Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 49

Тема: Место на диске Ц

  1. #1
    Активный участник Аватар для EatsFullLemons
    Регистрация
    17.05.2014
    Сообщений
    715

    Question Место на диске Ц

    Здарова пекари, проблема, я думал 50 гигов хватит на вин8, но нет. в общем место кончилось, изза этого не могу нормально играть/работать/смотретьВидосы. Так как я не нубас какой то, я скачал винду которая с флешки запускается ХПЕ, но что то пошло не так, в общем ни в какую не запускается, на разных флешках пробовал. После я скачал очень классную прогу Акронис, но он не работает на вин8, потом я скачал акронис 12, он работает, комп ушел в ребут, начал процесс, через какое то время тупо черный экран, ожидание ничего не изменило, делаю насильный рестарт, комп включается как не бывало, изменений с дисками нет.

    Так вот. Какие еще есть способы расширить диск ц? У меня всего лишь 1 хард на 2 тб, 50гб это диск ц, остальные 1600, другой диск. Внутренним дисковым менеджером нельзя изменить обьем диска ц.

    оффтоп, почему у меня 1600 вместо 2000гб?

  2. #2
    Активный участник
    Регистрация
    19.11.2013
    Сообщений
    839
    Попробуй через кноппикс или GParted Standalone.

    Лично я пользуюсь вторым вариантом.

    Кстать 50 гигов хвататет по уши для винды, я долгое время, до 2013го, сидел на 60гб Samsung 320 series SSD (59,6 гб в общем). Никаких проблем.

    Процесс идёт так - вырезаешь в gparted свободное место с раздела, подтверждаешь, расширяешь :C на размер освобождённого места и надеешься что софт не зацепил данные.
    По сути таких проблем с запуском не будет даже если забить винт по уши.
    А ещё винду иногда чистить не помешает и софт тоже.

  3. #3
    Активный участник Аватар для EatsFullLemons
    Регистрация
    17.05.2014
    Сообщений
    715
    Цитата Сообщение от cryonic Посмотреть сообщение
    долгое время, до 2013го
    на виндус восемь? Я на этот диск ничего не ставлю кроме софта который насильно хочет на диск ц, папки вроде temp перенесены на другой диск. Адобе вмести с фотошопом от адобе, берет больше гига на диске ц. В общем спасибо, попробую.


    А гпартед просто устоновить и запустить, или с нее надо грузиться?
    Последний раз редактировалось EatsFullLemons; 23.08.2014 в 23:22.

  4. #4
    Активный участник
    Регистрация
    11.08.2010
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от EatsFullLemons Посмотреть сообщение
    почему у меня 1600 вместо 2000гб?
    В маркировке жестких дисков за 1 кб берется 1000б(за место 1024) в итоге маркированные 2ТБ превращаются в 1,862ТБ.
    Куда у вас делись еще 200ГБ не понятно, возможно есть скрытый раздел.
    Последний раз редактировалось Primero; 23.08.2014 в 23:27.

  5. #5
    Активный участник Аватар для EatsFullLemons
    Регистрация
    17.05.2014
    Сообщений
    715
    Цитата Сообщение от Primero Посмотреть сообщение
    В маркировке жестких дисков за 1 кб берется 1000б(за место 1024) в итоге маркированные 2ТБ превращаются в 1,862ТБ.
    Куда у вас делись еще 200ГБ не понятно, возможно есть скрытый раздел.
    "мой компутер" говорит 1600, внутренний дисковый менеджер говорит 1814, как положено. Странно, но ладно, мне диск ц важен.
    гпартед просто устоновить и запустить, или с нее надо грузиться?
    Последний раз редактировалось EatsFullLemons; 23.08.2014 в 23:28.

  6. #6
    Освоившийся
    Регистрация
    03.11.2012
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от EatsFullLemons Посмотреть сообщение
    Здарова пекари, проблема, я думал 50 гигов хватит на вин8, но нет. в общем место кончилось, изза этого не могу нормально играть/работать/смотретьВидосы. Так как я не нубас какой то, я скачал винду которая с флешки запускается ХПЕ, но что то пошло не так, в общем ни в какую не запускается, на разных флешках пробовал. После я скачал очень классную прогу Акронис, но он не работает на вин8, потом я скачал акронис 12, он работает, комп ушел в ребут, начал процесс, через какое то время тупо черный экран, ожидание ничего не изменило, делаю насильный рестарт, комп включается как не бывало, изменений с дисками нет.

    Так вот. Какие еще есть способы расширить диск ц? У меня всего лишь 1 хард на 2 тб, 50гб это диск ц, остальные 1600, другой диск. Внутренним дисковым менеджером нельзя изменить обьем диска ц.

    оффтоп, почему у меня 1600 вместо 2000гб?
    Paragon Harddisk Manager (ищи на торрентах)

  7. #7
    Активный участник
    Регистрация
    19.11.2013
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от EatsFullLemons Посмотреть сообщение
    А гпартед просто устоновить и запустить, или с нее надо грузиться?
    Грузить придётся (liveCD/bootable USB). Ибо C у тебя системный диск, винда не даст его ковырять.


    Цитата Сообщение от EatsFullLemons Посмотреть сообщение
    на виндус восемь? Я на этот диск ничего не ставлю кроме софта который насильно хочет на диск ц, папки вроде temp перенесены на другой диск. Адобе вмести с фотошопом от адобе, берет больше гига на диске ц. В общем спасибо, попробую.
    Там и 7ка стояла, и 8 и 8.1. Сейчас я пересел на 120гб Samsung 840 Evo в качестве системного диска и доволен как слон (не самый шустрый SSD но намного шустрее старого и 120 хватает для системы и софта с дровами по уши). Лёгкие игры типа ЛоЛ тоже на нём.

    Я бы на самом деле переустановил всю эту барахолку и проапгрейдился до 8.1 - апгрейд бесплатный (если лицензия) или торрентовский (по понятным причинам). 8.1 всётаки лучше 8ки во многих местах.

  8. #8
    Активный участник
    Регистрация
    11.08.2010
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от EatsFullLemons Посмотреть сообщение
    "мой компутер" говорит 1600, внутренний дисковый менеджер говорит 1814, как положено. Странно, но ладно, мне диск ц важен.
    гпартед просто устоновить и запустить, или с нее надо грузиться?
    Погуглите или пояндексите статьи на тему установи 7\8\8.1 на диски малого объема.
    Расширение диска ц, если на втором есть информация может быть чреватой потерей данных, сначала больший диск разбейте на 2 на дальний(по диск менеджеру) перенесите информацию потом за счет ближнего расширяйте ц.
    Последний раз редактировалось Primero; 23.08.2014 в 23:37.

  9. #9
    Активный участник Аватар для DoctorLife
    Регистрация
    16.10.2010
    Сообщений
    952
    50гб для 8й винды и небольшого количества софта вполне достаточно.
    Если ваша восьмая винда еще запускается - могу сделать некоторые настройки удаленно. Пишите в скайп doctorlifeua
    Первому написавшему бесплатно
    Последний раз редактировалось DoctorLife; 23.08.2014 в 23:44.

  10. #10
    Активный участник Аватар для Миша Ня
    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    10,671
    Цитата Сообщение от cryonic Посмотреть сообщение
    Там и 7ка стояла, и 8 и 8.1
    Странно у меня только 8.1, ничего нет, кроме браузера и весит это все
    Суровые годы уходят
    Борьбы за свободу страны,
    За ними другие приходят
    Они будут тоже трудны.

  11. #11
    Новобранец
    Регистрация
    25.10.2010
    Сообщений
    81
    Сам пилил системный раздел этой(MiniTool Partition Wizard ) прогой, написано что есть поддержка 8.

  12. #12
    Активный участник
    Регистрация
    11.08.2010
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от Миша Ня Посмотреть сообщение
    Странно у меня только 8.1, ничего нет, кроме браузера и весит это все
    Скрытые файлы открой, pagefile hiberfile небось по ~10. +место под файлы восстановления еще 5% от объема диска. +корзина 5-10%.
    Последний раз редактировалось Primero; 24.08.2014 в 00:15.

  13. #13
    Активный участник
    Регистрация
    19.11.2013
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Миша Ня Посмотреть сообщение
    Странно у меня только 8.1, ничего нет, кроме браузера и весит это все
    Правильно настроенная 8.1 весит сама меньше 20 гигов со всеми потрохами включая дрова тяжёлые.
    Судя по всему там куча барахла висит ещё и резервирует себе место.

  14. #14
    Активный участник
    Регистрация
    28.11.2013
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от Primero Посмотреть сообщение
    Скрытые файлы открой, pagefile hiberfile небось по ~10. +место под файлы восстановления еще 5% от объема диска. +корзина 5-10%.
    На самом деле, начиная с 7ки, Винда со временем разрастается до неприличия, и даже если чистисть папки с патчами и обновлениями, заметно ужать ее все равно не получится. Только больше места выделять под системный раздел.

    А по теме: попробуй скачать какой-нибудь Boot CD, вроде этого http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=652168, загрузиться с него и переразбить разделы.
    Последний раз редактировалось kapustich; 24.08.2014 в 01:48.

  15. #15
    Освоившийся
    Регистрация
    21.11.2013
    Сообщений
    128
    буквально 2 дня назад переустанавливал 8.1 на ссдшку 128 гиговую, как только установил показывало свободно 100 из 118 (значит 8.1 где то 18 гигов), но вот опять постеменно место свободное утекает с диска, сейчас уже свободно 97.4 ну поставил только драйвера всякие и мелкие проги. и ведь дальше будет утекать, куда не понимаю, файл подкачки и гибернации они по 8 гигов вообще станут

  16. #16
    Активный участник
    Регистрация
    04.01.2014
    Сообщений
    2,338
    Это наверно кэш и тому подобное.

  17. #17
    Активный участник Аватар для EatsFullLemons
    Регистрация
    17.05.2014
    Сообщений
    715
    Цитата Сообщение от Allinayo Посмотреть сообщение
    буквально 2 дня назад переустанавливал 8.1 на ссдшку 128 гиговую, как только установил показывало свободно 100 из 118 (значит 8.1 где то 18 гигов), но вот опять постеменно место свободное утекает с диска, сейчас уже свободно 97.4 ну поставил только драйвера всякие и мелкие проги. и ведь дальше будет утекать, куда не понимаю, файл подкачки и гибернации они по 8 гигов вообще станут
    Винда, если ее использовать будешь очень сильно толстеть. Я перед этим неделю играл, все отлично было. Дали проект по работе, включил свой рабочий софт, половина не запустилась, кое как, по очереди программы приходилось запускать. Тоесть если ты толком ничего не делаешь на компе, винда спокойная, а вот тяжелый софт включишь, сразу место начнет теряться.

  18. #18
    почисть порно

  19. #19
    Активный участник Аватар для Миша Ня
    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    10,671
    Цитата Сообщение от cryonic Посмотреть сообщение
    Правильно настроенная 8.1
    Да пес его знает какая она, какую купила такая и стоит, что там еще настраивать?
    Сказала же, ничего нет, кроме браузера, данный комп предназначен сугубо для игры в Ил2, все "барахло" стоит на другом компе.
    Суровые годы уходят
    Борьбы за свободу страны,
    За ними другие приходят
    Они будут тоже трудны.

  20. #20
    Активный участник
    Регистрация
    11.08.2010
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от kapustich Посмотреть сообщение
    На самом деле, начиная с 7ки, Винда со временем разрастается до неприличия, и даже если чистисть папки с патчами и обновлениями, заметно ужать ее все равно не получится. Только больше места выделять под системный раздел.

    А по теме: попробуй скачать какой-нибудь Boot CD, вроде этого http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=652168, загрузиться с него и переразбить разделы.
    Винда 8.0(влом регать акк в магазине), ~1,5 года ~23гб(не использую своп\гибридный сон\корзину\восстановление ), чистил только реестр после установки всякой фигни ч.я.д.н.т?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ньюфагам тут не место...
    от Лолерхужепидораса в разделе Свалка
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.12.2013, 15:02
  2. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 04.08.2011, 22:43
  3. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 04.08.2011, 22:43
  4. Место на Диске
    от respaun в разделе Общий форум
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 18.04.2011, 02:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •