Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 72

Тема: Жизнь после цивилизованного белого западного человека

  1. #1
    забанен навсегда
    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Тамбовский филиал Ольгино
    Сообщений
    24,510

    Жизнь после цивилизованного белого западного человека

    Территория государства Нигер (в Африке) - 1 миллион, 267 тысяч кв.км. То есть, даже если брать Украину вместе с Крымом (и Севастополем) - на территории Нигера спокойно поместятся две Украины, и ещё останется немало места (там ещё и Молдавия свободно влезет).
    Население Нигера - более 17 миллионов жителей. То есть - больше чем в Белоруссии, Литве, Латвии и Эстонии, вместе взятых.
    Территория государства Чад (тоже в Африке) - 1 миллион, 284 тысячи кв.км. То есть - ещё больше чем у Нигера. Население - более 11 миллионов. Это конечно поменьше чем в Нигере - но заметно больше, чем во всей Прибалтике, вместе взятой.
    Что объединяет между собой республики Нигер и Чад?
    Оба эти государства были колониями благословенной, мегакультурной Франции. Там и сейчас к французам относятся с большим уважением, государственным языком является французский (не просто разрешённым к пользованию - а именно государственным), денежной единицей является франк (не французский, понятное дело). Франция и теперь активно вмешивается во внутренние дела этих государств (и не только этих - не столь давно французские войска активно вмешались во внутренние дела Мали и Центральноафриканской республики; и мир не ввёл против Франции никаких санкций...), не может быть и речи, чтобы в этих бывших французских колониях, завоёванных когда-то Францией огнём и мечом - существовали какие-то "музеи французской оккупации". Если найдётся такой президент, которому вздумается подобный музей завести - он будет арестован французскими парашютистами и помещён во французскую тюрьму (французы так уже делали).
    Но что ещё объединяет такие крупные страны, как Нигер и Чад?
    Их объединяет то, что в обеих этих странах - НЕТ НИ ОДНОГО МЕТРА ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ.
    Вдумайтесь - в огромных (по европейским меркам) странах, люди вообще не знают, что такое железная дорога... Я специально привёл в пример крупные страны, потому что в небольших государствах Африки (да и в Азии, и в Латинской Америке - тоже) отсутствие железной дороги - это норма.
    Впрочем - разумеется, есть такие страны, в которых колонизаторы строили железные дороги.
    Например - Мавритания. Тоже - крупное государство, гораздо больше Украины, Молдавии и Белоруссии, вместе взятых.
    Там французы в своё время нашли очень большие залежи железной руды. Построили рудники. А на побережье, там где была удобная бухта - построили порт, для вывозки этой самой железной руды. Так возник городок Зуэрат, в окрестностях которого находятся рудники - и город Нуадибу, где расположен морской порт. Между Зуэратом и Нуадибу, проложили железную дорогу, длиной 704 километра.
    Вот фотографии этой дороги:

    Скрытый текст


    Скрытый текст

    Прошу обратить внимание на цвет поезда
    [свернуть]

    [свернуть]

    Обратите внимание на людей, которые едут в товарных вагонах с рудой. Обычнейшее дело.

    Скрытый текст



    [свернуть]

    Но разумеется, в Мавритании тоже есть зажиточные граждане. К их услугам предоставляется пассажирский вагон, который обычно цепляют в конце состава. Не надо спрашивать про кондиционер, или про какую-то защиту от пыли и песка в вагоне. Про посадочные платформы, или станции, в нашем понимании этого слова - в Мавритании тоже не знают. Дорога существует сугубо для перевозки железной руды. А люди - это досадное недоразумение, которое зачем-то путается под ногами...

    Скрытый текст


    [свернуть]

    Кстати - у Мавритании есть ведь и столица, город Нуакшот. Крупнейший город в стране. Но туда железнодорожная линия не заходит. Никаких ответвлений - только вывозка руды. И - всё. Спросите у французов, почему они не построили железнодорожных веток к столице и другим более-менее крупным городам - и на вас посмотрят как на идиота. "А зачем?" - спросит любой представитель благородной, просвещённой, демократической, цивилизованной Франции. "Если мавританцам нужна железная дорога для своей столицы - пусть они её сами построят"...
    Но, может быть, это только французы так хм... небрежно относились к строительству дорог в своих колониях? Может быть другие колонизаторы вели себя лучше и прогресс двигали быстрей?
    Что ж - посмотрим на Эритрею, бывшую итальянскую колонию.
    Вот так СЕГОДНЯ выглядит эритрейская железная дорога.

    Скрытый текст

    [свернуть]

    Впрочем - далеко не везде итальянцы подходили к делу строительства железных дорог настолько ответственно и основательно. Например, в другой бывшей итальянской колонии, Сомали - никаких железных дорог не было никогда...
    Но, может быть представители такой культурнейшей державы, как Старая Добрая Англия, вели себя иначе и в бывших британских колониях цивилизация бьёт ключом?..
    Ну что ж - приведу такой факт:
    6 сентября 2000 года, в бывшей британской колонии Гамбия, впервые в истории этой страны, в ихней столице, был поставлен ПЕРВЫЙ СВЕТОФОР. Это вызвало страшный ажиотаж и столпотворение, потому что возле светофора собралось пол-города. Каждый раз, когда загорался тот, или иной свет - толпа единодушно вскрикивала и начинала бурно жестикулировать, обмениваясь комментариями. Водители были в шоке. Они ведь не знали, что означает тот, или иной цвет и как на него нужно реагировать...
    Гамбия конечно небольшое государство (10 тысяч кв.км.). Но она заметно больше, чем, например, Абхазия, или Приднестровье. Население Гамбии (1 миллион 360 тысяч) - больше чем население Эстонии.
    Понятное дело, что, в отличие от гадких русских (этих диких монголо-кацапов) европейцы никогда не пытались насаждать в Африке (да и вообще где бы то ни было) грамотность, просвещение, культуру. В отличие от проклятого деспотичного совка - благородные приверженцы демократии из Европы, даже не задумывались о том, чтобы провести национально ориентированные границы. Это за железным занавесом, в Советском Союзе, кровавый тиран и палач Сталин - старательно вырисовывал границы союзных республик, проводя национальное размежевание. Это только в СССР кропотливо разбирали, на самых подробных картах - где там живут таджики, а где живут узбеки, где преобладает население украинское, а где - белорусское, или молдавское. Только в деспотичной Совдепии, разным народам - дарованы были республики и автономии. А в этих республиках (автономиях) были отстроены столицы (административные центры) с университетами, поликлиниками, киностудиями, театрами, промышленными предприятиями, железнодорожными вокзалами, аэропортами, стадионами, и многим-многим иным.
    Видимо поэтому, сегодня в тех или иных республиках бывшего СССР, появляются "музеи советской оккупации"...
    Европейцы были умнее. Им было наср@ть, какие народы живут по ту или иную сторону, той или иной реки. Границы проводились по линейке, по меридианам, по той или иной параллели, по горным хребтам, или по рекам. Поэтому сегодня в Африке является обычнейшим делом, когда один народ разделён между тремя-четырьмя государствами, когда в одном государстве живёт куча разных народностей, нередко ненавидящих друг друга. Крайне редко там вообще можно встретить государство, названное по имени какого-то народа. Это в СССР, республики назывались по имени той, или иной нации. В Африке (нередко и в Азии, и в Латинской Америке) государства частенько называются по имени рек, гор, или прочих географических объектов. Потому что очень редко бывает так, чтобы границы страны, совпадали с границами исторического расселения того, или иного народа.
    Это в проклятом СССР, во главе республик старались ставить только людей с высшим образованием и незапятнанной репутацией (ну ошибались порой, насчёт репутации - не без этого конечно). В Африке (да и в других частях Света), никто не заморачивался - зачастую во главе новосозданных государств, колонизаторы оставляли вчерашних сержантов, едва умевших кое-как накарябать на бумаге собственную фамилию. Разумеется, эти сержанты тут же объявляли себя генералами, маршалами, генералиссимусами и императорами...
    Наверное не стоит упоминать о том, какова детская смертность в Африке - даже в наши дни.
    Кстати: в Средней Азии и в Казахстане, в Якутии и на Чукотке, в момент прихода туда русских - положение было ничуть не лучше. Это так, между прочим...
    В той же Африке, есть такая страна - Ботсвана. Большое государство. Больше Украины по площади. Богатое алмазами (и не только). Раньше это была британская колония Бечуаналенд. В этой колонии англичанам жить не нравилось - им больше нравилось жить в соседней Южной Африке. Поэтому и столицу колонии Бечуаналенд, они основали на территории современной ЮАР, в городе Мафекинг. Административный центр одной колонии - находился в другой колонии!.. Ну и что? Колонизаторам так было комфортнее. На мнение местного населения, разумеется, был забит большой и толстый болт с прибором.
    Потом, когда Ботсвана получила независимость, благодаря наличию алмазов - ботсванцы построили себе небольшую столицу (город Габороне)...
    Когда испанцы уходили из своей бывшей колонии, которая сейчас называется Экваториальной Гвинеей, они не забыли взорвать единственное, что они там построили - водопровод.
    Никто даже не думает отрицать, что когда европейцы пришли в Африку (и не только в Африку) - там было гораздо больше населения, чем тогда, когда те же европейцы предоставили африканским странам независимость. Оно и понятно - миллионы негров (и не только негров) были вывезены в качестве рабов за пределы материка. Миллионы были убиты - или погибли в результате эпидемий, голода, жестокого обращения. Сколько народов исчезло полностью с лица земли, благодаря "цивилизаторской миссии белого человека" - сегодня можно лишь догадываться.
    http://matveychev-oleg.livejournal.com/1665098.html

    Большая просьба к модераторам, если градус дискуссии будет перейдет в политическую плоскость, а именно обсуждение взаимоотношений РФ и Украины, перенесите в политику
    Последний раз редактировалось QoB.KeRRiGaN; 25.11.2014 в 16:56.

  2. #2
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,508
    вывод: по факту если подходить к вопросу чисто со стороны выгоды, то зря во времена СССР столько всего строили во многих странах мира

  3. #3
    Активный участник
    Регистрация
    23.09.2010
    Сообщений
    9,144
    Мощная аналитика.

    И Чад и Нигер получили независимость в 1960 году, что до железных дорог ты сам ответил на свой вопрос, в чем смысл был их строить, если низкая плотность населения, а площадь довольно большая? СССР конечно, один БАМ вытянул, но какой ценой, но при этом БАМ имел экономическую и политическую необходимость, а что ЧАД возил бы в 1960 году на паравозах и куда? Одно племя ездило бы из одного конца страны в другой к другому в гости?

    Гамбия получила независимость в 1965 году. Если за 50 лет они самостоятельно не смогли установить ни одного светофора, тебе не кажется, что это все таки не вина британцев?

    В общем по моему мнению, демагогия.
    Последний раз редактировалось Kergan; 25.11.2014 в 18:47.

  4. #4
    Активный участник Аватар для Sevian
    Регистрация
    23.08.2012
    Сообщений
    1,203
    Темка хорошо смотрится рядом с "зачем нужна история" или как там темку лисаалиса назвал?
    Для себя не узнал ничего нового из статьи, разве что такой малозначительный факт как подрыв водопровода испанцами. Двойные стандарты ни для кого ни секрет, поэтому у многих и горит...

  5. #5
    Активный участник
    Регистрация
    15.08.2011
    Сообщений
    3,078
    Цитата Сообщение от QoB.KeRRiGaN Посмотреть сообщение
    Белоруссии
    Дальше не читал.

  6. #6
    забанен навсегда
    Регистрация
    26.06.2013
    Сообщений
    4,562
    Цитата Сообщение от QoB.KeRRiGaN Посмотреть сообщение
    Население Нигера - более 17 миллионов жителей. То есть - больше чем в Белоруссии, Литве, Латвии и Эстонии, вместе взятых.
    норм так сравнение население Беларуси больше чем в Литве, Латвии и Эстонии вместе взятых.

    Цитата Сообщение от DrunkGosu Посмотреть сообщение
    Дальше не читал.
    забей, это у них еще из совка пошло
    Последний раз редактировалось Kadabra; 25.11.2014 в 19:14.

  7. #7
    Активный участник Аватар для Sevian
    Регистрация
    23.08.2012
    Сообщений
    1,203
    Цитата Сообщение от DrunkGosu Посмотреть сообщение
    Дальше не читал.
    а чем тебе не нравится эта страна?

  8. #8
    Активный участник
    Регистрация
    15.08.2011
    Сообщений
    3,078
    Цитата Сообщение от Sevian Посмотреть сообщение
    а чем тебе не нравится эта страна?
    Такой страны нет.
    Цитата Сообщение от Kadabra Посмотреть сообщение
    забей, это у них еще из совка пошло
    И не говори _/
    P.S.Kadabra, ты из РБ? Какой город?

  9. #9
    Активный участник Аватар для Sevian
    Регистрация
    23.08.2012
    Сообщений
    1,203
    Цитата Сообщение от DrunkGosu Посмотреть сообщение
    Такой страны нет.
    Ты ещё скажи что такой страны как Великобритания нет и нужно говорить Грейтбритан
    Последний раз редактировалось Sevian; 25.11.2014 в 19:26.

  10. #10
    Активный участник Аватар для il maestro
    Регистрация
    18.01.2012
    Сообщений
    5,132
    Отличная статья

    Цитата Сообщение от DrunkGosu Посмотреть сообщение
    Дальше не читал.
    Это на русском

    Цитата Сообщение от Kadabra Посмотреть сообщение
    забей, это у них еще из совка пошло
    омг, а Германия пошла с чего, а не Дойчланд?

    Скрытый текст

    [свернуть]


    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от DrunkGosu Посмотреть сообщение
    Такой страны нет.
    Страны Расiя тоже нет Есть Россия
    Последний раз редактировалось Мастер; 25.11.2014 в 19:29.

  11. #11
    Активный участник
    Регистрация
    15.08.2011
    Сообщений
    3,078
    Говна поешьте.

    ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ. ПРИЧИНА.

  12. #12
    забанен навсегда
    Регистрация
    25.08.2010
    Сообщений
    4,766
    Цитата Сообщение от DrunkGosu Посмотреть сообщение
    Говна поешьте.
    аргументный аргумент
    Последний раз редактировалось iamsorrylol; 25.11.2014 в 19:40.

  13. #13
    Активный участник
    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    10,761
    Цитата Сообщение от QoB.KeRRiGaN Посмотреть сообщение
    если градус дискуссии будет перейдет в политическую плоскость, а именно обсуждение взаимоотношений РФ и Украины, перенесите в политику
    Пора

  14. #14
    забанен навсегда
    Регистрация
    13.08.2010
    Сообщений
    4,854
    РФ и украину обсуждать нельзя?
    Что там еще рядом? Беларусь?
    Ну давайте насчет неё посремся

  15. #15
    забанен навсегда
    Регистрация
    30.06.2010
    Сообщений
    1,560
    Цитата Сообщение от Noldo Посмотреть сообщение
    РФ и украину обсуждать нельзя?
    Что там еще рядом? Беларусь?
    Ну давайте насчет неё посремся
    Да уже ж, торопыга

  16. #16
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,989
    французский концлагерь на острове Фукуок (нынешний Вьетнам)



    В лагере Фукуок, например, раздетых догола заключённых сажали в установленные на солнечных местах специальные «тигровые клетки» из колючей проволоки. В клетку с "трубой" — по одному, лёжа, в клетку без трубы – человек по пять сразу, сидя на корточках.



    Ну и кроме этого жалующимся на отвратительное питание заключённым заливали в рот кипящий рыбный соус, а особо недовольным – обжигали факелом рот изнутри. После этого заключённый не мог ни пить, ни есть и умирал от голода.

    Недовольных режимом содержания заставляли сесть на корточки, а сверху надевали пустую бочку. После чего изо всех сил лупили по бочке дубинами, в результате чего заключённый терял слух. Усиленный вариант – сажали в бочку с водой и били по ней, отбивая внутренние органы.

    Имелась специальная скамейка с отверстием. На неё сажали связанного и раздетого до гола заключённого, а через отверстие жгли паяльной лампой половые органы.

    На дворе стояла середина двадцатого века.

  17. #17
    забанен навсегда
    Регистрация
    26.06.2013
    Сообщений
    4,562
    Цитата Сообщение от Sevian Посмотреть сообщение
    Ты ещё скажи что такой страны как Великобритания нет и нужно говорить Грейтбритан
    нужно говорить отличнаябритания, большаябритания, долгаябритания, огромнаябритания, сильнобритания.
    Цитата Сообщение от Мастер Посмотреть сообщение
    омг, а Германия пошла с чего, а не Дойчланд?
    наверное с Germany

  18. #18
    забанен навсегда
    Регистрация
    13.08.2010
    Сообщений
    4,854
    Цитата Сообщение от Gr. Exterior Посмотреть сообщение
    Да уже ж, торопыга
    Вот я и комментирую произошедшее

  19. #19
    Активный участник Аватар для Sevian
    Регистрация
    23.08.2012
    Сообщений
    1,203
    Цитата Сообщение от Kadabra Посмотреть сообщение
    нужно говорить отличнаябритания, большаябритания, долгаябритания, огромнаябритания, сильнобритания.

    наверное с Germany
    Ну хз с чего Белорусы пригорают. Ну самоназвание у них Беларусь. На русском будет Белоруссия. Ну чего такого...

  20. #20
    Активный участник Аватар для Бенито
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,055
    Цитата Сообщение от Sevian Посмотреть сообщение
    Ну хз с чего Белорусы пригорают. Ну самоназвание у них Беларусь. На русском будет Белоруссия. Ну чего такого...
    Ты чего, это же русский великодержавный шовинизм, спецом так называют, чтобы унизить белорусов
    I straight manifest, I be catchin' the vibe

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Жизнь на земле после создания всеобъемлющей противоракетной обороны?
    от INkos в разделе Политика: новости и дискуссии
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 09.11.2014, 22:15
  2. Расстрел безоружных жителей среди белого дня.
    от INkos в разделе Политика: новости и дискуссии
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 23.03.2014, 19:05
  3. Есть ли жизнь после Путина?
    от Karden в разделе Политика: новости и дискуссии
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 24.12.2013, 10:25
  4. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 27.11.2013, 18:26
  5. Расстрел Белого Дома
    от il maestro в разделе Политика: новости и дискуссии
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 24.10.2013, 22:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •