Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Гловоломочки от продоты

  1. #1
    Активный участник Аватар для Optimus_13
    Регистрация
    23.10.2011
    Сообщений
    4,649

    Гловоломочки от продоты

    http://prodota.ru/news/deshifrator-4...-opublikovani/

    Суть

    Дешифратор – это конкурс с различными призами, состоящий из всевозможных логических головоломок разного уровня сложности. За прошлые три дешифратора можно было встретить как действительно трудные шифры, так и различные классические задачи на логику, вроде переправы пассажиров на другой берег, взвешивания или проверки знаний по теории вероятности...

    Конкурс дешифратор 4 состоит из 10 задач. Для решения вам не понадобятся специфические знания программирования, шифрования или еще чего-либо. Все решается исключительно интеллектом и логикой. Задачи не связаны с игровой механикой Доты либо ее историей.

    Условия задач и инструкции по оформлению ответов доступны в теме на форуме.

    Сроки проведения: конкур проходит до момента, пока кто-то не пришлет все 10 верных ответов либо до ночи воскресенья, 21 декабря.

    Как и куда слать ответы - читайте в самом конце темы на форуме.

    Призы
    Первый, кто решит все задачи - Premium Gold на год либо автограф Китай, China, CN Burning

    Обсуждение: Дешифратор 4: праздник возвращается
    [свернуть]

    Вопросы

    1) Кэрри или саппорт?
    В хорошую команду из Стар серии требовался один игрок. Однако по скиллу подходили не только вы, но и еще 2 опытных дотера. Тогда капитан решил провести логический тест, победитель которого получает место в команде.

    Условия теста: в некой абстрактной команде есть 2 кэрри и 3 саппорта. Вас и двух дотеров-конкурентов сажают в одну комнату и цепляют листок с ролью в этой абстрактной команде (кэрри или саппорт) вам на лоб. Свой листок никто увидеть не может, а вот листки соперников – запросто. Тот, кто первым назовет верно свою роль, получит место в Стар серии. Есть лишь одна попытка ответить. Вы видите, что у обоих соперников на листках написано «саппорт». Спустя пару минут молчания, вы всё понимаете…

    Вопрос: какая роль написана на вашем листке – саппорт или кэрри?
    Уточнение: оба соперника также умны и хотят получить место в команде из Стар серии.

    2) Газета о Доте
    Вам в руки попала газета о Доте, в которой 46 страниц. Однако газетой уже кто-то пользовался и выдрал парочку страниц. При беглом просмотре вы замечаете, что не хватает страниц 14 и 37. Однако начав читать статьи из журнала, вы осознаете, что кое-что упустили.

    Вопрос: укажи номера всех страниц, которых не хватает в журнале о Доте.
    Уточнение: журнал хорошенько встряхнули, так что все нескрепленные страницы точно выпали.
    Пример ответа: 13, 37, 46

    3) 5 из 5!
    Команда НаВи играет шоу-матч с необычными условиями. Все 5 героев становятся известны еще до старта матча, но неясно, кто из игроков будет играть на каком персонаже. Организаторы шоу проводят конкурс среди фанатов – необходимо предсказать, на ком будет играть каждый из участников Нави.

    Всего в конкурсе принимает участие 120 345 человек со всего мира. Из них 21 459 в итоге не угадали ни одной пары «герой-игрок»* , еще 22 314 угадали одну пару, 14 390 угадали две пары, а 50 780 угадали три пары «герой-игрок».
    *означает, что зритель не угадал ни одного героя, на котором будет выступать какой-либо игрок Нави

    Вопрос: сколько игроков угадали четыре пары «герой-игрок» и сколько угадали все пять пар?
    Пример ответа: 4 - 12 789, 5 - 2 345

    4) Белиберда
    Перед вами четыре фразы, одна из которых явно лишняя:
    1. Кота чирки ног Продота тела видит он нот иди валет а то до РПГ они кричат ОК
    2. Нави Гоблак соску лови по пиво лук со скал бог Иван
    3. Идет Стар как ладдер вот он вред дал как раз тебе
    4. Суждено Канары сиди сыр а на коне Джус

    Вопрос: какая фраза лишняя и почему?
    Уточнение: объяснение ответа должно уместиться в 2-4 слова.
    Пример ответа: 1 - потому что гладиолус

    5) Хочу пуджа!
    Вы играете вариацию мода RandomDraft из первой Доты.

    Опубликованное фото

    Как и в RandomDraft, все герои выстраиваются в круг, однако в вашем случае в кругу находятся все доступные 109 героев из Доты 2. Ваша задача – указать на героя, с которого начнется интересный процесс пика: система автоматически будет по часовой стрелке отсчитывать каждого третьего героя в кругу и банить его. Так будет продолжаться до тех пор, пока не останется 1 герой (естественно, забаненные герои в счете участия уже не принимают), которым вы и станете играть. Вы очень хотите, чтобы последним героем оказался Пудж, так как вы обожаете этого героя.

    Вопрос: в какой позиции вам следует начать процесс пика, по отношению к Пуджу, чтобы он в итоге остался последним незабаненным героем?
    Пример ответа: 20 позиций по часовой стрелке
    Пример ответа №2: 5 позиций против часовой стрелки

    6) Злой IceFrog
    Однажды IceFrog разозлился после слива в паблике, собрал все 112 героев из Доты 2 и дал им задачу:
    На спине каждого героя случайно пишется «Тьма» (Dire) или «Свет» (Radiant). При этом количество светлых и темных будет не обязательно одинаковым.

    Далее героев выстроят в ряд друг за другом так, что каждый герой не будет видеть ничего позади (включая надпись на своей спине), однако сможет прочесть надписи на спинах всех героев, стоящих впереди. Затем IceFrog подойдет к герою в самом хвосте этого длинного ряда и спросит, что написано у него на спине. Если герой ответит правильно, то он останется в Доте 2. Если ошибется – будет навсегда удален. После получения ответа IceFrog перейдет к предпоследнему участнику ряда с тем же вопросом и так далее, пока не пройдет весь ряд. Все остальные герои в ряду могут слышать ответ предыдущих героев, но не имеют возможности видеть реакцию IceFroga на ответ (удаление или помилование).

    Кроме того, до получения отметок с указанием стороны, герои могут посовещаться некоторое время и даже обговорить тактику (например, последний в ряду с 50% вероятностью жертвует собой, но называет сторону впереди стоящего героя, так что тот 100% выживет, лишь повторив услышанное). Но после совещания ни один герой не сможет подавать никаких дополнительных сигналов или общаться с другими героями. Всё, что можно будет произнести – это «Свет» или «Тьма» в ответ на вопрос IceFroga.

    Вопрос: сколько героев из 112 можно спасти от удаления со 100% гарантией?
    Уточнение: тактику в ответе пояснять не нужно. При обсуждении тактики герои не знаю, какое место в ряду они получат и сколько всего светлых и темных героев будет обозначено Icefrogом. Учтите, что герои довольно умны, однако тактика ограничивается вычислениями в уме (т.е. если для успешного исхода какому-то герою нужно просчитать трехэтажный интеграл, то это решение не принимается)
    Пример ответа: 57

    7) Блинкинг
    Сегодня проходят мировые соревнования по «блинкингу». Цель соревнований – блинками добраться от одного трона до другого как можно быстрее. В вашей команде всего 4 человека, на команду выдается лишь 2 блинк дагера, но зато работающих без кулдауна. Все участники обязательно должны пройти дистанцию. Из-за разницы в пинге вы знаете, что у разных участников прохождение дистанции между тронами займет разное время, а именно:
    Иван – 1.5 сек
    Вы – 2 сек
    Коля – 6 сек
    Виктор – 8 сек

    Из-за наличия всего 2 дагеров, какому-то участнику все время придется блинкаться обратно с двумя дагерами в инвентаре, чтобы передать один из них оставшимся тиммейтам.

    Вопрос: за какое минимальное время вся ваша команда завершит «блинкинг», оказавшись у противоположного трона?
    Уточнение: время передачи дагеров между игроками в расчет не берем, без дагеров движение по карте невозможно, передача дагера во время перемещения между тронами невозможна.
    Пример ответа: 24 сек

    8) Ох уж эти духи
    Перед вами сложнейший выбор из трех братьев-духов: Ember Spirit, Storm Spirit и Earth Spirit. Сегодня процесс выбора будет очень необычным: вы не увидите самих героев, а вместо них предстанут безликие одинаковые статуи (для простоты назовем их Д1, Д2 и Д3). Каждая статуя представляет один из духов.

    Также вы получите уникальный шанс – возможность задать одной статуе всего один вопрос, на который получите ответ либо «да», либо «нет». При ответе вы не увидите героя и не сможете по голосу определить его. Иными словами, вы не будете знать, какой из духов вам отвечает. Интересная особенность духов в том, что Ember Spirit всегда врет, Storm Spirit всегда говорит правду, а Earth Spirit иногда лжет, а иногда говорит правду. Ваша задача – пикнуть либо Ember Spirit либо Storm Spirit, так как вы ненавидите земляного духа.

    Вопрос: какой вопрос вы зададите и как поступите при получении положительного или отрицательного ответа, чтобы гарантировано не пикнуть Earth Spirit?
    Уточнение: в условии нет ошибки, Earth Spirit действительно дает разные ответы, нет никакой закономерности, согласно которой он врет или говорит правду. Также в решении вы должны учесть все варианты ответов, ведь вам может попасться любой из духов – при этом исход всегда должен соответствовать требованиям задачи. Вариант, когда Earth Spirit полностью копирует поведение другого духа, т.е. в 100% случаев говорит только правду или только неправду, во внимание не берем.
    Пример ответа: Вопрос к Д1: Earth Spirit – это Д2? «Да» – пикаем Д1. «Нет» – пикаем Д2 или Д3.

    9) Странный шифр
    Перед вами довольно хитрый шифр:
    Caarnekcah hehmgksli li bcpni, kmghnacl – SccamgneGaararsar

    Известно, что пробелы в нем отделяют слова, а знаки препинания не шифруются и пишутся как в оригинальном тексте.

    Вопрос: какая фраза была зашифрована?
    Уточнение: зашифрованная фраза написана по-русски (не транслитом, а русскими буквами)
    Пример ответа: Джус у елок

    10) Самая легкая задача
    Перед тобой самая лехкая задача в жизни. Это наш учёный Юрий Муравьев-Фещин доказал на пальцах. Хоть ответ – одна буква. Ты въехал?

    Вопрос: какая буква зашифрована в этом послании?
    Уточнение: ответ кроется в условии задачи.
    Пример ответа: Я
    [свернуть]


    http://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=199342 тема на продоте, там могут появляться подсказки, лучше читать там чем тут

    Что делать с ответами

    Все ответы вы отсылаете судье Morf-designer в личку одним сообщением. Кроме ответов в личку ничего присылать не надо – на вопросы я отвечаю только в теме на форуме. Любое сообщение в личку судье будет засчитано, как попытка прислать ответы!

    У вас есть только 1 попытка, чтобы прислать ответы судье.
    В одном сообщении необходимо указать ответы на все задачи в виде:
    1) саппорт
    2) 13, 37, 46
    3) 4 - 12 789, 5 - 2 345
    4) 1 - потому что гладиолус
    5) 20 позиций по часовой стрелке
    6) 57
    7) 24 сек
    8) Вопрос к Д1: Earth Spirit – это Д2? «Да» – пикаем Д1. «Нет» – пикаем Д2 или Д3.
    9) Джус у елок
    10) Я

    Еще раз, ответы кидайте в личку Морфу(на форуме продоты).
    Ответного сообщения не ждите - результаты будут оглашены по завершении конкурса.

    ЗЫ Ну или можете здесь под спойлером и с объяснениями или без, если на пд регаться не хотите
    [свернуть]


    Дерзайте господа

  2. #2
    Активный участник Аватар для chuchundr
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,050
    продота? нет спасибо

  3. #3
    Освоившийся Аватар для Felor
    Регистрация
    25.11.2010
    Сообщений
    147
    Участвовал в парочке. Зафейлился на какой-то задачке с картами, помню.

    Скрытый текст

    1) Если у меня написано керри, то второй человек видит одного керри и одного саппорта. Так же он видит, что человек-саппорт (третий) молчит, следовательно он не видит двух керри. Тогда второй бы понял, что он саппорт, и сказал бы, но он молчит. Следовательно, я саппорт
    [свернуть]



    UPD. Блин, затянуло
    Последний раз редактировалось Felor; 20.12.2014 в 14:03.

  4. #4
    Активный участник Аватар для Optimus_13
    Регистрация
    23.10.2011
    Сообщений
    4,649
    Цитата Сообщение от Felor Посмотреть сообщение
    Участвовал в парочке. Зафейлился на какой-то задачке с картами, помню.

    Скрытый текст

    1) Если у меня написано керри, то второй человек видит одного керри и одного саппорта. Так же он видит, что человек-саппорт (третий) молчит, следовательно он не видит двух керри. Тогда второй бы понял, что он саппорт, и сказал бы, но он молчит. Следовательно, я саппорт
    [свернуть]



    UPD. Блин, затянуло

    Скрытый текст

    А если по терверу, то ты Кэрри и отвечать надо вперед тех двоих, у них вероятность ошибиться тоже меньше
    [свернуть]

  5. #5
    Активный участник
    Регистрация
    13.08.2012
    Сообщений
    418
    Задачки из сборника "Математическая смекалка для самых маленьких", ничего другого от дотерков я и не ожидал.

  6. #6
    Освоившийся Аватар для Felor
    Регистрация
    25.11.2010
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от Optimus_13 Посмотреть сообщение

    Скрытый текст

    А если по терверу, то ты Кэрри и отвечать надо вперед тех двоих, у них вероятность ошибиться тоже меньше
    [свернуть]
    Гм, тут ты точно прав. Зачем гадать?

    Скрытый текст

    Может без спойлеров это обсуждать?
    [свернуть]

  7. #7
    Активный участник Аватар для Optimus_13
    Регистрация
    23.10.2011
    Сообщений
    4,649
    Цитата Сообщение от Felor Посмотреть сообщение
    Гм, тут ты точно прав. Зачем гадать?

    Скрытый текст

    Может без спойлеров это обсуждать?
    [свернуть]
    Ну вдруг кто то вечерком придет захочет голову поломать, а ему все проспойлерят
    Последний раз редактировалось Optimus_13; 20.12.2014 в 14:11.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •