Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Оператива для ноута

  1. #1
    Новобранец
    Регистрация
    13.06.2011
    Сообщений
    52

    Оператива для ноута

    Доброго времени суток уважаемые форумчане.

    Есть такая проблемка: у меня ноут HP Pavilion dv6-6179er http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/d...44892&sw_lang= c 6Гб оперативы (4гб ramaxel и samsung 2Гб). Есть желание увеличить ее. На офф сайте пишут что можно увеличить до 8Гб, AIDA64 показывает следующее http://firepic.org/?v=6.2014-07-06_5i6lydr70z4o.jpg.

    Вопрос в следующем: ставить 8Гб или возможно ли поставить 16Гб оперативы и есть ли в этом необходимость?(ноут использую для игр и стримов).

  2. #2
    Активный участник Аватар для Nneon
    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    1,109
    Я точно знаю одно: любой апгрейд делается только тогда, когда планируемое увеличение того, что ты собрался грейдить, будет минимум в 4 раза. Ради увеличения в 2 раза апгрейд нецелесообразен, ну а с 6 до 8 гб это просто смешно. Я сам хочу поставить 16 гб, но пока цены на 2 по 8 зверские, около 5-6 тысяч, буду покупать только тогда, когда станут нормальными.
    В особенностях твоей модели разбираться лень, чёто мне поднадоело в железе ковыряясь время убивать, но очевидно, что поддержка 32 гб чипсетом ещё не достаточна. Нужно, чтобы поддерживал и процессор (у интела вроде с этим в порядке) и мать (а вот тут облом, производители ноутов самые свиньи, как правило урезают в своих матерях уже готовую со стороны процессора и чипсета поддержку памяти в 2-4 раза ради экономии 2 граммов меди, ну и чтобы почаще ноуты покупали, фиг ли). Но как правило в 2 раза, то есть 16 гб можно поставить. Но повторюсь, цена на них пока неадекватная. Я лично потерплю ещё, благо не из тех, кто использует несоответствующие ситуации инструменты, например ноутбук для стримов )) У меня он только для инета, поэтому норм.

  3. #3
    Я бы заменил планку с 2 гб на 4, только чтобы включить двухканальный режим. Прибавка конечно не большая, но если можно что-то улучшить минимумом вложений, почему бы и нет? А судя по
    Цитата Сообщение от Kamanch Посмотреть сообщение
    возможно ли поставить 16Гб оперативы и есть ли в этом необходимость?(ноут использую для игр и стримов).
    необходимости в этом нет.
    Последний раз редактировалось Федор Сумкин; 06.07.2014 в 13:28.

  4. #4
    Активный участник Аватар для smartrio
    Регистрация
    25.11.2010
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Nneon Посмотреть сообщение
    Я точно знаю одно: любой апгрейд делается только тогда, когда планируемое увеличение того, что ты собрался грейдить, будет минимум в 4 раза. Ради увеличения в 2 раза апгрейд нецелесообразен
    твой коммент не целесообразен, но не думаю что есть какая ни будь необходимость увеличивать обьем памьяти для ноута в данном случае
    Последний раз редактировалось smartrio; 06.07.2014 в 13:47.

  5. #5
    Новобранец
    Регистрация
    13.06.2011
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Федор Сумкин Посмотреть сообщение
    Я бы заменил планку с 2 гб на 4, только чтобы включить двухканальный режим. Прибавка конечно не большая, но если можно что-то улучшить минимумом вложений, почему бы и нет? А судя по
    Сообщение от Kamanch
    возможно ли поставить 16Гб оперативы и есть ли в этом необходимость?(ноут использую для игр и стримов).
    необходимости в этом нет.
    В начале я так и планировал, но 4Гб планка Ramaxell, в России нет поставщиков ее, только на Ebay нашел, но там ничего никогда не заказывал. Поэтому стал вопрос о покупке комплекта и сразу же второй - какой объем брать? Хотелось бы взять и уже не возвращаться к этому вопросу, чтобы следующий грейд был замена ноута а не покупка комплектующих.

  6. #6
    Цитата Сообщение от Kamanch Посмотреть сообщение
    В начале я так и планировал, но 4Гб планка Ramaxell, в России нет поставщиков ее, только на Ebay нашел, но там ничего никогда не заказывал. Поэтому стал вопрос о покупке комплекта и сразу же второй - какой объем брать? Хотелось бы взять и уже не возвращаться к этому вопросу, чтобы следующий грейд был замена ноута а не покупка комплектующих.
    Идентичность фирмы не обязательна. Главное чтобы совпадал объем и желательно количество банков на планке, хотя у меня работали и с разным количеством. На ноутах с урезанной логикой еще бывает не включается дуал режим из-за разной частоты и таймингов, так что желательно покупать память с манибеком или договориться с продавцом и принести ноут в магазин, чтобы попробовать там.

  7. #7
    Активный участник Аватар для DoctorLife
    Регистрация
    16.10.2010
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от Kamanch Посмотреть сообщение
    возможно ли поставить 16Гб оперативы
    Можно. Это лучший вариант.

  8. #8
    Новобранец
    Регистрация
    13.06.2011
    Сообщений
    52
    Nneon, А есть ли софт который точно может ответить на вопрос поддержки объема оперативы ноутом?

  9. #9
    Активный участник Аватар для Nneon
    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    1,109
    Цитата Сообщение от Kamanch Посмотреть сообщение
    А есть ли софт который точно может ответить на вопрос поддержки объема оперативы ноутом?
    Не знаю, может и есть... У моего прямо на сайте производителя было написано, что 16 гб макс. Да и в других источниках тоже. Навскидку можешь посмотреть на сайте круциала http://www.crucial.com/ у них там вводишь свою модель и сразу рекомендации что купить (не реклама, покупать круциал не призываю, просто подумал, что им-то врать про макс объем ни к чему, себе дороже). Но 99%, что меньше 16 гб не урезает никто, урезать 32 гб до 8 - это уже верх свинства.

  10. #10
    Новобранец
    Регистрация
    13.06.2011
    Сообщений
    52
    Nneon, Странно, вот мои данные с этого сайта http://www.crucial.com/usa/en/scanview/3BAB09DA31D926C3. Он пишет максимум 8Гб. И предлагает мне PC-12800 хотя aida пишет что поддерживается у меня ddr3-1066,ddr3-1333.

  11. #11
    Активный участник Аватар для DoctorLife
    Регистрация
    16.10.2010
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от Kamanch Посмотреть сообщение
    А есть ли софт который точно может ответить на вопрос поддержки объема оперативы ноутом
    Какой нафик софт? У вас SandyBridge, чипсеты для которого поддерживают 4 слота по 8гб, макс 32. Но поскольку у вас ноут, в который поместилось только 2 слота, то получаем 8*2 = 16гб.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Выбор игрового ноута
    от JustNoName в разделе Железо
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 13.08.2014, 17:01
  2. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 22.11.2013, 20:02
  3. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 21.11.2013, 20:06
  4. Оператива
    от Qnatek.14Light в разделе Железо
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 12.02.2012, 15:20
  5. 14дюймовый монитор ноута
    от storkritov в разделе Помощь
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 07.01.2011, 22:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •