Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Странности с OBS

  1. #1
    Новобранец Аватар для rusack
    Регистрация
    10.05.2014
    Сообщений
    31

    Lightbulb Странности с OBS

    Сегодня решил постримить, как всегда настроил x264 с 3200kb/sec. Но, неожиданно для меня, как только скорость передачи по "датчику" в правом нижнем углу поднималась примерно до 2,5 мбит/сек, начинались практически 100% дропы. Попробовал все стримерские сервера, проблема идентична

    Так как стримить все же хотелось, решил запустить через NVIDIA NVENC. На удивление, стрим пошел, но проблема осталась: красный датчик при 3мбит/сек, только вот дропов не было (качество отстой само собой)... Вот теперь не знаю что делать, провайдеру пока не звонил, но тесты скорости показывают что все ок.

    Windows 8.1 update 64x, gtx 760, i5 4 ядра по 3ггц, 8gb оперативы.

    Не понимаю в чем проблема, мб у кого то же самое? И может ли это быть какой-либо вирус? Может ли быть проблема в том, что установил KMPlayer?
    Последний раз редактировалось rusack; 03.07.2014 в 15:07.

  2. #2
    Активный участник
    Регистрация
    20.05.2011
    Сообщений
    1,056
    Цитата Сообщение от rusack Посмотреть сообщение
    как только скорость передачи по "датчику" в правом нижнем углу поднималась примерно до 2,5 мбит/сек, начинались практически 100% дропы.
    твой аплинк до сервера 2,5 мегабита, поэтому и дропы при попытке отдавать больше

  3. #3
    Активный участник
    Регистрация
    19.11.2013
    Сообщений
    839
    Так аплинк тут при чём, если по скорости всё нормально то проблемы не должны быть. Тут что-то не так, 100% дропов не будет даже при завышении битрейта.

  4. #4
    Освоившийся Аватар для Fogler
    Регистрация
    11.05.2012
    Сообщений
    162
    Такая фигня у меня была перешёл на вин 8.1 и когда пытался стримить дропы начинались с 2,5 к битрейта , поставил обратно вин7 норм работает

  5. #5
    Новобранец Аватар для rusack
    Регистрация
    10.05.2014
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от Fogler Посмотреть сообщение
    Такая фигня у меня была перешёл на вин 8.1 и когда пытался стримить дропы начинались с 2,5 к битрейта , поставил обратно вин7 норм работает
    Но я же стримил первые дни и было все норм... Что за бред... И до этого стримил тоже норм было
    Такое чувство, что я что-то установил, и эта программа/игра создала какое-то ограничение канала на 1 программу...

    P.s. Ушел переустанавливать винду, мб в реестре какая программа что-то коряво записала...
    Последний раз редактировалось rusack; 03.07.2014 в 16:15.

  6. #6
    Освоившийся Аватар для Fogler
    Регистрация
    11.05.2012
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от rusack Посмотреть сообщение
    Но я же стримил первые дни и было все норм... Что за бред... И до этого стримил тоже норм было
    Ну у меня такая проблема была когда перешёл на винду 8.1
    Это было 1,5 недели назад

  7. #7
    Активный участник
    Регистрация
    19.11.2013
    Сообщений
    839
    Сам перешёл на вин 8.1 - всё летает отлично. Последняя версия OBS. При стримах на кибер - 0% дропов, вчера в прайме - около 3% всётаки были, но это ГГ а не комп или интернет у меня.

  8. #8
    Новобранец Аватар для rusack
    Регистрация
    10.05.2014
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от cryonic Посмотреть сообщение
    Сам перешёл на вин 8.1 - всё летает отлично. Последняя версия OBS. При стримах на кибер - 0% дропов, вчера в прайме - около 3% всётаки были, но это ГГ а не комп или интернет у меня.
    У тебя стоят какие-нибудь кодеки или плеер типа KMPlayer? Боюсь, проблема именно в этом

  9. #9
    Активный участник
    Регистрация
    19.11.2013
    Сообщений
    839
    Стоят конечно. Ты мне вот скажи КАК кодеки или плеер могут влиять на то что у тебя потери кадров в OBS?
    Где логи из OBS - давай их сюда.
    Могу сказать - иди пинай своего провайдера первым делом.

  10. #10
    Новобранец Аватар для rusack
    Регистрация
    10.05.2014
    Сообщений
    31
    https://yadi.sk/i/ioTewcsAVrdBo - вот логи

    На какой-то момент показалось, что проблема исчезла... Но теперь она получила другой характер: скорость не ограничивается 2,5мбит/сек, но дропы такие же остались, как были при 2500

    Я бы даже сказал, что "не держит стабильно аплоад скорость"
    Последний раз редактировалось rusack; 03.07.2014 в 16:48.

  11. #11
    Активный участник
    Регистрация
    19.11.2013
    Сообщений
    839
    Логи выглядят нормально. Проверяй скорость и стабильность интернета. Для ГГ (куда стримишь) это площадки Москва М9 и М10.
    Такое ощущение что маршрутизация страдает. + сегодня на ГГ планируются короткие тех работы на сервере с целью понижения лагов в районе 7-8ми вечера (инфа через разора с конфы в скайпе). Тестируйте кибер и твич заодно.

  12. #12
    Новобранец Аватар для rusack
    Регистрация
    10.05.2014
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от cryonic Посмотреть сообщение
    Логи выглядят нормально. Проверяй скорость и стабильность интернета. Для ГГ (куда стримишь) это площадки Москва М9 и М10.
    Такое ощущение что маршрутизация страдает. + сегодня на ГГ планируются короткие тех работы на сервере с целью понижения лагов в районе 7-8ми вечера (инфа через разора с конфы в скайпе). Тестируйте кибер и твич заодно.
    Да вот тестирую и действительно беспокоюсь за маршрутизатор

    ХОТЯ, щас так еще подумал... но ведь спидтест показывает, что все отлично!

    - - - Добавлено - - -

    Вот ну я просто в шоке Установил кодек x264 (скачал с SoftPortal) и проблема испарилась... просто взяла и пропала
    Только теперь это ограничение стало не 2500, а 3000

    Пойду винду таки переустанавливать
    Последний раз редактировалось rusack; 03.07.2014 в 17:05.

  13. #13
    Активный участник
    Регистрация
    19.11.2013
    Сообщений
    839
    Кодек x264 у OBS свой встроенный насколько я помню.
    Скорость у тебя какая, аплоад?

    Ограничения ни в 2.5к ни в 3к не должно быть по факту. Твич "режет" от 3500 - но там не будет потери кадров итд, будут лаги на самом стриме.

  14. #14
    Новобранец Аватар для rusack
    Регистрация
    10.05.2014
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от cryonic Посмотреть сообщение
    Кодек x264 у OBS свой встроенный насколько я помню.
    Скорость у тебя какая, аплоад?

    Ограничения ни в 2.5к ни в 3к не должно быть по факту. Твич "режет" от 3500 - но там не будет потери кадров итд, будут лаги на самом стриме.
    у меня 50мбит аплоада и 50 dлоада
    Да, ты прав, кодек действительно встроенный, нашел в папке программы
    Последний раз редактировалось rusack; 03.07.2014 в 17:07.

  15. #15
    Активный участник
    Регистрация
    19.11.2013
    Сообщений
    839
    пинай провайдера своего. комп и обс в порядке, тут проблема вне твоего дома.

  16. #16
    Активный участник
    Регистрация
    20.05.2011
    Сообщений
    1,056
    Цитата Сообщение от cryonic Посмотреть сообщение
    Так аплинк тут при чём, если по скорости всё нормально то проблемы не должны быть. Тут что-то не так, 100% дропов не будет даже при завышении битрейта.
    для нубов ситуация при попытке стримить с битрейтом выше аплинка до сервера будет выглядеть как
    Цитата Сообщение от rusack Посмотреть сообщение
    практически 100% дропы
    и дропы в обс это всегда коннект, при проблемах с процом обс это пишет отдельно

  17. #17
    Новобранец Аватар для rusack
    Регистрация
    10.05.2014
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от KingCobra Посмотреть сообщение
    для нубов ситуация при попытке стримить с битрейтом выше аплинка до сервера будет выглядеть как
    Поаккуратнее со словами, пожалуйста В FFSplit подобной проблемы не возникает

    - - - Добавлено - - -

    Ну вот Похоже теперь будем стримить через FFSplit

  18. #18
    Активный участник
    Регистрация
    19.11.2013
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от KingCobra Посмотреть сообщение
    для нубов ситуация при попытке стримить с битрейтом выше аплинка до сервера будет выглядеть как
    Так нубов нету. У человека 50мбит аплоад, ему чихать на такие мелочи как 2,5к битрейт.
    Просто пришлось вытаскивать информацию и логи довольно долго, сразу никто ж не пишет...

    Ему к провайдеру надо, пинать техподдержку, смотреть маршрутизацию до сервера и проверять где же проблема.
    У меня такое было с Телиа сонера на которой висят серваки Близзарда - всё летает, кроме того что от близзарда. Потери пакетов, заниженная скорость и все удовольствия. Ругался с французами долго, но в итоге выбили из них признание что накосячили и они пошли чинить всётаки.

  19. #19
    Активный участник
    Регистрация
    20.05.2011
    Сообщений
    1,056
    Цитата Сообщение от cryonic Посмотреть сообщение
    Так нубов нету. У человека 50мбит аплоад, ему чихать на такие мелочи как 2,5к битрейт.
    у него не может быть 50 мбит аплоада, твитч больше 10 не принимает, у гг вроде такое же ограничение стоит.

  20. #20
    Новобранец Аватар для rusack
    Регистрация
    10.05.2014
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от cryonic Посмотреть сообщение
    Так нубов нету. У человека 50мбит аплоад, ему чихать на такие мелочи как 2,5к битрейт.
    Просто пришлось вытаскивать информацию и логи довольно долго, сразу никто ж не пишет...

    Ему к провайдеру надо, пинать техподдержку, смотреть маршрутизацию до сервера и проверять где же проблема.
    У меня такое было с Телиа сонера на которой висят серваки Близзарда - всё летает, кроме того что от близзарда. Потери пакетов, заниженная скорость и все удовольствия. Ругался с французами долго, но в итоге выбили из них признание что накосячили и они пошли чинить всётаки.
    Окей, обязательно свяжусь сегодня с ракотехподдержкой своего провайдера Спасибо за помощь!

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от KingCobra Посмотреть сообщение
    у него не может быть 50 мбит аплоада, твитч больше 10 не принимает, у гг вроде такое же ограничение стоит.
    Он не про то, что принимают сервисы! Он про мою скорость интернета...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. странности лиг
    от imba.vindikat в разделе Свалка
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 01.04.2010, 04:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •