Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 46

Тема: вопрос про процессор и материнку

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    12.06.2010
    Сообщений
    7

    вопрос про процессор и материнку

    Вот собрался апгрейдить комп, а именно купить материнку под новую видюху).У меня сейчас стоит процессор Celeron-D 335 (2800) 256K 533 MHZ 478 pin BOX и возник такой вопрос: подойдет ли он к новым материнкам или он уже устарел?если нет, то посоветуйте какой лучше купить в пределах 5-6к и материнку заодно в пределах 3-4к рублей. помогите пожалуйста.
    P.S. в основном апгрейдю комп для ск2, поэтому посоветуйте что-нибудь такое,чтобы производительность у ск была хорошая.

  2. #2
    Новичок
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2
    Процессор CPU AMD ATHLON II X4 630 (ADX620W) 2.6 ГГц/ 2Мб/ 4000МГцSocket AM3
    Материнская плата M/B GigaByte GA-MA770T-UD3P rev1.0 (RTL) SocketAM3 AMD770 PCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III
    Охладитель Cooler Master RR-B10-212P-GP Hyper 212 Plus for 775/1156/1366/AM2/AM3(13-32дБ,600-2000 об/мин,Cu+Al+теп.труб.)
    БП - Enchance - 650ватт
    Модуль памяти Kingston ValueRAM KVR1333D3N9K2/4G DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb PC3-10600 CL9
    Видеокарта 1Gb PCI-E DDR-5 Sapphire ATI RADEON HD5770 Vapor-X (RTL) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire
    Что то вроде такого конфига тебе подойдет.
    Последний раз редактировалось S1n; 15.06.2010 в 14:12.

  3. #3
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от levadavai Посмотреть сообщение
    Вот собрался апгрейдить комп, а именно купить материнку под новую видюху).У меня сейчас стоит процессор Celeron-D 335 (2800) 256K 533 MHZ 478 pin BOX и возник такой вопрос: подойдет ли он к новым материнкам или он уже устарел?если нет, то посоветуйте какой лучше купить в пределах 5-6к и материнку заодно в пределах 3-4к рублей. помогите пожалуйста.
    P.S. в основном апгрейдю комп для ск2, поэтому посоветуйте что-нибудь такое,чтобы производительность у ск была хорошая.
    Твой комп безнадежно устарел.
    По теме: тебе надо смотреть есть ли на матери возможность переключения (джамперы), но на сколько я помню под твой сокет матерей уже нема.
    Для ск2 тебе понадобится, как видео так и проц, не говоря о том, что у тебя 99% 350в БП, а с таким девайсом вероятность запуска современной видеокарты крайне мала.
    По сему тебе лучше подкопить денег и сделать адекватный апгрейд, так как тратой в 6к ты сможешь играть комфортно на минимальной графике и в случае увеличения требований в аддонах (а это будет 99%) тебе придётся делать грейд.

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    12.06.2010
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от Doloto Посмотреть сообщение
    Твой комп безнадежно устарел.
    По теме: тебе надо смотреть есть ли на матери возможность переключения (джамперы), но на сколько я помню под твой сокет матерей уже нема.
    Для ск2 тебе понадобится, как видео так и проц, не говоря о том, что у тебя 99% 350в БП, а с таким девайсом вероятность запуска современной видеокарты крайне мала.
    По сему тебе лучше подкопить денег и сделать адекватный апгрейд, так как тратой в 6к ты сможешь играть комфортно на минимальной графике и в случае увеличения требований в аддонах (а это будет 99%) тебе придётся делать грейд.
    То что устарел я знаю)видюха есть уже geforce 9600 gt 512 mb только она к материнке не подходит)поэтому и решил материнку купить и тут задумался про процессора насчет бп есть на 480 ,я надеюсь он потянет?а то ещё один покупать не хочется))

  5. #5
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от levadavai Посмотреть сообщение
    То что устарел я знаю)видюха есть уже geforce 9600 gt 512 mb только она к материнке не подходит)поэтому и решил материнку купить и тут задумался про процессора насчет бп есть на 480 ,я надеюсь он потянет?а то ещё один покупать не хочется))
    БП потянет, а проц+ мама за 6к можно взять спокойно. Бери материнку из дешевого сегмента, на остальное бери процессор. Смена селерона на 2х ядерник повысит производительность в 2 и более раза.

  6. #6
    Активный участник Аватар для vsaenostock
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    504
    Цитата Сообщение от doloto Посмотреть сообщение
    не говоря о том, что у тебя 99% 350в бп, а с таким девайсом вероятность запуска современной видеокарты крайне мала.
    если бп нормальный а видео карта не 285гсила то 360 вт за глаза хватит.
    проц и мать покупать придется, хотя бы какойнидь дуал кор 6600 2.93 box, ну или чото в этом роде.

  7. #7
    Активный участник Аватар для vsaenostock
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    504
    Цитата Сообщение от s1n Посмотреть сообщение
    процессор cpu amd athlon ii x4 630 (adx620w) 2.6 ггц/ 2мб/ 4000мгцsocket am3
    материнская плата m/b gigabyte ga-ma770t-ud3p rev1.0 (rtl) socketam3 amd770 pci-e+gblan+1394 sata raid atx 4ddr-iii
    охладитель cooler master rr-b10-212p-gp hyper 212 plus for 775/1156/1366/am2/am3(13-32дб,600-2000 об/мин,cu+al+теп.труб.)
    бп - enchance - 650ватт
    модуль памяти kingston valueram kvr1333d3n9k2/4g ddr-iii dimm 4gb kit 2*2gb pc3-10600 cl9
    видеокарта 1gb pci-e ddr-5 sapphire ati radeon hd5770 vapor-x (rtl) dualdvi+hdmi+dp+crossfire
    что то вроде такого конфига тебе подойдет.
    прости не удержался)))
    это что за лол, зачем для старкрафта такой комп, это раза в 2 больше чем нужно и обоже бп на 650 вт причем enhance!! это же самый уг нонэйм бп из всех уг нонэймов

  8. #8
    Активный участник Аватар для cosm
    Регистрация
    24.05.2009
    Адрес
    Ukraine, Kyiv
    Сообщений
    544
    Процессор я бы советовал взять хороший Dual Core под 775 сокет. Ну и присмотреть мамку под него на нужную сумму. Брать конечно же мамку желательно хорошего производителя. И еще тебе нужно посмотреть какой у тебя тип памяти. Может тоже придется менять. НУ и собсно если винт ИДЕ, то смотреть что-б ИДЕ разъем был

    Почти согласен со Всаеностоком.
    Последний раз редактировалось cosm; 15.06.2010 в 15:37. Причина: Всаеносток быстро печатает.
    Доброняка!! \(^__^)/

  9. #9
    Освоившийся Аватар для Dhuran
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    172
    Твой комп устарел и придется брать новый проц, учитывая тот факт, что ск2 требователен к процессору.

    За предложенную тобой цену одним из лучших процессоров бдует Phenom II X4 955 Black Edition, материнку нужно соответственно под сокет АМ3, ее крутость не сильно важна если ты не планируешь разгонять комп, проблема может состоять в том что эти мамки будет для ДДР3 память, так что придется и память брать. В принципе тыщ в 10-12 можно уложиться

    480 БП хватит.

    2 vsaenostock, вообще-то enchance нормальные БП
    Последний раз редактировалось Dhuran; 15.06.2010 в 15:40.

  10. #10
    Активный участник Аватар для cosm
    Регистрация
    24.05.2009
    Адрес
    Ukraine, Kyiv
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от Dhuran Посмотреть сообщение
    Твой комп устарел и придется брать новый проц, учитывая тот факт, что ск2 требователен к процессору.

    За предложенную тобой цену одним из лучших процессоров бдует Phenom II X4 955 Black Edition, материнку нужно соответственно под сокет АМ3, ее крутость не сильно важна если ты не планируешь разгонять комп, проблема может состоять в том что эти мамки будет для ДДР3 память, так что придется и память брать
    Какой феном? О чем ты говоришь? Феном для старкрафта нафик не нужен впрочем как и ДДР3.

    Автор не вздумай слушать таких советчиков )
    Доброняка!! \(^__^)/

  11. #11
    Освоившийся Аватар для Dhuran
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    172
    cosm, ты не языком трепай, а аргументируй. Минус фенома по отношению к старкрафту в том, что старкрафт пока не поддерживает больше 2 потоков(разработчики говорили что в дальнейшем возможно будет осуществлена поддержка более 2х потоков), но сам феном х4 955 один из лучших процессоров за 5-6 тысяч рублей

  12. #12
    Освоившийся Аватар для Plata
    Регистрация
    08.06.2010
    Сообщений
    157
    У меня встал вопрос о смене процессора, и теперь два варианта за одни и те же деньги. Core 2 Duo и Core 2 Quad, цена одинаковая, только у двухядерника тактовая частота на 500 мгц выше (3200 против 2800). Нужно ли для СК2 4 ядра, или двухядерник будет быстрей?

  13. #13
    Освоившийся Аватар для Dhuran
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от Plata Посмотреть сообщение
    У меня встал вопрос о смене процессора, и теперь два варианта за одни и те же деньги. Core 2 Duo и Core 2 Quad, цена одинаковая, только у двухядерника тактовая частота на 500 мгц выше (3200 против 2800). Нужно ли для СК2 4 ядра, или двухядерник будет быстрей?
    Конкретно в старкрафте ты разницы скорее всего не заметишь, но я бы все же взял 4х ядерный, он будет выигрывать в определенных сценариях, да и будет полезно на тот случай если решишь сделать апгрейд видеокарты

  14. #14
    Освоившийся Аватар для FakeMosi
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    233
    2х ядерник будет быстрее, больше 2х ядров комп не жрёт они у тебя будут простаивать просто.

  15. #15
    Освоившийся Аватар для Plata
    Регистрация
    08.06.2010
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от dhuran Посмотреть сообщение
    конкретно в старкрафте ты разницы скорее всего не заметишь, но я бы все же взял 4х ядерный, он будет выигрывать в определенных сценариях, да и будет полезно на тот случай если решишь сделать апгрейд видеокарты
    А я уже сделал апгрейд видеокарты. Купил gtx285, теперь у меня производительность упирается в проц. Дождался зарплаты, надо проц брать, под 775 сокет. а где он будет выигрывать? Если я стримить соберусь, то будет?
    Последний раз редактировалось Plata; 15.06.2010 в 15:58.

  16. #16
    Активный участник Аватар для Hiraeth
    Регистрация
    06.06.2010
    Сообщений
    24,369
    Близзарды говорили, что СК2 оптимизирован под двухъядерные процессоры, и работает в два потока.
    Если каждое ядро двухъядерного быстрее, чем каждое ядро четырехъядерного, то быстрее будет двухъядерный - в четырехъядерном всё равно будут работать только два ядра.

  17. #17
    Новичок
    Регистрация
    12.06.2010
    Сообщений
    1
    Цитата Сообщение от vsaenostock Посмотреть сообщение
    прости не удержался)))
    это что за лол, зачем для старкрафта такой комп, это раза в 2 больше чем нужно и обоже бп на 650 вт причем enhance!! это же самый уг нонэйм бп из всех уг нонэймов
    взял весной 2010 комп практически 1 в 1 с приведенным выше. (проц только 620)

    sc2 4на4 на лимите 600 на 600 фпс около 10-20.
    настройки конечно по максимуму вкручены, но то что в массовых замесах фпс заметно падает это факт.

  18. #18
    Освоившийся Аватар для Dhuran
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от Plata Посмотреть сообщение
    А я уже сделал апгрейд видеокарты. Купил gtx285, теперь у меня производительность упирается в проц. Дождался зарплаты, надо проц брать, под 775 сокет. а где он будет выигрывать? Если я стримить соберусь, то будет?
    Если gtx285 то тем более бери 4 ядра, и да, при стриме будет выигрывать

  19. #19
    Освоившийся Аватар для Plata
    Регистрация
    08.06.2010
    Сообщений
    157
    Понятно, спасибо.

  20. #20
    Активный участник Аватар для vsaenostock
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    504
    sc2 4на4 на лимите 600 на 600 фпс около 10-20.
    настройки конечно по максимуму вкручены, но то что в массовых замесах фпс заметно падает это факт.
    Ну а при замесах 1200 на 1200 будет тормозить и на сервере с гсилой 480 и двумя хеонами...
    нафиг это нужно)

    2 vsaenostock, вообще-то enchance нормальные БП
    Нормальные БП это FSP/Zalman, хорошие это CoolerMaster/Thermaltake, а Enhance это дешевый китайский нонэйм который чаще всего и половины мощности не выдает.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •