Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 84

Тема: Рост цен

  1. #1
    Активный участник Аватар для WaltherSS
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    8,009

    Рост цен

    Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU – Запасы гречихи на 1 ноября этого года в заготовительных и перерабатывающих организациях России снизились почти на треть, сообщил Росстат в четверг.

    Запасы на 1 ноября запасы составили 62 тыс. тонн против 91 тыс. тонн на 1 ноября 2013 года (сокращение на 32,6%). В то же время по сравнению с октябрем этого года запасы выросли на 8,9%.

    По данным Минсельхоза, гречиха обмолочена с 738,2 тыс. га, что составляет 97,3% от общей площади. Намолочено 744,6 тыс. тонн при урожайности 10,1 ц/га. В прошлом году на этот период было намолочено 584,7 тыс. тонн с площади 521,8 тыс. га, урожайность составляла 11,2 ц/га.

    Комментируя возникший в последнее время ажиотажный спрос на гречневую крупу и резкий рост цен на нее, ведомство подчеркнуло, что собранного количества гречихи достаточно для полного обеспечения страны крупой, а с учетом переходящих запасов есть возможность для экспорта.

    Граждане, тем не менее, не реагируют на призывы Минсельхоза не паниковать и продолжают скупать крупу, из-за чего цены на гречку продолжают расти. По данным "ПроЗерно", к 7 ноября оптовая цена на гречневую крупу составила 40 тыс. рублей против 33,4 тыс. рублей на 31 октября. За минувшую неделю рост цен немного замедлился: за это время в среднем крупа подорожала почти на 1,4 тыс. рублей и достигла 41,395 тыс. рублей за тонну. Причем в центральном Черноземье цены даже несколько снизились, а наибольший рост - до 47,5 тыс. рублей - зафиксирован в Западной Сибири.

    Аналитики рынка утверждают, что резкий рост цен на гречневую крупу и ажиотажный спрос на нее в ряде регионов является неадекватным. По их оценкам, экономически обоснованным будет снижение оптовой цены на гречку в районе 30%, до 30 рублей за килограмм.

    По данным газеты "Коммерсантъ" из-за роста цен российские власти могут начать продажу гречки из государственных резервов. Объем гречки, которую может продать Росрезерв, не уточняется.

    Между тем, вслед за гречкой начали дорожать рис и пшено. Эксперты также прогнозируют рост цен на макароны на 20-25% из-за резкого подорожания пшеницы. Если в сентябре этого года стоимость 1 кг пшеницы твердых сортов составляла около 11,5 рубля, то сегодня эту пшеницу трудно купить даже по цене 20 рублей за килограмм. Основные причины роста цен - более низкий урожай пшеницы твердых сортов по сравнению с предыдущим годом и значительный рост экспорта, спровоцированный ослаблением рубля.

    По данным Росстата, рост потребительских цен на пшеничную муку в России за неделю, завершившуюся 17 ноября, составил 0,4%, ускорившись с 0,1% за две предыдущие недели. С начала месяца мука подорожала на 0,6%, с начала года - на 3%. На долю пшеничной муки в себестоимости макарон приходится около 80%.

    Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU – Вслед за гречневой крупой в России ускорился рост цен на рис и на пшено. Кроме того из-за повышения цен на зерно, скорее всего, подорожают и макаронные изделия. По прогнозам экспертов, речь может идти о росте цен на макароны на 20-25%.

    Согласно данным ООО "ПроЗерно", с которыми ознакомился "Интерфакс", на минувшей неделе рисовая крупа подорожала в опте на 6,9 тыс. рублей, до 33,155 тыс. рублей за тонну. Неделей ранее рост составлял всего 22 рублей. Средняя цена на рисовую крупу в октябре этого года составила 25,9 тыс. рублей за тонну, в ноябре прошлого - 23,4 тыс. рублей.

    Цены на пшено также повышаются, но с меньшей динамикой. На минувшей неделе эта крупа подорожала на 650 рублей за тонну против роста на 425 рублей неделей ранее, цена достигла почти 12,9 тыс. рублей за тонну. Это выше показателя октября текущего года и ноября прошлого года.

    Розничные цены на макаронные изделия могут вырасти на 20-25%, заявил "Интерфаксу" генеральный директор "Экстра М" Андрей Дрибный. Рост цены на зерно твердых сортов пшеницы составил почти 70% за октябрь-ноябрь, пояснил он.

    Если в сентябре этого года стоимость 1 кг пшеницы твердых сортов составляла около 11,5 рубля, то сегодня эту пшеницу трудно купить даже по цене 20 рублей за килограмм. Основные причины роста цен - более низкий урожай пшеницы твердых сортов по сравнению с предыдущим годом и значительный рост экспорта, спровоцированный снижением курса рубля, считает он.

    По оценке гендиректора, при текущих темпах роста стоимости сырья "производители макаронных изделий просто вынуждены будут поднимать цены в ближайшее время минимум на 20-25%", так как на долю пшеничной муки в себестоимости макарон приходится около 80%.

    Пока у "Экстра М", как и у других крупных производителей макаронных изделий, есть определенный запас сырья. "Выработав этот запас, мы будем вынуждены повысить отпускные цены. Мы пока не уведомляли своих партнеров о повышении, но планируем сделать это в ближайшее время", - сказал Дрибный.

    По данным Росстата, рост потребительских цен на пшеничную муку в России за неделю, завершившуюся 17 ноября, составил 0,4%, ускорившись с 0,1% за две предыдущие недели. С начала месяца мука подорожала на 0,6%, с начала года - на 3%.

    По данным ООО "ПроЗерно", средние оптовые цены на муку в европейской части России за неделю с 7 по 14 ноября выросли на 3,6%, до 13,44 тыс. рублей за тонну. Темпы роста ускорились: в предыдущие два недели они составляли 2,3% и 0,9% соответственно.

    Рост цен на зерно отражается на стоимости муки с лагом в 1-1,5 месяца. Сейчас мука производится из зерна, купленного полтора месяца назад. "Но мукомолы будут вынуждены приподнять цены", - говорил на прошлой неделе президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

    Не паниковать , не паниковать.
    Помню эти слова как заклинания и 08 и 10 году.
    ВКС Альянса.

  2. #2
    Активный участник Аватар для oRau
    Регистрация
    15.01.2011
    Сообщений
    948
    Есть запасы лапши ещё года на 2 не парюсь

  3. #3
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,508
    блин, с этой гречкой запарили, кто-то хорошо наваривается на спекуляции

    WalterSS, ты то наверно весь в панике, мешок закупил и бункер копаешь?

  4. #4
    забанен навсегда
    Регистрация
    17.12.2012
    Сообщений
    205
    В Швеции вообще её не продают и ничего...

  5. #5
    забанен навсегда
    Регистрация
    25.03.2011
    Сообщений
    14,698
    "Мы вам принесли покушать духовности. Внимайте не обляпайтесь только. Очень сытное слово. Виноваты продуты, машины и вообще потребление, а не люди, конечно же не русские люди, несчастные в мире хаоса сытости и благополучия. Но лучше прочитайте сами:"

    Иерей Димитрий Фетисов: Небольшое ухудшение жизни пойдет на пользу.

    Скрытый текст


    Читая в газетах о том, что слабой экономике нашей страны весьма тяжело дадутся треклятые санкции и простому гражданину придется затянуть пояс потуже, я, грешным делом, иногда думаю – а не к добру ли это?

    В России с недавних пор, бесспорно, появилась довольно широкая прослойка граждан, приближающихся (как кажется) к среднему классу.

    Они могут позволить себе довольно многое: хотя бы раз в году хороший отдых за границей, неплохую иномарку, поход всей семьей в приличный ресторан по большим праздникам и многое-многое другое, за исключением, пожалуй, просторного и комфортного жилья, приобрести которое можно, только лишь отдав себя в ипотечное рабство лет на 20-30.

    В моем городе постоянный потребительский бум. Масса гипермаркетов открылась, масса еще строится. И везде кишмя кишат муравейники людей, спешащих к забитым очередями многочисленным кассам с прогибающимися от тяжести свежекупленных вещей и снедей металлическими тележками.

    Попасть в этот самый псевдосредний класс сейчас не составляет большого труда. Даже не нужен диплом о высшем образовании, достаточно просто иметь хорошие руки. Мой старший брат, например, простой рабочий на заводе, а получает примерно столько же, сколько я на нескольких своих работах вместе взятых (служении в храме и преподавании на полную ставку в университете).

    Итак, пусть не во всем, но люди, особенно молодого поколения, материально стали жить лучше. Но стали ли они от этого добрее и счастливее? Мне часто кажется, что нет.

    Взять хотя бы одну из сегодняшних общенациональных проблем: во дворах некуда ставить машины. И разрешается эта ситуация самыми что ни на есть варварскими способами: от предательского вызова дорожного инспектора, который сфотографирует стоящий на газоне автомобиль для протокола и выписки штрафа, до банального обливания лобового стекла краской и гангстерского протыкания шин.

    А еще случаются самовозгорания. Возможно, все они – и правда «само». Только уж очень часто. И все во дворах.

    И воюют-то не подростки и не блатные братки, а главы семейств и вполне приличные работяги, стяжавшие себе железного коня честным трудом. Доходит до оскорблений и драк.

    И самое печальное, что дальше будет только хуже, потому что количество машин неуклонно растет, а желания договариваться и полюбовно разъезжаться у людей нет и, судя по всему, в ближайшее время не предвидится.

    А как себя ведут наши отдыхающие за границей? Я об этом много слышал из первых уст. Один мой друг, который много лет трудится за рубежом, получил второе гражданство и безупречно владеет местным языком, как-то с горечью признался мне, что ему (за много лет до санкций) отказали в поселении, узнав, что он русский, и теперь мой друг скрывает свою подлинную национальность, когда надолго хочет поселиться в приличном отеле.

    Да что там заграничный отдых, когда тема авиадебошей не сходит с полос и экранов и уже оскомину набила. Может, она и с какой определенной целью оттуда не сходит, однако интересно, а есть такая проблема в других странах – частое публичное свинство в самолете?

    Много печального можно перечислить: самое низкопробное, ни с чем не сравнимое хамство в соцсетях и комментариях к различным текстам и, например, безнравственно-спекулятивный бизнес, не имеющий кроме наживы никаких других целей. Ну а самое главное, конечно, семья, которая почему-то подверглась самому масштабному разрушению со времен незапамятных.

    Люди, в общем-то, наелись, но душевно и тем более духовно расти так и не захотели. Вполне прогнозируемо, на мой взгляд, что на некоторое время от обилия нахлынувших возможностей человек забывает самое главное – то, что он должен остаться человеком.

    Но этот период должен быть очень небольшим, и, наверное, так или иначе все те люди, у которых дела пошли в гору, поначалу его проходят. У меня есть один приятель-бизнесмен, который как-то с самоиронией признался мне, что когда он только начал зарабатывать первые приличные деньги, то несколько недель подряд заезжал вечером после работы в магазин и покупал хороший, дорогой торт.

    Конечно, довольно скоро мой друг перестал покупать торты каждый день. Видимо, сказались душевные и духовные потребности, которые неудержимо тянули вверх и так и не позволили ему сильно погрузиться в пошлое потребительское бытие. Да и просто – приелось.

    Но, увы, не все имеют этот внутренний стержень и внутренний стопор, и потому, мне кажется, что хотя бы небольшое ухудшение жизни – оно пойдет на пользу. Стопор внешний.

    Ведь даже небольшое страдание облагораживает человека и заставляет его задуматься хотя бы о том, что место на парковке – дело наживное. А вот хорошие дружеские отношения с соседями по двору можно потерять навсегда. Хотя... опять же... многих ли интересуют «какие-то там» соседи?
    [свернуть]

  6. #6
    Освоившийся Аватар для A Word Bearer
    Регистрация
    29.03.2012
    Сообщений
    235
    Благодаря санкциям солдатики из моего хобби подорожали на 30-40 % =/ 3 месяца назад отряд стоил 3200 , сейчас 4500 в магазе. Жуть Рост цен действительно бьет по карманам. Как хорошо, что я через 4 года уезжаю жить в Австралию
    Последний раз редактировалось WordBearersBorgore; 20.11.2014 в 19:14.

  7. #7
    Активный участник
    Регистрация
    16.08.2014
    Сообщений
    364
    Скоро придется есть одну икру без гречки

  8. #8
    забанен навсегда
    Регистрация
    25.03.2011
    Сообщений
    14,698
    Цитата Сообщение от Arhammer Посмотреть сообщение
    Скоро придется есть одну икру без гречки


    Последний раз редактировалось SteppenWolf; 20.11.2014 в 18:54.

  9. #9
    Активный участник Аватар для UnderTheBridge
    Регистрация
    12.01.2013
    Сообщений
    345
    доллар растет все дорожает, все логично
    Тем временем у нас под мостом:

  10. #10
    забанен навсегда
    Регистрация
    25.08.2010
    Сообщений
    4,766
    Цитата Сообщение от WordBearersBorgore Посмотреть сообщение
    Благодаря санкциям солдатики из моего хобби подорожали на 30-40 % =/ 3 месяца назад отряд стоил 3200 , сейчас 4500 в магазе. Жуть Рост цен действительно бьет по карманам. Как хорошо, что я через 4 года уезжаю жить в Австралию
    ваха?

    а армия есть? хаоситы? а фоточки есть?
    Последний раз редактировалось iamsorrylol; 20.11.2014 в 19:17.

  11. #11
    Активный участник
    Регистрация
    26.02.2011
    Сообщений
    9,243
    WordBearersBorgore,

    А из какого они материала?

  12. #12
    Активный участник
    Регистрация
    16.02.2011
    Сообщений
    374
    Цитата Сообщение от WaltherSS Посмотреть сообщение
    Основные причины роста цен - более низкий урожай пшеницы твердых сортов по сравнению с предыдущим годом и значительный рост экспорта
    Ну не удался год на урожай зерновых, зачем паниковать-то и, подогревая спрос, кормить спекулянтов, скупающих зерновые для перепродажи?

  13. #13
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    495
    Мне не до конца ясно отчего дорожает продукция, имеющая полный цикл производства внутри страны. Земля местная, зерно для посадки местное, удобрения почти наверняка местные, бензин, думается, тоже не импортный. Вижу единственную причину: производитель видит, что может навариться в рублевом эквиваленте из-за роста доллара и двигает товар на экспорт, вместо продажи на внутреннем рынке, получая в итоге больше прибыли в рублевом эквиваленте. Меньше зерна остается для продажи внутри страны - она дорожает. В этом только причина? Но это же можно спокойной регулировать на уровне гос-ва.
    Тук-тук. - Кто там? - Это я, почтальон Печкин. Принёс похоронку на вашего мальчика. Но только я вам её не отдам, потому что потерь армии РФ нет...

  14. #14
    забанен навсегда
    Регистрация
    25.03.2011
    Сообщений
    14,698
    Цитата Сообщение от Norman Посмотреть сообщение
    Мне не до конца ясно отчего дорожает продукция, имеющая полный цикл производства внутри страны. Земля местная, зерно для посадки местное, удобрения почти наверняка местные, бензин, думается, тоже не импортный. Вижу единственную причину: производитель видит, что может навариться в рублевом эквиваленте из-за роста доллара и двигает товар на экспорт, вместо продажи на внутреннем рынке, получая в итоге больше прибыли в рублевом эквиваленте. Меньше зерна остается для продажи внутри страны - она дорожает. В этом только причина? Но это же можно спокойной регулировать на уровне гос-ва.
    некоторые высказывали мнение, что в России нет ни одного продукта, который имеет полный цикл производства внутри страны.

  15. #15
    Активный участник Аватар для KoptecW
    Регистрация
    10.05.2011
    Сообщений
    1,234
    По продуктам пока ничего серьезного не заметил. Страдаю только от того, что девайсы из Китая из-за курса доллара стали очень дорогими.

  16. #16
    Активный участник Аватар для a2ChingiZ
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    5,630
    Цитата Сообщение от Norman Посмотреть сообщение
    Земля местная, зерно для посадки местное, удобрения почти наверняка местные, бензин, думается, тоже не импортный.
    Смотри сразу - семена местные - это из области фантастики. Разве что на картошку, свеклу да капусту. Удобрения - тот же калий, вполне себе экспортный продукт, который покупают за твердую валюту, которая стране необходима. Бензин тоже привязан к валюте - т.е. в мире он не дорожает, но для нас дорожает - потому что мы беднеем - мы привязаны к рублю.
    Второй прямой фактор - банальное спрос-предложение. Дорожает импортная курица например -> часть людей не могут\не хотят ее покупать за эту цену и берут более дешевую местную -> Курицы столько же сколько и было на рынке, а желающих купить - стало больше. -> выросла цена.

    Второй фактор влияет на цену даже тех продуктов, которые имеют полный цикл производства в РФ (хотя таких в общем то нет)
    Последний раз редактировалось a2ChingiZ; 20.11.2014 в 20:29.

  17. #17
    Активный участник
    Регистрация
    26.02.2011
    Сообщений
    9,243
    Цитата Сообщение от a2ChingiZ Посмотреть сообщение
    Разве что на картошку, свеклу да капусту.
    Я не понял что на капусту, свеклу и картошку местное? ЗЕРНО?

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от a2ChingiZ Посмотреть сообщение
    Смотри сразу - зерно местное - это из области фантастики.

  18. #18
    Активный участник Аватар для a2ChingiZ
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    5,630
    Спалланцани
    Сорри-сорри, моя плохо говорить русская язык. Не зерно конечно, а семена. (исправил в посте)
    Последний раз редактировалось a2ChingiZ; 20.11.2014 в 20:29.

  19. #19
    Активный участник
    Регистрация
    14.03.2011
    Сообщений
    850
    По топику могу сказать 2 вещи:
    1. В японии после Фукусимы первыми на помощь пришли местные отделения Якудзы, он занимались поисками, питанием и расселением пострадавших
    2. В России после чп в метро таксисты подняли ценник примерно в 10 раз.

    То что сейчас происходит называется картельный сговор (хотя врядли есть картель производства гречки) На фоне рекордных урожаев поднимаю цену на совокупности новостного фона (неурожай в отдельно взятой области и падения рубля).

    Просто пацаны решили по приколу опять нажиться из нифига.

  20. #20
    забанен навсегда
    Регистрация
    25.03.2011
    Сообщений
    14,698
    на правах пеки

    Скрытый текст

    [свернуть]

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 96
    Последнее сообщение: 10.01.2015, 12:35
  2. Долг российских компаний превысил 650 млрд, рост 150млрд за год.
    от INkos в разделе Политика: новости и дискуссии
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 15.08.2014, 23:42
  3. Какой у Вас рост(мужчины)?
    от Thunderfury в разделе Общий форум
    Ответов: 172
    Последнее сообщение: 31.07.2014, 22:18
  4. Рост и вес форумчан
    от Bluesman в разделе Поболтать
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 04.12.2013, 13:28
  5. Iccap и рост рейтинга
    от Krol в разделе Starcraft
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 15.01.2009, 15:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •