Результаты опроса: Как двигаем камеру?

Голосовавшие
33. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мышой

    30 90.91%
  • Стрелками на клаве

    3 9.09%
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: Перемещение камеры мышой или клавой

  1. #1
    Активный участник Аватар для Pittro
    Регистрация
    22.05.2010
    Сообщений
    375

    Question Перемещение камеры мышой или клавой

    Всю дорогу играл в РТСы двигая камеру мышей (доводя до угла экрана), но в ск2 заметил за собой, что камеру двигаю стрелками на клавиатуре.
    Кто как двигает, насколько это принципиально и есть ли разница в эффективности игры от этого?

  2. #2
    Разница от эффективности есть, в пользу мыши конечно, во-первых - это быстрее, во-вторых - можно до-заказываться в этот момент или много разных других вещей делать. В общем конкретно в этом случае, лучше двигать экран мышкой, а не клавой.

  3. #3
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    339
    Pittro ты что бинды и хоткеи не используешь?

  4. #4
    Активный участник Аватар для Pittro
    Регистрация
    22.05.2010
    Сообщений
    375
    Использую, при чем тут они.
    Просто клавой можно более точно попасть в нужное место, поэтому не отвыкнуть никак.
    Последний раз редактировалось Pittro; 21.08.2010 в 09:36.

  5. #5
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Pittro Посмотреть сообщение
    Использую, при чем тут они.
    Если быстро играть, то перемещать руку со стрелок до клавиши 1, например - огромная трата времени. Фактически, двигать стрелками камеру и микрить 2мя группами вообще не представляется возможным.
    Просто клавой можно более точно попасть в нужное место, поэтому не отвыкнуть никак.
    Это скорее именно привычка. Многие в Quake1 сначала тоже не могли привыкнуть играть на мышке.

  6. #6
    Это скорее именно привычка. Многие в Quake1 сначала тоже не могли привыкнуть играть на мышке.
    ЛОЛ, прочитал мои мысли, только-только хотел написать, что в те далекие, палеозойской эры времена )) тех кто играл на клаве в к1 - называли трактористами и оправданно надо сказать называли, с мышой ведь не сравниться все-равно... ))

    Просто клавой можно более точно попасть в нужное место, поэтому не отвыкнуть никак.
    А вот это для меня загадка! О_о
    Последний раз редактировалось ZerAlien; 21.08.2010 в 09:52.

  7. #7
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    339
    Pittro на какие цифры ты биндишь войска и бараки?

  8. #8
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от ZerAlien Посмотреть сообщение
    ЛОЛ, прочитал мои мысли, только-только хотел написать, что в те далекие, палеозойской эры времена )) тех кто играл на клаве в к1 - называли трактористами и оправданно надо сказать называли, с мышой ведь не сравниться все-равно... ))
    А мы делали страшное лицо и гневно вращали шариками Mistumi Classic и Logitech MS-35.
    Кстати, сейчас новая волна идёт. Теперь консольщики утверждают, что наводиться джойстиком тоже очень удобно.

  9. #9
    Активный участник Аватар для pnd
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    http://www.twitch.tv/dota2ka
    Сообщений
    894
    да слышал я что стик геймпада - позволяет точнее целиться. Гонево это все и консоли - отстой по сравнению с ПК.

    Канал на Twitch: TWITCH.TV
    Канал на Cybergame: CYBERGAME

  10. #10
    Освоившийся Аватар для ambal
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    161
    хм ) вроде топ корецы во время боя двигают экран стрелками ) а мышой микрят войсками СК1
    Лети же, сын, на крыльях лун,

    С одной лишь мыслью: « for Adun! »

  11. #11
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    339
    Цитата Сообщение от ambal Посмотреть сообщение
    хм ) вроде топ корецы во время боя двигают экран стрелками ) а мышой микрят войсками СК1
    Это не так.

  12. #12
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    196
    Напомните, пожалуйста, можно ли вызывать бинды с нампада. Насколько я помню, нельзя.

  13. #13
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    339
    Цитата Сообщение от Corvax Посмотреть сообщение
    Напомните, пожалуйста, можно ли вызывать бинды с нампада. Насколько я помню, нельзя.
    Нельзя.

  14. #14
    Активный участник Аватар для TheJustMan
    Регистрация
    21.05.2010
    Сообщений
    346
    хм ) вроде топ корецы во время боя двигают экран стрелками ) а мышой микрят войсками СК1
    я тоже замечал. Вроде показывали где то тренировки и ребята переходили на стрелки...

  15. #15
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    339
    Цитата Сообщение от TheJustMan Посмотреть сообщение
    я тоже замечал. Вроде показывали где то тренировки и ребята переходили на стрелки...
    10 лет назад я видел как боксер так делал для микро вультурой, но сейчас боксер в жопе и никто больше не играет стрелочками.
    Последний раз редактировалось Solis; 21.08.2010 в 12:23.

  16. #16
    Новичок
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Ставрополь, Россия
    Сообщений
    23
    Перемещаюсь биндами (на мейн через бинд на нексус, например), через нажатие на пробел (редко), кликом по миникарте. если совсем рядом куда-то, то через край экрана.

  17. #17
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    254
    Мне кажется я видел видео где какой-то из топов стрелками карту перемещал, но не левой рукой, а правую снимал с мыши.

  18. #18
    Активный участник Аватар для Pittro
    Регистрация
    22.05.2010
    Сообщений
    375
    Цитата Сообщение от Solis Посмотреть сообщение
    Pittro на какие цифры ты биндишь войска и бараки?
    Обычно так:
    1 - основная группировка
    2 - вспомогательная
    3 - база
    4 - бараки
    5 - старпорты

    В принципе успеваю и стрелками рулить и бинды юзать.
    Последний раз редактировалось Pittro; 21.08.2010 в 12:45.

  19. #19
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    339
    Цитата Сообщение от Pittro Посмотреть сообщение
    Обычно так:
    1 - основная группировка
    2 - вспомогательная
    3 - база
    4 - бараки
    5 - старпорты


    В принципе успеваю и стрелками рулить и бинды юзать.
    Ясно спс. Мне кажется это неудобно, хотя если привыкнуть, вобщем думаю всеже это неправильно так играть . А в какой лиге и на каком сервере ты играешь если не секрет?

  20. #20
    Активный участник Аватар для Pittro
    Регистрация
    22.05.2010
    Сообщений
    375
    на европе верх золота/платина

    Мне кажется это неудобно, хотя если привыкнуть, вобщем думаю всеже это неправильно так играть
    мне тоже, но отвыкнуть не могу пока.
    Последний раз редактировалось Pittro; 21.08.2010 в 13:21.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •