Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 52

Тема: Проблема с компьютером.

  1. #1
    Активный участник Аватар для Thunderfury
    Регистрация
    08.11.2010
    Сообщений
    7,021

    Проблема с компьютером.

    Товарищи, требуется ваша помощь _\
    Пару дней назад комп начал выключаться(только в WoW, правда я ни во что другое особо и не играл, максимум 1 час в ХотС за всё это время и пол часа в ХС). Потом пытался включиться, но издавал 3 коротких сигнала и уходил в ребут, и так до бесконечности. Помогало ручное выключение и включение.
    С сегодняшнего дня он издает уже 4 сигнала, 2 раза завис(сам не выключался!) при попытке залогиниться в скайп. После выключения включаться не хочет, пока какое-то время не постоит выключенным о_О. Наверное не помешало бы логи ошибок выложить, но пока не буду, вдруг никто мне не ответит
    Гуглил, сначала грешил на видеокарту, теперь получается, что проблема в материнке.
    А и еще, в скайп уже войти не могу, экран показывающий состояние сети перечеркнут красным крестом, хотя с интернетом всё хорошо.

    - - - Добавлено - - -

    мать ASRock B75 Pro3

    - - - Добавлено - - -

    С компьютером ничего не делал, качал пиратский софт, но Cureit пишет, что вирусов нет

    - - - Добавлено - - -

    После последнего ребута попросило проверить диск С на ошибки.

    - - - Добавлено - - -

    После предпоследнего выключения компьютер не хотел включаться, но когда освободил 2юсб порта всё пошло.

  2. #2
    Активный участник
    Регистрация
    26.02.2011
    Сообщений
    9,243
    http://www.occt.ru/
    Кочаешь надежную прогу, и запускаешь тесты.(на проц и на GPU) Сюда кидай скрин результатов. Если грохается прям на тестах, тогда так и напиши.

  3. #3
    Активный участник Аватар для pipen
    Регистрация
    05.07.2012
    Сообщений
    1,220
    ваши конденсаторы вздуты сударь кстати, в блоке питания, конденсаторы со временем тоже выходят из строя, но там их заменить гораздо легче, чем на матери

    Скрытый текст

    ну или на крайняк загляни в биос, посмотри уровень питания, вынь вставь батарейку, погляди напряжение батарейки биос, на ней написано сколько там должно быть, сделать это надо мультиметром
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось pipen; 30.10.2014 в 17:17.

  4. #4
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    251
    Оперативку попробуй другую поставить, или просто контакты почистить, мб окислились.

  5. #5
    Активный участник Аватар для Thunderfury
    Регистрация
    08.11.2010
    Сообщений
    7,021
    Цитата Сообщение от Спалланцани Посмотреть сообщение
    http://www.occt.ru/
    Кочаешь надежную прогу, и запускаешь тесты.(на проц и на GPU) Сюда кидай скрин результатов. Если грохается прям на тестах, тогда так и напиши.
    скачал, тестирую. Пока по 15 мин тесты попробую.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от snik3rs Посмотреть сообщение
    Оперативку попробуй другую поставить, или просто контакты почистить, мб окислились.
    О, спасибо. Вчера читал об этом, сегодня из головы вылетело и не проверил. Через часик попробую.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от pipen Посмотреть сообщение
    ваши конденсаторы вздуты сударь кстати, в блоке питания, конденсаторы со временем тоже выходят из строя, но там их заменить гораздо легче, чем на матери

    Скрытый текст

    ну или на крайняк загляни в биос, посмотри уровень питания, вынь вставь батарейку, погляди напряжение батарейки биос, на ней написано сколько там должно быть, сделать это надо мультиметром
    [свернуть]
    Слишком сложно, сделаю в последнюю очередь
    Последний раз редактировалось Thunderfury; 30.10.2014 в 17:25.

  6. #6
    Активный участник Аватар для justice4all
    Регистрация
    14.01.2013
    Сообщений
    845
    если чето не то с оперативкой то вообще бутить не будет.


    но первым делом надо на вирусы чекать. обычный ав не всегда находит. советую spybot search&destroy, malwarebytes antimalware бесплатными чекнуть...

    потом уже смотреть че виндой, че с диском на котором ОС лежит. а потом уже все остальное...

    проверь "диспетчер устройств/device manager" на ошибки
    Последний раз редактировалось justice4all; 30.10.2014 в 17:33.
    "Я готов привести факты, но в текущей аудитории - это бисер перед свиньями."(с)ВА
    "Нарушил в политике - превратился в бесправное существо, которому никто ничего не должен."(с)чингиз
    "фашизм в головах,а не на повязках"(с) Hr.Dr.A.Göbbels

  7. #7
    Цитата Сообщение от justice4all Посмотреть сообщение
    если чето не то с оперативкой то вообще бутить не будет.
    А вот и не всегда. У меня тоже плавающие глюки были типа описаных ТСом, оказалось оперативка.

    И кстати ТС пищалка сообщает в каком месте проблема колличеством писков. Не всегда правильно, тем не менее можешь погуглить или почитать мануал к материнке, мб поможет решить проблему.
    Последний раз редактировалось GePouHIIIuK; 30.10.2014 в 17:37.

  8. #8
    Активный участник Аватар для justice4all
    Регистрация
    14.01.2013
    Сообщений
    845
    Цитата Сообщение от GePouHIIIuK Посмотреть сообщение
    А вот и не всегда. У меня тоже плавающие глюки были типа описаных ТСом, оказалось оперативка.
    то есть проблема с контактом? когда включаешь материнка ж чекает. и потом типа отходит от контакта? не встречал такого еще

    вообще по моему опыту оперативки вечные...

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Thunderfury Посмотреть сообщение
    скачал, тестирую. Пока по 15 мин тесты попробую.

    - - - Добавлено - - -


    О, спасибо. Вчера читал об этом, сегодня из головы вылетело и не проверил. Через часик попробую.

    - - - Добавлено - - -


    Слишком сложно, сделаю в последнюю очередь
    яб не качал http://sitecheck.sucuri.net/results/www.occt.ru/
    Последний раз редактировалось justice4all; 30.10.2014 в 17:42.
    "Я готов привести факты, но в текущей аудитории - это бисер перед свиньями."(с)ВА
    "Нарушил в политике - превратился в бесправное существо, которому никто ничего не должен."(с)чингиз
    "фашизм в головах,а не на повязках"(с) Hr.Dr.A.Göbbels

  9. #9
    Цитата Сообщение от justice4all Посмотреть сообщение
    то есть проблема с контактом? когда включаешь материнка ж чекает. и потом типа отходит от контакта? не встречал такого еще
    Дану причём тут контакты). Там короче были повреждённые участки памяти, изза которых всё вроде грузится до винды, сама винда как повезёт. Если загрузится - синий экран в любой момент. Пытался переустановить - дистрибутив через раз распаковывается вроде, а на первом старте снова всё валится. От безысходности начал тыкать всякие загрузочные тесты, тест оперативки дал парафин.

  10. #10
    Активный участник Аватар для justice4all
    Регистрация
    14.01.2013
    Сообщений
    845
    Цитата Сообщение от GePouHIIIuK Посмотреть сообщение
    Дану причём тут контакты). Там короче были повреждённые участки памяти, изза которых всё вроде грузится до винды, сама винда как повезёт. Если загрузится - синий экран в любой момент. Пытался переустановить - дистрибутив через раз распаковывается вроде, а на первом старте снова всё валится. От безысходности начал тыкать всякие загрузочные тесты, тест оперативки дал парафин.
    фигасе у меня помню были какие то косяки с напряжением оперативки и даже дымок пошел.. контакты обуглились даже почистил спиртом вставил и хоть бы хны до сих пор пашет, правда оперативка corsair гарантия 30 лет
    Последний раз редактировалось justice4all; 30.10.2014 в 17:55.
    "Я готов привести факты, но в текущей аудитории - это бисер перед свиньями."(с)ВА
    "Нарушил в политике - превратился в бесправное существо, которому никто ничего не должен."(с)чингиз
    "фашизм в головах,а не на повязках"(с) Hr.Dr.A.Göbbels

  11. #11
    Активный участник
    Регистрация
    26.02.2011
    Сообщений
    9,243
    Thunderfury, Ну и что там в тестах?

  12. #12
    Активный участник Аватар для Thunderfury
    Регистрация
    08.11.2010
    Сообщений
    7,021
    Цитата Сообщение от Спалланцани Посмотреть сообщение
    Thunderfury, Ну и что там в тестах?
    Делал тест на ЦП, 12 минут прошло, всё было ок. Достал юсб кабель из компьютера, всё повисло. Только сейчас включился За это время оперативку посмотрел. Сейчас тест на видео пройду и отпишусь еще

  13. #13
    Активный участник
    Регистрация
    26.02.2011
    Сообщений
    9,243
    Thunderfury, Проц связан со всей переферией вроде портов и прочего, через южный мост(или северный могу путать), если вырубается при подключении ЮСБ велика вероятность что именно он и сгорел.

  14. #14
    Активный участник Аватар для pipen
    Регистрация
    05.07.2012
    Сообщений
    1,220
    Цитата Сообщение от Thunderfury Посмотреть сообщение
    Делал тест на ЦП, 12 минут прошло, всё было ок. Достал юсб кабель из компьютера, всё повисло. Только сейчас включился За это время оперативку посмотрел. Сейчас тест на видео пройду и отпишусь еще
    ты питание в биосе глянь, там может быть отклонение какое-нибудь от нормы

  15. #15
    Активный участник Аватар для Thunderfury
    Регистрация
    08.11.2010
    Сообщений
    7,021
    Цитата Сообщение от justice4all Посмотреть сообщение
    проверь "диспетчер устройств/device manager" на ошибки
    вроде все ок
    Цитата Сообщение от GePouHIIIuK Посмотреть сообщение
    Не всегда правильно, тем не менее можешь погуглить или почитать мануал к материнке, мб поможет решить проблему.
    вроде как проблема с материнкой, если верить пищалке
    Цитата Сообщение от justice4all Посмотреть сообщение
    уже скачал _/
    Цитата Сообщение от Спалланцани Посмотреть сообщение
    Thunderfury, Проц связан со всей переферией вроде портов и прочего, через южный мост(или северный могу путать), если вырубается при подключении ЮСБ велика вероятность что именно он и сгорел.
    с видюхой все ок, правда прогрелась до 80, но это же печ _/ сейчас еще раз проц на 30 минут запущу
    Цитата Сообщение от pipen Посмотреть сообщение
    ты питание в биосе глянь, там может быть отклонение какое-нибудь от нормы
    а какая норма?

    Скрытый текст

    [свернуть]


    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от justice4all Посмотреть сообщение
    но первым делом надо на вирусы чекать. обычный ав не всегда находит. советую spybot search&destroy, malwarebytes antimalware бесплатными чекнуть...
    обязательно прочекаю после теста, потому что проблема появилась после того как я облазил пол интернета в поисках пиратской 1с _/ жил без бсодов, а тут буквально через 2 часа после завершения поисков такая фигня.

    - - - Добавлено - - -

    кажется я уделил этому мало внимания в первом посте
    Последний раз редактировалось Thunderfury; 30.10.2014 в 18:49.

  16. #16
    Активный участник Аватар для pipen
    Регистрация
    05.07.2012
    Сообщений
    1,220
    Цитата Сообщение от Thunderfury Посмотреть сообщение
    а какая норма?
    там +5 в +12в +3.3в
    не помню отображается ли -12 и -5в

    если есть отклонения в этих напряжениях, он тебе покажет их красным цветом, у меня так рисовал, но это я смотрел в биосе, а на программе которую ты паказал этого не видно, покопайся там, мб отображается.

  17. #17
    Активный участник
    Регистрация
    26.02.2011
    Сообщений
    9,243
    Thunderfury, Из-за вирусов комп не может не включатся.

    Это явно что-то уже сломалось, мы исключили перегрев, остается материнка, блок питание или оперативка.
    Поскольку есть проблема с ЮСБ я ставлю на то что сгорел южный мост.

    Дело в том что я не знаю как самостоятельно эти вещи проверить. Кроме как заменять на другую материнку и проверять.
    Но блок питания исключать тоже нельзя, он очень коварен, напряжени епросто проседает и портятся другие детали.

  18. #18
    Активный участник Аватар для Thunderfury
    Регистрация
    08.11.2010
    Сообщений
    7,021
    Цитата Сообщение от pipen Посмотреть сообщение
    там +5 в +12в +3.3в
    не помню отображается ли -12 и -5в

    если есть отклонения в этих напряжениях, он тебе покажет их красным цветом, у меня так рисовал, но это я смотрел в биосе, а на программе которую ты паказал этого не видно, покопайся там, мб отображается.
    Через 20 минут проверю _\
    Цитата Сообщение от Спалланцани Посмотреть сообщение
    Thunderfury, Из-за вирусов комп не может не включатся.
    Тем более я проверился в безопасном режиме и у меня стоит антивирус, вирусы не пройдут

  19. #19
    Активный участник Аватар для pipen
    Регистрация
    05.07.2012
    Сообщений
    1,220
    Цитата Сообщение от Спалланцани Посмотреть сообщение
    Thunderfury, Из-за вирусов комп не может не включатся.

    Это явно что-то уже сломалось, мы исключили перегрев, остается материнка, блок питание или оперативка.
    Поскольку есть проблема с ЮСБ я ставлю на то что сгорел южный мост.

    Дело в том что я не знаю как самостоятельно эти вещи проверить. Кроме как заменять на другую материнку и проверять.
    Но блок питания исключать тоже нельзя, он очень коварен, напряжени епросто проседает и портятся другие детали.
    но он же только что показал скрины с компа, а с паленым ЮМ комп просто не запустится, вангую проблему в блоке питания, возможно электролит подвздулся, у меня така проблема была, комп ребутился под нагрузкой какого-нибудь приложения, ну или на матери электролит вышел из строя, нужно просто все эти кондеры просмотреть внимательно и сообщить

    вот как выглядит исправный электролит http://www.energy-m.su/published/pub.../20416_enl.jpg

    а вот неисправный http://www.softzone.kz/uploads/forum...1332743467.jpg http://www.giga.de/macnews/media/poo...ondensator.jpg
    http://mediasubs.ru/group/uploads/ko.../S00NzA2LT.jpg
    Последний раз редактировалось pipen; 30.10.2014 в 19:08.

  20. #20
    Активный участник Аватар для justice4all
    Регистрация
    14.01.2013
    Сообщений
    845
    Цитата Сообщение от Спалланцани Посмотреть сообщение
    Thunderfury, Из-за вирусов комп не может не включатся.

    Это явно что-то уже сломалось, мы исключили перегрев, остается материнка, блок питание или оперативка.
    Поскольку есть проблема с ЮСБ я ставлю на то что сгорел южный мост.

    Дело в том что я не знаю как самостоятельно эти вещи проверить. Кроме как заменять на другую материнку и проверять.
    Но блок питания исключать тоже нельзя, он очень коварен, напряжени епросто проседает и портятся другие детали.
    так включается жеж, тока виснет и отключается сам.

    правда если при включении идут ошибочные сигналы то да что то железом
    Последний раз редактировалось justice4all; 30.10.2014 в 19:11.
    "Я готов привести факты, но в текущей аудитории - это бисер перед свиньями."(с)ВА
    "Нарушил в политике - превратился в бесправное существо, которому никто ничего не должен."(с)чингиз
    "фашизм в головах,а не на повязках"(с) Hr.Dr.A.Göbbels

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 58
    Последнее сообщение: 26.05.2014, 22:42
  2. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 27.02.2013, 23:14
  3. Проблема с компьютером
    от Alsarus в разделе Железо
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 11.02.2012, 21:24
  4. Проблема с компьютером! Нужна помощь!
    от Jexit в разделе Общий форум
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 26.09.2011, 15:12
  5. Проблема с компьютером!
    от Jexit в разделе Свалка
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 28.02.2011, 21:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •