Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Курс лекций для призраков и офицеров. Первый семестр

  1. #1
    Новобранец Аватар для lokivoid
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    141

    Post Курс лекций для призраков и офицеров. Первый семестр

    Совершенно секретно. Курс биологии зерга для призраков и офицеров высшего командования.

    Вводная лекция по зергам: боевые организмы зерга

    Зерг - это удивительнейшее создание. Можно сказать, это новая ступень организации материи, развивающаяся на основе живых существ также, как в свое время живой мир возник из неживого.
    Паразитирует ли зерг ? Наверное, в той же степени, в какой животный мир "паразитирует" на неживой природе - просто использует живых существ в качестве строительного материала.
    Известно, что родина зерга - молодой вулканический мир планеты чар в системе двойной звезды. Температура на поверхности достигает 1300с на экваторе, гравитация - 7g, атмосфера насыщена парами метана и аммиака. Регулярные землетрясения, извержения и ураганные ветры (порой до 300 миль в час) постоянно формируют поверхность планеты, делая ее непригодной для обитания любых жизненных форм. любых, кроме зерга.
    Поглощая на своем пути населенные миры, зерг скрещивает и изменяет их биологические виды, с целью достижения максимальной жизнеспособности всего роя в целом. Среди всего многообразия живых организмов зерга, составляющих рой, можно выделить несколько основных категорий:
    1. управляющие организмы (серебрейты, оверлорды, в.р.).
    2. организмы поддержки (дроны, личинки, бактерии крипа).
    3. активные (боевые) организмы.

    По понятным причинам, напрямую человечество сталкивается в основном с последней категорией существ зерга, поэтому они более детально исследованы земными учеными.

    Боевые организмы представляют собой "исполнительную силу" зерга. В них максимально развита способность противостоять враждебным жизненным формам и агрессивным средам за счет усиления естественных средств межвидовой борьбы, мутации внутренних органов, а также радикальной унификации и упрощения нервной, дыхательной, пищеварительной, двигательной и репродуктивной систем.
    Желудочный и дыхательный тракт муталисков превращен в разгонную трубу для их метательных снарядов. Предметы, извлеченные из останков их жертв, оказались живыми организмами - зародышами муталисков, производимыми их половыми железами. Глейв очень прожорлив, имеет аэродинамическую форму, и может менять свою траекторию в полете, наводясь на ближайшую цель.
    Большинство организмов зерга не имеют кишечника: процесс восстановления сил заключается во впитывании питательной слизи напрямую в мышечные ткани через раскрывающиеся только на этот период межпластинные щели брони. Вот почему дроны стаскивают трупы с поля боя на крип, а наземные боевые единицы зерга иногда зарываются в него на более поздних стадиях развития улья. Сложную пищеварительную систему имеют только 2 специальных организма - дефайлер и королева, которые превратили свои многочисленные желудки в бактериологические фабрики. Дефайлер специализируется на бесклеточных - эффективная смесь штаммов смертоносных вирусов поражает живую силу и бронетехнику, вызывая эффект "каталитической коррозии" на обшивках боевых машин и скафандров, а при попадании на кожу – ужасные химические ожоги продуктами жизнедеятельности вируса. Силиконовые споры, распыляемые им в виде суспензии на большой территории, мешают ведению прицельного огня. Споры повисают в воздухе и образуют сгустки, искривляя траектории снарядов любого мелкокалиберного кинетического оружия, и препятствуя наведению на цель осадных танков.
    Королева более высоко организована. Этот летающий биологический завод является домом для множества многоклеточных живых организмов, в основном паразитов. Т.н. нитевидные воздушные водоросли, оставляемые ею в воздухе, забивают маршевые двигатели и стволы орудий кораблей, опутывают пехоту, сильно снижая эффективность боевых подразделений, и демаскируя их. Паразиты-трансмиттеры, и их более агрессивные собратья - брудлинги - вершина боевого микробиологического конструирования зерга. Паразит способен внедряться в любое живое существо или робота, и считывать информацию непосредственно из мозга или работающего процессора по слабому электромагнитному излучению. К счастью, помехи, создаваемые ими при передаче сигнала, позволяют легко выявлять и извлекать паразитов без потери тела-носителя (если для этого достаточно времени). Брудлинг - это быстро развивающаяся в жертве паразитическая форма, приводящая к гибели организма-донора. Брудлинги слабы и не имеют собственной системы поддержания жизни, поэтому быстро умирают вне носителя. Королевы также используются зергом для заражения брошенных или сильно поврежденных командных центров. Королева проникает в командный центр, и устраивает гнездо в каком-нибудь тёплом, тёмном, спокойном месте (обычно это теплообменные полости под энергогенератором, воздуховоды системы вентиляциии, реже - нежилые подсобные помещения и свободное пространство между переборками). Там она откладывает яйца насекомых-техносимбиотов, которые, разбредаясь по воздушным и гидро-коммуникациям, перехватывают управление внешними и внутренними шлюзами, системой жизнеобеспечения, и управления двигателями, переводя центр под полный контроль овермайнда. Самое страшное - остаться в живых во время заражения. Скафандры людей превращаются в коконы, где происходит необратимая мутация организма и нервной системы. Тех-симбиот повреждает оболочку портативного плутониевого реактора скафандра, делая термоядерный процесс крайне нестабильным. получившийся воин-камикадзе, взрывая себя, наносит громадные повреждения.

    Централизация процессов питания, размножения, и нервной деятельности позволяет зергу убирать ненужные более естественные функции у поглощенных видов или адаптировать их для боевых нужд, как например в случае с мутацией репродуктивной системы защитных колоний зерга. Вероятный прототип - колонии береговых полипов-саргассов с планеты hja-rm243588 системы валендерай. Колонии рождаются бесполыми, приобретая ориентацию на стадии созревания под воздействием факторов внешней среды. Мужские особи - утопленные колонии - обычно образуются в местах с плохим освещением, в узких, тесных проходах в скальных породах, на поверхностях со сложным рельефом и большим перепадом высот. Женские особи - споровые колонии - чаще всего мутируют из своих гермафродитных пред-форм, расположенных на открытом пространстве, на границах улья или в местах скопления минералов.

    Я рад, что вы прочли это. в текст была встроена паразитная пси-последовательность, разрушающая человеческую личность для более легкого слияния с коллективным сознанием под управлением зерга. Не надо бояться, это не смерть, это новая жизнь в рое. Каждый из вас станет теперь идеальным гражданином роя и поможет в этом другим.
    Сара будет довольна.


    Приложение А. Вещество Веспена

    В середине прошлого века польским ученым Яном Веспеном было обнаружено и частично объяснено существование мифического прото-вещества Вселенной, два состояния которого были названы в честь ученого минералами Веспена и газом Веспена. Наиболее правдоподобная теория возникновения вещества Веспена такова:
    В момент, предшествующий Большому Взрыву, материя вселенной находилась в сверхплотном состоянии. Во время взрыва часть вещества оказалась поймана в "кармашки" замкнутого самого на себя пространства-времени, сохранившись там в первозданном виде. Кармашки имеют стандартный размер и форму - усеченный октаэдр с длиной продольной оси около 80нм, и обладают уникальным признаком, названным "спин". Кармашки с положительным спином притягиваются друг к другу, и выстраивают, благодаря своей правильной форме, подобие кристаллической решетки - это и есть "минералы" Веспена. Кармашки с отрицательным спином отталкиваются друг от друга, и в составе кристаллической пыльцы обычных минералов образуют воздушную взвесь, известную нам как газ Веспена.
    C помощью определенной технологии, небольшим количеством вещества Веспена с отрицательным спином можно инициировать квантовое взаимодействие положительных доменов в друзе минералов, приводящее к "схлопыванию" их мембран. Растущий таким образом "кармашек" при достижении критического размера выплескивает в нормальное пространство первозданное вещество, которое может быть преобразовано в любой элемент таблицы Менделеева в количестве, обратно пропорциональном его атомному весу.
    С другой стороны, кристаллическая друза минералов может постоянно связывать вокруг себя спин-отрицательные моноструктуры Веспена, которые, накопившись в достаточной концентрации, приводят к выделению энергии в чистом виде - аннигиляции.
    Уникальные свойства газа Веспена лежат в основе многих устройств - от персональных мини-реакторов типа Apollo, Ceduceus, Moebius, снабжающих энергией высоко-технологичные полевые приборы, до огромных двигателей класса Colossus и Titan, компенсирующих гравитационные волны, поднимая в небо наши крейсера и воздушные лаборатории.
    Газ Веспена встречается реже, чем урановое топливо, однако, в отличие от последнего, имеет 100% КПД (рафинированный) и еще большую энергоемкость, что сделало его неотъемлемым компонентом всех военных и некоторых гражданских hi-tech производств.
    Что касается кристаллов Веспена, то скорость и экономичность процесса восстановления вещества из положительных доменов позволила разработать ряд уникальных военных технологий (названных "чистым производством"), по которым происходит полевой ремонт и строительство бронетехники, возведение наземных сооружений, репликация оборудования и даже ядерных ракет.

    Совершенно секретно. Курс лекций по цивилизации протоссов для призраков и офицеров высшего командования.

    Вводная лекция: Записи Ксел'Нага

    Планета AW319008 системы Бурада не являлась важным стратегическим ресурсом для протоссов, однако они ценой неимоверных усилий продолжали удерживать ее, стягивая туда войска, и бросая их на смерть, даже когда линия фронта продвинулась далеко вперед за пределы Бурады. Одно место на ней, известное под именем «Потерянный Храм», послужило плацдармом для самых многочисленных, самых ожесточенных боев между людьми и протоссами, а впоследствие и зергами, за всю историю военной кампании Конфедерации. Перевес сил склонялся то в одну, то в другую сторону. Борьба шла за ничтожный клочок земли с развалинами очень старого сооружения, древнего уже тогда, когда протоссы только появились как вид. Ни протоссы ни зерги не применяли оружия массового уничтожения, очевидно желая сохранить там что-то очень ценное.
    И да! Мы все-таки сделали это! В одной из суицидальных миссий Джим Рейнор – тогда не известный никому сержант, а ныне – национальный герой, единственный, кто прорвался на своем легендарном стервятнике к развалинам древнего храма, и сумел вывезти оттуда артефакт под шквальным огнем артиллерии протоссов. Однако артефакт оказался просто необычной формы отесанным булыжником. Этот факт так и стерся бы курьезом из летописей войны, если бы не везение и настойчивость молодого оператора воздушной лаборатории - Расты Хари.
    Просматривая отчет о радиоуглеродном анализе образца Хари обратила внимание на его предполагаемый возраст – 9 миллиардов лет. Камень за такое время обращается в спрессованную пыль, однако образец сохранил фактуру и следы обработки. Также Расту насторожил тот факт, что протоссы свернули позиции и отозвали все силы с планеты, обходившейся им так дорого, как только узнали о нарушении карантина развалин. Пытаясь рассуждать на манер человека, терпящего осаду, Хари пришла к следующему выводу: протоссы пытались скрыть нечто ценное от чужих глаз, но потерпели неудачу, и это что-то должно заключаться в булыжнике, выкраденном Рейнором.
    Долгая серия исследований структуры камня ни к чему не привела. Это был просто старый булыжник – осколок хорошо сохранившейся каменной кладки. Наконец Хари обратила внимание на красноватый налет естественной плесени, кое-где покрывающей поверхность камня, и стерла его. На следующее утро налет появился вновь. Более того, он обнаружился даже на изолированных кусках, прошедших лазерную термическую обработку.
    Вот так и был открыт организм, известный теперь как «записи Ксел’Нага» ( также: «зверушка Ксел’Нага», синдром Хари, если носителем является человек, и альтернативный короткий псевдоним - импато), исследования которого так много дали современной науке. Например медицинские нанороботы, которыми медики-операторы лечат бойцов на поле боя – грубая пародия на удивительные восстановительные процессы, протекающие внутри колонии обычной плесени, захваченной этим организмом. Эта живая информационная сущность является практически неуничтожимым контейнером, разработанным древней расой для хранения своих знаний. Она сживается, изменяет и подчиняет структуру всего, с чем соприкасается, выполнению одной задачи – сберечь в любой форме те немыслимые объемы информации, которые заложили в нее создатели. С начала времен обитала она в храме, почитаемом протоссами как святыня. Когда-то это была библиотека, выстроенная Ксел‘Нага – замкнутый, автономный мирок, где импато чувствовала себя лучше всего. Много тысячелетий назад протоссы обнаружили это место, и взяли его под свою опеку. Во время одной из бомбардировок снаряд боевого крейсера терран разворотил храм до основания, но импато сумел выжить, распределившись по территории развалин. Он насытил собой все – почву, остатки кладки, микрофлору, даже воздух. Когда Рейнор подобрал обломок, импато перекинул в него свою сигнатуру, которая медленно развернулась потом в теле Хари, имевшей неосторожность физического контакта с образцом.
    Теперь Раста Хари является центральной частью CUMTAB – системы мультитерминального доступа к единой базе знаний Конфедерации. Ее приветливое лицо – первое, что видят операторы командных центров, включая свои мониторы. Она координирует трафики космических перевозок и передвижения боевого флота Конфедерации, поддерживает сеть межпланетных телекоммуникаций, и курирует все революционные научные проекты.
    Насколько стало понятно из расшифровок «записей Ксел‘Нага», это древняя раса, находящаяся на другом плане существования. Индивидуумы Ксел‘Нага предсталяют собой информационные объекты, не имеющие устойчивой физической формы, но обладающие опытом и знаниями о Вселенной, позволяющими им воплощать свою сущность в любых материальных объектах. Мы не знаем и скорее всего никогда не поймем миссии Ксел‘Нага в этом мире, однако известно, что они путешествовали по всему космосу группами и в одиночку, и занимались некоей деятельностью, оседая в различных местах и надолго принимая устойчивую форму. Некоторые факты указывают на то, что один из Ксел‘Нага посещал Землю несколько тысячелетий назад, послужив источником крупнейших монотеистских религиозных течений того времени – христианства и буддизма. Сейчас группа исследователей «записей Ксел‘Нага» во главе с Растой бъется над дешифрацией сложного блока, в котором присутствует упоминание о нашей цивилизации, а также о цивилизациях зергов и протоссов. Некоторые термины из этого блока приблизительно переводятся, как «время воплощения», «скорость трансформации», «насыщенность (емкость) среды». В это трудно поверить, но похоже, суть блока сводится к тому, что разумная жизнь – это разработка Ксел‘Нага для удобного хранения своих сущностей. Это значит, что все мы – и терране, и зерги, и протоссы – являемся временной формой существования Ксел‘Нага.

    Архив Академии
    Письмо доктора Пауля Мартина к адмиралу Ду'Галли.

    "Здравствуй, дорогой мой друг. У меня больше нет доступа к штатному скрэмблеру, так что это мое последнее письмо к тебе. Подал я в отставку, когда мой крейсер "Граница Шторма" разбился о скалы этой чертовой планеты, защищая ее от Мерзости до последнего снаряда, до последней вспышки дюз. Нету у меня больше сил, наверно осяду здесь навсегда, где усоп мой верный товарищ, стану учить местных желторотов военному делу, а там и в землю лягу рядом с дружком моим, где обрел он вечный покой.
    Дочка твоя Элиска выросла, хочет поступать в Академию на призрака, потому как открылись в ней недюжие к этому способности. Такая красавица теперь - высокая, загорелая, нос с горбинкой как у тебя, личико стало круглым, голос - мягким. Голову обрила совсем, ходит в шафрановых одеждах (это ее новое увлечение - дзен буддизм), а в левом ушке - маленькая золотая медиа-сережка с колокольчиком от ее последней страсти - нью-репперства. И угловатость пропала: идет - будто лебедь плывет. Вобщем, не узнать барышню. А ведь когда-то была такой крохой - помнишь, сам Альберто Горо рисовал с нее свою "принцессу" на ферме дядюшки Пауля: рыжая косматая девчонка доит корову, сидя на искусственном алмазе размером с табуретку.
    Ну да ладно, хватит о прошлом. Я слышал 2 интересных новости, которые ты видимо вскоре получишь по обычным каналам:
    1. Молодой ученой Расте Хари каким-то образом удалось заполучить доступ к библиотеке протоссов. Возможны новые виды вооружений.
    2. Проект "Воскрешение" наконец ознаменовался частичным успехом.
    Есть, стало быть, в тылу еще резервы, все идет своим чередом даже в такое страшное время !
    Ну вот и все, пора мне заканчивать, скоро у меня первая лекция, а поросль молодая - не то что прежде - пытливая, шустрая да безбашенная. Им палец в рот не клади - в раз откусят, как зерлинги, так что пойду я готовиться.
    Прощай, твой друг навеки, Павел Мартынов."

    Письмо было получено адмиралом незадолго до его трагической кончины близ планетной системы Char


    Совершенно секретно. Курс биологии Зерга для призраков и офицеров высшего командования.

    Биология зергов. Основные сведения о крипе

    Крип это слой бактерий, выполняющий роль плазмы организма Улья, перенося питательные и активные вещества между его органами и железами. Крип также восполняет клетчатку Улья за счет поглощения близлежащей флоры и фауны, и подпитывает ею боевые организмы Зерга. Крип – обволакивающая защитная субстанция для чувствительной и уязвимой нервно-кровеносно-пищеварительной системы Улья, его первая линия обороны от агрессивного влияния внешней среды.
    Субстания крипа очень быстро разъедает попавшие на него организмы, не принадлежащие Зергу, поэтому не рекомедуется ходить по нему без скафандра. Однако, бактерии крипа не отличают "свои" организмы от "чужих" поэтому враждебный дрон может свободно передвигаться по чужому крипу, и даже построить на нем колонию, подключившись к кровеносной системе Улья.
    До сих пор остается загадкой, как темные темплары ходят по нему босиком (может он их не видит ?).
    Одна из функций крипа – обонятельный локатор: бактерии, восприимчивые к различным группам запахов распределены по всей его поверхности. Чем сильнее запах, тем больше бактерий возбуждается, раздражая синапсы нервной системы Улья. Улей обрабатывает стекающуюся информацию, отслеживая изменения в окружающей среде – такой «нос» работает медленно, но способен контролировать обонятельный спектр поверхности площадью в несколько сотен квадратных километров. Больша’я площадь крипа позволяет улавливать мельчайшее содержание в воздухе активных веществ, и определять направление и расстояние до источника с высокой точностью.

  2. #2
    Активный участник Аватар для Icewolf
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    330
    Интересненько

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •