Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Шум линейного входа

  1. #1
    Активный участник
    Регистрация
    05.06.2010
    Сообщений
    2,051

    Question Шум линейного входа

    Необходимо настроить захват обсом гитары с внешней звуковой, что делается достаточно кривым способом:

    гитара -> вход внешней звуковой -> давка -> выход внешней(3 и 4) -> шнур -> линейный вход встроенной

    Трабла в том, что линейный вход имеет нехилый собственный шум не понятного происхождения на 2х разных компах(в одной комнате).

    Оборудование
    - звуковая Focusrite Scarlett 2i4
    - материнки ASUS M5A97 LE R2.0, ASUS B85M-G LGA 1150

    Запись с линейного входа при отсутствии сигнала на линии. Лучше скачать и поднять громкость чтобы понять о чём речь.
    https://app.box.com/s/mrz8e65bq7qh6dp8w960

    Так же середины записи можно услышать, что в линейный вход(/шнур до него) проникает сигнал, который идёт на колонки(подключены к 1 и 2 выходу внешней звуковой). Если перенести usb-кабель звуковая-комп на переднюю панель, то проникновения нет, но сам высокочастотный шум остаётся.

    Как быть?

  2. #2
    Освоившийся
    Регистрация
    16.09.2011
    Сообщений
    133
    А нахрена вообще так извращаться?

  3. #3
    Активный участник
    Регистрация
    05.06.2010
    Сообщений
    2,051
    Monoroch, чтобы гитара звучала с низкой задержкой в давке используется драйвер ASIO, при этом сама винда не работает с ним. Получается что ты можешь настроить вывод в колонки звука с винды и с давки через один выход внешней звуковой, но обс захватит только звуки винды, т.к. тоже не умеет пользоваться ASIO и поток с давки он не увидит. Виртуальные кабели тоже не работают с ASIO(есть ASIO Bridge, но он даёт дикую задержку). Поэтому используется такой бред.

  4. #4
    Освоившийся
    Регистрация
    16.09.2011
    Сообщений
    133
    Т.к. шум на уровне железа то никак не быть, можно извращаться с заземлением экранированием и бла бла бла (не факт что с хоть каким то результатом), а можно купить ещё звуковуху и получить нормальный input.

  5. #5
    Активный участник
    Регистрация
    05.06.2010
    Сообщений
    2,051
    Monoroch, ну вот есть мысль купить pci-звуковую, но нет уверенности что она в тех же условиях не даст такой же баг.. а на ещё одну внешку денег точно нема, да и как-т не логично - у других всё норм какт. Хотелось бы суть проблемы понять. Если заземление, то как в этом убедиться(без прокидываний проводов на отопление, нафиг такое счастье) и как обойти, поможет ли тут наверняка pci-звуковая.

  6. #6
    Активный участник Аватар для altwazar
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    4,073
    Цитата Сообщение от drow Посмотреть сообщение
    Запись с линейного входа при отсутствии сигнала на линии. Лучше скачать и поднять громкость чтобы понять о чём речь.
    https://app.box.com/s/mrz8e65bq7qh6dp8w960
    омг, там даже музыку слышно. А пробовал в asio бридж буфер поставить поменьше? Там по дефолту стоит аж 8к если не ошибаюсь.
    Проблема со встроенными картами в том, что там в зависимости от модели может быть что угодно. Хоть микрофонный вход и выход на наушники комбинированный.
    Последний раз редактировалось altwazar; 26.08.2014 в 14:12.

  7. #7
    Активный участник
    Регистрация
    05.06.2010
    Сообщений
    2,051
    altwazar, ага, вот если подключить карту через переднюю панель(разнести аудио-кабель до линейного и юсб кабель карты), то всё норм. Буфер пробовал уменьшать - быстро трещать начинает.

    Судя по симптомам с наводками музыки и по тому, что оставив в воздухе 2ой конец кабеля до линейного входа(rca-разъёмы что в звуковую вставлялись) писка не было, подозрения на соединение звуковой с компом. Был только ожидаемый низкочастотный фон от не заземлённых висящих штекеров. В ближайшие дни куплю кабель с ферритами и дополнительной экранировкой(постараюсь сделать это в нужную фазу верены и сатурна) и там глянем..
    До это проверял выход внешки, воткнув ей же во вход - писка не было.

  8. #8
    Активный участник Аватар для altwazar
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    4,073
    drow, похоже такими темпами для подобных целей будет проще держать под рукой линукс, там можно и низкую задержку получить, и в обс завести не проблема.

    Возможно для obs сделают поддержку asio. Но скорее всего это будет просто работа с карточкой через asio, а не перехват потока из другой программы.

    А у тебя колонки к скарлет не подключены случайно?

  9. #9
    Активный участник
    Регистрация
    05.06.2010
    Сообщений
    2,051
    altwazar, изначально через линкус и хотел, т.к. там в jack'е весь роутинг настраивается без такого геморроя. Но столкнулся с 2мя проблемами:
    - на 11мс задержки начинает скипать, а на 17мс уже напрягает этот дилей. Ядро low latency, ещё попробую поковырять по этому поводу, мб алсу пересобрать
    - микрофон с гарнитуры выдаёт дикий шум. В винде это решалось включенным шумоподавлением в дровах риалтека, а в убунте такого не видать. Чтобы завести мик в давку(и повесить какойнть гейт) надо его подключить к звуковой, а для этого надо чтобы она для электретного мика выдавала пару вольт, чего не происходит. Надо собрать небольшую фигню, которая фантомку будет в необходимые 2В преобразовывать и выдавать на мик, но это только если не получится с виндой.

    Колонки к ней же подключены, точнее к усилителю, а тот к скарлетт(1 и 2 выходы). Писк/шум сохраняется и при отключённом от скарлетт усилителе(снимаю audacitiy с линейного входа).

  10. #10
    Активный участник Аватар для altwazar
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    4,073
    drow,
    Нужно несколько вещей сделать для нормальной работы с низкой задержкой:
    1. lowlatency ядро
    2. приоритет реального времени для джека и пульсаудио (если используется). В убунту для этого надо добавить себя в группу audio и выставить приоритет в настройках джэка и пульсы.
    3. Не обязательно, но мне помогло прилично. Можно выставить риалтам приоритет по прерываниям, на которых висят звуковушки. Самый простой способ в убунту это поставить rtirq-init.

    Не помню почему, то usb устройства лучше работают с частотой 48000 и периодом в джеке равным трем. По идее запустить скарлет с 48000, 64 буфером и 3х периодом можно без проблем. У меня с e-mu 0404 можно запустить ведьмака и обс с такой задержкой, только скайп во время запуска вызывает скипы с любым буфером. Даже если комп безбожно тормозит все равно ничего не скипается. Реальный roundtrip latency правда как раз те же 17,7 мс. Если ты имел ввиду его, то получить ниже уже не так просто.

    edit: с 0404 usb у меня получилось запустить с 48 буфером (3 периода) и синхронным режимом, но roundtrip latency изменился слабо, 14,7 мс. Если не ошибаюсь, то в идеальных условиях в вакууме можно получить ~10 мс на юсб карточках. Что довольно много, должно быть 1 мс (вход) + 3 мс (выход) + 1 мс (доп. период для usb от драйвера). Может дополнительную задержку у меня дает pci-usb карточка, но 10 мс сверху для этого как то много. А вот со встройкой roundtrip получилось получить ~5мс :P

    А не экспериментировал с джэком под виндой? http://www.youtube.com/watch?v=h883l3PUJ50
    Я пробовал у себя настроить и работало не плохо. Но слишком мало им там пользовался, что бы оценить работоспособность и стабильность.
    Последний раз редактировалось altwazar; 27.08.2014 в 16:09.

  11. #11
    Активный участник
    Регистрация
    05.06.2010
    Сообщений
    2,051
    Линукс пока отменяется, т.к. борьба со скипами затягивается, текущий обс не поддерживает прозрачность вебки(и вообще чего-либо ещё) и не понятно как убрать шум с гартинуры, подключённой к встроенной звуковой.

    Поменял кабель на вариант с '2мя ферритовыми кольцами и усиленным экранированием', шум немного уменьшился, но всё ещё заметен.

    Есть ещё идеи?) На днях попробую запилить шнур с отдельным экраном(не основные сигнал/земля) до линейного входа и глянуть что изменится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ошибка входа
    от Cage в разделе Помощь
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 31.03.2013, 08:04
  2. Проблема входа в СК2
    от maxlier в разделе Помощь
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 20:37
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.05.2010, 19:52
  4. ошибка входа
    от Paradiso в разделе Свалка
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.05.2010, 20:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •