Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Гибридные Настройки Lite

  1. #1

    Гибридные Настройки Lite




    В данном треде вы увидите 2 легкие вариации Гибридных Настроек. Почему эти настройки тоже названы гибридными? Все просто - они вбирают в себя элементы из низких и средних настроек, давая комбинации, которых вы не можете достичь через внутриигровые настройки. Вы не можете полностью отключить тени на средних настройках и вы не можете иметь высокие модели на низких. Здесь я попробую рассказать и показать, что на самом деле всё это возможно. Спасибо AFSpeeDy (tl.net) и pharaphobia (twitch.tv) за эти настройки.





    • Все юниты и здания намного ярче, чем на стандартных лоу-настройках

    • Форс-филды как на лоу-настройках

    • МОдели юнитов высокие, как на Средних. То есть модели варпающихся юнитов будут четко видны.

    • Крип темнее и распространяется блоками, как на лоу

    • Текстуры земли могут быть размыты, если поставлены на низкие. То есть они не будут такими резкими и четкими, как при альтернативных лоу-текстурах


    МЕДИА








    http://www.twitch.tv/protech
    http://www.twitch.tv/protech/b/544558714


    УСТАНОВКА

    1. В настройках игры поставьте всё на низкие.

    2. Текстуры - как вам угодно, но советую наилучший баланс - Средние (не слишком четкие, не слышком мыльные).

    3. Закройте Старкрафт 2

    4. Найдите свой variables.txt, расположенный тут: / Documents / StarCraft II / .. и сделайте его бэкап.

    5. В конец оригинального variables.txt вставьте эти 5 строчек:

    alternateLowTextures=0
    lighting=0
    GraphicsOptionModelQuality=2
    lowqualitymodels=0
    uselowqualitymodel=0


    ВНИМАНИЕ! Каждый раз, когда вы меняете настройки игры (звук, хоткеи, графика или просто жмете ОК), ваши гибридные настройки будут сбрасываться. Если вы случайно все-таки изменили настройки - просто заново добавьте эти 3 строки выше. Если хотите избежать этих случайностей - сделайте variables.txt "Только чтение" (Read only), но тогда изменять настройки вам надо будет каждый раз, как вы перезапускаете игру.






    Ключевые моменты:

    1. Блоб-тени, как на низких. На некоторых светлых картах достаточно сложно увидеть светлых юнитов, например Пробки на картах с оформлением Протоссов (Habitation station или Overgrowth). Блоб-тени как бы выделяют эти юниты на светлом фоне.

    2. Высокое качество моделей юнитов. При низком у вас не будет красивых смертей от яда/огня, зато становится более четкой картинка убитых юнитов - их моделька просто исчезает с маленькой анимацией. При высоких моделях ваши юниты будут красиво умирать от яда/огня, а так же долю секунды умирать после смерти. Так же на высоких моделях вы будете видеть модель варпающихся юнитов.

    3. Плавный контур крипа. На низких настройках крип слишком резкий и четкий на краях, делая его плоским на вид и из-за этого так же сложнее определить четко границы крипа.

    4. Текстуры. Низкие, имхо, слишком размазанные, когда как у высоких текстур их чёткость иногда отвлекает. Среднее качество текстур является балансом между четкостью и красотой.


    МЕДИА



    http://www.twitch.tv/pharaphobia
    http://www.twitch.tv/pharaphobia/b/544502852


    УСТАНОВКА

    1. В настройках игры поставьте все свои настройки на Низкие.

    2. Шейдеры на Средние.

    3. Модели на Высокие

    4. Закройте игру

    5. Найдите ваш файл variables.txt в папке / Documents / StarCraft II / .., и сделайте его бэкап.

    6. В конец оригинального variables.txt вставьте эти 3 строчки:

    creeptrans=1
    GraphicsOptionShadowQuality=0
    shadowmapsize=1


    ВНИМАНИЕ! каждый раз, когда вы меняете настройки игры (звук, хоткеи, графика или просто жмете ОК), ваши тени будут сбрасываться на 3D тени. Если вы случайно все-таки изменили настройки - просто заново добавьте эти 3 строки выше.
    Последний раз редактировалось Existor; 08.07.2014 в 19:26.

  2. #2
    Активный участник Аватар для showdown
    Регистрация
    31.05.2011
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от Existor Посмотреть сообщение
    5. In game settings set all your Graphic Settings to Low.
    Почему этот пункт на ангельском?

  3. #3
    Исправил и дополнил

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    20.04.2013
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от Existor Посмотреть сообщение
    5. В конец оригинального variables.txt вставьте эти 3 строчки:

    alternateLowTextures=0
    lighting=0
    GraphicsOptionModelQuality=2
    lowqualitymodels=0
    uselowqualitymodel=0


    просто заново добавьте эти 3 строки выше.
    Но строчек пять.
    Последний раз редактировалось Mazaev; 05.07.2014 в 23:31.

  5. #5
    Активный участник Аватар для showdown
    Регистрация
    31.05.2011
    Сообщений
    472
    Раз такая тема, то спрошу кое-что. Как сделать на низких настройках, чтобы площадь варпа пилона была с ячейками, а не просто пустота с синей границей?

    Скрытый текст

    [свернуть]

    А то приходится каждый раз при заходе, ставить шейдеры - средние, модели - хай, перезаходить и снимать все обратно на лоу. После этого ячейки остаются.

    Скрытый текст

    Вот на столько мне нравятся эти ячейки. ♥
    [свернуть]

  6. #6
    Цитата Сообщение от Mazaev Посмотреть сообщение
    Но строчек пять.
    О боже, ошибка вселенского масштаба

  7. #7
    Новичок
    Регистрация
    20.04.2013
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от Existor Посмотреть сообщение
    О боже, ошибка вселенского масштаба
    Я просто указал на ошибку в тексте.

  8. #8
    Новобранец
    Регистрация
    02.01.2013
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от showdown Посмотреть сообщение
    Раз такая тема, то спрошу кое-что. Как сделать на низких настройках, чтобы площадь варпа пилона была с ячейками, а не просто пустота с синей границей?

    Скрытый текст

    [свернуть]

    А то приходится каждый раз при заходе, ставить шейдеры - средние, модели - хай, перезаходить и снимать все обратно на лоу. После этого ячейки остаются.

    Скрытый текст

    Вот на столько мне нравятся эти ячейки. ♥
    [свернуть]
    я не одинок

  9. #9
    я не совсем поянл зачем medium-hybrid настройках 5 пункт - поставте все на низкое я же только что все ставил на низкое а шейдеры на средние

    - - - Добавлено - - -

    вот только гибридные 2.0 помоему лучше всеравно, потому что светлее

  10. #10
    Освоившийся
    Регистрация
    10.09.2012
    Сообщений
    267
    А меня больше волнует такой вопрос - на максималках у меня комп норм фпс выдает, но все меняется, когда приходят они - бейнлинги! Когда эти зееленые мерзавцы катятся (особенно если их много) фпс сразу проседает раза в 2. Что нужно изменить, чтобы из-за бйнов фпс не проседали?

  11. #11
    Сравнительные 2 скриншота

    Скрытый текст




    [свернуть]


    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от tired Посмотреть сообщение
    я не совсем поянл зачем medium-hybrid настройках 5 пункт - поставте все на низкое я же только что все ставил на низкое а шейдеры на средние
    5 пункт был опечаткой. УбралСуть простая - всё поставить на обычные средние и затем в вариаблсах убрать тени
    Последний раз редактировалось Existor; 08.07.2014 в 19:26.

  12. #12
    забанен навсегда
    Регистрация
    08.01.2012
    Сообщений
    5,799
    Если у меня притормаживает на минималке то этот мод улучшит производительность ?

  13. #13
    Цитата Сообщение от GGGGGG Посмотреть сообщение
    Если у меня притормаживает на минималке то этот мод улучшит производительность ?
    Теоретически может, поскольку отключаются некоторые графические вещи, вроде затемнения у юнитов\зданий на лоу (эдакое лоу-подобие теней), и собственно тени на медиумных. Пробуйте, отписывайтесь

  14. #14
    Активный участник Аватар для showdown
    Регистрация
    31.05.2011
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от Existor Посмотреть сообщение
    preset 1 low-hybrid
    Цитата Сообщение от Existor Посмотреть сообщение
    lowqualitymodels=0
    Вот этот пункт у меня не меняется. Вернее меняется, наверное, но после запуска 0 меняется на 1, не смотря на то, что я еще меню даже не открывал. Не говоря уже о том чтобы в настройках что-то менять.

  15. #15
    Активный участник Аватар для altwazar
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    4,069
    Цитата Сообщение от Existor Посмотреть сообщение
    • МОдели юнитов высокие, как на Средних. То есть модели варпающихся юнитов будут четко видны.
    Не работает. Что-то поменяли снова? (Preset 1).
    Последний раз редактировалось altwazar; 29.07.2014 в 16:03.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. [SC2-Обсуждение] [SC2] Гибридные настройки 2.0
    от Existor в разделе Starcraft 2
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 05.07.2014, 18:47
  2. Ответов: 117
    Последнее сообщение: 31.05.2013, 00:28
  3. [SC2-Новости] Петиция - вернуть гибридные настройки
    от Existor в разделе Starcraft 2
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 11:27
  4. Настройки графики
    от dsbs в разделе Помощь
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.03.2011, 11:37
  5. Evening FFA Турнир Lite
    от VICIS в разделе Свалка
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 03.05.2010, 21:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •