Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 57

Тема: Прохождение Supernova на уровне brutal

  1. #1
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    125

    Прохождение Supernova на уровне brutal

    Предлагаю обсуждать в данной теме тактики прохождения миссии Supernova (Сверхновая) на уровне brutal (эксперт). Предлагаю также обсуждать в этой теме получение всех ачивок данной миссии.

    В этой миссии движется стена огня, уничтожая все на своем пути.
    Последний раз редактировалось Interceptor; 30.07.2010 в 08:46.

  2. #2
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    172
    бугога я на этой миссии застрял )) Скажите хоть как на харде пройти и где там 4-й кусок валяется )

  3. #3
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,534
    1. Запускаем миссию. Берем баньши и находим все минеральные локации. Составляем план по перемещению цц.
    2. Строим второй космопорт и начинаем клепать баньшей. Строим скв до 6-10 штук, не забываем использовать мулов.
    3. Расчищаем окрестности баньши с инвизом, не забываем защищать мейн от набегов
    4. После того как ресурсы на мейне подходят к концу начинаем методично перелетать ЦЦ с одной локации на другую и космопортами.
    5. Для того чтобы занять 3 локацию вам потребуется выбить протосса (около 4 сталкеров 4 сентри и 4 фотонок разбросаных по базе) 6 баньшей хватает за глаза.
    6. Вашей конечной целью является армия в 10-12 баньшей, 5-6 викингов и пара чинящих посудин. Подлетаем к острову с артфеактом сверху. ДЕЛАЕМ СЕЙВ. Осталось только размикрить баньшей и не отдать всю пачку на 2х штормах. Выносим артефакт из правого верхнего угла.

  4. #4
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    125
    1. Построил 6 баншей с 1 старпорта
    2. Построил fusion core
    3. Построил транспортник Hercules для перевозки мариков (можно обойтись и обычными, просто ходок больше сделать)
    4. Построил еще 2 барака
    5. Массим марин+медиков + заказываем всех доступных наемников
    6. scv достраиваем по необходимости (у меня были мулы и автоматический газ, так что я не строил вообще).
    7. Перелетаем два раза на новые нычки (как раз все минералы успеют собираться), после чего идем и выносим все подряд наземной армией с поддержкой баншей (фокусим ими темпларов).
    Главное в конце, когда армией идти поднять одно здание и залететь им чуть ниже артефакта, так как если все здания сгорят засчитают поражение.

  5. #5
    Освоившийся
    Регистрация
    18.07.2010
    Сообщений
    197
    там времени хватает чтобы полностью зачистить протосов баньшами...

  6. #6
    забанен навсегда Аватар для madman
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    967
    Мой план как я проходил (прошел на брутале раза с 7):
    0) баньши не терять ни в коем случае. У меня была взята регенерация биостали, но ремонт is fine too.
    1) зачистка площадки. ждем регенерации побитых баньшей ибо пока стены нет.
    2) летим 4 баньшами направо, убиваем войска у реликвии и начинаем прессовать базу талдаримов - везде есть позиция где пилон не прикрыт фотонками. отманивает войска мелькающей стратегией. на абзе в это время делаем стену из барака, факторки, бункера, качаем 1 газ и строим рабов, баньшей.
    3) после 2 волны атаки на дом быстро сворачиваемся и летим на первую базу талдаримов, добавляем 2 космопорта, 2 барака. +4 викинга для убийства призм и скаутов, масс марики для защиты дома, 1 весель чтобы убить обса на второй базе талдаримов. Баньши(8-9 штук) танкуют (их все равно видно), викинги вырубают призмы в которых доварпываются войска.
    4) летим на 2 базу талдаримов. Делаем ударный отряд викингов 4+ чтобы летать и ловить штормы от а) 2 штормера у реликвии, б) штормеру фотонки у артефакта. как вариант последнего размикрить ибо вслепую комп шторм не кидает.
    5) масс масс масс. марики, баньши, викинги, сносим фотонку и пару пилонов, прикрываем мариков от архонтов, в час икс если еще не зачищено все бжим фокусить мариками саркофаг а баньшами убиваем темпларов, и тоже фокусим цель. Вин.

    Но это скучный метод. Имхо надо попробовать варианты:
    1) 2 цц, и лететь их через базы другой линии, тогда ресурсов будет очень много.
    2) В конце дождаться пока хранилище сгорит само, оставив цц правее =)

  7. #7
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    274
    Чего-то ни слова о колоссах, их же там дофига) Не пойму как пехота с этим справляется. У меня основные потери от них

  8. #8
    Активный участник Аватар для Crusher
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    742
    Я прошёл с использованием 4-х научных судов, голиафов и баньшей. Всё, других войск не было. Выполнил все задачи. Также был в наличии лабораторный реактор, но выполнить первые две миссии с Зератулом проще пареной репы, а получаешь + и к исследованию тоссов, и к исследованию зергов. Также прошёл секретную миссию, получаемую в задании "Звезда экрана". Поэтому к началу этой миссии все исследования должны быть разработаныдо максимального уровня.
    Ключевые моменты:
    1. Сразу строится научное судно, затем баньша, потом снова научное судно. Дальше массим голиафов и баньшей, научных судов 4 шт хватит. Позволяет не использовать маскировку вообще(за исключением убийства психов, охраняющих 4-ый артефакт)
    2. Первая база атакуется сначала только воздухом. Приоритетные цели - колоссы и имморталы. Голиафы атакуют при появлении скаутов.
    3. Схема перемещёния собственной базы - зигзагообразная. Т.е. от начальной позиции сначала вниз, там где 2-ой артефакт протоссов, затем наверх, близко к первой базе протоссов, затем после уничтожения базы на её место, затем снова вверх, после сносим 2-ую базу протоссов, занимаем её место, после атакуем последнюю базу протоссов.
    Войск должно хватить для полного уничтожения базы протоссов и разрушения хранилища.
    Голиафы полностью прогрейжены (+ к дальности и одновременная атака земли и воздуха)

  9. #9
    Активный участник Аватар для shalifar
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,727
    прошел масс пехотой без особых проблем. медики, мародеры, марики. тоссы разваливаются в хлам. от штормов отводим войска, отлечиваемся и го. главное соблюдать пропорции верные.
    А о чем подумал кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.

  10. #10
    Там всё просто - нужно сделать несколько баншей и викингов, чтобы сверху над зданием с артефактом уничтожить развернутые шаттлы протоссов(чтобы вырубить пушки), а там уже размочить здание с артефактом с помощью банши

  11. #11
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    90
    имхо проще всего:
    1. сидим на базе клепаем только баньш
    2. кончаются минералы - базой перелетает на пустую(!) нычку низ-центр (не трогаем протосов)
    3. копим баньш пока не кончатся минералы
    4. все мошной летим мимо фотонок в правый верхний угол, там по краешку по одной выносятся фотонки и гг

  12. #12
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    125
    Мне вот интересно, мне кажется, что многие тут (и в других темах) отписавшиеся играли в разные игры. Т.е. я играл эту миссию на brutal (эксперт, вроде на русском). Ко мне на базу приходили сталкеры и прочая фигня, от которой отбиться 6 баньшами никак нельзя. ( только с поддержкой назменых войск). Кроме того, минералы на базе не заканчиваются - так как даже с использованием мулов лава приходит быстрее, далее нычка по центру снизу не совсем пустая, ее охраняют, а потом приходят еще к нам в гости... Вынос всех баз протосса (лол полный, я успел (29 пройденных миссий на бруталеи почти все с первого раза думаю о чем-то говорят) разве что 6 банш на первой нычке сделать и один транспорт и ммм пдклепать штук 20... а потом просто беготня от лавы, какое там уничтожение протоссов, если момент атаки на артефакт (я протоссов почти не выносил - только около самого артефакта) почти совпадает с моментом залития этого артефакта лавой). И т.д. и т.п. А судя по постам ничего этого не было, что наталкивает меня на мысль, что миссия игралась на другом уровне сложности.

    Я проходил пару миссий на hard (боец, видимо). Так это сон. Сидишь и спишь, ждешь пока кто-то нападет... А одну даже на нормале прошел (по другому одну ачивку не засчитывало), так там я вообще отправил войска по атаке и ушел пить кофе. Пришел через 5 минут и увидел таблицу, что я победил. О чем это я... О том, что если вы проходили миссию на одном уровне сложности, то это не означает, что это прохождение подходит для другого уровня.
    Последний раз редактировалось Interceptor; 02.08.2010 в 22:41.

  13. #13
    Активный участник Аватар для shalifar
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,727
    Цитата Сообщение от Interceptor Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, мне кажется, что многие тут (и в других темах) отписавшиеся играли в разные игры. Т.е. я играл эту миссию на brutal (эксперт, вроде на русском). Ко мне на базу приходили сталкеры и прочая фигня, от которой отбиться 6 баньшами никак нельзя. ( только с поддержкой назменых войск). Кроме того, минералы на базе не заканчиваются - так как даже с использованием мулов лава приходит быстрее, далее нычка по центру снизу не совсем пустая, ее охраняют, а потом приходят еще к нам в гости... Вынос всех баз протосса (лол полный, я успел разве что 6 банш на первой нычке сделать и один транспорт и ммм пдклепать штук 20... а потом просто беготня от лавы, какое там уничтожение протоссов, если момент атаки на артефакт (я протоссов почти не выносил - только около самого артефакта) почти совпадает с моментом залития этого артефакта лавой). И т.д. и т.п. А судя по постам ничего этого не было, что наталкивает меня на мысль, что миссия игралась на другом уровне сложности.
    Лично мне кажется, что сложность бруталп подразумевает под собой только выполнение основных заданий. Ни о каких артефактах не может быть и речи. Если хочешь проходить с дополнительными, наверное, нужно проходить на харде.
    А о чем подумал кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.

  14. #14
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от shalifar Посмотреть сообщение
    сложность бруталп подразумевает под собой только выполнение основных заданий. Ни о каких артефактах не может быть и речи. Если хочешь проходить с дополнительными, наверное, нужно проходить на харде.
    Все ачивки, для которых указана сложность hard получил на брутале. Где-то треть normal тоже на брутале. Так, что все возможно. Вот со скоростными ачивками на брутале не очень хорошо .

  15. #15
    Активный участник Аватар для shalifar
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,727
    Цитата Сообщение от Interceptor Посмотреть сообщение
    Все ачивки, для которых указана сложность hard получил на брутале. Где-то треть normal тоже на брутале. Так, что все возможно. Вот со скоростными ачивками на брутале не очень хорошо .
    От задрот xD
    А о чем подумал кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.

  16. #16
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    90
    нет, артефакты норм берутся, просто на медиваке скидываешь в кучу протосов пару сцв они берут арт и умирают )
    я хз как ты не отбиваешься от сталкеров, инвиз все дела + там что то с медиками дается в начале они отлично танчат..и рабочих тоже надо строить омг ) друг, ты похоже бобер? )
    Последний раз редактировалось Poompon; 02.08.2010 в 23:08.

  17. #17
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    274
    Ну я кстати пытаюсь проходить все уровни на брутале, выполнив все задания. Всякие чизы, типа облететь где-то и убить пару фотонок , а потом убить хранилище, тут отпадают. Я хочу выполнить все задания миссии Супернова на брутале (эксперте). Имхо это реально

    Цитата Сообщение от Poompon Посмотреть сообщение
    нет, артефакты норм берутся, просто на медиваке скидываешь в кучу протосов пару сцв они берут арт и умирают )
    я хз как ты не отбеваешься от сталкеров, инвиз все дела + там что то с медиками дается в начале они отлично танчат..и рабочих тоже надо строить омг ) друг похоже ты бобер? )
    вот кстати идея) Интересно, а мулы прокатят?))
    Последний раз редактировалось bluezz; 02.08.2010 в 22:56.

  18. #18
    Освоившийся
    Регистрация
    18.07.2010
    Сообщений
    197
    вот какой интерес пользоваться хит энд ранами))) времени хватает на снов всех протосов+сбор всех артефактов на брутале) да кстати я далеко не про

  19. #19
    Активный участник Аватар для Crusher
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    742
    Цитата Сообщение от bluezz Посмотреть сообщение
    Ну я кстати пытаюсь проходить все уровни на брутале, выполнив все задания. Всякие чизы, типа облететь где-то и убить пару фотонок , а потом убить хранилище, тут отпадают. Я хочу выполнить все задания миссии Супернова на брутале (эксперте). Имхо это реально...
    Конечно, реально. Просто надо чуть быстрее шевелить мышкой. Только последний артефакт кое-как защищён. Остальные только для вида даже на Эксперте. На меньшем уровне сложности не проходил.
    Для прохождения миссии достаточно, как я уже косвенно сказал, трёх зданий - Командный центр, Старпорт и Завод. Всё. Никакие бункеры, бараки, оружейные и т.д. и т.п.
    Через маринад миссию не пробовал проходить, не вижу смысла ломиться против психов, колоссов, архонов и имморталов по земле.

  20. #20
    Освоившийся
    Регистрация
    18.07.2010
    Сообщений
    197
    Цитата Сообщение от Crusher Посмотреть сообщение
    Конечно, реально. Просто надо чуть быстрее шевелить мышкой. Только последний артефакт кое-как защищён. Остальные только для вида даже на Эксперте. На меньшем уровне сложности не проходил.
    Для прохождения миссии достаточно, как я уже косвенно сказал, трёх зданий - Командный центр, Старпорт и Завод. Всё. Никакие бункеры, бараки, оружейные и т.д. и т.п.
    Через маринад миссию не пробовал проходить, не вижу смысла ломиться против психов, колоссов, архонов и имморталов по земле.
    ну еще можно код набрать так еще проще)))

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •