Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Проблема с FX8320

  1. #1
    Новобранец Аватар для NESCEN
    Регистрация
    25.11.2013
    Сообщений
    32

    Проблема с FX8320

    Во время стрима падает фпс примерно на 50%, это продолжается секунд 30. Покурил форум обс, там говорят что нужно что то в биосе настроить... Помогите народ...
    Последний раз редактировалось NESCEN; 22.12.2014 в 23:16.

  2. #2
    Освоившийся Аватар для Xussein
    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    243
    Может греться. Какая система охлаждения стоит?
    Проверь под нагрузкой например при помощи вот этой проги (сам ей пользовался и был доволен).
    А в BIOS лезть не надо. Не трогай.

    Если проблема появляется только в обсе - все равно рекомендую проверить прогой. У меня у самого было такое, проблема появляласть только под большой нагрузкой (OBS + игрушка или еще что-то требовательное, ну и при тестировании само собой).
    Последний раз редактировалось Xussein; 22.12.2014 в 23:23.
    Был рожден в среде Шок-Контента.

  3. #3
    Новобранец Аватар для NESCEN
    Регистрация
    25.11.2013
    Сообщений
    32
    Стоит пока стоковое охлаждение, заказал себе на завтра перформу пятую...

  4. #4
    Освоившийся Аватар для Xussein
    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от NESCEN Посмотреть сообщение
    Стоит пока стоковое охлаждение, заказал себе на завтра перформу пятую...
    Аналогично напоролся на грабли (у меня был FX8120). Не губи процессор перегревами, особенно учитывая что это AMD.
    Был рожден в среде Шок-Контента.

  5. #5
    Новобранец Аватар для NESCEN
    Регистрация
    25.11.2013
    Сообщений
    32
    Интересно... Процессор не греется больше 60 градусов, но самостоятельно понижает частоту до 1.4, походу включена какая то энергосберегающая хрень

  6. #6
    Активный участник Аватар для BerkutOi
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,314
    Вот тебе и ответ, нужно в биосе отключить энергосберегающую хрень

  7. #7
    Освоившийся Аватар для Xussein
    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от NESCEN Посмотреть сообщение
    Интересно... Процессор не греется больше 60 градусов, но самостоятельно понижает частоту до 1.4, походу включена какая то энергосберегающая хрень
    Это может не помочь, я тоже так думал.
    Ну отключи раз руки чешутся. Там, помимо этого, можно еще подкрутить немного вольтаж на процессор, то есть снять с AUTO и поставить, скажем, 1.25.
    И еще отключить пару фич, на защиту от перепадов напряжения.
    И еще поставить фиксированную частоту.
    Но я бы ничего не трогал.

    И посмотри по спецификации, 60 это много.
    В любом случае, если прогнать через прогу разочек - скорее всего увидишь закономерность. Процессор будет на всех восьми ядрышках трястись до 60, потом частота падает, процессор остужается до 40, частота поднимается.
    Последний раз редактировалось Xussein; 22.12.2014 в 23:56.
    Был рожден в среде Шок-Контента.

  8. #8
    Новобранец Аватар для NESCEN
    Регистрация
    25.11.2013
    Сообщений
    32
    Некоторые говорят что после понижения до 3.0Ghz эта хрень пропадает.... Как понизить частоту в домашних условиях?

  9. #9
    Освоившийся Аватар для Xussein
    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от NESCEN Посмотреть сообщение
    Некоторые говорят что после понижения до 3.0Ghz эта хрень пропадает.... Как понизить частоту в домашних условиях?
    Конечно, пропадает. Нагрузка на процессор изменяется и греется он меньше. Следовательно не достигает пиковой температуры (а держится на стабильно высокой, что еще хуже). Троттлинг (то бишь сбрасывание нагрузки с процессора) не просто так был придуман.
    Я не знаю какая у тебя мат. плата и BIOS. Ищи что-то вроде Manual Clocking/Clock Setup/etc. Поставь, например, 2.7 (ну или уж сам там смотри).
    Кстати, ты, в зависимости от собственной совести и распущенности своего BIOS можешь поменять температуру, при которой начинается троттлинг.
    Но еще раз повторюсь, не надо. Купи навороченную дохерабашенную СО (и хер бы с ним, водяным охлаждением), а 40мм вентиль стоковый выкинь на мороз.

    - - - Добавлено - - -

    Вот такую я купил себе, когда с тем процессором окунулся в прелести высоких температур. И был доволен. Хоть пришлось помаяться с установкой.
    Последний раз редактировалось Xussein; 23.12.2014 в 00:25.
    Был рожден в среде Шок-Контента.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. F.E.A.R. 1 (проблема)
    от Azh в разделе Прочие игры
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.03.2013, 10:50
  2. Проблема
    от vadya112 в разделе Cайт SC2TV.RU
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.02.2013, 05:28
  3. Проблема с FME и VAC.
    от AgriaS в разделе Помощь
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 29.04.2012, 21:26
  4. проблема с фпс
    от SilentTer в разделе Помощь
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.10.2010, 22:10
  5. Проблема с СК2
    от Juggler в разделе Свалка
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.04.2010, 14:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •