Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 106

Тема: Реально ли собрать комп за 10-12к рублей для ск2 что бы на ультра графике тянуло?

  1. #1
    Освоившийся Аватар для Сын Зари
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    187

    Реально ли собрать комп за 10-12к рублей для ск2 что бы на ультра графике тянуло?

    Собссно сабж. Надумал таки брать новый ПК, думаю собирать сам с помощью знакомых людей, не покупая готовый корпус (говорят так переплата сильная идёт, по моим прикидкам так и выходит), но реально ли за такую цену взять что нибудь стоящее? Хочу играть с нормальной графикой, а то ск2 на минимуме выглядит очень... ну не то что бы убого, но совсем не хорошо. Да и другие игры тоже требуют много, а новинок предвидится немало, ещё хочется risen перепройти на нормальной графике без извечных тормозов...
    Нужны все части кроме видюхи, видюха у меня сейчас radeon 4670 1024, то есть минус 3к, что радует, не зря её на ДР взял...
    Люди добрые, посоветуйте и поделитесь мнением. Какой проц и материнку лучше брать? Заранее спасибо.

  2. #2
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    127
    Бери 4 гига оперативки - 4000 рублей, мать за 3000-3500 и проц феном x4 за 5000, думаю видюха у тебя потянет на ультра, хотя кто знает. У меня стоит phenom x4 3.2 ghz , 4gb ram, radeon 5750 hd, идет на ultra. Сразу говорю на памяти не экономь, старкрафт 2 жрет очень много.

  3. #3
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,099
    1.5 года назад брал комп в питере почастям за 15к ( сейчас на ульта графике ск 2играл спокойно, ну и все современные игры идут есесно ). В СПб есть магазин РиК компьютерс, там самые дешевые цены думаю щас дешевле уже чем я брал выйдет ( естественно надо брать амд а не пень, ати а не нвидиа из-за разнице в цене на одинаковые комплектующие и.т.д.) спокойно собирается.

    З.Ы. надеюсь несочтут пост рекламой т.к. просто высказываю свое мнение.

  4. #4
    Освоившийся Аватар для Revok
    Регистрация
    08.06.2010
    Сообщений
    142
    Не вижу смысла брать Атлон еще и 4 ядра. Е8400 под биг тайфуном гонится до 4 - 4.2 Ггц. и летает
    Память обязательно 4 гб и не продешевить на материнке. Советую Асус p5k pro либо p5q pro

    На побдобной системе и 4850 получаю на High 70-90 fps на 1440х900 и на Ультре 40 fps
    glhf

  5. #5
    Активный участник Аватар для Crusher
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    742
    Год-полтора назад можно было. Kroman здесь прав, сам брал тогда.
    На такую сумму тебе нужна материнка с 35 чипсетом (не последнего поколения, но достаточная для SCII и двухъядерного проца), блок питания 450-500 Вт, больше не надо, оперативки 4 гига, хватит, жёсткий диск на 500 Гб, и DVD привод. В сумме получится до 14 тысяч, в зависимости от процессора, который берёшь. Если Core 2 Duo - то по максимуму, если Pentium Duo, то немного меньше. В материнке смотри чтобы была цифра 35 или 45 - это полные версии. Все, которые 41, 43, 37 и т.п - урезанные версии, насколько я знаю, с не полным набором функций. Ну и смотри, чтобы частоты совпадали, лучше будет.

    Прошу прощения, но эта конфигурация к данной видеокарте не подойдёт, если не путаю, по AMD ничего говорить не буду - особо не сталкивался.
    Последний раз редактировалось Crusher; 22.07.2010 в 15:31.

  6. #6
    Активный участник Аватар для Weedle
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    4,171
    Цитата Сообщение от R3v0k Посмотреть сообщение
    Не вижу смысла брать Атлон еще и 4 ядра. Е8400 под биг тайфуном гонится до 4 - 4.2 Ггц. и летает
    Память обязательно 4 гб и не продешевить на материнке. Советую Асус p5k pro либо p5q pro

    На побдобной системе и 4850 получаю на High 70-90 fps на 1440х900 и на Ультре 40 fps
    Насчёт p5k pro наверное поспорю... У самого такая мать. Вроде бы всё отлично. Но когда я её покупал, то она была достаточно дорогой. Мб лучше подыскать аналог с 1 слотом под видео? Кроссфайр далеко не все собирают.

    UPD: Извиняюсь. Имею p5e pro. Но ход мыслей не меняется
    Последний раз редактировалось Weedle; 22.07.2010 в 15:32.

  7. #7
    Цитата Сообщение от R3v0k Посмотреть сообщение
    Не вижу смысла брать Атлон еще и 4 ядра. Е8400 под биг тайфуном гонится до 4 - 4.2 Ггц. и летает
    А какой смысл брать опять устаревшие два ядра? Поиграй в батлбед компани или гта4, и увидешь что твои 4гигагерца не нужны, а нужны ядра.
    У меня у самого был core2duo прешел на фен прирост замечательный.




    А по сабжу
    процессор AMD Phenom II Quad-Core 925 4 627
    мать в приделах 3килорублей гигу или асус
    2048Mb PC3-10667 1333MHz DDR3 DIMM Kingston 1 581х2
    Вот и усё, жесткий думаю есть с приводом

  8. #8
    За 12к комп ? О_о ну ск2 на средненьких мб и вытянет на 40 фпс при 1на1 . Про современные игры и анизатропные фильтраций можно смело забыть.
    А вообще сам недавно занялся грейдом компа ,купил GTX480 за 18к , к ней блок питания 4к и корпус 7к чтобы не грелась сильно ,теперь конечно можно про настройки графики смело на 3-4 года забыть , очень удобно
    Последний раз редактировалось Dillinja007; 22.07.2010 в 15:37.

  9. #9
    Активный участник Аватар для Crusher
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    742
    Weedle и ALEKC, вы уверены, что топикстартер будет разгонять комп?

  10. #10
    Новобранец
    Регистрация
    07.06.2010
    Сообщений
    86
    я купил за 14к в м видео русской сборки,такой же точно за 22 стоял немецкий.
    у меня все идет и все пуляет =) на ультре замедливается,но идет.

  11. #11
    Цитата Сообщение от Crusher Посмотреть сообщение
    Weedle и ALEKC, вы уверены, что топикстартер будет разгонять комп?
    А к чему разгон?

  12. #12
    Активный участник Аватар для Weedle
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    4,171
    Цитата Сообщение от Crusher Посмотреть сообщение
    Weedle и ALEKC, вы уверены, что топикстартер будет разгонять комп?
    Я уверен, что ТС хватит ASUS P5QL PRO. Про разгон я ничего не говорил. Наоборот, я предлагаю при стеснённом бюджете выбирать более дешёвую модель вместо излишнего функционала, которым мало кто пользуется.

  13. #13
    Активный участник Аватар для Crusher
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    742
    Да, R3vOK предлагал, если я правильно понял его фразу, всё норм ))

  14. #14
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    983
    Не выйдет у него за 10к взять интеловскую конфигурацию. Слишком дорогие процы. А если он гнать не собирается, то и подавно рекомендую AMD. Дело в том, что ему ещё и корпус надо. И даже если он из дешевых 1000-1500руб, всё равно минус. Мат.платы у AMD дешевые. Но, боюсь, с 4-то гигами DDR3 тут только Athlon II X2 240 (3 ггц) выйдет вместо желанного Phenom II X3

  15. #15
    Активный участник Аватар для Weedle
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    4,171
    Цитата Сообщение от delite86 Посмотреть сообщение
    Но, боюсь, с 4-то гигами DDR3
    А зачем DDR3?

  16. #16
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Weedle Посмотреть сообщение
    А зачем DDR3?
    А потому что цена за модуль такая же как и DDR2 и это более современно, да и большинство плат AM2+/AM3 другого варианта и не предоставляют

  17. #17
    Освоившийся Аватар для Сын Зари
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    187
    жёсткий диск на 500 Гб, и DVD привод
    двд могу со старого выдрать как и жесткий, или они не подходят под новые материнки? Я просто во всём этом довольно слабо шарю.

    ( естественно надо брать амд а не пень, ати а не нвидиа из-за разнице в цене на одинаковые комплектующие и.т.д.) спокойно собирается.
    Так и предпологал, брат тоже советует амд брать, цены действительно значительно ниже.

    За 12к комп ? О_о
    Друг брал за 11 почти 2 года назад, метро 2033 (у которой сис. требования очень неслабые) шла почти без лагов на высоких настройках. Я думаю всё возможно и реально вполне, но вот решил переспросить.

    Спасибо за ответы, буду думать, время пока позволяет. А то надоело когда всё тормозит и тупит, хотя грех жаловаться, нынешний комп достался практически нахаляву
    Последний раз редактировалось Сын Зари; 22.07.2010 в 16:25.

  18. #18
    Освоившийся Аватар для Сын Зари
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    187
    В СПб есть магазин РиК компьютерс
    В мск есть "ф-центр" дешёвый, я там уже давно по мелочам закупался, дешёвые флешки, дешёвые комплектующие, да и рядом с домом прямо.
    Последний раз редактировалось Сын Зари; 22.07.2010 в 16:17.

  19. #19
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    101
    Присоединяясь к первому посту, хотел бы спросить в мск еще названия дешевых магазинов, ибо та же проблема стоит ребром

  20. #20
    Цитата Сообщение от Сын Зари Посмотреть сообщение
    Друг брал за 11 почти 2 года назад, метро 2033 (у которой сис. требования очень неслабые) шла почти без лагов на высоких настройках. Я думаю всё возможно и реально вполне, но вот решил переспросить.

    Спасибо за ответы, буду думать, время пока позволяет. А то надоело когда всё тормозит и тупит, хотя грех жаловаться, нынешний комп достался практически нахаляву
    Тут как бы тема в том что в опциях то могут стоять самые высокие настройки но не факт что в игре всё это будет отображаться или отображаться правильно ,так как попросту в видяхе например нет поддержки нужных технологий или попросту не вытягивает.

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •