Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Таможенный союз трещит по швам?

  1. #1
    Активный участник
    Регистрация
    23.09.2010
    Сообщений
    9,144

    Таможенный союз трещит по швам?

    Белоруссия после обвинений со стороны России в реэкспорте и резких заявлений Александра Лукашенко в адрес Москвы вернула на российско-белорусскую границу таможенные посты, которые были упразднены при создании Таможенного союза. Таможенной проверке подвергаются не только грузовые, но и легковые автомобили, что, по сообщениям очевидцев, привело к образованию больших пробок на границе.
    http://top.rbc.ru/politics/08/12/201...b20f2027956990



    Скрытый текст

    Согласно заявлению Федеральной таможенной службы России (ФТС), с белорусской стороны границы возобновили работу пункты таможенного досмотра автотранспорта, которые были упразднены 1 июля 2011 года в связи с созданием Таможенного союза.

    «ФТС подтверждает, что белорусские таможенники возобновили свою работу на границе с РФ. С нашей стороны таможенного контроля не осуществляется», – сообщила ТАСС представитель пресс-службы ФТС Елена Грач.

    Ранее сообщалось, что белорусские власти начали тотальную проверку грузовиков, пересекающих в оба направления российско-белорусскую границу. Судя по сообщениям на сайте Государственного таможенного комитета Белоруссии, проверкам подвергаются не только грузовые, но и легковые автомобили. Так, белорусские таможенники рассказали, что изъяли незадекларированные ювелирные изделия у гражданина Казахстана, который передвигался на внедорожнике Porshe Cayenne.

    Проверки начались в начале декабря. 6 декабря ГТК официально сообщил, что за пять дней было пресечено семь попыток вывоза на территорию Российской Федерации товаров санкционной группы. «В то же время со стороны России за пять дней мониторинга было приостановлено движение 86 грузовых транспортных средств с общим весом товаров свыше 1 тыс. т», – говорится в сообщении. Кроме того, ГТК сообщил о пресечении ввоза в Белоруссию из России 20 т бананов и задержании партии из 400 л спирта, 490 пачек сигарет российского производства.

    В социальных сетях появились свидетельства очевидцев, которые утверждают, что в связи с проверками очереди на пункты пропуска с российской стороны растянулись на несколько километров. Представитель ГТК Белоруссии отверг информацию об очередях, однако подтвердил факт проведения таможенных проверок. По его словам, проверка одного автомобиля занимает до десяти минут.

    Таможенные посты на границах России, Белоруссии и Казахстана прекратили работу 1 июля 2011 года в связи с созданием Таможенного союза. После того как Россия в августе 2014 года ввела продуктовые антисанкции против стран ЕС, США и некоторых других государств, Москва неоднократно обвиняла Белоруссию в реэкспорте запрещенных продуктов, а также в ложном транзите их в Казахстан, когда на деле ввезенные продукты «растворялись» на территории России.

    Реальные ограничительные меры Россия ввела 24 ноября – все грузовики, включая транзитные, стали проверять на российской границе, даже после проверок белорусскими таможенниками. С 30 ноября меры контроля были ужесточены: Россельхознадзор запретил транзит продовольственных товаров из Белоруссии через Россию в Казахстан и другие страны без досмотра на российских пунктах пропуска. Кроме того, был введен запрет на ввоз в Россию продукции ряда белорусских мясокомбинатов и птицефабрик. Официальной причиной запрета было названо обнаружение бактерий, микроорганизмов, антибиотиков и генома вируса африканской чумы свиней.

    Переговоры между соответствующими ведомствами Москвы и Минска к успеху не привели. Лукашенко обвинил свое правительство в «бесхребетности». «Мое возмущение вызвало не только поведение России, но и бесхребетность нашего правительства, которое в очередной раз выводит дохлые проблемы на президента», – сказал тогда Александр Лукашенко. Он также обвинил российские власти в нарушении договоренностей. «Россия повела себя неприлично, пошла на нарушение всех наших договоренностей, которых мы достигли в Таможенном союзе», – сказал он. Кроме того, Лукашенко отверг все обвинения в ненадлежащем качестве белорусских продуктов. «В Российской Федерации, пусть на меня не обижаются, на полвека отстали от Беларуси в плане безопасности товаров», – заявил тогда Лукашенко и напомнил, что в Белоруссии сохранены советские ГОСТы на производство продовольствия.
    [свернуть]


    Похоже на очередные геополитические перемоги Кремля, дискасс

  2. #2
    Цитата Сообщение от Kergan Посмотреть сообщение
    дискасс
    Лукашенко всегда знал, как надо правильно доить Кремль, не то что один любитель золотых унитазов /дискас
    such troll. much wow.

  3. #3
    Активный участник Аватар для Unhurt
    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    589
    ТС - это меньшее из зол, от него не откажешься

    Ну и немного здравых мыслей по теме с просторов либерального интернета:

    Скрытый текст

    Дорогие друзья, которые сейчас как-то обижаются на Лукашенко, а вы как думали, это будет? Вот говорили же вам это, вам все говорили. Вам не только я говорил – ну, хорошо, меня не слушайте, но послушайте своих собственных экономических советников. Вам не рассказывали, что бывает рынок? Вам не рассказывали, что пуля дырочку найдет? Что если есть спрос, то будет и предложение? Вам не объясняли, что товары все равно окажутся на этом рынке, просто у них добавится лишний посредник? Вот теперь вы знаете, как зовут этого лишнего посредника. Вам не объясняли, что это приведет только к повышению цен, причем на все товары, а не на дорогие, которые вы рассчитывали избавить от российского рынка, российский рынок от них?

    Вам это все было сказано, а вы продолжали что-то такое на эту тему фантазировать. Ведь поразительно, что как бы ни было высоко и велико раздражение против Лукашенко в этой ситуации, он же, в общем, ничего такого не совершил. Он нам что, продает какие-нибудь плохие товары, перепродает? Ну, условно он, Белоруссия. Мы разве отказались… мы, Россия в данном случае. Вот вечно эта история, что приходится говорить «мы» по поводу таких отвратительных вещей. Ну, хорошо, российское государство запретило импорт огромного количества разных продовольственных товаров и собирается запретить еще и потребительские товары и всякое разное прочее полезное импортное.

    Разве оттого, что были какие-то претензии к их качеству? Это были плохие сыры, плохое мясо, плохие фрукты, плохая зелень, плохая картошка? Это все плохое было что ли? Нет, оно было просто чужое, оно было того происхождения, которого мы хотели наказать. Не получается – в экономике никто никого не наказывает. Только себя можно наказать, можно вот биться об стенку или об фонарный столб, пока не разобьешь совсем в кровь. Вот что, собственно, и проделывает сегодня российская экономика.

    Товары, которые идут сегодня через Белоруссию: вот эта самая норвежская семга, вот эта самая канадская, например, свинина, вот эти самые европейские фрукты, вот эти самые итальянские и испанские сыры, и всякое обработанное мясо, и всякое такое прочее – это все товары высокого качества. Во всяком случае, полностью соответствующие европейским, там, санитарным нормам, всяким стандартам и так далее. Никаких претензий к ним нет. Просто они идут через лишнего посредника.

    Вы хотели наказать кого-то? Вы себя наказали, больше никого. Как, собственно, вам и было сказано. А теперь получайте то, что вы получаете: одновременно падение цен на нефть и одновременно подъем цен внутри страны. И продолжайте рассказывать, что это никого не касается и никого не волнует.
    [свернуть]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.07.2014, 11:07
  2. Ответов: 84
    Последнее сообщение: 03.09.2013, 17:17
  3. Союз фан-стримеров
    от Shadowzz в разделе Общий форум
    Ответов: 82
    Последнее сообщение: 30.11.2011, 20:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •