Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26

Тема: Физическая сила женщин

  1. #1
    Активный участник Аватар для AeonFluxStrikesBack
    Регистрация
    16.09.2011
    Сообщений
    5,284

    Физическая сила женщин

    Как известно, обычно, женщины слабее мужчин, это связано с несколькими вещами:
    1) Женщины ниже ростом
    2) У них меньше тестостерона, и мышцы растут несколько медленнее
    3) Они меньше занимаются физически.

    Следовательно, можно предположить, что женщины физически менее пригоды для армии, т.к. медленнее компают окопы при обстреле.
    Но если это следствие п.3, то при тренировках они достигнут показателей равных с мужчинами. И тому есть доказательсвта:
    http://bookwu.net/book_fiziologiya-s...ovki-zhenshhin

    Общая мышечная сила у женщин составляет примерно 2/3 этого показателя у мужчин. Однако в силе разных мышечных групп имеются существенные отличия. По сравнению с мужчинами у женщин относительно более слабые мышцы верхних конечностей, пояса верхних конечностей и туловища. Их МПС составляет 40-70% от МПС этих мышц у мужчин. В то же время МПС мышц нижней половины тела, включая мышцы нижних конечностей, у женщин примерно лишь на 30% меньше, чем у мужчин. Вероятно, это обусловлено эффектом бытовой тренировки мышц нижних конечностей при ходьбе, беге и т. п.
    Итак, мы видим, что разница в силе мышц мужчин и женщин в 40-70% имеется лишь тогда, когда это относится к руками, которыми женщины редко тягают тяжести. Когда же речь идет о ногах - то мы видим разницу лишь в 30%, что пропорцинально различию женщин в росте - они в среднем на 20% ниже.
    Отсюда следует, что при тренировке сила мужчин и женщни одонго роста будет примерно равна.
    А, значит, нет смысла давать предпочтение службе в армии мужчинам, а следовало бы учитывать только лишь рост гражданина. В тоже время, женщина меньше размером, и шанс попадания в нее снаряда ниже, из чего можно сказать, что и низкие люди имеют свои преимущества, и потом нет разницы, какого роста или пола солдат.
    А, в случае, если окоп уже выкопан, то солдат меньшего размера (женщина) будет даже живучей.

    Различия в силовых возможностях женщин и мужчин главным образом зависят от разницы в размерах тела, а точнее, в объеме мышечной ткани. Действительно, разница в относительной мышечной силе между женщинами и мужчинами значительно меньше, чем в абсолютной. Относительная сила мышц нижней половины тела у женщин в среднем лишь на 8% меньше, чем у мужчин. Еще меньше разница в силовых показателях, когда абсолютные показатели МПС относят к весу тощей массы тела, поскольку он в наибольшей степени" зависит от веса мышц. В этом случае средняя сила мышц нижней половины тела у женщин лишь на 6% меньше, чем у мужчин, а сила сгибателей и разгибателей бедра в среднем не отличается от таковой у мужчин. МПС мышц-сгибателей плеча, приходящаяся на 1 см2 площади поперечного сечения, примерно одинакова у женщин и мужчин (рис. 86). Это еще раз показывает, что силовые возможности мышц одинаковых размеров (толщины) у женщин почти такие же, как и у мужчин.
    В беге на 100 м средняя скорость у мужчины-рекордсмена, отнесенная к весу его тела, . равна 8,4 м/мин/кг, а у женщины-рекордсменки - 9,5 м/мин/кг. Таким образом, женщины даже несколько "быстрее" мужчин, когда скорость их бега соотносят с весом тела.
    Мощность фосфагенной системы, определяемая при кратковременной тестовой работе (вбегание на лестницу с максимально возможной скоростью), равна у нетренированных женщин в среднем около 130 кгм/с, что на 20% меньше, чем у нетренированных мужчин (160 кгм/с). Приведенная к весу тела, она одинакова у женщин и мужчин в разном возрасте (рис, 89). Это хорошо согласуется с данными об отсутствии преимущества мужчин перед женщинами в скорости спринтерского бега, когда ее тоже соотносят с весом тела.
    Систематическая тренировка выносливости на протяжении нескольких недель и месяцев может вызывать очень значительный прирост МПК (до 25-30% у ранее не тренированных женщин). Причем между относительным приростом МПК и его исходным уровнем выявляется Обратная зависимость: чем ниже исходное МПК, тем больше оно увеличивается в результате тренировки. Судя по этим данным, тренируемость максимальных аэробных возможностей у желщин и .мужчин в принципе одинаковая, хотя абсолютные приросты у женщин меньше, а индивидуальная вариативность тренировочных эффектов больше, чем у мужчин.
    Другими словами, если и есть разница между мужчинами и женщинами, то она связана лишь с пунктом 3 - что женщины меньше двигаются в детстве и подростковом возрасте.

    http://med.khl.ru/news/124/
    В двух отдельных исследований, опубликованных в Journal of Applied Physiology и European Journal of Applied Physiology, ученые обнаружили, что анаболические гормоны — долгое время считавшиеся необходимыми для построения мышечного каркаса — не влияют на синтез мышечного белка, процесс, приводящий к увеличению мышц

    «Среди тяжелоатлетов бытует мнение, что повышение уровня гормонов после тренировки играет ключевую роль в формировании мышц», — объясняет Даниэль Вест, ведущий автор исследования и аспирант на кафедре кинезиологии в Университете МакМастера. «Но это далеко не так».

    В первом исследовании, ученые изучили реакцию участников обоих полов на интенсивную тренировку ног. Несмотря на 45-кратную разницу в увеличении тестостерона, мужчины и женщины производили новый мышечный белок с одной и той же скоростью.
    «Хотя тестостерон в высоких дозах, безусловно, является анаболиком и способствует росту мышц у мужчин и женщин, как и при употреблении стероидов, наши результаты показывают, что естественный уровень тестостерона не влияет на скорость синтеза мышечного белка».

    Во втором исследовании ученые проанализировали гормональный ответ после тренировки у 56 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, которые в общей сложности тренировались пять дней в неделю в течение 12 недель.

    Мужчины продемонстрировали прирост мышечной массы, который варьировался от практически нулевого до более 12 фунтов, но их уровень тестостерона и гормона роста после тренировки показал, что он не имеет никакого отношения к росту мышечной массы и мышечной силы.
    http://hardgainer.ru/hard2.view5.page158.html
    Через 12 недель тренировок участники исследования показали следующие результаты. Поперечное сечение мышц увеличилось на 15-25% у 232 человек, на 40% — у 10 человек, и 36 человек увеличили свои мышцы на 5%. Вопреки ожиданиям, что мужчины, в силу более высокого уровня тестостерона, построят больше размеров, чем женщины, оказалось, что набор мышечной массы относительно размеров тела у женщин и мужчин почти одинаковы.
    http://bdminton.narod.ru/beg/osobennosti.html
    Что-то странное происходит с некоторыми женщинами, выступающими на сверхдлинных дистанциях. Приведу несколько примеров.

    Эйлин Уотерс финишировала после второго в своей жизни пробега на 80 км, в котором она придерживалась темпа 4 мин — 1 км, т. е. передвигалась быстрее любого мужчины, в то же время стартовавшего на беговой дорожке. И в конце дистанции она не испытывала никаких болевых ощущений, как многие мужчины. Она пересекла линию финиша с новым мировым рекордом 6:55.0. О, улыбнулась и воскликнула: «О! Я так отлично себя чувствую!»

    Мики Гормэн, выглядевшая свежей после своей победы в Бостонском марафоне в 1974 г. (2:47.00), сказала комментатору телевидения: «Я не способна бежать намного быстрее, но могу преодолеть гораздо более значительные расстояния. Однажды я даже пробежала по дорожке стадиона 160 километров». (Интервьюер взглянул на миниатюрную Мики с явным неодобрением.)

    Натали Калимор, выступая на региональном чемпионате в беге на 100 миль (160 км), опередила всех участников-мужчин и финишировала через 18 ч — результат на 2 ч хуже ее личного рекорда, но и он позволил ей опередить ближайшего конкурентамужчину тоже на 2 ч!

    ...Находясь в ФРГ и беседуя с д-ром ван Аакеном — не только крупным ученым, но и известным пропагандистом сверхдальних пробегов для женщин,— я обратила его внимание на эти факты и поинтересовалась, в чем, на его взгляд, заключается секрет женской сверхобычной выносливости.

    Доктор, не задумываясь, ответил: «Это очень просто. Они бегут, используя собственные жиры».
    т.е. и длительная выносливость у женщин выше, чем у мужчин

    Конечно же я доела яблочный пирог, но решила побольше узнать об обмене жиров во время бега. Прежде всего я провела неофициальный опрос среди ведущих бегуний марафона, собравшихся на соревнованиях в ФРГ. Ни одна из них, как ни странно, во время выступления на сверхдлинных дистанциях не испытывала ощущения «натыкания на стену». Это неприятное ощущение является довольно распространенным среди мужчин.
    Большая часть общего веса тела женщины представляет «складируемое горючее», а относительно меньшая — является «мертвым» весом, т. е, мышцами. Таким образом, женщины заранее проигрывают мужчинам из-за гормональных различий, вызванных разницей полов, в видах деятельности, требующих значительной мышечной массы, таких, как толкание ядра или спринт, но имеют преимущества в видах на выносливость. В беге очень важно быть как можно легче, вот почему для мощных мускулистых мужчин их мышцы на сверхдлинных дистанциях являются скорее недостатком, нежели преимуществом.

    Действительно, женщины созданы для длительного бега и всегда будут добиваться больших успехов там, где требуется прежде всего выносливость, а не мощность.
    Из этого всего следует, что женщины более приспособлены для войны, вследствие их меньших размеров и большей выносливости.

  2. #2
    Новичок
    Регистрация
    25.01.2013
    Сообщений
    3
    Тему в бан, автора в клоз

  3. #3
    Активный участник Аватар для Genius1988
    Регистрация
    01.11.2011
    Адрес
    пофигист
    Сообщений
    655
    Флакс ты то сам готов - послужить Украине?

    Готов защищать мамку от проклятых оккупантов?

    Ты ж курсах, что диванных экспертов уже пакуют в зону АТО?

  4. #4
    не читал , но осуждаю

    Скрытый текст

    Скрытый текст

    Скрытый текст

    /
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]

  5. #5
    Активный участник Аватар для Genius1988
    Регистрация
    01.11.2011
    Адрес
    пофигист
    Сообщений
    655
    Настоящие мужики на передовой воюют, а ты тут темы плодишь, да еще и девченок подписывать на эту войну хочешь .

    Именно поэтому Украина щас и в ж, потому что у нее такие защитники

  6. #6
    Активный участник Аватар для 4erwac
    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    2,932
    AeonFluxStrikesBack, такие как ты тоже могут быть пригодны для армии, если их тренировать физически ждем репортажа с места событий

  7. #7
    Активный участник Аватар для AeonFluxStrikesBack
    Регистрация
    16.09.2011
    Сообщений
    5,284
    Цитата Сообщение от 4erwac Посмотреть сообщение
    AeonFluxStrikesBack, такие как ты тоже могут быть пригодны для армии, если их тренировать физически ждем репортажа с места событий
    ты уверен что такой поехавший как я может быть полезен там?
    Последний раз редактировалось AeonFluxStrikesBack; 11.09.2014 в 01:26.

  8. #8
    Активный участник Аватар для Don.Gray
    Регистрация
    07.08.2011
    Сообщений
    779
    Цитата Сообщение от AeonFluxStrikesBack Посмотреть сообщение
    ты уверен что такой поехавший как я может быть полезен там?
    Тем более, тебе меньше наркоты надо будет вколоть.

  9. #9
    забанен навсегда
    Регистрация
    06.10.2012
    Адрес
    Где-то в пустошах самарской области
    Сообщений
    1,004
    Тянки никогда не будут равны мужикам. Так было, так есть и так будет. Обсуждать это не имеет смысла.

  10. #10
    Активный участник
    Регистрация
    04.01.2014
    Сообщений
    2,338
    Даже читать не надо чтобы узнать кто автор и что написано

  11. #11
    Активный участник Аватар для napancux
    Регистрация
    15.06.2010
    Сообщений
    633
    Цитата Сообщение от AeonFluxStrikesBack Посмотреть сообщение
    ты уверен что такой поехавший как я может быть полезен там?


    Ничего, пойдешь в десантники. Там ты еще и сраться начнешь

  12. #12
    Активный участник Аватар для EasyDoor
    Регистрация
    06.08.2012
    Сообщений
    3,646
    Мужик это как тянка на стеройдах короче, а тянка на стеройдах всяко сильней тянки не на стеройдах и мышечной массы у нее больше.

  13. #13
    забанен навсегда
    Регистрация
    25.11.2013
    Сообщений
    4,172
    Интересно, а есть такой адрес в Збройних силах України, куда можно сообщить об уклонении от воинской обязанности? Хадаев вон стучал на Адольфа, а я хочу сообщить властям об уклонисте Флаксе.

  14. #14
    Освоившийся
    Регистрация
    17.11.2013
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от AeonFluxStrikesBack Посмотреть сообщение
    ты уверен что такой поехавший как я может быть полезен там?
    Там такой петух как ты быстро сдохнет..... а это полезно

    ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ. ПРИЧИНА.

  15. #15
    забанен навсегда
    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    13,009
    Цитата Сообщение от Isis Посмотреть сообщение
    Мужик это как тянка на стеройдах короче, а тянка на стеройдах всяко сильней тянки не на стеройдах и мышечной массы у нее больше.
    тянки на стероидах будут посильнее чем обычный мужик

  16. #16
    Активный участник Аватар для Dargi
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    12,271
    Чтобы из женщины сделать солдата равного по эффективности мужчине надо потратить гораздно больше усилий.
    И дело не только в физ подготовке, еще есть псих подготовка. Тестостерон отвечает за решительные действия агрессию и т.д.
    Большинство женщин в крит ситуации впадают в ступор и только и мргут что визжать.
    + женщины привиредлевы к гигиене(это их физическая необходимость) а это доп затраты
    + надо потратить кучу усилий чтобы изголодавшиеся солдаты не начали насиловать женщин в армии.

    отсюда простой вывод - пока мужиков хватает будут брать их. Делать солдат из женщин не выгодно.
    Последний раз редактировалось Dargi; 11.09.2014 в 07:55.

  17. #17
    Активный участник
    Регистрация
    03.12.2011
    Сообщений
    1,783
    угадал автора по названию темы

  18. #18
    Активный участник
    Регистрация
    26.06.2013
    Сообщений
    4,554
    угадал автора по названию темы [2]
    только флакс может создавать такие темы
    (╯°□°)╯︵ ┻━┻

  19. #19
    Активный участник Аватар для SteppenWolf
    Регистрация
    25.03.2011
    Сообщений
    14,694
    а как критические нагрузки сказываются на репродуктивной функции женщин?...

    - - - Добавлено - - -

    кстати, ты сравниваешь нетренерованных женщин с нетренерованными мужчинами. когда оба пойдут тренироваться разница в мышечной силе только увеличится, при одинаковых тренировках. т.к. у мужчин мышцы растут быстрее и лучше)
    " Умение или неумение новорожденного тюленя плавать они пытались доказать просто тем, что высказывали свое мнение с воинственным видом и сопровождали его выпадами против национальности, здравого смысла или прошлого своего противника... Интеллектуально они были детьми, хотя и в обличье взрослых мужчин."

  20. #20
    Активный участник Аватар для AeonFluxStrikesBack
    Регистрация
    16.09.2011
    Сообщений
    5,284
    Цитата Сообщение от Isis Посмотреть сообщение
    Мужик это как тянка на стеройдах короче, а тянка на стеройдах всяко сильней тянки не на стеройдах и мышечной массы у нее больше.
    Согласно исследованиям, мышцы у мужчин и женщин не применяюших стероиды растут одинаково быстро.

    Цитата Сообщение от Dargi Посмотреть сообщение
    Чтобы из женщины сделать солдата равного по эффективности мужчине надо потратить гораздно больше усилий.
    И дело не только в физ подготовке, еще есть псих подготовка. Тестостерон отвечает за решительные действия агрессию и т.д.
    Большинство женщин в крит ситуации впадают в ступор и только и мргут что визжать.
    А как же множество советских женшин воевавших в 1945, они тоже визжали?

    + женщины привиредлевы к гигиене(это их физическая необходимость) а это доп затраты
    В чем выражается эта необходимость? Не давай ей воды и мыться ей будет нечем, необходимость отпадет.
    + надо потратить кучу усилий чтобы изголодавшиеся солдаты не начали насиловать женщин в армии.
    А почему они не должны их насиловать? Война - сложная ситуация, когда женщины и мужчины должны быть готовы к тому, что у них будут некоторые трудности. Как говорит устав американской армии - если женщину насилуют, то надо расслабиться и получать удовольствие.
    Но на самом деле, если насилуют - пишешь заявление, прокурор разберется, да и каждой женщине выдается личное оружие. Во время отечественной войны множество женщин было на фронте - никого не насиловали. Другое дело, что командиры пользовались своим положением и заводили походно полевых жен, что, однако, не так уж плохо, а даже полезно для лучшей слаженности и досуга военнослужащих женщин и мужчин.

    отсюда простой вывод - пока мужиков хватает будут брать их. Делать солдат из женщин не выгодно.
    Это ты с чего решил? Женщина меньше, выносливее (за счет жира) и исполнительней. Идеальный солдат. Да, в средние века нужна была физическая сила, но сейчас нужны другие параметры.
    Цитата Сообщение от SteppenWolf Посмотреть сообщение
    а как критические нагрузки сказываются на репродуктивной функции женщин?...
    Может быть временная остановка функции, но затем она восстанавливается. Это вполне нормально, но бывает только при критических нагрузках, но марш броски на 40 км делать каждый день им не придется.

    кстати, ты сравниваешь нетренерованных женщин с нетренерованными мужчинами. когда оба пойдут тренироваться разница в мышечной силе только увеличится, при одинаковых тренировках. т.к. у мужчин мышцы растут быстрее и лучше)
    По исслдованиям мышцы растут одинаково, а сила женщин растет в несколько раз быстрее (т.к. они изначально слабее и быстрее прогрессируют) а в современной войне мышцы, скорее, не плюс, а минус. Они нужны только для рытья окопов, с чем и старая бабка может справиться, да и если отряды 50/50 - то мужчины могут помогать женщинам копать окопы.
    А почему так - посмотрите сколько в спортзале дрыщей качаются годами и у них ничего не растет. Большинство мужчин в этом плане не отличаются от женщин.
    Последний раз редактировалось AeonFluxStrikesBack; 11.09.2014 в 12:37.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Сила денег
    от QoB.KeRRiGaN в разделе Общий форум
    Ответов: 118
    Последнее сообщение: 01.02.2017, 21:48
  2. Ответов: 318
    Последнее сообщение: 14.10.2013, 21:02
  3. сила настольгии
    от asmitaua в разделе Общий форум
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 02.11.2012, 15:24
  4. В чем же сила Адольфа?
    от IlyakovSergei в разделе Поболтать
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 10.01.2012, 05:40
  5. Ответов: 317
    Последнее сообщение: 22.07.2011, 08:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •