Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 37

Тема: Худеем... а что жрать-то? сборник вариантов/рецептов.

  1. #1
    Активный участник Аватар для Enta
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,900

    Худеем... а что жрать-то? сборник вариантов/рецептов.

    основная тема "Худеем с Адольфом"

    формулировка "есть что хочешь" хороша когда чего-то хочешь.
    чтобы что-то хотеть, надо об этом как минимум вспомнить.
    лично у меня проблема: я понятия не имею чего я хочу.
    мне нужно больше вариантов, намного больше.
    ну т.е. у меня есть несколько "готовых решений":
    (простите за рекламу, мне за неё не платят)

    общепит (всё СПб):
    кафе Сеновал: 190р бизнес ланч из 2-х очень больших блюд. (будни 12-16)
    Фаэтон (заправка) с кафе: 160р хол. борщ + 2 пирожка
    Макдак: 100р 2 мелких бутерброда
    Заправки: 170р хотдог с 200г сосиской.
    Shell: 115р фрикадельки с пюре.
    Пицца Мафия: 350р за пиццу и 1-1.5л морса будни 14-17)
    Суши-шопы: 300р набор
    Шаверма: 140р тарелка (естественно не случайная)

    Готовая еда/полуфабрикаты:
    Салаты ~100р 350г.
    Сосиски ~60р за 2шт.
    мюсли с йогуртом ~300р за 350г мюслей и 1л йогурта
    "4 сезона": паэлья, плов и т.д. 160р за пакет.
    замороженые овощные смеси 70р за пакет
    картофель фри 365дней 0.5кг за 30р из ленты

    Рецепты:
    шмат свинной шеи в соли и специях, полчаса на сковородке. 100р за 300г шмат
    Свинная шейка с панировкой (в яйце)
    Сосиски с сыром и с беконом. ~120р за 3 шт.
    Грудка кусочками в сметане
    Мясо палочками в сметане
    Ещё один шмат шеи

    (просьба кидать рецепты которые умещаются в 1-2 строки, те кто умеет готовить и так знает что хочет)



    Многие варианты завязаны на время, меня больше интересуют варианты вечерние/ночные/выходные и домашние (полуфабрикаты/рецепты).


    к модерации:
    1. прошу тереть оффтоп (сообщения без рецептов или вопросов по теме).
    2. разрешаю править первый пост с целью добавления вариантов, если будет желание.

    p.s. Руслан, поведай, что ты с грудками делаешь?

    спёр с основной ветки:
    Цитата Сообщение от YouDontKnow Посмотреть сообщение
    Если не получается визуализировать образ, попробуй представить структуру и вкус того, что ты бы съел. Соленое, кислое, сладкое? Острое или пресное? Хрустящее или мягкое? Горячее или холодное? Молочное, фруктовое, мясное? Сочетание этих факторов и выведет на нужное блюдо. Например, холодное, мягкое, молочное, сладкое - йогурт, мороженое. Упругое, пряное, горячее - стейк. Свежее, лёгкое, холодное - овощной салат. Пресное, сытное, горячее - макароны, рис.
    Последний раз редактировалось Enta; 23.08.2014 в 09:54.
    Если в мире будет больше эгоистов - мир станет лучше.
    Когда к власти приходят сукины дети, собачья жизнь начинается у всех.

  2. #2
    Активный участник
    Регистрация
    22.07.2011
    Сообщений
    11,529
    http://eda.ru/salad/recipe19761/sala...j-i-krevetkami

    Филе куриное 400 г
    Креветки вареные очищенные 200 г
    Салат ромен 1 пучок
    Сыр пармезан 100 г
    Хлеб белый 200 г
    Яйцо куриное 2 штуки
    Масло оливковое 150 г
    Горчица 1 столовая ложка
    Уксус бальзамический 3 чайные ложки
    Сахар 2 чайные ложки
    Орегано щепотка
    Тимьян сушеный щепотка
    Базилик щепотка
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу

    1. Куриное филе, сделав на нем несколько надрезов против волокон, натереть солью, черным перцем, тертым имбирем и оливковым маслом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в фольге около 20 минут, затем вынуть, открыть фольгу, посыпать филе базиликом, орегано, тимьяном и запекать еще около 10 минут. Вынуть филе из духовки и остудить.
    2. Пока печется курица, подготовить гренки. Нагреть на сковороде оливковое масло, пока оно греется, нарезать мелко два зубчика чеснока и отправить жариться. Жарить до тех пор, пока чеснок не даст сильный аромат. Затем шумовкой удалить чеснок со сковороды.
    3. Порезать белый хлеб на небольшие кубики и обжарить на разогретом чесночно-оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть шумовкой и остудить.
    4. 2 яйца опустить в кипяток на 1–2 минуты, вынуть, обдать холодной водой. Извлечь желтки и выложить их в небольшую миску. Добавить к желткам неострую горчицу, бальзамический уксус, сахар и тщательно размешивать, постепенно добавляя оливковое масло. Должен получиться соус однородной текстуры и консистенции, как у сметаны средней жирности.
    5. Салат ромен разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить полотенцем и порвать руками на довольно крупные куски. Выложить в салатницу, сбрызнуть соусом.
    6. Добавить к салату куриное филе, порезанное кубиками размером с крупный виноград, и креветки.
    7. Полить все соусом, посыпать гренками и тертым пармезаном, а затем очень аккуратно перемешать руками, чтобы не измять листья салата.
    Последний раз редактировалось ihatekaby; 22.08.2014 в 23:18.

  3. #3
    Активный участник Аватар для AeonFluxStrikesBack
    Регистрация
    16.09.2011
    Сообщений
    5,284

  4. #4
    Новобранец
    Регистрация
    28.10.2011
    Адрес
    Первопрестольная
    Сообщений
    51
    Как насчёт замороженных блюд? у "4 сезона" есть большой выбор на любой вкус, готовится за 10-12 минут.
    Последний раз редактировалось my_wild_desire; 22.08.2014 в 23:26.

  5. #5
    Активный участник Аватар для Enta
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,900
    Цитата Сообщение от ihatekaby Посмотреть сообщение
    Салат «Цезарь» с курицей и креветками
    повторюсь:
    прошу кидать рецепты которые умещаются в 1-2 строки, те кто умеет готовить и так знает что хочет.

    тебе сюда бро
    под мои критерии в лучшем случае подходят 15%, поэтому - нет.

    "4 сезона" есть большой выбор на любой вкус, готовится за 10-12 минут.
    Спасибо, добавляю в шапку.
    Последний раз редактировалось Enta; 22.08.2014 в 23:30.
    Если в мире будет больше эгоистов - мир станет лучше.
    Когда к власти приходят сукины дети, собачья жизнь начинается у всех.

  6. #6
    Активный участник Аватар для Njos
    Регистрация
    15.11.2011
    Сообщений
    2,011
    Цитата Сообщение от Enta Посмотреть сообщение
    прошу кидать рецепты которые умещаются в 1-2 строки, те кто умеет готовить и так знает что хочет.
    Любой полуфабрикат в магазине. Я думаю, жареная картошка с курицей слишком очевидна, чтобы о создавать о ней тему.

    А действительно интересные и красивые штуки без пельменей и майонеза есть тут: http://www.talerka.ru/
    Цитата Сообщение от Enta Посмотреть сообщение
    p.s. Руслан, поведай, что ты с грудками делаешь?
    Самое простое — отбить, обвалять в смеси панировки и специй и поджарить.
    Последний раз редактировалось Njos; 22.08.2014 в 23:34.

  7. #7
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    451
    Заходишь в гипермаркет и покумаешь замороженые овощные смеси.Вкусно,быстро,дешево, не особо вредно, 1 пачки на 1-2 приема пищи хватает

    Скрытый текст


    [свернуть]

    А пиццу можно и самому в духовке делать, покупаешь основу, сыр, овощей, мяса, кетчуп какой-нибудь... Дешевле, чем покупать готовую, но так же вкусно
    Последний раз редактировалось StarBreeze; 22.08.2014 в 23:49.

  8. #8
    Активный участник Аватар для Enta
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,900
    Цитата Сообщение от StarBreeze Посмотреть сообщение
    Заходишь в гипермаркет и покумаешь замороженые овощные смеси.Вкусно,быстро,дешево, не особо вредно

    Скрытый текст

    [свернуть]
    добавляю.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Njos Посмотреть сообщение
    Любой полуфабрикат в магазине. Я думаю, жареная картошка с курицей слишком очевидна, чтобы о создавать о ней тему.
    только не "жареная картошка", а, например, картофель фри 365дней 0.5кг за 30р из ленты
    и не "курица", а конкретная часть, на такие-то кусочки порезать и столько-то жарить/варить/тушить
    А действительно интересные и красивые штуки без пельменей и майонеза есть тут: http://www.talerka.ru/
    давай оставим 3 ссылки:
    кулинарный сайт, сайт супермаркета и обзор ресторанов, а тему закроем. Ок?
    Самое простое — отбить, обвалять в смеси панировки и специй и поджарить.
    он же вроде её варил?
    Если в мире будет больше эгоистов - мир станет лучше.
    Когда к власти приходят сукины дети, собачья жизнь начинается у всех.

  9. #9
    Активный участник Аватар для sleepsomewhile
    Регистрация
    14.05.2014
    Сообщений
    2,638
    Покупай периодически Нут и вари\жарь его вместе с мексиканской фасолью и рисом. Можно вкинуть мини-салат из огурцов\помидоров приправленных оливковым маслом еще.

    Разгрузка неплохая получается от мсяо и еще и сытно довольно.

  10. #10
    Активный участник Аватар для I hate you
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,689
    Сосиски с сыром и с беконом.
    Надрезать сосиску вдоль, пихнуть туда соломинку твердого сыра, завернуть в бекон, заколоть спичками/зубочистками, выложить на противень/сковородку, предварительно смазанную подсолнечным маслом и пихнуть в духовку под 180-200 градусов на 15-20 минут
    Естественно, если вы студент-нищеброд то бекон может быть роскошью, если делаете без бекона то следует как-то зафиксировать сосиски иначе при жарке они могут переворачиваться, а сыр вытекать.
    Последний раз редактировалось I hate you; 23.08.2014 в 00:21.

  11. #11
    Активный участник Аватар для Njos
    Регистрация
    15.11.2011
    Сообщений
    2,011
    Цитата Сообщение от Enta Посмотреть сообщение
    он же вроде её варил?
    Если варить, получится сухо и невкусно. Но менее калорийно, разумеется, хотя по диете Адольфа на это пофиг.
    Цитата Сообщение от Enta Посмотреть сообщение
    олько не "жареная картошка", а, например, картофель фри 365дней 0.5кг за 30р из ленты
    Ну цены в разных городах отличаются, товары не у всех одинаковые и т.д.
    Какой смысл перебирать все товары или рецепты, если по диете Адольфа можно есть все без ограничений по калорийности?

    Если совсем плохо готовишь, то купи себе мультиварку — в ней практически невозможно что-то испортить, можно готовить в разных вариантах (жарка, тушение, выпечка, пароварка), еда получается менее вредной, чем на сковородке.
    Например, очень простой и вкусный вариант для ленивых: пачку куриных кусков типа голеней запихиваем в мультю на 40 минут в режиме выпечки, предварительно налив столовую ложку масла, потом добавляем специи и 2 луковицы, рубленные мелкой соломкой, ставим еще на столько же. На выходе получаем тушено-жаренную курицу, более вкусную и менее калорийную, чем в духовке или на сковородке.

    Цитата Сообщение от Enta Посмотреть сообщение
    только не "жареная картошка", а, например, картофель фри 365дней 0.5кг за 30р из ленты
    Если говорить конкретно про картофель фри, то хороший из готовых вот такой:

    Скрытый текст

    — стоит дороже, встречается реже, но вкус лучше.
    — встречается повсеместно, немного отдает невкусным маслом.
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось Njos; 23.08.2014 в 00:30.

  12. #12
    Активный участник
    Регистрация
    26.02.2011
    Сообщений
    9,244
    Свинная шейка с панировкой. взять шейку обмакнуть ее в яйцо, и извалять в сухарях. специи по вкусу. Получается куда вкуснее чем просто жарить.

  13. #13
    Активный участник Аватар для Enta
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,900
    Цитата Сообщение от I hate you Посмотреть сообщение
    Сосиски с сыром и с беконом.
    Надрезать сосиску вдоль, пихнуть туда соломинку твердого сыра, завернуть в бекон, заколоть спичками/зубочистками, выложить на противень/сковородку, предварительно смазанную подсолнечным маслом и пихнуть в духовку под 180-200 градусов на 15-20 минут
    Естественно, если вы студент-нищеброд то бекон может быть роскошью, если делаете без бекона то следует как-то зафиксировать сосиски иначе при жарке они могут переворачиваться, а сыр вытекать.
    добавляю.
    Цитата Сообщение от Njos Посмотреть сообщение
    Если варить, получится сухо и невкусно. Но менее калорийно, разумеется, хотя по диете Адольфа на это пофиг.
    просто конкретно это я спрашивал у него, грудки поджарить я в состоянии, хотя сегодня постояв над ними минуты 2 я плюнул и купил сосиски.

    Ну цены в разных городах отличаются, товары не у всех одинаковые и т.д.
    Какой смысл перебирать все товары или рецепты, если по диете Адольфа можно есть все без ограничений по калорийности?
    цены - хз, может кому-то пригодится.
    а так, скорее для сравнения вариантов, чем для подсчёта бюджета.

    Если совсем плохо готовишь, то купи себе мультиварку — в ней практически невозможно что-то испортить, можно готовить в разных вариантах (жарка, тушение, выпечка, пароварка), еда получается менее вредной, чем на сковородке.
    Например, очень простой и вкусный вариант для ленивых: пачку куриных кусков типа голеней запихиваем в мультю на 40 минут в режиме выпечки, предварительно налив столовую ложку масла, потом добавляем специи и 2 луковицы, рубленные мелкой соломкой, ставим еще на столько же. На выходе получаем тушено-жаренную курицу, более вкусную и менее калорийную, чем в духовке или на сковородке.
    проблема в том, что я не хочу готовить, есть некоторое число вещей, ради которых я согласен готовить (например, шмат мяса)
    рецепты нужны максимально простые:
    например, интересны было бы рецепты почти голого мяса не шматом, а мелкими кусками. (разного мяса)

    Если говорить конкретно про картофель фри, то хороший из готовых вот такой:

    Скрытый текст

    — стоит дороже, встречается реже, но вкус лучше.
    — встречается повсеместно, немного отдает невкусным маслом.
    [свернуть]
    как я понимаю они раза в 2 дороже.
    365, как ни странно не плох, а упаковки по полкило очень удобные.
    я обычно по 10 пачек закупаю.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Спалланцани Посмотреть сообщение
    Свинная шейка с панировкой. взять шейку обмакнуть ее в яйцо, и извалять в сухарях. специи по вкусу. Получается куда вкуснее чем просто жарить.
    яйца не ем, но добавлю.
    Последний раз редактировалось Enta; 23.08.2014 в 00:50.
    Если в мире будет больше эгоистов - мир станет лучше.
    Когда к власти приходят сукины дети, собачья жизнь начинается у всех.

  14. #14
    Активный участник Аватар для Njos
    Регистрация
    15.11.2011
    Сообщений
    2,011
    Цитата Сообщение от Enta Посмотреть сообщение
    проблема в том, что я не хочу готовить, есть некоторое число вещей, ради которых я согласен готовить (например, шмат мяса)
    рецепты нужны максимально простые:
    Так я и говорю про простой рецепт. Суть мультиварки в том, что ты ставишь еду готовиться на какое-то время и идешь смотреть стрим, а потом слышишь сигнал, приходишь и забираешь готовое.
    Последний раз редактировалось Njos; 23.08.2014 в 00:50.

  15. #15
    Активный участник Аватар для Enta
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,900
    Цитата Сообщение от Njos Посмотреть сообщение
    Так я и говорю про простой рецепт. Суть мультиварки в том, что ты ставишь еду готовиться на какое-то время и идешь смотреть стрим, а потом слышишь сигнал, приходишь и забираешь готовое.
    следить не проблема, проблема резать и смешивать.
    например, я вообще не ориентируюсь, сколько соли надо, а, зачастую, вообще на неё забиваю.
    её отсутствие я тоже не всегда замечаю, а если и замечаю, то на уровне "что-то не так"

    а мультиварку ради плова надо купить.
    Последний раз редактировалось Enta; 23.08.2014 в 00:55.
    Если в мире будет больше эгоистов - мир станет лучше.
    Когда к власти приходят сукины дети, собачья жизнь начинается у всех.

  16. #16
    Активный участник Аватар для Njos
    Регистрация
    15.11.2011
    Сообщений
    2,011
    Цитата Сообщение от Enta Посмотреть сообщение
    например, я вообще не ориентируюсь, сколько соли надо, а, зачастую, вообще на неё забиваю.
    её отсутствие я тоже не всегда замечаю, а если и замечаю, то на уровне "что-то не так"
    Необходимое количество соли легко установить экспериментально. А стандартные дозы на продукт легко гуглятся.
    Цитата Сообщение от Enta Посмотреть сообщение
    следить не проблема, проблема резать и смешивать.
    Не вижу тут проблемы. Если лень, то купи блендер. Но ты скажешь, что тебе и мыть блендер лень.
    Цитата Сообщение от Enta Посмотреть сообщение
    а мультиварку ради плова надо купить.
    Вот плов, кстати, получается так себе. Он ничего так на вкус, конечно, но если готовить в казане по рецепту Сталика, то это просто небо и земля.

  17. #17
    Активный участник Аватар для Enta
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,900
    Цитата Сообщение от Njos Посмотреть сообщение
    Необходимое количество соли легко установить экспериментально.
    ага, видел я на хабре статью, как выкручивать яркость дальтоникам-дизайнерам...

    А стандартные дозы на продукт легко гуглятся.
    спасибо

    Не вижу тут проблемы. Если лень, то купи блендер. Но ты скажешь, что тебе и мыть блендер лень.
    Вот плов, кстати, получается так себе. Он ничего так на вкус, конечно, но если готовить в казане по рецепту Сталика, то это просто небо и земля.
    естественно лень...
    в мультиварке тот-же казан.
    а вот настоящий казан на одного это ужас (всмысле кол-ва продукта), проще неделю в ресторанах плов есть.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от sleepsomewhile Посмотреть сообщение
    Покупай периодически Нут и вари\жарь его вместе с мексиканской фасолью и рисом. Можно вкинуть мини-салат из огурцов\помидоров приправленных оливковым маслом еще.

    Разгрузка неплохая получается от мсяо и еще и сытно довольно.
    вопрос не в полезности, а в простоте.
    есть что-то конкретное?
    например в фасоль от heinz добавить нут и т.д. (я понятия не имею что такое нут, ну т.е. я в вики посмотрел, но по прежнему его не представляю)
    Последний раз редактировалось Enta; 23.08.2014 в 02:43.
    Если в мире будет больше эгоистов - мир станет лучше.
    Когда к власти приходят сукины дети, собачья жизнь начинается у всех.

  18. #18
    Активный участник Аватар для Njos
    Регистрация
    15.11.2011
    Сообщений
    2,011
    Цитата Сообщение от Enta Посмотреть сообщение
    в мультиварке тот-же казан.
    а вот настоящий казан на одного это ужас (всмысле кол-ва продукта), проще неделю в ресторанах плов есть.
    Нет, это совсем не казан. Совершенно разные принципы приготовления. А казан можно и маленький купить, никто не не заставляет брать огромный, как у уличных кулинаров.

  19. #19
    Активный участник Аватар для sleepsomewhile
    Регистрация
    14.05.2014
    Сообщений
    2,638
    Цитата Сообщение от Enta Посмотреть сообщение


    вопрос не в полезности, а в простоте.
    есть что-то конкретное?
    например в фасось от heinz добавить нут и т.д. (я понятия не имею что такое нут, ну т.е. я в вики посмотрел, но по прежнему его не представляю)
    Нут замочи на 2 дня, потом на сковородь, далеетуда фасоль и жарить. Подавать с вареным рисом и салатиком из огурцов\помидоров.

  20. #20
    Активный участник Аватар для Enta
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,900
    Цитата Сообщение от sleepsomewhile Посмотреть сообщение
    Нут замочи на 2 дня, потом на сковородь, далеетуда фасоль и жарить. Подавать с вареным рисом и салатиком из огурцов\помидоров.
    отличный перекус, 2 дня ждать, 3 блюда готовить...
    можно по-проще?

    например пришел->кинул на сковородку->съел.
    Если в мире будет больше эгоистов - мир станет лучше.
    Когда к власти приходят сукины дети, собачья жизнь начинается у всех.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Худеем с Адольфом
    от Adolf[RA] в разделе Общий форум
    Ответов: 268
    Последнее сообщение: 03.09.2016, 14:41
  2. Сборник «суший макро» переделок
    от had в разделе Поболтать
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.08.2014, 01:45
  3. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 11.06.2014, 18:22
  4. Ответов: 37
    Последнее сообщение: 02.01.2012, 22:36
  5. xsplit стал много жрать
    от Jikjik в разделе Общий форум
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.12.2011, 20:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •