Компания МТС продолжит оказывать услуги мобильной связи чиновникам Смольного. Она стала победителем соответствующего конкурса комитета по информатизации, снизив стартовую цену с 12 млн рублей до 1 копейки.

Напомним, что долгое время услуги мобильной связи Смольному оказывал «Мегафон». Однако в 2014 году, после того, как на федеральном уровне был разрешен переход от одного оператора к другому, МТС обошла «Мегафон» на аукционе за счет снижения цены с 37,5 до 8,5 млн рублей.

Комитет по информатизации выставил на тендер право предоставлять мобильную связь в течение первого квартала 2015 года за 12,7 млн рублей. Заявки подали операторы «большой тройки» – «Мегафон», МТС, «Билайн». Аукциона не проводилось – участники оценивались с точки зрения нескольких критериев. В итоге «Билайн» снизил цену до 6,7 млн, «Мегафон» – до 300 тысяч, а МТС – до 1 копейки.

Отметим, что это не первый случай, когда компания уменьшает стоимость настолько, что будет работать себе в убыток. Так, недавно комитет финансов провел аукцион на оказание услуг по брокерскому обслуживанию для размещения гособлигаций. Победитель – инвестиционная компания «Энергокапитал» – сбросила стартовую стоимость до минус 100 тысяч рублей. С помощью этого контракта "Энергокапитал" намерен выйти на рынок облигационных займов.

В МТС для ответа на вопрос о том, почему компания пошла на снижение, попросили прислать письменный запрос.

Источник: http://m.fontanka.ru/2014/12/19/162/