Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 33

Тема: Видеокарту или процессор

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    23.03.2011
    Сообщений
    15

    Видеокарту или процессор

    Хочу апнуть немного свой комп для новых игрушек и немножко для стриминга
    Бюджет 5к гривен +-500 = 16к рублей +-1-2к рублей
    Но вот вопрос в чем что лучше апнуть видюху или процессор
    Моя система вот такая:
    мать- http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_ga_970a_d3/p167067/
    проц- http://hard.rozetka.com.ua/amd_fx610...ubox/p1665182/
    БП- http://hard.rozetka.com.ua/zalman_zm..._600w/p357705/
    видеокарта- http://hard.rozetka.com.ua/asus_hd77..._2gd5/p291594/

    Думал взять проц вот такой
    http://hard.rozetka.com.ua/intel_i54690k/p1200335/ или i5 4590 под такую материнку http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_...m_hd3/p289455/
    С разгоном незнаком но вовсе не против разогнать проц потому и смотрю в сторону і5 4690К

    или вот такую видеокарту http://hard.rozetka.com.ua/msi_r9_28...g_3g/p1283446/
    Собственно не знаю что буде профитней щас поменять с радостью услышу ваши советы.
    Последний раз редактировалось Furion; 29.11.2014 в 20:49.

  2. #2
    Новобранец
    Регистрация
    17.03.2012
    Сообщений
    60
    Думаю от проца пользы будет больше. Только на матери уж слишком сэкономил - там всего 2 слота на память. Бери уж тогда эту http://hard.rozetka.com.ua/asus_b85m_g/p280783/

  3. #3
    Освоившийся Аватар для Xussein
    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    243
    Я бы менял процессор. Это хороший выбор, если как раз в финансы помещаешься.
    Был рожден в среде Шок-Контента.

  4. #4
    Активный участник Аватар для Dargi
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    12,359
    помоему проц нигде кроме стратегий не нужен. Хоть он у тебя и ниочень

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    23.03.2011
    Сообщений
    15
    Еще посматриваю на fx 8350

  6. #6
    Активный участник Аватар для Рыцарь_Пеки
    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    349
    В данном случае я бы поменял процессор. Видюха и так норм

  7. #7
    Активный участник
    Регистрация
    26.02.2011
    Сообщений
    9,243
    Dargi,

    На процессор ложится вся физика игры, и стриминг.

  8. #8
    Активный участник Аватар для Dargi
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    12,359
    Цитата Сообщение от Спалланцани Посмотреть сообщение
    Dargi,

    На процессор ложится вся физика игры, и стриминг.
    ну раде стримов разве что. Прост для бродилок рпг и т.д. проц не особо нужен нужна оперативка и видюха в основном

  9. #9
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,989
    подожди немного, купишь сразу квантовый

  10. #10
    проц должен быть интел! минимум i5

  11. #11
    Активный участник Аватар для Njos
    Регистрация
    15.11.2011
    Сообщений
    2,011
    Проц меняй, тем более если стримишь.

  12. #12
    Освоившийся Аватар для IrisKa
    Регистрация
    22.06.2010
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от nix24 Посмотреть сообщение
    Думаю от проца пользы будет больше. Только на матери уж слишком сэкономил - там всего 2 слота на память. Бери уж тогда эту http://hard.rozetka.com.ua/asus_b85m_g/p280783/
    там 4 слота же? белые еще если не заметил...
    ну а по вопросу , даже не знаю я сторонник интела...греются меньше... либо уж совсем последних амдех)) но проц весьма слабоват получше поищи либо подкопи на получше чем абы какой брать
    Последний раз редактировалось IrisKa; 30.11.2014 в 00:41.

  13. #13
    Освоившийся Аватар для Xussein
    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от Dargi Посмотреть сообщение
    ну раде стримов разве что. Прост для бродилок рпг и т.д. проц не особо нужен нужна оперативка и видюха в основном
    Разве не процессор нагружает видеокарту информацией о том, какие и где должны вестись расчеты? И откуда такая информация о "нужна оперативка в основном"?

    Furion, И вообще ядрышко здоровское. Бери пока есть
    Последний раз редактировалось Xussein; 30.11.2014 в 01:17.
    Был рожден в среде Шок-Контента.

  14. #14
    Активный участник Аватар для Void92
    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Krasnoyarsk
    Сообщений
    21,685
    На 16к ты можешь апнуть проц до 8 ядер и еще на радеон покруче останется

  15. #15
    Новобранец
    Регистрация
    17.03.2012
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от IrisKa Посмотреть сообщение
    там 4 слота же? белые еще если не заметил...
    Не заметил , где в этой материнке еще 2 белые слота для памяти http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_...m_hd3/p289455/ ? Может быть ты спутал с его старой матерью? (http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_ga_970a_d3/p167067/)
    Последний раз редактировалось nix24; 30.11.2014 в 09:54.

  16. #16
    Активный участник Аватар для Black_Jack
    Регистрация
    14.11.2010
    Сообщений
    415
    Проц, все вычисления ложатся на проц, видюха только отрисовывает
    http://img252.imageshack.us/img252/1892/nalan.png

  17. #17
    Read-Only
    Регистрация
    16.01.2014
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от Xussein Посмотреть сообщение
    Разве не процессор нагружает видеокарту информацией о том, какие и где должны вестись расчеты?
    Распределение расчётов между CPU и GPU настраиваемо.

    Цитата Сообщение от Xussein Посмотреть сообщение
    И откуда такая информация о "нужна оперативка в основном"?
    Она важна, но, если тебе хватает сколько есть, то добавлять не стоит.

  18. #18
    Новичок
    Регистрация
    23.03.2011
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Void92 Посмотреть сообщение
    На 16к ты можешь апнуть проц до 8 ядер и еще на радеон покруче останется
    только вот на мою материнку фх 8320,8350 не встанет а покупать фх81** и новую материнку с пс 2.0 я как то не вижу смысла.
    Последний раз редактировалось Furion; 30.11.2014 в 11:49.

  19. #19
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,342
    Проц

    Труд делает из человека обезьяну.

  20. #20
    Освоившийся Аватар для Xussein
    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от IrisKa Посмотреть сообщение
    даже не знаю я сторонник интела...греются меньше... либо уж совсем последних амдех)) но проц весьма слабоват получше поищи либо подкопи на получше чем абы какой брать
    Совсем последний "амдех" это какой? Которые FX бла бла бла? Бери Intel.

    Цитата Сообщение от Yondive Посмотреть сообщение
    Распределение расчётов между CPU и GPU настраиваемо.
    При чём тут конкретно GPU, если я говорю о всей видеокарте в целом? Или они у нас такие классные что работают без ведома процессора?

    Цитата Сообщение от Yondive Посмотреть сообщение
    Она важна, но, если тебе хватает сколько есть, то добавлять не стоит.
    Furion, кстати, а вот тут подумай, Yondive дело говорит. Если будешь брать ту мать, которую выбрал - слота ж всего два. Может надо прикупить память половчее?
    Был рожден в среде Шок-Контента.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 101
    Последнее сообщение: 25.02.2014, 19:48
  2. Новый процессор
    от Oglav в разделе Железо
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 21:47
  3. а вы разгоняете процессор?
    от NoEscape в разделе Поболтать
    Ответов: 126
    Последнее сообщение: 01.11.2011, 15:35
  4. процессор для стрима.
    от IPloveTT в разделе Свалка
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 28.03.2011, 19:03
  5. Процессор для стрима
    от woodootaa в разделе Свалка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 13.03.2011, 13:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •