Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 192

Тема: Чего не будет в ск2 из ск1

  1. #1
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    422

    Чего не будет в ск2 из ск1

    Тема больше размышления чем какие-то факты, так что не судите строго.
    Не будет микро марин вс люркер, марину в ск2 просто некого так красиво убивать.
    Не будет камбека july с помощью мутастека, в ск2 его нет.
    Не будет красивого дропа ривера к теру, когда ривер мог очень сильно поджарить оппонента, в ск2 такого юнита интересного попросту нет.
    Не будет блайнда обсервера и прилет пачки врайтов против батонов.
    Не будет сварма когда зерг люркером и парой собак мог отбить свою нычку.
    Не будет таких красивых заездов вультур в тыл врага и красивых минок.
    Не будет микро вультур против зилов.
    Не будет микро 1 фаера и 2 медиков против тучи собак, которые погибнут от огня фаер бата.
    Не будет микро 3 мариносов и 2 медиков против той же кучи собак.
    Список будет дополняться=)

    Все эти описанные момменты привносили остроту первому старкрафту, можно сказать немного рандомизировали, добавляли зрелищности, и красоту , арт так сказать. Очень этого не хватает, мне как зрителю. Пока что скорее всего не раскрыты потенциалы всех расс, не появился еще боксер со своими дропами, не появился джулай со своим мута-стеком, nfu со своим свармом=).

    Ну и еще пару наблюдейний от себя, замечу, так как рабы теперь добывают меньше минералов и газа , то чаще всего в какой-либо макро игре 70 лимита, а может даже и больше занимают пробки , представьте, что газ добывают 6 рабочих, что в 2 раза больше чем в ск1 , а минералы теперь добывают на 60% больше рабов, чем в ск1, это же жесть, т.е. на военный лимит у нас остается довольно меньше чем в ск1. Дальше, ладно бы это, допустим у терран танк теперь занимает 3 лимита(в первом 2), гост 2 лимита( ск1:1), у зергов роучи 2 лимита(гидрал:1лимит тир1 юнит), гидрал 2 лимита(ск1:1) , вот такие пироги . Протосов не тронули, хотя добавили толстых юнитов сентри 2 лимита(ппц на эту маленькую хрень?), иммортал 4 лимита и колосса 6 лимита, таким образом мы сражаемся намного более мелкими армиями , чем раньше.

    Из-за особенностей движка теперь все ниты собираются в одну толпу, при битве с другой такой толпой становиться абсолютно не видно, что происходит , кто умер сколько умерло , отчего и тд(плюс все эти эффекты магии, слишком яркие и пестрые, глаз не разбирают), в ск1 можно было четко проследить, как идет битва и увидеть , кто от чего умер, можно было спасти кого нить отвести и т.д., заметьте теперь лимит игрока спокойно помещается в 1 экран, даже меньше, в ск1 что бы уместить какой нить лимит минимум требовалось 1,5 рабочего экрана.

    Отдельно обращусь к марадеру, считаю его аналогом гуна в ск1, только без атаки по воздуху, заметим, лимита занимает столько же, по легким юнитам половинчатый урон 10, по большим 20, стоимость 100/25(гун 125/50 , столько же стоит сталкер), заметим гун в ск1 мало применялся против воздуха , онли сбивание дропов , или врайтов , оверов, вместо него воздух били архоны , корсары или штормы. Марадер настолько универсален, что даже, как-то портивно, он толстый , он отлично дереться против роучей, гидры, сталкеров, зилов, плохо сливается на бейлингах, он очень упрощает жизнь, да еще и легко лечиться. Он привносит, скажу так , пресность в игру, даже микро теперь, как у гуна стрельнул отошел. Он пригождается везде и всегда , эдакий универсальный солтад. Зачем нам нужен гун терранам? Грубо говоря, может создадим игру где все такие универсальные одинаковые, и будем резаться? Это же ппц как весело.=(.

    Дальше роуч тоже претендует на роль универсального солдата, немного плохо раскрытая имхо роль, но тоже ни одна битва без них не обходиться. Тупо...

    Протоссов не трогаю , потому что у них по зрелищности матчапы в ск1 сильно не отличались в битвах с другими расами, т.е. конечно отличались б.о. и т.д. но юниты всех них использовались одни и теже , зилы + гуны.Хотя нет оибаюсь и сильно ошибаюсь против разных рас разные типы войск. Вот , по мне она должна остаться такой, буквально к чему веду, зерги и терраны и протоссы стали очень похожи на них. От этого очень скучно.

    Вселил надежду вчера браток сыграв нестандартно с одним тоссом на есл, играя онли марины+госты+ равены , нестандарно, интересно.

    Ну наконец карты стали намного меньше (ввиду того лимиты войск сократились), теперь как в NHL все в угоду зрелищности , постоянные стычкы и т.д., да нахрен оно такое постоянные стычки , мне вот интересно майнд игры посмотреть , дропы от игроков , разводы по всей карте, нападания с двух сторон, в данный момент никакой той классической, тактической части, как в ск1 нет, нет того рвения захвата стратегической нычки без которой тебе не жить, лимиты маленькие восстанавливаются быстро, тут теперь главное подобрать контру к войску противника, как уже многие это замечали, выграешь замес, выграл игру.

    Все это размышления и чистое ИМХО. Да забыл сказать я тут ,конечно , кэпствую, ноделаю ради того что бы объяснить что не хвататет , зрелищности.=)

    UPD: Последняя мысль, которая посетила, первый ск захватил меня не балансом, ни графикой, а чем-то магическим в геймплее, этого магического теперь не хватает, наверно зрелищности, т.е. я любил наблюдать битвы , как сильно бьет танк(чувствовалось вот это настоящий танк!), как от его выстрелов гуны ломаются в смятку , какие сильные зилоты , которые очень тяжело убиваются танками, какие люркеры сильные убивают мариков , какие крутые медики лечат со скоростью света, как тяжко было нападать на санки и люркерами. В ск2 теперь как нехрен делать напасть на санки.

  2. #2
    Активный участник Аватар для Korvin
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    350
    Полностью согласен =)) Нету того арта, нету той динамики. Госу игроки стараются, но той динамики(повтор -_-), драйва, напряжённости нету. Бывают конечно игры в ск2 когда восклицаешь:" Ох, мааааать". Но ИМХО в ск1 таких моментов было гораздо больше и они врезались в память. Можно сослаться на то что ск2 пока только "родился" и ему надо "встать на ноги". Очень хотечется верить, что в ск2 найдётся другой арт, не менее захватывающий чем в ск1. Что то вроде игр Боксера с Йеллоу, Хвасина, Нал_ры, Савиора и многое другое =))

  3. #3
    Активный участник
    Регистрация
    06.08.2010
    Сообщений
    489
    2 автор:
    Ты играл в оригинальный старкрафт?
    Там не было ни корсаров, ни люры, ни дарков. Зря так рано расстраиваешься, лучше подожди год-полтора, пока не выйдет следующая часть СК2. Вот тогда и насладишься действом

    Согласен с тем, что на армию приходится выделять меньший лимит (из-за рабов), чем в СК1. И из-за этого замесы становятся более скучными.

    Последняя мысль, которая посетила, первый ск захватил меня не балансом, ни графикой, а чем-то магическим в геймплее, этого магического теперь не хватает, наверно зрелищности, т.е. я любил наблюдать битвы , как сильно бьет , как от его выстрелов гуны ломаются в смятку , какие сильные зилоты , которые очень тяжело убиваются танками, какие люркеры сильные убивают мариков , какие крутые медики лечат со скоростью света, как тяжко было нападать на санки и люркерами
    В СК2 обычные ладдерные игры проходят на большей скорости, чем в СК1, мб поэтому зрелищности не хватает (юниты умирают быстро + микроконтроля не хватает обычному игроку)?

    Сделай супермега-огромную карту, поделись со всеми и играй в своё удовольствие. Буду рад, если поделишься

    UPD:
    Юниты далеко не всегда стремятся собраться в плотный кружок
    Замечал не раз, что строй войск сохраняется. Мб войска перестают тупить, когда отправляешь их на расстояние, большее половины экрана? (я хз какие ещё правила могут быть для срабатывания этого триггера)
    Последний раз редактировалось Ведьмак; 12.08.2010 в 07:32.

  4. #4
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    339
    Небудет и слава богу чтобы всему научиться в ск1 надо было слишком много времени потратить и то не факт что научишься , многие опытне игроки например так и не умеют микрить мариками против люры.

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    18
    а мне вот интересно будут ли вообще чат румы или мы так и будем как псих одиночки если друзей нет играть тупо в Баттле.нет 2.0!!!

  6. #6
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    422
    Solis,имхо, это было сделано что бы упростить и сделать его более человечным, удобным, так сказать , но засчет этого потеряли зрелищность, хотели его восстановить маленьками картами и другими примочками пока что не очень получилось.

  7. #7
    Игре нету месяца, ты уже хочешь, чтобы в СК2 появилось то, что образовывалось в СК1 годами. В СК2 много других нюансов, в СК2 появился уклон в большие количества войск (реакторы для зданий, инъекции личинок, варп юнитов).

    Пожалуйста, вспомни, что было в самом наачале СК1. Какой там дурдом был (видел на видео про Омут рождения, стоявший 150 минералов, бесконечный эмп и так далее).

    Это StarCraft _2_ , а не второй аддон для первого старкрафта. Здесь изменено очень много, и в последующих аддонах как раз будут добавляться новые разнообразные аспекты геймплея. StarCraft 2 - это наполовину то, что есть в СК1, наполовину старт по новой.

    StarCraft 2 стал доступен бОльшему количеству людей. Скажете, что упрощение - это плохо. Может быть, но в игру уже были и будут добавляться новые возможности. По поводу карт - они бывают самые разные. 2х2, 3х3, 4х4 - большой простор для всяких дропов.

    И чем тебе не нравится идея, что надо подбирать контру? А что было в СК1? Пару юнитов строили против всех? Или как, я не знаю.В любом случае, здесь вы используете фактически всех юнитов. Здесь спам не работает, если конечно враг его заметит.

    "Выиграешь замес, выиграл игру" - по моему не всегда так, враг может быстро восстановить войска и уже с контрой тому, чему он проиграл пару минут назад. Это разве не интересно?

    Solis,имхо, это было сделано что бы упростить и зделать его более человечным удобным так сказать , но засчет этого потеряли зрелищность, хотели его восстановить маленьками картами и другими примочками пока что не очень получилось.
    А по моему получилось. Просто игроки пока не раскрыли весь потенциал изменённых рас.
    Последний раз редактировалось Existor; 12.08.2010 в 07:38.

  8. #8
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    33
    brood war надо сравнивать с legend of void, а не wings of liberty.

  9. #9
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    422
    Игре уже как минимум больше 6 месяцев с момента бета теста, основные зароты уже в нее играют , тот потенциал , который открывался в ск1 открывался задротами, я не думаю что ск2 потребуется столько време7ни на открытие "фишек", просто пока что не видно таким моментов яла "Вау это было неожиданно круто".
    Насчет постройки большого кол-ва армии это сделано что бы быстро восстанавливать костяк армии, что бы точно не слить , но пока что видно плохо получается, потому что после замеса армии как таковой не остается , а минералы всегда в нуляхх у про и даже не у про, а это означает что быстро армию не восстановишь, смотри интересный тактический момент был у терров в ск1 , неправильно видвинулся с експанда тосс тебя подловил снес армию но ты не проиграл тебя спасут мины около экспа и несколько танков которые выходят из фектори. В ск2 нет такого , тупо проламывают и все(.

  10. #10
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    64
    обвел рамкой и через атаку, такого в бв точно не будет (

  11. #11
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    52
    Движки игр разные , тот на котором сделан SC2 больше подходит для игр WC, WOW,(мультяшки) но не для SC2 и поэтому какие бы юниты они не добавили мы уже никогда не увидим такого арта , который был в SC1 . А может SC2 был специально упрощен для того , что бы сделать его казуальной игрой нежели SC1 про игрой .

  12. #12
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    33
    Бруд вар, фронзен трон, лорд оф дестрактион- во все експаншионы близы добовляли по 2 юнита. 2*3*2=12 юнитов, так что игра будет совсем другой.(половины фишек что ты написал в обычной старке тоже не было,ибо небыло юнитов)
    Последний раз редактировалось dobrik; 12.08.2010 в 08:23.

  13. #13
    Новобранец Аватар для Halfmuh
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    87
    Смотри шоуматчи тло-мэдфрог. очень зрелищно. победа в битве далеко не всегда победа в игре. что касаеться люркеров: проснись люркера были в аддоне в оригинале их небыло так что не надо про красивую оборону люрой парой собак и свармом её в оригинале небыло. ненадо про антиэйр в виде корсаров корсаров небыло в оригинале скауты скауты скауты... где они в бв когда последний раз допустим корейцы вобще использовали скаутов? о каком микро мариками/фаербатом + медиками речь ? медиков небыло в оригинале. впереди еще 2 аддона и как минимум по 2 юнита каждой расе а так же огромное количество патчей с балансом ск2. потом с балансом юнитов 1-го аддона и потом с балансом юнитов 2-го аддона. впереди множество новых методов развлечения... зрелищных фишек итп.

    можно даже сторонний пример привести: может ты не вкурсе насколько кардинально изменилась например игра за хаос в DOW с введением кхорнитов?

    небудет этих фишек... ну небудет черт бы с ними старкрафт1 никто не запрещал. никто не отменял. играй. смотри корею на прицеле.
    Последний раз редактировалось Halfmuh; 12.08.2010 в 08:30.

  14. #14
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    422
    Чорд т.е. нормальную зрелищную игру мы получим через 2-3 года?)

  15. #15
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,093
    С первым постом не согласен полностью.

    Сколько смотрел Корею на прицеле, всегда:
    За протосса: Масс гуны + немного зилов.
    За терра: Масс марины + медики или масс танки + вультуры
    За зерга: Гидра или мута.

    Ну да, ну да) Марадеры и роучи - универсальные солдаты, которые во всех матчапах. Это опорные юнит, через которого выходят в тех, если выходят. А про тоссов чего не сказал? Зилотов и сталкеров тоже строят всегда...

    А какой смысл в лимите на полтора экрана? Зачем большие карты? Чем меньше юнитов, тем больше микро.

    Не знаю, как у тебя, а у меня всегда находится место, чтобы облететь и дропнуть куда-то врагу немного своего войска. Вон Санька на стримах 90% разводами занимается. То иммов дропнет и улетит, то уведет вражеского зилота пробкой, а своего пустит к врагу на мейн.

    Те же 60 рабов на добыче - это развитие потенциала харассмента. Восстановить приток ресурсов против хорошей поджарки рабов стало сложнее.

  16. #16
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    422
    Кстати аддон они реалиизовали за пол года(наверно ошибаюсь , но вроде он был бесплатный?), что бы игра стала по-настоящему увлекательной.
    А тут мы будем ожидать минимум 2 года, что бы они додумались как-то сделать ее более балансной и т.д., в реалии они понимают что SC2:WoL должен был быть уже тем же зрелищным что и BW , иначе зачем они так вкладываются в турниры и тд пиар в корее и тд, если ск2 не зрелищный и не может завоевать симпатий у обычного зрителя, то зачем выпускать WoL.Для чего тогда турниры в небалансной игре?
    Для чего все эти бета тесты и т.д.

  17. #17
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от Лопато Посмотреть сообщение
    С первым постом не согласен полностью.

    Сколько смотрел Корею на прицеле, всегда:
    За протосса: Масс гуны + немного зилов.
    За терра: Масс марины + медики или масс танки + вультуры
    За зерга: Гидра или мута.

    Ну да, ну да) Марадеры и роучи - универсальные солдаты, которые во всех матчапах. Это опорные юнит, через которого выходят в тех, если выходят. А про тоссов чего не сказал? Зилотов и сталкеров тоже строят всегда...

    А какой смысл в лимите на полтора экрана? Зачем большие карты? Чем меньше юнитов, тем больше микро.

    Не знаю, как у тебя, а у меня всегда находится место, чтобы облететь и дропнуть куда-то врагу немного своего войска. Вон Санька на стримах 90% разводами занимается. То иммов дропнет и улетит, то уведет вражеского зилота пробкой, а своего пустит к врагу на мейн.

    Те же 60 рабов на добыче - это развитие потенциала харассмента. Восстановить приток ресурсов против хорошей поджарки рабов стало сложнее.
    Посмтри игры про и финалы, большая часть из них не очень интересна, насчет разводов посмотри игры протосов , кто нибудь из них занимается штормингом рабов, максимум что я видел это варп дарков.

  18. #18
    Активный участник Аватар для Olsior
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    960
    Цитата Сообщение от Existor Посмотреть сообщение
    Игре нету месяца, ты уже хочешь, чтобы в СК2 появилось то, что образовывалось в СК1 годами. В СК2 много других нюансов, в СК2 появился уклон в большие количества войск (реакторы для зданий, инъекции личинок, варп юнитов).
    Дело не в том ведь, сколько это рождалось. Если бы в те времена знали о микроконтроле столько же, сколько и сейчас, то всё бы это было придумано ещё в первые несколько месяцев.
    Это ск2, но концепция не должна меняться. Нельзя уйти в микро, это уже вк, но и в макро так сильно нельзя было уйти.
    Цитата Сообщение от Solis Посмотреть сообщение
    Небудет и слава богу чтобы всему научиться в ск1 надо было слишком много времени потратить и то не факт что научишься , многие опытне игроки например так и не умеют микрить мариками против люры.
    Имхо, очень глупая позиция. То есть ради удобства нужно проиграть в зрелищности игры?
    Очень много вспыхивала идея, что в ск1 рулят задроты, которые выучили БО и всё, больше ничего не умеют. А вот в ск2 будто бы больше времени остаётся на "РАЗРАБОТКУ СТРАТЕГИИ".
    а) Собственно, а что разрабатывать?
    б) Уникальность первого ск1 - в том, что ты должен успевать продумать свою стратегию, одновременно: разводя рабов самостоятельно, заказывая из каждого барака юнитов. Да, это глупые клики. И если человек способен выдать красивую стратегию с каким-нибудь оригинальным билдом - вот это скилл.
    в) Задроты как играли по задротским стратам, так и будут. А Жейдонги как были молодцами, так и останутся.

  19. #19
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    33
    Аддоны всегда делали не меньше года и стоили они как игра.(хотя бруд вар 8 месяцев вояли)А вы что хотели, чтобы они сделали тоже самое тока в 3д,тогда бы ето точно никто не купил.
    Последний раз редактировалось dobrik; 12.08.2010 в 09:00.

  20. #20
    Активный участник Аватар для Ramiel
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    1,997
    по поводу чата, то близы обещали добавить в скором временем патч, котрый принесет нам каналы и систему кланов, так что все еще впереди.

    А с автором согласен полностью, чегото всеже не хватает

Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •