Проблема заключается в том,что биос не отображает 2 IDE жесткий диска,третий у меня стоит SATA и с ним всё в норме.До этого всё было нормально,но на какое-то время снял один из IDE,и вот решил поставить его обратно,но тут произошел конфуз который я не в силах осмыслить.Теперь не отображаются оба,шлейф вроде в норме и питание подаётся,но когда я ставлю их по одному или сразу 2,то при загрузке биос просто останавливает включение,далее возможность включить только зайдя в выбор приводов.Если же их нет,то всё в норме.Ставлю последовательно мастер и слейв,но просто никак не хочет их принимать,хотя только вчера с одним было всё хорошо,а теперь даже вернув всё к исходному состоянию ничего не происходит.Почитав про биос,понял что в моём не оказалось настройки Marvell IDE Controller и по какой причине мне не ясно.Если кто-то знаток,то прошу у вас помощи,так как не могу найти инфу по поводу отсутствия этой настройки,а может причина вовсе не в этом.
Материнка Asus M2A74-AM SE.биос обновлял и сбрасывал на исходные настройки,но всё так же.Перемычки на дисках проверил на правильность.