Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Слугка багнутая Кнопко

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    22
    Речь пойдет о TV кнопке, где обратный отсчет.<br /><br />Суть в том, что на сами цифры кликнуть нельзя, а очень хочется, даже интуитивно.<br /><br />Короче, решение проблемы то простое, сделать поверх кнопки прозрачную картинку 1x1px и растянуть ее до нужного размера.<br /><br />примерно так:<br /><!--code1--><div class="scriptcode"><!--ecode1-->&#60;style&#62;<br />.knopko {<br />&nbsp;&nbsp;display&#58; block;<br />&nbsp;&nbsp;position&#58; absolute;<br />&nbsp;&nbsp;top&#58; 0px;<br />&nbsp;&nbsp;left&#58; 0px;<br />&nbsp;&nbsp;z-index&#58; 100;<br />&nbsp;&nbsp;height&#58; ...;<br />&nbsp;&nbsp;width&#58; ...;<br />}<br />&#60;/style&#62;<br />&#60;a class=&#34;knopko&#34; href=&#34;...&#34;&#62;<br />&#60;img src=&#34;1x1.gif&#34; height=&#34;...&#34; width=&#34;...&#34; /&#62;<br />&#60;/a&#62;<br /><!--code2--></div><!--ecode2-->

  2. #2
    Активный участник Аватар для ElDriTch
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    878
    оО а мне не хочеццо <img style="border: none;" alt="bully" align="absmiddle" src="http://www.sc2tv.ru/engine/data/emoticons/bully.gif" />

  3. #3
    лол, мне тоже не хочется )<br />интуитивно понятно что нефиг тыкать в экран монитора

  4. #4
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    226
    <!--QuoteBegin Whiteg --><div class="title_quote">Цитата: Whiteg</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->интуитивно понятно что нефиг тыкать в экран монитора<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />сам монитор-то как раз кликабельный. А текст почему-то нет. <br /><br />Я в вебе шарю мало, но нельзя ли эту проблему решить обычным тегом <b>&lt;a href</b> и так далее?

  5. #5
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    273
    Бедная кнопоська....

  6. #6
    Новичок
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    22
    1) блин, я профессиональный веб-мастер, специализируюсь по юзабалити<br /><br />2) это делается 1 мин в нужном месте вставить код<br /><br />3) не хотите не делайте, просто вот я лично пытаюсь в каждом своем проекте каждую мелочь зафиксить, сделать удобней и т.д.<br /><br />админы, Вы делаете правильное дело, я очень рад за Вас, знаю, что времени мало, поэтому я почти решил проблему (чтобы сэкономить Ваше время), Вам тока код вставить и размеры указать

  7. #7
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    233
    впринципе да , если кнопка будет кликабельной - то это логично ....хоть это всё мелочи но приятные

  8. #8
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    226
    <!--QuoteBegin [Art_Is_Bang --><div class="title_quote">Цитата: [Art_Is_Bang</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->]хоть это всё мелочи но приятные<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />Точность и аккуратность в _мелочах_ отличает хорошие программы, машины, сайты, картинки и т.д. от плохих. Поэтому респект FINTER\&#039;у, уверен, ты не зря ешь свой хлеб. Внимание к деталям отличает мастера своего дела ото всех остальных.

  9. #9
    все это хорошо, но вспомните что ИЕ версии 6 не поддерживает прозрачность, придется подкючать png хак... есть более простой способ:<br /><!--code1--><div class="scriptcode"><!--ecode1-->&#60;div onclick=\&#34;location.href=\&#39;Гиперссы лка\&#39;;\&#34; style=\&#34;cursor&#58; pointer;\&#34;&#62;&#60;/div&#62;<!--code2--></div><!--ecode2--><br /><br /><b>Style</b>-параметр превращает курсор мыши в привычный для гиперссылок “пальчик” при наведении на кликабельный DIV.

  10. #10
    Активный участник Аватар для shr
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    4,347
    FINTER, спасибо. Потом поправим.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •