Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Люди! Очень нужна Ваша помощь! Проблема с запуском СК2

  1. #1
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    37

    Люди! Очень нужна Ваша помощь! Проблема с запуском СК2

    Вообщем проблема такова. Скачал цифровую версию. Установил, проапдейтил. Когда запускаю игру, экран черный, курсор ввиде загрузки быстро мигает, и через несколько секунд дает ошибку Близард (ну ту где нужно нажать отправить или отмена). Там написано вот это:
    e_gfxGraphicsAPIError
    "StarCraft II has encountered an unexpected DirectX/OpenGL error. This may indicate an issue with an out-of-date videocard driver. If the problem persists, for more information consult our support website at http://starcraft2.com/support."
    Error code: D3DERR_INVALIDCALL (8876086C)
    Я перепробовал все. Переустанавливал СК2 раза 3, устанавливал самые последние драйвера видюхи, установил самые последние версии Direct X, .NET Framework, C++ Redistributable. Ничего не помогло. Все также выдает эту ошибку.
    У меня видюха Nvidia 9500GT, в бету играл нормально безо всяких проблем.
    Помогите, может кто встречался с такой проблемой. Очень буду благодарен

  2. #2
    Освоившийся
    Регистрация
    25.05.2010
    Сообщений
    127
    Проблема явно кроется в драйверах для видео/DX. Сложно что-то посоветовать кроме разнообразной игры с драйверами и DX (поставить не самые свежие драйвера, например, а чуть старее, то же для DX). Понятно. что есть еще крайнее средство - реинсталл винды.

    Ошибку Близзам я бы советовал отправить - кто знает, может это баг СК с определенными дровами?
    Последний раз редактировалось Aelnor; 27.07.2010 в 16:56.

  3. #3
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    37
    спс за ответ, попробую отправить им.
    а реинстал винды, это крайний вариант )

    з.ы. открывал редактор карт, туда закидывал одну миссию из кампании, прикол в том что все норм именно по геймплею, все юниты отображаются, никаких зависаний. Видать проблема в меню кроется или в заставке?
    Последний раз редактировалось shuha_f; 27.07.2010 в 17:04.

  4. #4
    Активный участник Аватар для Crusher
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    742
    Карта такая же )) Попробуй откатить драйвера на те, которые были когда в бету играл. У новых дров Нвидеа и игр Близзард уже были проблемы во время беты. И у тебя OpenGL соответствует требованиям? У меня как то было, что без него не получалось запустить игру, хотя по всем характеристикам проблем быть не должно было.
    Последний раз редактировалось Crusher; 27.07.2010 в 17:11.

  5. #5
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Crusher Посмотреть сообщение
    Карта такая же )) Попробуй откатить драйвера на те, которые были когда в бету играл. У новых дров Нвидеа и игр Близзард уже были проблемы во время беты. И у тебя OpenGL соответствует требованиям? У меня как то было, что без него не получалось запустить игру, хотя по всем характеристикам проблем быть не должно было.
    а как проверить соответствует ли ОпенГЛ требованиям?

  6. #6
    Активный участник Аватар для Crusher
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    742
    Я точно не помню, но это должно быть в дровах вроде бы. Я не знаю, устанавливает автоматически или надо вручную. Если XP - посмотри в системной папке с драйверами nvopengl.dll вроде называется. И можно скачать с сайта NVIDIA.
    По любому должен быть либо 3.х либо 4.х.
    Последний раз редактировалось Crusher; 27.07.2010 в 17:30.

  7. #7
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    37
    откатил обратно дрова, ничего не изменилось, все также выдает ошибку (((
    мож кто знает, а какие еще проги нужны для игры? ну я имею ввиду Framework и DirectX?

  8. #8
    Активный участник Аватар для Crusher
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    742
    На Бнете сказано, что версия DX 9.0c.

    попробуй тут посмотреть:
    http://eu.blizzard.com/support/index...ategoryId=6122
    Последний раз редактировалось Crusher; 27.07.2010 в 17:39.

  9. #9
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    37
    ВОТ БЛИН обидно!!!! Все вокруг играют, а тока у меня ошибка которую никак не могу решить. ТТ, что тут скажешь
    а разве можно удалить DirectX 11?

  10. #10
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    92
    Crusher так скинь автору свои дрова на видео, пусть проверит.

  11. #11
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    37
    Crusher если не тяжело скинь плиз )

  12. #12
    Активный участник Аватар для Crusher
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    742
    Цитата Сообщение от shuha_f Посмотреть сообщение
    ВОТ БЛИН обидно!!!! Все вокруг играют, а тока у меня ошибка которую никак не могу решить. ТТ, что тут скажешь
    а разве можно удалить DirectX 11?
    Удалить можно всё. Или поставить поверх нового. Или удалить из системной папки все дрова, связанные с DX. Тут можно посмотреть доступные дрова и скачать их:
    http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru
    или тут:
    http://www.nvidia.ru/Download/Find.aspx?lang=ru
    Соответственно последний и архивные. У меня стоит архивный, кажется тут он начинается с цифр 197. Но какой точно не помню. И качал английскую версию драйверов - весит меньше ))
    Но не качай 196.75 - могут быть проблемы, в 197 они были исправлены.
    Цитата Сообщение от DarkRaveN Посмотреть сообщение
    Crusher так скинь автору свои дрова на видео, пусть проверит.
    У меня в данный момент нет СК 2, поэтому работу своих не могу гарантировать. Я только придерживаюсь принципа, что пока всё работает, не надо ничего трогать, пока не подводил ))
    Последний раз редактировалось Crusher; 27.07.2010 в 18:13.

  13. #13
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    37
    Crusher Я оттуда установил последние дрова, не помогло. А как можно изменить настройки игры? а то чето я не нашел Variables.txt у себя

  14. #14
    Активный участник Аватар для Crusher
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    742
    Цитата Сообщение от shuha_f Посмотреть сообщение
    Crusher Я оттуда установил последние дрова, не помогло. А как можно изменить настройки игры? а то чето я не нашел Variables.txt у себя
    Может не стоит ставить последние дрова? Попробуй 197 версию, но не бета конечно (архивные).

    Там теперь другое название, но суть та же, посмотри внимательней, наверняка можно изменить настройки, тени же отключают
    Последний раз редактировалось Crusher; 27.07.2010 в 18:46. Причина: Добавление

  15. #15
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    37
    Crusher спс, буду пробовать...блин ну почему так, бета вроде норм шла

  16. #16
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    37
    блин опять не получилось ((( кто подскажет что можно сделать????

  17. #17
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    37
    УРААА!!!! ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!! Я просто взял и перенес файл Variables.txt в папку ск2 и все пошло. СПС всем за помощь, можно тему закрывать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •