Этого товарища изрядно облили дерьмом наши англо-саксонские соседи, а либеральные благодетели России всегда готовы подлить. Со Сталиным не знаком, но, наверное, он был хорош! Большинство тех, кого обливает дерьмом западная пропаганда, либеральные издания скорее всего стоит ценить и уважать. Недавно почитал мнения Катасонова:
Мировые события и практическая политика МВФ и МБРР первых послевоенных лет подтвердили правильность решения Сталина.
- Мы тогда в противовес Бреттон-Вудсу создали СЭВ - Совет экономической взаимопомощи для стран соцлагеря с единой валютой – переводным рублем.
- Мало кто знает, что СЭВ был лишь началом сталинского плана по созданию экономического блока всех государств планеты, противящихся долларизации и диктату проамериканских финансовых и торговых структур. Как ныне сказали бы – англо-саксам. Нас Китай поддерживал активно. Не прочь были даже Швеция, Финляндия, Австрия. Ирландия, Исландия… В апреле 1952-го в Москве прошло международное экономическое совещание. Участвовало 49 стран (в Бреттон-Вудсе – лишь 44!) Там было выдвинуто предложение создать в противовес экономико-политической экспансии США общий рынок товаров, услуг и капиталовложений социалистических и развивающихся стран без долларовых расчетов. Фактически в Москве началось формирование общего «недолларового» рынка. Сталин активизировал эту работу. 23 февраля-4 марта 53 года в Маниле по инициативе СССР состоялось экономическое совещание для стран Азии и Дальнего Востока на эту тему. Подобные региональные конференции планировалось провести в Тегеране, Аддис-Абебе, Буэнос-Айресе и даже в Хельсинки. Но все отменила внезапная смерть Сталина.
После 5 марта 53-года про инициативы Сталина о внедолларовом блоке стран никто в Кремле не вспоминал. К власти в СССР приходили люди без стратегического мышления. А при Горбачеве мы и сами легли под доллар и СЭВ туда толкнули.
http://www.kp.ru/daily/26314.7/3192560/
Сталин соображал. Но, наверное, отравили. Похоже на создающиеся сейчас резервный фонд и банк БРИКС для освобождения от доллара, где Путин играет значительную роль. И образ диктатора Путина продвигают наши англо-саксонские соседи и либеральные благодетели России. Да, и не существует никакой кремлевской путинской пропаганды! Просто кремль не един. И ублюдков там далеко за половину.