые вообще есть, но не исключаю возможность что военные на местах пытались с помощью оружия остановить панику, ситуации бывают разные судить тут думаю не совсем уместно, банальное бегство 1го солдата может стоит несколько жизней других солдат, поэтому говорить что некоторые солдаты поступили хорошо или плохо стараясь заградительным огнем остановить людей я не могу так как не знаю какая там была ситуация и вообще было ли такое, и советую не спекулировать на эту тему.
ЗЫЗЫ что-то у нас на словах прям тысячи беглецов, а про заград отряды рассказал только генерал на которого завели уголовное дело, прошу прощение, про заград отряды заявил журналист, генерал только описал ситуацию(которую я так понял услышал от кого-то)
ЗЫЗЫЗЫ если были заград отряды то этого генерала я так понимаю можно и за это судить?