Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Роснано заподозрили в уклонении от уплаты налогов

  1. #1
    Активный участник Аватар для WaltherSS
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    7,836

    Роснано заподозрили в уклонении от уплаты налогов

    Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Несколько компаний госкорпорации "Роснано" заподозрили в уклонении от уплаты налогов и выводе денег за рубеж, сообщают в среду "Известия" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    Налоговые проверки коснулись, в частности, ООО "Роснано Капитал", ЗАО "Пластик лоджик" и ООО "Усолье - сибирский силикон". В пресс-службе ФНС России "Известиям" подтвердили, что в этих компаниях "проводятся мероприятия налогового контроля", но отказались сообщить подробности, сославшись на налоговую тайну.

    Источник издания в свою очередь сообщил, что проверки проводятся на основании переданных в территориальные органы Федеральной налоговой службы (ФНС) материалов Счетной палаты и Генеральной прокуратуры.

    "Известия напоминают", что ранее депутат Оксана Дмитриева направила запрос в Генпрокуратуру Юрию Чайке с просьбой провести тщательное расследование деятельность госкорпорации, взяв его под личный контроль. По ее подсчетам, в деятельности корпорации есть не менее десятка составов преступлений. Запрос основывался на данных закрытого отчета Счетной палаты, проверка которой закончилась еще в 2013 году. Анатолий Чубайс тогда заявил, что это исключительно пиар депутата.

    "Политика, проводимая УСС на заключение договоров на поставку и покупку различной продукции с аффилированными лицами, зарегистрированными в офшорных странах, содержит в себе: признаки отмывания и легализации средств, формального документооборота между организациями с целью получения необоснованной налоговой выгоды в виде налоговых вычетов по НДС и занижения налогооблагаемого дохода в результате намеренного включения дополнительного контрагента; необоснованного возмещения НДС из бюджета при экспортно-импортных операциях", - отмечал в отчете аудитор Счетной палаты Сергей Агапцов.

    В настоящее время проект УСС, в который "Роснано" вложило 12,4 млрд рублей, закрыт, его штат сокращен. Как указывал в своем отчете Агапцов, "можно предположить сценарий "вынужденного" банкротства предприятия". Аналогичная ситуация, по данным аудиторов, сложилась и с другими проектами - Plastic Logic и "Роснано Капитал".

    "Известия" поясняют, что еще в 2011 году глава "Роснано" Чубайс представил Владимиру Путину экспериментальный гаджет Plastic Logic и пообещал, что вскоре он заменит весь комплект учебников для школьников. Но не прошло и года, как проект был закрыт из-за "отсутствия экономической целесообразности".

    Как выяснили представители Счетной палаты, осенью 2010 года "Роснано" купило за 7,1 млрд рублей 44% акций ирландской Plastic Logic Holding. Затем средства почти сразу же были переведены в Plastic Logic Luxemburg. Тем временем в России учреждается ЗАО "Пластик Лоджик", которое под поручительство "Роснано" берет кредиты в банках на 5,7 млрд рублей и тут же выдает их в качестве займа компании Plastic Logic Luxemburg под льготные проценты до 2020 года. На эти кредитные деньги Plastic Logic Luxemburg купила акции своего кредитора - российского ЗАО "Пластик Лоджик".

    Однако, как подчеркивает газета, в результате этой схемы никакой, даже устаревшей, технологии закуплено не было, завод в Зеленограде так и не построен, зато на счетах зарубежной Plastic Logic Luxemburg осело (с учетом сложной системы взаимозачетов) более 5 млрд рублей, а на счетах российского ЗАО, которое напрямую даже и не принадлежит "Роснано", осталось к 2013 году всего лишь 620 млн рублей, пришли к выводу аудиторы.

    В качестве подозреваемых уже привлечены некоторые топ-менеджеры "Роснано". Они обвиняются в рамках возбужденного уголовного дела по ч. 4 ст. 160 ("Присвоение и растрата") и ч. 3 ст. 285 ("Злоупотребление должностными полномочиями") Уголовного кодекса. Всего по проектам "Роснано" возбуждено и расследуется шесть уголовных дел.

    Ещё одно пиар фуфло похоже подходит к закономерному концу.
    Ничего не делали только деньги крутили и выводили.
    А понтов сколько было года 4 назад , мол высокотехнологичная продукция нашего производства и прочее...
    ВКС Альянса.

  2. #2
    Активный участник
    Регистрация
    02.01.2014
    Сообщений
    705
    Зато крым наш.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Отмена налогов или казнокрадства-стагнация.
    от INkos в разделе Политика: новости и дискуссии
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 16.07.2014, 21:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •