В Тверской области «дочка» «Газпрома» отказывается подключать жителей к трубе, заявляя — в суде! — что эта труба ведет к «резиденции Медведева»

...— Ну а если там завязаны интересы высоких лиц, почему бы об этом не сказать? <…> Это медведевская контора. Конкретно Дмитрия Анатольевича Медведева. А что он должен показать, что официально является собственником этой компании? <…> Давайте искать выход. Но при наличии понимания прав… Напишите ему, грубо говоря, что фирма, к которой он имеет непосредственное отношение, не дает согласия людям на подключение, что она уклоняется от дачи согласия… В конце-то концов, что ему жалко, что ли?

— Уже писали.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила, что «премьер-министр не имеет никакого отношения к компании Egern Holdings Limited, а указанная усадьба никогда не использовалась в качестве его резиденции».

Другой сотрудник аппарата правительства знает об усадьбе «Верхняя Волга» и не исключает вероятность визитов туда главы правительства, однако полагает, что именем премьера могут попросту прикрываться: «Медведев постоянно ездит по стране. Иногда где-то надо остановиться, а подходящей инфраструктуры нет. Тогда [он] останавливается на объектах, принадлежащих госкомпаниям, — это стандартная практика, ничего особенного. А вот те часто этим пользуются, когда пытаются решить земельные вопросы с губернаторами: мол, думаете, это мы себе строим? Вы же видели, кто к нам приезжал!»

Кто может стоять за элитной усадьбой, доподлинно неизвестно — по данным коммерческого регистра Республики Кипр, владельцем Egern Holdings Limited является кипрский траст Ledra Services Limited, специализирующийся на доверительном управлении. Этот траст, в частности, был указан вице-президентом группы «Интеко» Еленой Следковой как номинальный держатель ее пакета в ЗАО «Мосстройэкономбанк». Официальный же представитель Egern Holdings Limited Андрей Миронов довольно продолжительное время трудился в ВТБ, а в 2006 году даже входил в совет директоров одной из «дочек» банка — ООО «ВТБ Сервис». Связаться с ним не удалось...

Ну так и ктой там без газа-то?