Показано с 1 по 6 из 6

Тема: биос и отображение настроек

  1. #1

    биос и отображение настроек

    Проблема заключается в том,что биос не отображает 2 IDE жесткий диска,третий у меня стоит SATA и с ним всё в норме.До этого всё было нормально,но на какое-то время снял один из IDE,и вот решил поставить его обратно,но тут произошел конфуз который я не в силах осмыслить.Теперь не отображаются оба,шлейф вроде в норме и питание подаётся,но когда я ставлю их по одному или сразу 2,то при загрузке биос просто останавливает включение,далее возможность включить только зайдя в выбор приводов.Если же их нет,то всё в норме.Ставлю последовательно мастер и слейв,но просто никак не хочет их принимать,хотя только вчера с одним было всё хорошо,а теперь даже вернув всё к исходному состоянию ничего не происходит.Почитав про биос,понял что в моём не оказалось настройки Marvell IDE Controller и по какой причине мне не ясно.Если кто-то знаток,то прошу у вас помощи,так как не могу найти инфу по поводу отсутствия этой настройки,а может причина вовсе не в этом.
    Материнка Asus M2A74-AM SE.биос обновлял и сбрасывал на исходные настройки,но всё так же.Перемычки на дисках проверил на правильность.

  2. #2
    Активный участник
    Регистрация
    21.06.2010
    Сообщений
    847
    отруби сату, оставь только 1 IDE?
    реферальные ссылки запрещены

  3. #3
    Освоившийся
    Регистрация
    11.07.2011
    Сообщений
    179
    Понимаю, что неинформативно, но первая мысль - 3000 рублей спасут некрофила.

    далее возможность включить только зайдя в выбор приводов
    У тебя система стоит на SATA и ты выставляешь перемычки на старых IDE на Master?

  4. #4
    Цитата Сообщение от Binks Посмотреть сообщение
    У тебя система стоит на SATA и ты выставляешь перемычки на старых IDE на Master?
    Ну,там же отдельный шлейф и слот под IDE,да и на дисках много того чего не хочется терять

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от korus Посмотреть сообщение
    отруби сату, оставь только 1 IDE?
    Сделал,теперь работает диск который я снимал,а если вставить другой то оба опять не видны.
    Последний раз редактировалось atoman4uk; 09.07.2014 в 07:38.

  5. #5
    Освоившийся
    Регистрация
    11.07.2011
    Сообщений
    179
    Выстави на обоих IDE на slave, подключи SATA и попробуй. В настройках порядка загрузки выстави первым SATA.
    Последний раз редактировалось Binks; 09.07.2014 в 07:42.

  6. #6
    В общем выявил беду,старый жесткий диск почему то вырубает оба диска на шлейфе,так как другой запускается на обоих контактах.Теперь не понятно что с ним,как-то давно у меня уже была такая проблема,но решение её пришло когда я поставил его на эту материнку,а до этого момента он не хотел работать на старой.
    Перемычки переставлял на нём,но всё равно он просто не даёт материнке определить ни его,ни другой хард,запускается только SATA.Даже оставляя его одного,он всё равно не определяется,хотя питание идёт и он вроде как крутиться.
    Но всё равно остаётся вопрос с биосом. Где эта опция Marvell IDE Controller или как её добавить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.08.2013, 20:12
  2. Отображение времени в Контакте
    от Ved в разделе Поболтать
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 21.12.2012, 06:19
  3. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 20.05.2011, 09:24
  4. Отображение сайта в ФФ
    от xameli0n в разделе Cайт SC2TV.RU
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 22.09.2010, 19:34
  5. Asus P5N-E SLI (биос гонит, помогите)
    от Adolf[RA] в разделе Технические вопросы
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 30.03.2010, 16:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •