Я знаю своего противника. Мы сражаемся не первый раз. Он хитер. Может застать меня врасплох и играет одинаково сильно на всех стадиях игры. Поэтому я не рассчитываю на легкую победу.
Это не будет какая-то быстрая атака. Нет, это слишком просто. Мой план коварен. Еще никто на свете так не делал А я сделаю и выиграю. И это будет эпично. Я люблю побеждать и побеждаю много. Но это победа будет для меня особенной. Ведь я так много для этого работал. Я тренировал свою технику часами. Но ЕГО обыграть не мог. А сегодня смогу.
Как бы я хотел быть там, рядом с ним и видеть его лицо когда он поймет. Он поймет что все, конец. Что я его обхитрил, переиграл. А главное переиграл не руками а головой.
О, как я обожаю эту игру. Без случайности, без неопределенности, где все зависит только от тебя, где в конце я ставлю мат. Играйте в шахматы.
Сегодня начинается матч за звание чемпиона мира.
Смотрите онлайн трансляцию и наслаждайтесь.
1 - "Да эта игра для скучных дядек в толстых очках" - скажете вы? И будете неправы! Действующему чемпиону мира всего 24 года. И он находится в такой физической форме, что совмещает карьеру шахматиста с карьерой модели.
2 - "Да там неинтересно. Современный компьютер сможет обыграть любого гроссмейстера" - скажете вы? И снова будете неправы. Еще Гарри Каспаров сказал человек с компьютером находятся в неравных условиях. Компьютер может пользоваться всей базой игр как справочником. Так дайте и человеку возможность сверяться с этой информации. Нет? Так заберите у компьютера эту возможность. И уже в дебюте он проиграет в хлам хорошему гроссмейстеру .
Есть еще возражения? А у меня к киберспорту есть.
1 - Даже в старкрафте - самой стратежной игре чаще выигрывают не головой а руками. Как бы вы там не пыжились, cколько бы не придумывали, каким бы коварстом вы не обладали, обыкновенный кореец просто вас перемикрит. Перемикрит быстро, красиво… но почти всегда одинаково и от этого скучно?
2 - Шахматы вечны. А кибердисциплины очень скоротечны. Уже через 10 лет ваша лучшая победа в CS, WC3, SC не будет стоить ничего. Никто не будет эти игры знать и помнить. А вот гениальная партия в шахматы останется в веках. Не верите? Вот бессмертная партия.
3 - Баланс. Не, не так. БАЛАНС. В киберспорте люди часто сетуют на баланс. В шахматах вы на 100% находитесь в равных условиях с вашим противником. И не Blizzard, и никто другой никогда не изменит и не испортит этого.
Ссылка на онлайн трансляцию.