Ситуация такая:

На работе имеется сеть из тонны компов, в этой сети имеются не только наши компы, но и чужие. Адресное пространство 192.168.xx.xx. Где находится роутер, на который всё это завязано - хз, влезть в него возможности нет. Подозреваю, что это не просто мелкая коробочка, а нормальная машина.

Недавно нашёл на работе роутер Asus WL-700gE, валялся на подоконнике никому не нужный. Умеет раздавать Wi-Fi, имеет встроенный хард. Подключить его могу только воткнувшить в один из Lan-портов коммутаторов местной сети. Собственно, так и подключаю, большой роутер автоматически выдаёт асусу его IP в этой сети. Асус раздаёт интернет на воткнутые уже в него компы, вещает Wi-Fi, получается локалка в локалке. Хард асуса прекрасно видно из его внутренней локалки, в воткнутых в асус компах его можно подключить как сетевой диск.

Задача:
Подключить хард асуса как сетевой диск к некоторым компам в общей локалке. Компы общей локалки видят роутер, но не его хард.
Воткнуть в роутер все компы, которым нужен доступ к харду возможности нет. Подозреваю, что проблема решается 2мя галками и парой строк в настройках роутера. Сам не ITшник и навыков работы с сетями крупнее, чем домашняя - нет.

Буду благодарен за помощь