Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Не грузится BIOS

  1. #1
    Активный участник Аватар для pipen
    Регистрация
    05.07.2012
    Сообщений
    1,220

    Не грузится BIOS

    Господа, хватит разводить псевдополитические срачи и прочий бред, пора заняться делом!!!

    И так, дело вот в чем, на руках имеется старенькая материнская плата ASUS A7V8X-X http://obrazki.elektroda.net/16_1210409709.jpg проблема такова, при запуске спикер издает пару шелчков, при этом, все куллеры крутятся, но изображения на экране нет, то есть биос не прогружается, видеокарта рабочая, оперативка рабочая, уровни питания на сокете в пределах нормы 1,6В, на шине оперативки тоже в норме, 2,6В батарейка не причем, возникает опасение, что каким-то образом вышла из строя микросхема биос, поскольку пробовал запускать с ней и без нее, эффект один и тот-же, также есть опасения, что из строя вышел северный мост, но это на крайний случай. Принял решение перепрошить биосhttp://www.usbid.com/assets/partphot...JC_0018078.jpg, но нужен программатор, или есть другие способы, кто знает, кто пробовал, отпишитесь!!

    p.s.

    Разговор типа "хаха выкинь это старье" в расчет не принимается, только по существу за работу ленивые жопы
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось pipen; 13.12.2014 в 17:50.

  2. #2
    забанен навсегда
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    426
    ну, дедовский способ - вырубить все, запустить и послушать спикер?

  3. #3
    Активный участник Аватар для Ржавая поняшка
    Регистрация
    12.07.2014
    Сообщений
    520
    Цитата Сообщение от pipen Посмотреть сообщение
    при запуске спикер издает пару шелчков, при этом[/SPOILER]
    почему бы от него не попытаться оттолкнуться?

  4. #4
    Активный участник Аватар для pipen
    Регистрация
    05.07.2012
    Сообщений
    1,220
    Цитата Сообщение от Ржавая поняшка Посмотреть сообщение
    почему бы от него не попытаться оттолкнуться?
    как оттолкнуться от пищалки?

  5. #5
    Освоившийся Аватар для xDMor
    Регистрация
    09.11.2010
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    129
    может стоит перезагрузить биос, или может его батарейка села

  6. #6
    Активный участник Аватар для Weedle
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    4,166
    Цитата Сообщение от pipen Посмотреть сообщение
    возникает опасение, что каким-то образом вышла из строя микросхема биос, поскольку пробовал запускать с ней и без нее, эффект один и тот-же
    Отличная логика. Может быть проблема в спикере? А может быть в процессоре? А может быть в кроватке под чип с биосом? Ещё дурацкие случаи придумывать надо?

    Я бы предложил найти POST карту. Ну и осмотреть конденсаторы, если этого вдруг не делалось. Да можно и не только конденсаторы.

    Питание на ATX разъёме замерял, надеюсь, если уж и до сокета добрался?

    Память до появления POST сигналов можно вообще не вставлять обычно.

    Кстати, а ты пищалку-то правильно подключил? Там есть полярность
    Последний раз редактировалось Weedle; 13.12.2014 в 20:22.
    А вот тут можно почитать про крутые ритм-игры: тык

  7. #7
    забанен навсегда
    Регистрация
    25.11.2013
    Сообщений
    4,143
    Цитата Сообщение от pipen Посмотреть сообщение
    каким-то образом вышла из строя микросхема биос, поскольку пробовал запускать с ней и без нее, эффект один и тот-же
    Если ты думаешь, что случилось это,

    Цитата Сообщение от pipen Посмотреть сообщение
    Принял решение перепрошить биос
    то как тебе поможет вот это? Ты собираешься перепрошивать микросхему, о которой не знаешь, работает она или нет?

    Из приведённых тобою условий логично было бы найти новую микросхему. Или, как минимум, другую, чтобы отличить проблему в чипе биоса от проблемы в других частях платы. Если ты знаешь напряжения на входе и выходе микросхемы биоса, попробуй их измерить - это тоже поможет дифф. диагнозу.

  8. #8
    Активный участник Аватар для pipen
    Регистрация
    05.07.2012
    Сообщений
    1,220
    Цитата Сообщение от xDMor Посмотреть сообщение
    может стоит перезагрузить биос, или может его батарейка села
    перезагружал, замерял, батарейка в пределах нормы 2.7В вопрос, может ли сбросится каким либо образом программа с биоса?

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Weedle Посмотреть сообщение
    правильно подключил
    правильно подключил у меня пищалка всем пищалкам пищалка

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Weedle Посмотреть сообщение
    не вставлять обычно
    обычно и не вставлял

    а вот пост карты нету

    - - - Добавлено - - -

    и вот еще одно, при работе заметно греется один из буферов оперативной памяти http://pdf1.alldatasheet.com/datashe.../ICS93738.html , странно это, или норма, как считаете?

    - - - Добавлено - - -

    http://www.alldatasheet.com/datashee.../ICS93738.html
    Последний раз редактировалось pipen; 13.12.2014 в 20:40.

  9. #9
    Была похожая проблема. Все решилось сбросом биоса методом перестановки перемычки cmos на материнке.

    здесь об этом подробнее -- http://ru.m.wikihow.com/перезагрузить-или-сбросить-BIOS
    Последний раз редактировалось Jack_Ghost; 13.12.2014 в 20:53.

  10. #10
    Активный участник Аватар для pipen
    Регистрация
    05.07.2012
    Сообщений
    1,220
    посаны, подскажите за мультиконтроллер it8712f-a

  11. #11
    Новичок
    Регистрация
    30.10.2014
    Сообщений
    18
    http://www.hardwaresecrets.com/datasheets/it8712f.pdf

    - - - Добавлено - - -

    а прошить мать можно проще(или наоборот не проще) найти рабочую мать с такой же флешкой загрузиться в дос, выдернуть рабочую флешку биос, вставить свою битую и прошить.

  12. #12
    Активный участник Аватар для pipen
    Регистрация
    05.07.2012
    Сообщений
    1,220
    Цитата Сообщение от D Посмотреть сообщение
    http://www.hardwaresecrets.com/datasheets/it8712f.pdf

    - - - Добавлено - - -

    а прошить мать можно проще(или наоборот не проще) найти рабочую мать с такой же флешкой загрузиться в дос, выдернуть рабочую флешку биос, вставить свою битую и прошить.
    спасибо, попробую

  13. #13
    Новичок
    Регистрация
    30.10.2014
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от pipen Посмотреть сообщение
    спасибо, попробую
    таким способом еще на заре времен пользовались. можешь погуглить есть тысячи древних статей, как выдернуть флешку на горячую. самый простой из способов обвязать флешку ниткой и выдергивать флешку за нее

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Помогите с BIOS в ноутбуке.
    от xamel в разделе Софт
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 23.11.2014, 21:31
  2. Не грузится с флешки, dafuq
    от Helis в разделе Софт
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 20.11.2014, 15:01
  3. Плохо грузится сайт ск2тв (и несколько еще)
    от novizar в разделе Общий форум
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.04.2013, 23:07
  4. Долго грузится Starcraft
    от Species в разделе Общий форум
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 19.04.2011, 15:44
  5. не грузится аватарка
    от Dorry в разделе Cайт SC2TV.RU
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.06.2009, 14:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •