Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 78

Тема: Беженцы с Донбасса, которым Москва выделяет миллиарды, возмутились плохими условиями

  1. #1
    Освоившийся Аватар для Rabinovich
    Регистрация
    10.08.2011
    Сообщений
    188

    Беженцы с Донбасса, которым Москва выделяет миллиарды, возмутились плохими условиями

    Украинские беженцы, уехавшие в Россию из-за конфликта на востоке страны, высказывают недовольство организацией их приема, на который, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, было выделено около пяти миллиардов рублей, пишет "Независимая газета".

    По данным, которые привел Медведев, на территории России сейчас развернуто 400 стационарных пунктов временного размещения, в которых находятся около 26 тысяч человек, более 10 тысяч из которых дети (притом что ранее ФМС насчитала в России полмиллиона украинцев, которые приехали из-за конфликта на родине и решили остаться).

    Часть населения России протестует против чрезмерного финансирования размещения беженцев, утверждая, что и у самих россиян проблем достаточно. Жители Орловской области, например, возмущены тем, что в селе, где местные жители работают за шесть тысяч рублей в месяц, беженцам назначили пособие по 1800 рублей в день.

    Депутат от КПРФ Вадим Соловьев посетовал, что при этом некоторые граждане, обеспокоенные судьбой беженцев, упрекают власти страны в "ничегонеделании". Координатор проекта по расселению беженцев Константин Андреев, в свою очередь, подчеркнул, что беженцев в России размещают в достойных условиях, они не голодают и обеспечены всем необходимым.

    Между тем зампред комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов отмечает, что учесть все запросы приезжих - задача, по сути, невыполнимая. По его словам, беженцы, которым привозят в качестве гуманитарной помощи одежду и мобильные телефоны, часто заявляют, что "хотят новые вещи, последние модели телефонов".

    Объясняет такое поведение депутат тем, что с запада Украины под видом нуждающихся в Россию въезжают в том числе и мошенники, которые получают бесплатное жилье и питание, получают гуманитарную помощь, денежные пособия и возвращаются на родину.

    Отметим, что украинцы, которым предоставили временное жилье, питание и другую помощь, периодически действительно жалуются на качество условий размещения. К примеру, в подмосковных Озерах встреча сотрудников администрации с беженцами едва не завершилась скандалом, сообщает "Независимая газета". Когда гостей с Украины спросили, как они обустроились, те не могли скрыть возмущения, причем недовольны они были практически всем - от предоставленных им квартир до качества оказания медицинской помощи. Беженцы указывали на некомпетентность врачей, полученную гуманитарную помощь демонстративно выбросили на помойку.

    Многие беженцы не хотят трудиться и винят Россию в развязывании конфликта на востоке Украины, рассказал "Русской планете" местный житель села в Курской области, где были размещены несколько десятков беженцев.

    В Иванове, по данным местных журналистов, обитатели пункта временного размещения также жалуются на отсутствие удобств, плохое питание и "равнодушие волонтеров". Примечательно, что в Ивановской области для размещения беженцев приспособили два детских дома - Комсомольский и Холуйский, воспитанников расселили по соседним учреждениям несмотря не предупреждения о том, что для детей-сирот, особенно с отставанием в развитии, "любой переезд негативно скажется на психоэмоциональном состоянии".

    Как сообщается, в Мурманске некоторые жители приглашают к себе переселенцев с Украины, а потом приводят их "буквально за руку" в отделение миграционной службы и просят забрать, рассказала заместитель начальника местного отдела УФМС по Мурманской области Светлана Ильина "Комсомольской правде".

    Приходят сообщения и о возмущенных беженцах, размещенных в Ростове-на-Дону, однако непонятно, чем вызваны негативные эмоции украинцев: по данным прессы, не то ужасным поведением принимающей стороны, не то жадностью самих жителей Донбасса.

    По информации портала "Военное обозрение", в лагере "Дмитриадовский" в области, который ранее посещал генсек ОБСЕ Ламберто Занниер, сотрудники пункта приема похищают продукты питания, предназначенные для беженцев, а также стройматериалы, закупленные для ремонта, а медперсонал отказывается оказывать помощь бесплатно.

    Между тем сами волонтеры Ростова-на-Дону рассказывают, что беженцы не ценят оказываемой им помощи и одержимы жаждой "халявы": не хотят работать, а деньги получают, продавая выданную им гуманитарную помощь (история приведена на портале "Большой Ростов").

    Отметим, что пункты временного размещения Ростовской области на днях инспектировал член Совета по правам человека Евгений Бобров (об этом говорится на официальном сайте Совета). По его словам, в области, действительно, есть определенные проблемы: в частности, не хватает продуктов и техники, а процедура установления личности прибывших без документов "фактически не проводится из-за невозможности содержать их длительный срок".

    Правозащитница Светлана Ганнушкина рассказала, что в Ростове наблюдаются проблемы с медициной и питанием, сообщает газета "Новые известия".

    Есть сведения и о недовольстве украинцев, которые уехали на ставший российским полуостров Крым. "Московский комсомолец" пишет, что выходцам с Донбасса, приехавшим в Крым, приходится ехать обратно на восток Украины: разместиться на полуострове не получается, а ехать в российскую глубинку они не хотят.

    По информации портала Politikus.ru, многие из приехавших в Крым под видом беженцев хотят "за чужой счет оттянуться на море". О скандале, который якобы устроили "псевдобеженцы" в Керченском реабилитационном центре, пишет местный сайт Kerch.com.

    По данным прессы, серьезная проблема возникает у людей, которые действительно являются беженцами и хотят получить соответствующий статус. Как сообщается, сотрудники миграционной службы иногда отговаривают украинцев получать статус беженца. "Мне сказали, чтобы получить статус беженца, нужно доказать, что моей жизни угрожала реальная опасность. Сделать это очень трудно, практически нереально. Мне сказали: "У вас не получится", - сообщила агентству Znak.com приехавшая с Украины Анна Кузнецова. По словам девушки, ей посоветовали оформить временную регистрацию.

    Ранее в Государственной думе звучала инициатива применять специальный упрощенный порядок признания беженцами граждан Украины, покидающих страну "в результате сложившейся на Украине экстраординарной ситуации", однако правительство ее не поддержало. Нынешний закон предусматривает ожидание статуса от трех месяцев до полугода, при этом только официальный статус беженца дает право на социальные выплаты, временное жилье и на трудоустройство наравне с российскими гражданами.

    Отметим, что тем временем государственные СМИ публикуют жизнеутверждающие истории о беженцах в России. Они появляются в местных СМИ, а также на государственных каналах - в частности, на ленте агентства РИА "Новости" и на телеканале Russia Today, принадлежащих холдингу "Россия сегодня", которое пресс-секретарь президента России ранее называл "орудием пропаганды".

    Между тем, как сообщается, беженцы, уехавшие с востока Украины в другие регионы страны, сталкиваются с серьезными трудностями. Накануне правозащитная организация Human Rights Watch упрекнула президента Петра Порошенко в том, что достойные условия жителям юго-востока, которые были вынуждены переехать в западные регионы страны, не предоставляются. Отметим, что правозащитная организация Amnesty International ранее приводила историю юноши из Луганска, который после похищения и пыток со стороны сепаратистов вынужден был бежать в Киев, и теперь ютится с матерью в комнате в многоквартирном доме на окраине столицы, пытаясь найти работу, чтобы оплачивать аренду жилья.

    http://newsru.com/russia/23jul2014/refugees.html

  2. #2
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    117
    может они еще и царя не любят?

  3. #3
    Активный участник Аватар для Ved
    Регистрация
    08.05.2011
    Адрес
    enlace permanente. yggdrasil. ouroboros.
    Сообщений
    23,915
    Видел я этих беженцев, пусть ехают

  4. #4
    забанен навсегда
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Россия, Севастополь
    Сообщений
    508
    Большая часть беженцев нормальные, люди действительно бежали от войны; устраиваются на работу, быт в лагерях сами ведут. Но вот остальные...ладно еще, что поприезжали на Инфинити/Лексусах, но они работать не хотят, секонд - хендовской одеждой брезгуют, жалуются что им мало денег дают, хотя на что? Едой и жильем их обеспечивают. В общем, мое мнение, что те кто действительно беженцы - они и ведут себя нормально. А те кто отдохнуть на халяву приехал - те и наглеют, сочиняют всякое.

  5. #5
    Активный участник
    Регистрация
    09.08.2010
    Сообщений
    289
    Но вот остальные...ладно еще, что поприезжали на Инфинити/Лексусах, но они работать не хотят, секонд - хендовской одеждой брезгуют, жалуются что им мало денег дают, хотя на что? Едой и жильем их обеспечивают. В общем, мое мнение, что те кто действительно беженцы - они и ведут себя нормально. А те кто отдохнуть на халяву приехал - те и наглеют, сочиняют всякое.
    да не может такого быть! Не верю!
    Стримим с планшетов! Albion Online https://vk.com/glafimmorpg Портал http://glafi.com/ Туб https://www.youtube.com/user/glafidotcom

  6. #6
    Активный участник Аватар для Kelurgar
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Krasnoyarsk
    Сообщений
    3,030
    Цитата Сообщение от Rabinovich Посмотреть сообщение
    беженцам назначили пособие по 1800 рублей в день.
    Охерели совсем? я тоже хочу быть беженцем из украины.

  7. #7
    Активный участник Аватар для Scorpius
    Регистрация
    19.07.2012
    Сообщений
    1,004
    И что

  8. #8
    Активный участник
    Регистрация
    23.09.2010
    Сообщений
    9,144
    Поехать чтоли беженцем, понапрягать экономику врага

  9. #9
    Активный участник Аватар для _Panzer
    Регистрация
    18.11.2013
    Сообщений
    3,057
    Цитата Сообщение от Kelurgar Посмотреть сообщение
    Охерели совсем? я тоже хочу быть беженцем из украины.
    Да не бзди ты, до них и половина-то этой сумму не дойдёт

  10. #10
    Rabinovich, говорят, что на Украине беженцам вообще почти не помогают, даже какая-то независимая европейская ассоциация возмущалась на этот счет.

  11. #11
    Активный участник Аватар для FoxZ10
    Регистрация
    10.11.2010
    Сообщений
    3,693
    Цитата Сообщение от Kergan Посмотреть сообщение
    Поехать чтоли беженцем, понапрягать экономику врага

    Давно воюешь воин?
    Цитата Сообщение от RedRadical Посмотреть сообщение
    Какой-такой трибунал. Извинились, значит инцидент исчерпан.

  12. #12
    Активный участник Аватар для Jan1toR
    Регистрация
    30.10.2011
    Сообщений
    1,594
    митингуют и протестуют? штрафуйте и сажайте, они же себя гражданами рф считают

  13. #13
    Активный участник
    Регистрация
    16.02.2013
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от Rapiro A0 Посмотреть сообщение
    да не может такого быть! Не верю!
    Этож рагули, они первыми в пионеры записываться за копейку побегут

  14. #14
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,989
    у нас 825р. платят в день беженцу, живут на турбазе рядом с речкой, когда им приносили одежду они не брали, потому что б/у или не нравилась, не модная

  15. #15
    Новобранец
    Регистрация
    22.06.2011
    Сообщений
    37
    Херасе у вас чинуши пилят гуманитарку
    Только потом недовольные бесплатной хратвой, жильем и прочими халявными ништяками беженцы прут из России в нищую Беларусь. Тут они уже готовы работать за еду (что 6000 деревяных за счастье будут), да только как усатая плешь ни звиздела про "с радостью примем пол братской Украины" - работы нет, нужен вид на жительство...

  16. #16
    ахаха, текст не читал, но поржал ... спасибо
    уехало 400 человек, на них распилили миллиард
    человеков жаба давит видимо, не поделились с ними

  17. #17
    Активный участник Аватар для FreemansanUA
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    UA Donetsk
    Сообщений
    519
    Теперь и Донбассовцев врагами делают? Они же говорили что Донбасс русский, братья и т.д. Одна команда и все перевернулось.

  18. #18
    Цитата Сообщение от mr.HeTopT Посмотреть сообщение
    ахаха, текст не читал, но поржал ... спасибо
    уехало 400 человек, на них распилили миллиард
    человеков жаба давит видимо, не поделились с ними
    Написал бы 4 человека, еще бы сильнее мог поржать.

  19. #19
    Освоившийся
    Регистрация
    08.06.2010
    Сообщений
    211
    Кто-то в это верит ?

  20. #20
    Освоившийся Аватар для anton_fil
    Регистрация
    22.08.2010
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от FreemansanUA Посмотреть сообщение
    Теперь и Донбассовцев врагами делают? Они же говорили что Донбасс русский, братья и т.д. Одна команда и все перевернулось.
    Ага, звонит такой путин гусинскому и говорит - срочно делай врагов из донбасовцев

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 130
    Последнее сообщение: 02.07.2014, 23:04
  2. Шахтеры Донбасса вылазеют из под земли.
    от gredshin в разделе Политика: новости и дискуссии
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 21.06.2014, 13:08
  3. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 15.02.2014, 13:08
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.11.2013, 14:49
  5. Ищу людей из Донбасса!
    от Doren23 в разделе Свалка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 09.03.2012, 13:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •